X



トップページ国内サッカー
1002コメント280KB
■言いたい放題FC東京 3443■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 96a6-t6go [153.162.76.117])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:00.43ID:9ylBa1DP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3442■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1657095204/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは>>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905U-名無しさん (ワッチョイW 2683-UHcq [153.246.233.180])
垢版 |
2022/07/11(月) 06:53:00.52ID:IacANfRJ0
アルベルは松木のパフォーマンスさえ良ければ満足だから
0907U-名無しさん (ワッチョイW 4588-uLCW [180.46.188.42])
垢版 |
2022/07/11(月) 06:56:14.80ID:hFibUO+r0
アルベル、さすがにこんなマネジメントしてりゃ、選手が反発するのは当たり前。
「9割の昨年からいる選手はいらない」と受け取られかねない発言もしてたしな。

サポからしても「目指しているサッカーの完成形」も見えないし、何かに近づいてる感・積み上げてる感も感じられないのよ。

そんな簡単にレギュラークラスの有望株を引っ張ってこれるとは思えないし。
大丈夫か?
FC東京。
0909U-名無しさん (ワッチョイW 7a03-yqkT [133.200.167.160])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:03:09.03ID:YEw/tIMG0
時間かけて結果何も残りませんでした、みたいな事もあり得る。そのくらい進歩してない。
0910U-名無しさん (ワッチョイ 8930-jVDF [42.144.142.211])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:09:04.91ID:MjFguBm+0
マリノスのように改革は時間はかかる
たかだか半年の改革で文句を言うウザいサポは不要
0911U-名無しさん (アウアウウー Sac1-m2zg [106.154.144.215])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:17:03.52ID:wZBiiSL1a
お前ら我慢、耐えるってどこまでできるんだよ?
J2降格してJ2でも中位に低迷しても革命のために我慢できるか?
このままアルベル任せてたらチーム崩壊されて取り返しのつかないことになることが分からないのか?
アルベルのサッカーやりたいと思う選手がいるとは思えない
0913U-名無しさん (スッププ Sd4a-2twL [49.105.97.227])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:19:10.84ID:tsACcWDZd
>>907
ホントこれ
使われてる選手でも選択肢あったらウチを選ばないって答えが出てる
欲しいって言ったって本人の来る意思がないと来ない
補強補強言ってるサポも監督もは来てくれる人材どこにあると思って言ってるんだろうなと
好みの人材だけ揃えた上で戦術構築なら簡単な仕事だな
現有選手の首切りがミッションというならそうですかですが
0916U-名無しさん (ワッチョイ 8930-jVDF [42.144.142.211])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:20:24.70ID:MjFguBm+0
改革には痛みが伴う
理解できない古参はサポーターをやめたほうがいいよ
長谷川健太の名古屋でも応援したら?
0919U-名無しさん (アウアウウー Sac1-m2zg [106.154.144.215])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:23:34.47ID:wZBiiSL1a
>>915
出したダメだろって永井がアルベルより健太を選んだだけ
選手もアルベルに嫌を差してるんだよ
0920U-名無しさん (ワッチョイ aaeb-0UEB [125.52.83.176])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:24:33.59ID:bQJNZSJ60
脱瓦斯爆発と聞いて
0921U-名無しさん (アウアウウー Sac1-m2zg [106.154.144.215])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:25:26.78ID:wZBiiSL1a
>>918
5年、10年経ってもJ1に上がれずにパーチー化してるかもねw
0923U-名無しさん (アウアウウー Sac1-qc+y [106.146.9.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:30:22.99ID:a1IAm4Poa
機能してない最終ラインからのビルドアップ
ハイプレスかけられたらバックパス連発からのミスして失点
点取る時は相手のミスか、カウンター。ビルドアップとか全く意味なし
なんだこのクソチーム
0924U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-+1nV [126.53.109.38])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:31:29.74ID:vdCG6yYD0
>>916
そういう極論聞き飽きたよ
現場の最高責任者が自身で言った発言に結果で応えられなかったんだから、それ相応の批判はあって然るべき
盲目的な信者こそ、東京を去ってもアルベルに追従していけよ
0926U-名無しさん (ワッチョイ fd30-xXOg [220.152.78.54])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:32:05.91ID:/jNb0FEd0
永井は普通に健太のリクエストが実ったんだろう。ああいう前線での汗かき屋が欲しいのはわかるよ
東京側は容認しちゃうんだ、って思ったけれど

