X



トップページ国内サッカー
1002コメント341KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2540◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ ef74-qysg [60.41.152.26])垢版2022/07/22(金) 20:18:00.93ID:xdT9EhTQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2539◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1657945892/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903U-名無しさん (ワンミングク MMb2-hr2F [153.234.215.29])垢版2022/07/26(火) 21:17:57.42ID:lbRAZDUqM
>>812
>このたびは、グランパスファミリーの皆さま、Jリーグに関係する皆さま、川崎フロンターレに関係する皆さま、そのほか関係各所の多くの皆さまに多大なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

こういう謝罪の文面で最初にファミリーを持ってきてくれるところとか
如何に今のクラブが俺たちファミリーの事を大切に思ってるかが滲み出てて好きだわ
Jリーグの中でもサポーターにここまで気配り出来てるクラブそうそうないやろ
0904U-名無しさん (ワッチョイW 6e15-8ezI [159.28.223.217])垢版2022/07/26(火) 21:27:10.07ID:QBQMdj340
>>896
全部お前の妄想でプンプンしてるの滑稽だな笑
0906U-名無しさん (ワッチョイW 6683-KgAm [153.246.135.1])垢版2022/07/26(火) 21:53:02.29ID:aj6D9rsl0
クバはよ戻ってこいよ、早く戻せよ人権侵害やぞAFC
0907U-名無しさん (ワッチョイW 3fbb-0MLY [14.11.201.32])垢版2022/07/26(火) 22:17:50.83ID:rGewCaY80
今回は13人揃ってたかどうかって点は正直あんまり関係ない気がする
正しい手続きができなかったことが問題だから

浦和2,000万円とは全く別問題だけど、タイミングがタイミだし軽めでいいからなんらかのペナルティ食らっておいた方がいいんじゃないかな
0908U-名無しさん (ワッチョイ e252-SXL5 [147.192.196.114])垢版2022/07/26(火) 22:25:57.64ID:ffp28aGN0
まぁ、現状重い罰にはしにくいだろうな。

もちろん故意的に試合したくないから陽性者水増ししたとかそういうのではない限り。
保健所の方針が各地バラバラっていうのがJリーグ側では頭痛いところだからそこで不平不満出てきてしまう
となると、ちゃんと試合やれば罰金もあるかないかくらいが落としどころか?
0910U-名無しさん (ワッチョイ 66da-R4TS [153.196.151.126])垢版2022/07/26(火) 22:30:18.49ID:PeMK0gnU0
>>820
静観が正しいと途中までマジで思ってたんじゃないかなw
0911U-名無しさん (ワッチョイW df84-EUcK [110.66.112.237])垢版2022/07/26(火) 22:30:58.59ID:t9zvsTvM0
明日の韓国戦勝たないと優勝出来ないじゃん、中国戦で広島のメンバーでやって引き分けたから、明日大変じゃん、相馬君がヒーローになれば最高だけど、そんなに甘くないよね
0912U-名無しさん (ワッチョイW df84-EUcK [110.66.112.237])垢版2022/07/26(火) 22:30:59.52ID:t9zvsTvM0
明日の韓国戦勝たないと優勝出来ないじゃん、中国戦で広島のメンバーでやって引き分けたから、明日大変じゃん、相馬君がヒーローになれば最高だけど、そんなに甘くないよね
0914U-名無しさん (スプッッ Sd42-Erzq [1.75.244.129])垢版2022/07/26(火) 22:34:22.87ID:pjfzQve5d
>>903
何がなんでもファミリー流行らそうとしてて草
もう古いって
0920U-名無しさん (ワッチョイW 827a-bJa9 [59.156.3.75])垢版2022/07/26(火) 22:45:32.06ID:E3tWbtjc0
謝罪しろ、補償しろ、管理どうなってんの。
って書き込みみて、
北海道の空港で飛行機とべなくなって暴動起こした中国人とか、前みたことある吉野家でアルバイトに執拗にクレーム言ってる人を思い出した。

日本もそうなっていってんのかな。
友達とか、会社の人はそんなことないんだが。
0921U-名無しさん (ワッチョイW 6270-BBGU [115.85.139.20])垢版2022/07/26(火) 22:53:25.19ID:A9lyjFvi0
いやフロント無能過ぎるだろ
営業もアホだし
成績は悪いし
降格の匂いプンプンだな
0922U-名無しさん (ワッチョイ 87b8-JtV0 [124.241.185.183])垢版2022/07/26(火) 22:55:56.80ID:NJ1Ot2Rg0
>このたびは、グランパスファミリーの皆さま、Jリーグに関係する皆さま、
>川崎フロンターレに関係する皆さま、そのほか関係各所の多くの皆さまに
>多大なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

頼むから謝罪文にまでファミリーとか気持ち悪い言葉使わないで欲しい。
0924U-名無しさん (ワッチョイ 6e15-R4TS [159.28.223.217])垢版2022/07/26(火) 23:00:09.50ID:QBQMdj340
406U-名無しさん (ワッチョイW b270-RW72 [115.85.139.20])2022/06/22(水) 00:41:38.00ID:wASXx3Dt0
太鼓はせめてリズム感あるやつにしてくれ

みんな迷惑
クソださい
恥ずかしい
0925U-名無しさん (スプッッ Sd1a-Erzq [183.74.0.11])垢版2022/07/26(火) 23:04:50.54ID:z8MNmTrWd
>>923
たかがJリーグのためだけに保健所ルール統一させるのは難しいな
Jリーグは保健所に頼ってる立ち位置や
0927U-名無しさん (ワッチョイW 6791-OWrm [220.157.185.158])垢版2022/07/26(火) 23:07:20.36ID:IQpYtkxM0
中途半端に勝手に解釈するなよ


その後に間違っていたということがわかったということなので、現状は例えば名古屋に対してもそうですし、Jリーグの方もそうですけど、第三者に入ってもらって事実確認をしています。その中で、もしも何らかのペナルティが必要だということがあるのであれば、それはペナルティの対象には当然ながらなると思っています。今はそれを聞き取りを含めて弁護士さんなどにも入ってもらいながらやっているところではあります

ただこれも名古屋に限ったことではないですけど、全部のクラブが濃厚接触者がこれだけいて13名揃いません、と言ってくるのを、あとから調査するのはなかなか難しかったりもするわけです
今この件に関してはしっかり調べた方が良いと感じていたりするので、リーグと名古屋で協力しながらその背景も含めて見に行っているということです。
結果、できなかったよねというのは簡単ですが、とはいえ一番最初の判断の基準となるものが間違っていたのならば、そこは正さないといけないと思うので。
0928U-名無しさん (ワッチョイW 6791-OWrm [220.157.185.158])垢版2022/07/26(火) 23:09:42.05ID:IQpYtkxM0
これ名古屋として
結局13人揃わなかったですって報告をJに上げてるだけで

実際現状は例えば名古屋に対してもそうですし、Jリーグの方もそうですけど、第三者に入ってもらって事実確認をしています。

であって13人本当に揃わなかったのも第三者が入って確認中だぞ
0929U-名無しさん (ワッチョイW 32fb-xb7g [133.123.39.81])垢版2022/07/26(火) 23:15:52.99ID:yi9zdfOf0
>>920
最近の事件見てたら社会性がなく認められない人たちってのがよくわかるだろ?くだらんことをマウント取りに行って問題にするのはそういう人たちだから気にしなくていいんじゃない?周りにそういう人がいないのはあなたがきちんと生きてるからです。
0930U-名無しさん (ワンミングク MMb2-hr2F [153.234.215.29])垢版2022/07/26(火) 23:19:52.81ID:lbRAZDUqM
>>927-928
都合の良いところだけ抜き出すなや

>今回の場合で言うと13名が揃わない、揃わなかったということは現状の調査ではわかっていたりする

ってチェアマン発言にあるから13人揃わなくてどのみち試合できなかったのは確定してるやろ
忖度だか馬鹿島か劣頭かしらんけど、お前みたいに息を吐くように捏造するサポが居るようなクラブに未来はないだろうなぁ
0932U-名無しさん (ワッチョイW 6e15-8ezI [159.28.223.217])垢版2022/07/26(火) 23:29:55.32ID:QBQMdj340
川崎は4-0で勝つ可能性は高いぞ。熱くなるなよ
0933U-名無しさん (ワンミングク MMb2-hr2F [153.234.215.29])垢版2022/07/26(火) 23:29:58.26ID:lbRAZDUqM
>7月15日のタイミングで試合中止の判断をしましたが、中止の判断、そして公表の後に保健所からリリースの内容について指摘がありました。