はよin情報もくださいなって感じ
0929U-名無しさん (アウアウウー Sac1-m2zg [106.154.144.215])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:41:30.37ID:wZBiiSL1a
>>928
レンタルじゃなく完全移籍
0932U-名無しさん (ワッチョイW 6961-CglE [138.64.65.186])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:46:38.70ID:YQIMtFd30
>>929
永井が完全、髙萩はレンタルじゃね?
0934U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-BXm0 [126.153.49.147])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:48:24.16ID:d0cUMfMs0
稲垣とトレードにしようよ
0935U-名無しさん (オッペケ Srdd-1ea3 [126.254.134.77])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:48:42.16ID:9FE/OdKFr
まあ、改革には志をもった強いリーダー=社長が必要なんだよね。
アルベルは現場監督なので、できてせいぜい現場改善。ミクシィは資本家なので、投資機会があればカネははれるかもしれない。
0938U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-+1nV [126.53.109.38])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:52:04.02ID:vdCG6yYD0
>>927
結果が出なきゃ監督に批判がいくのは、FC東京に限らず世界中のクラブで同じでしょ
確かに監督だけの問題ではないと思うけど、監督が変わったことでチームが変わる事例もいくつも見てるから仕方ないとこもあると思うけど
0939U-名無しさん (ワッチョイ fd30-xXOg [220.152.78.54])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:54:28.45ID:/jNb0FEd0
>>936
もう知っているだろw

今季0ゴールだけれどまだ足の速さはあるわ。2追い3追いしてくれるぞ。ただ肩の脱臼の怪我が完治したものの
不自然だから不要な接触はしないように自分からしている。健太のサッカーを知っているからストライカーとしても
だが、アシストもだいぶできるんじゃないか?

若さは無くなったがまだ運動量豊富よ
0941U-名無しさん (オッペケ Srdd-Q+lP [126.33.78.57])
垢版 |
2022/07/11(月) 07:54:54.11ID:Fbcs1JEkr
アルベル自身、就任当初から今年はベースしかできんと言ってる。
思っていたよりポンコツ度高めの戦力だから、早急に上手いやつの補強を頼むと。来るかはわからんが。
0949U-名無しさん (ワッチョイW c9ce-khBG [106.178.168.24])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:01:48.81ID:6EKDe9EC0
実は浦和も去年は補強が奇跡的にうまく行ったから良く見えるけど、それまではグテグデだった。
酒井江坂ユンカーショルツとは行かないまでもフロントは夏に選手取ってこないと。
いま求められ、試されてるのはフロントの底力。
0951U-名無しさん (アウアウウー Sac1-xhWX [106.129.184.23])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:04:19.72ID:wr4/YZUfa
>>938
>監督が変わったことでチームが変わる事例もいくつも見てるから

いわゆる監督ドーピングってやつだろ。
その監督が居ないと何もできない、居なくなったらクラブの土台が空っぽでしたと未だに落ちぶれてるのが千葉だろう。
0952U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-Q+lP [60.125.43.89])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:04:24.83ID:KC4o1slY0
本命はディエゴだったろ、相手にされないから永井に変更しただけ
味噌んとこもフロントが熱いわ、山口だっけ解説も陰気なやつ
0957U-名無しさん (アウアウウー Sac1-m2zg [106.154.144.215])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:10:40.58ID:wZBiiSL1a
アルベルが必要としてる選手も移籍したら笑えるよw
バーチーみたいに取り返しのつかない崩壊を覚悟した方がいいよ
0958U-名無しさん (スップ Sd2a-ysup [1.75.157.42])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:11:17.28ID:xkZTPC+1d
立石の監督2年交代のせいで、東京のサッカーというものが無かった
今年からアルベルのバルサスタイルを定着させてそれに合った選手を入れていくんだろう
0959U-名無しさん (スップ Sd2a-ysup [1.75.157.42])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:11:36.70ID:xkZTPC+1d
東京をリーグ優勝目指すクラブにしようよ
立石色、大金、東、安間、J3戦士、朝鮮人犯罪者集団イケイケ、朝鮮朝日豚、立石のヨイショわっしょい、キチガイクレーマーハゲデブ犯罪者乞食太鼓0980、キチガイDEN伝(つたえ)、ただのバカAOA課、キチガイクレーマーハゲデブメガネバズーカよういち、脳内お花畑サポ、SOCIO乞食、イケイケに同調するバカ
東京の害悪共を全力で排除!
0960U-名無しさん (ワッチョイW 890c-BXm0 [42.126.33.141])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:12:35.87ID:7nRRAa8/0
>>955
もう35歳よ
0962U-名無しさん (ワッチョイ 66eb-2HoA [121.111.146.67])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:13:21.07ID:Tk+Ob1ck0
名古屋はうちを監視してるのか?笑
獲られてばかりで不公平だから名古屋にいるうちの下部出身と東京出身の選手引き取ろう。
稲垣選手や丸や相馬きゅんも嬉しかろう
0963U-名無しさん (アウアウウー Sac1-xhWX [106.129.184.23])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:14:03.90ID:wr4/YZUfa