>指導はしたが、チーム活動の停止を指導というところまでは言っていないという保健所からのご指摘でした。

>そして名古屋の保健所からの試合中止に関するリリースの強い訂正要望等があったので、名古屋のリリースについては修正をしたということになります。


改めて>>812の赤鯱の記事読むと、保健所が黙ってたら良かったのに散々しゃしゃり出てきて事態を大きくしたのが諸悪の根源じゃん
豊田市か名古屋市か愛知県か知らんけど、たかが地方公務員がグランパスの足引っ張るってどうなの?
コロナ禍以降で保健所が注目されてるから自分たちの権力を見せつけたかったとしか思えんわ
これクラブとTOYOTAは保健所に強く抗議するべきだし、何だったら今後の為にも圧力掛けるべきやろ
0936U-名無しさん (ワッチョイ e252-SXL5 [147.192.196.114])垢版2022/07/26(火) 23:39:59.45ID:ffp28aGN0
>>925
だからこそJリーグとしての統一のルールもなかったことが問題なんじゃない?

実際、活動停止しても陽性者増えてたんだからしてなければもっと増えてたと考えるのが妥当。
だからクラブ的に、リーグ的に見れば違反行為では有るけど、社会的に見れば間違った判断ではないと思う。
0937U-名無しさん (スプッッ Sd1a-Erzq [183.74.0.11])垢版2022/07/26(火) 23:41:24.45ID:z8MNmTrWd
新戦力4人は川崎戦から出場できたんやで
今どき濃厚接触者なんて同居人くらいにしか適用されんぞ
0938U-名無しさん (ワッチョイ e252-SXL5 [147.192.196.114])垢版2022/07/26(火) 23:46:06.44ID:ffp28aGN0
>>933
流石に保健所しゃしゃり出るなはちがうやろ。

お役所として他のスポーツ団体も見てるのにグランパスだけ活動停止処分出してうちには出してないってなったら問題だろ
そこで誤認があったないが問題なわけで。
もちろん、誤認するようなお役所仕事したとも取れるんだけど。
実際どうなのかは知らん
0939U-名無しさん (ワッチョイW 6791-OWrm [220.157.185.158])垢版2022/07/26(火) 23:49:44.59ID:IQpYtkxM0
>>936
Jとして統一ルールはあるぞ
保健所が濃厚接触判定をしたら従う
保健所が濃厚接触判定をしない/間に合わない場合の濃厚接触者判定ルールがJ統一ルールとして存在してる

行動停止はJでは決めてないが試合開催ルールと
行動禁止する人のルールは統一ルールだが
0940U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-WovH [106.146.90.156])垢版2022/07/26(火) 23:50:41.43ID:CNNIRVlta
普通に考えれば中断だけど、責任を取りたくない保健所が言葉を濁したって感じがするなぁ
0945U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.180.27.163])垢版2022/07/27(水) 00:25:49.44ID:O60aKEZSa
目指せ二千万!
そうでも無いと雑魚メン補充に諦めがつかん
0946U-名無しさん (ワッチョイ e252-SXL5 [147.192.196.114])垢版2022/07/27(水) 00:32:16.66ID:i5E3dV2v0
>>912
別にお互いの個人的な意見だから違うと思うのも自由だけど、
金あるところに合わせろなんて一言もいっとらんぞ?

Jリーグがカネないところに合わせても問題なの?

俺の意見はJリーグ主導のルールがあればいいんじゃないの?ってところだけ
0950U-名無しさん (ワッチョイW d7f7-DhY5 [118.241.183.163])垢版2022/07/27(水) 00:55:58.43ID:u1dx7nyk0
仮病で入試を別日にしてもらってその間に勉強するようなもんだからほとんど詐欺だよな
0951U-名無しさん (ワッチョイW 7bbb-J7yH [106.73.6.34])垢版2022/07/27(水) 01:00:13.89ID:PN3cOQ630
これ、そもそも20人以上濃厚接触者が出るようなプロトコルで活動してたとしたらそれはそれでペナルティ食らうべき案件なのでは
他のチームで陽性者が出てもそんな事態になったことはないし、13人揃えられなかったのが本当だとしてもチームに責任が無いとはならないよね
0954U-名無しさん (ワッチョイW 2b16-Erzq [122.197.5.124])垢版2022/07/27(水) 01:24:08.96ID:yuhgty2l0
半ケツは今週中くらいに下されそうか。
0957U-名無しさん (ワッチョイW 6e15-8ezI [159.28.223.217])垢版2022/07/27(水) 02:16:29.46ID:THHl+ZLY0
>>948
こういうのはキリが無いな。
3点が記載されてても誠意が足りないとか、言いそう。

どこかの国と一緒
0959U-名無しさん (ワッチョイW 7bbb-J7yH [106.73.6.34])垢版2022/07/27(水) 02:31:23.35ID:PN3cOQ630
>>952
何をもって論破としてるのか全く分からないんだけど
スポーツチームが練習してたら1人陽性者が出たら全員濃厚接触者になるのが当たり前だと思ってるのかな?
そうならないようにJリーグ新型コロナウイルス感染症対策ガイドラインというものが定められているんだが

>>955
ちなみにその中でプロトコルという言葉が使われているので良かったら読んでみて下さいね

論破お待ちしてます
0961U-名無しさん (ワッチョイW 5fb8-vpyR [180.200.80.50])垢版2022/07/27(水) 02:45:03.08ID:Su9xnQ6m0
おい、プロトコルって同一グループでの
やり取りの英米用語だけど
日本なら規則、決まりごと、行動確認だな
何で皆がわかりやすい説明いるときに
日本語使わずにカタカナの舶来用語用いるのかな
だから意思疎通失敗して面倒起きるんだな
0964U-名無しさん (ワッチョイW 7bbb-J7yH [106.73.6.34])垢版2022/07/27(水) 03:06:12.63ID:PN3cOQ630
>>960
実際のところが分からないのはその通りで、その部分を今調査しているということだと思いますが、通常屋外の練習でチームメートが陽性だったとしてもその他の選手が一緒に練習していたというだけで濃厚接触者と判定されることは稀だと思います
長谷川監督の広島への愚痴を見れば分かると思いますが

>>963
Jリーグが公式に使用している用語が恥ずかしいと感じるのであればそれはあなたの感性なので別に否定しないですし論点はそこではないのでこれ以上触れません
0965U-名無しさん (ワッチョイW 6e15-8ezI [159.28.223.217])垢版2022/07/27(水) 04:47:47.23ID:THHl+ZLY0
>>950
どうでもいいけど、早よしろよ。無能
0966U-名無しさん (ブーイモ MM22-obvr [49.239.64.91])垢版2022/07/27(水) 05:18:25.58ID:Zo1jpz2JM
>>931
そういう問題じゃないだろ。バカなのか?
0967U-名無しさん (スプッッ Sd42-kFcb [1.75.247.88])垢版2022/07/27(水) 06:43:55.50ID:6lRCg93Rd
長谷川「相手はコロナで試合飛ばして休養十分だった」
中断明けには辞めていてほしい
0968U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-dOhe [106.146.94.134])垢版2022/07/27(水) 07:07:22.22ID:8ThVnKOua
今日のトヨタイムズは名古屋グランパス特集!
歴代キャプテンと辿る過去・現在・そして未来

だそうです。
このタイミングとは…。
0969U-名無しさん (ワッチョイ eece-KxVo [111.107.89.245])垢版2022/07/27(水) 07:08:17.39ID:bxC+ENmV0
状況が学校の試験のズル休みに近いな

苦手科目の試験が近づいている
        ↓
ただでさえ受けたくないのに、発熱あったため医者行ってきた
        ↓
医者から「安静にしろ。ただし、熱下がったら学校行ってもいい。」と指示される
        ↓
医者が「熱下がっても学校行ってはいけない。」と言ったことにして試験を休もう
        ↓
試験は受けなかったが、追試にするか中止にするかは未定
        ↓
医者から学校に、そんなことは言ってないと通報
        ↓
      今ココ
0971U-名無しさん (ワッチョイW 827a-bJa9 [59.156.3.75])垢版2022/07/27(水) 07:29:17.35ID:KSt8nsXc0
川崎戦だからなぁ。
こっちも早めに消化したいし。
いろんなとこで影響でかいし、ずるして先伸ばしたい理由がない。
最初が中日ってのが、?なんだよな。
他はあんまり報道してなかったし。
0972U-名無しさん (ワッチョイW 6e55-9TRo [223.132.161.167])垢版2022/07/27(水) 07:35:11.18ID:oerrStfE0
ずるしようとしてたとは思わんけど、大事なことをろくに確認出来てない時点で無能なのよ。

今期の編成からしてアホだし。
0978U-名無しさん (ワッチョイ cfbd-R4TS [126.100.250.46])垢版2022/07/27(水) 08:41:23.16ID:KiemW+l00
>>967
山口素人も責任とって解任でいいわ

監督の選びからからまともな奴じゃねえし

補強は失敗、しかも上門、瀬古、山下なんて使われてないあたり選手を見る目もやばいし

助っ人補強も謎の外人しか取れない交渉力のなさ
0980U-名無しさん (スプッッ Sd42-Erzq [1.75.246.164])垢版2022/07/27(水) 08:47:52.13ID:reewDmzKd
急募
保健所からの内容をJリーグへ伝えるだけの簡単なお仕事です
0981U-名無しさん (ワンミングク MMb2-hr2F [153.234.215.29])垢版2022/07/27(水) 08:52:54.97ID:KJEow/QMM
>>971
>ずるして先伸ばしたい理由がない。

いや、試合を8月に延期できたことで
・豊さんの出停消化
・たくさん獲得した新戦力(永井、ナウド、永木、重廣や貴田くん)がチームフィットする時間獲得
・甲田や他の怪我人、もしかしたらクバが復帰できるかも
・8月の忖度戦は相性がいい(マッシモ時代は向こうの連勝止める完勝、風間時代も3-0圧勝)
・忖度が過密日程になって谷口が8,9月あたりに怪我してくれれば中谷がカタール本大会選出って僥倖があるかも

この辺りのウチにとってのメリットは容易に想像できる
謂わば忖度戦を中止延期したのはクラブとしては「プロフェッショナルファウル」だったのに
空気読まない保健所が全てブチ壊しにしたんだよなぁ
0982U-名無しさん (ワッチョイ cfbd-R4TS [126.100.250.46])垢版2022/07/27(水) 08:53:04.45ID:KiemW+l00
>>972
得点

2020 マッシモ 45
2021 マッシモ 44
2022 長谷川健 16(現時点)


山口が補強したCF酒井が大外れ
おかげで総得点、クラブ史上最低という恥ずかしい記録更新しそうだわ。
0985U-名無しさん (ワッチョイW 42ed-WovH [43.233.147.93])垢版2022/07/27(水) 09:02:54.51ID:99ZjlLyV0
ユース先制
0988U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-1Kr0 [106.146.30.235])垢版2022/07/27(水) 09:12:26.24ID:HboGJa22a
今更だけど浦和のリンセン怪我したんだな。
ナウドや永井が初戦でそうならならないことを願うわ
0989U-名無しさん (ワッチョイW 42ed-WovH [43.233.147.93])垢版2022/07/27(水) 09:13:40.15ID:99ZjlLyV0
>>986
ベルマーレ次第やね
0995U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.180.25.41])垢版2022/07/27(水) 10:37:22.48ID:RZOeQpCDa
このタイミングで浦和で声出し追加!
浦和の声しか聴こえんやろ
応援の最強vs最弱
0996U-名無しさん (ワッチョイ 6f2d-zXmX [222.11.192.45])垢版2022/07/27(水) 10:55:29.46ID:HqlTJvGF0
ユースは強いのは認める
ただ同世代との試合に勝つためのサッカーだからな
トップチームにきて商品になるかが問題なんだよ
石田、甲田も結局ユースっ子(笑)だったしな
No more Hanai、Sugimori
0998ネ兄アツ’’ア枠糸冬了(笑) (ワッチョイW 2b3c-Mz5I [122.103.208.71])垢版2022/07/27(水) 11:18:11.63ID:VriuN7Yg0
767 名無しが急に来たので 2022/07/27(水) 11:05:13.16 ID:vkM7tonX

http://www.tiktok.com/discover/%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA

糸充_凶界@メノレイ反


wwwwwwwww 


【イソチキ臭孝 攵(笑)】

【イ為墓督孝 攵(笑)】

【お力ノレト団(笑)】


【誠の鷺 師(笑)】

【零感笑シ去(笑)】

【0能カ(笑)】


【衆団ケコ-ソ式(笑)】

【ネ兄イ犬(笑)】

【女ヌ隷契糸勺(笑)】


【ニッポソ浸田各(笑)】

【曰↔反(笑)】
【曰↔在(笑)】


【天王兵科=サ夕ソ(笑)】



      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   厨古言乍其 欠品
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./🇰🇷 I  I 🇰🇵\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______
http://twitter.com/hirox246
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999U-名無しさん (ワッチョイ 6f2d-zXmX [222.11.192.45])垢版2022/07/27(水) 11:28:24.40ID:HqlTJvGF0
>>999ならグランパス残留
1000U-名無しさん (ワッチョイ 6f2d-zXmX [222.11.192.45])垢版2022/07/27(水) 11:28:47.21ID:HqlTJvGF0
>>1000ならグランパスルヴァン連覇
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 10分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況