248 U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-FjFw [126.77.139.124]) 2022/07/10(日) 17:09:06.01 ID:Or3RNfjs0
明日か明後日のスポーツ新聞にどどーんと補強記事がのる…はず

252 U-名無しさん (スッップ Sd4a-cE8x [49.96.26.90]) sage 2022/07/10(日) 17:17:43.21 ID:u23yftPKd
>>248
東京以外の補強記事だな。





【FC東京】韋駄天ストライカーの永井謙佑、恩師・長谷川監督が指揮する古巣・名古屋に6年ぶり復帰へ
https://www.chunichi.co.jp/article/505488?rct=fctokyonews
0968U-名無しさん (ワッチョイW 890c-BXm0 [42.126.33.141])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:16:45.80ID:7nRRAa8/0
藤原と高狙って欲しいけど昇格圏クラブは流石に厳しいかね
0971U-名無しさん (スッップ Sd4a-8dKj [49.98.224.243])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:18:48.65ID:QmtsyX4Od
>>941
そのベースの部分が未だに見えてこないのが不安よね
東京対策はCBに前プレスかけてSBに出したところを囲めばあとは東京が勝手に自滅するって凄く簡単で、それへの対応の気配が無いし、、、
新戦術、新監督の元で我慢は必要だけどどこまで我慢するのか
0979U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-+1nV [126.53.109.38])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:25:17.40ID:vdCG6yYD0
>>945
なら土台も出来ていないチームを率いて、半年後にはとか期待を持たせる発言したアルベルも大概だな
やっぱり批判するに値するわ
>>951
それを言い出したら根本からだな
川崎に頭下げてクラブ総出で実習にでも行ったほうがいい
ただ、結果が出れば組織が強くなる、意識が変わるということがサッカーに限らずあるからな
0980U-名無しさん (ワッチョイW 890c-BXm0 [42.126.33.141])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:25:21.70ID:7nRRAa8/0
東京ガスもmixiも補強に金は出してなくね?
東京フットボールクラブが出すんじゃないの?
0981U-名無しさん (アウアウウー Sac1-m2zg [106.154.144.215])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:25:35.35ID:wZBiiSL1a
>>974
来年の夏には行くでしょ
0982U-名無しさん (ワッチョイW 8930-7mdP [42.144.146.213])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:27:49.33ID:eLjG3hJH0
サブがしょぼいのに
あべ青木負傷でビルドアップに貢献してた諒也移籍は
果たしてアルベルの責任になるの?
モリゲ木本の2人を固定せざるを得ないのもエンリケ怪我したからだし
0984U-名無しさん (スッップ Sd4a-bKip [49.98.172.164])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:28:30.01ID:ZXiitamNd
永井放出は地味にBNKの影響も有ってもおかしくないのかな
mixiは分からないけど、大金とか去年までの上層部はあの会を主催してた連中嫌ってそうだし
東とか凌磨も、アイツらと距離取らないと戦力外扱いになったら猶予無く切られそう
0987U-名無しさん (スップ Sd2a-ysup [1.75.157.42])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:33:08.43ID:xkZTPC+1d
東京をリーグ優勝目指すクラブにしようよ
立石色、大金、東、安間、J3戦士、朝鮮人犯罪者集団イケイケ、朝鮮朝日豚、立石のヨイショわっしょい、キチガイクレーマーハゲデブ犯罪者乞食太鼓0980、キチガイDEN伝(つたえ)、ただのバカAOA課、キチガイクレーマーハゲデブメガネバズーカよういち、脳内お花畑サポ、SOCIO乞食、イケイケに同調するバカ
東京の害悪共を全力で排除!
0989U-名無しさん (ワッチョイW 890c-BXm0 [42.126.33.141])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:36:02.30ID:7nRRAa8/0
先ずは結果では無いよ
というか監督変えて路線変えて中位なら結果も着いてきてる
内容の方が問題
0992U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-+1nV [126.53.109.38])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:42:01.70ID:vdCG6yYD0
>>990
単純に、東京はタイトルを狙っているクラブなんだろ?
俺はそう認識していたが
それに対して、アルベルが力量不足だと個人的見解を述べることに何の問題があるのか
あと、強化部を見直さなきゃいけないことには反対しない
ただ、俺はアルベルがYESかNOかと言われればNOだと個人的に言ってるだけ
0994U-名無しさん (ワッチョイW 890c-BXm0 [42.126.33.141])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:43:09.13ID:7nRRAa8/0
アルベルでタイトル取ろうと思ってるならそれが間違ってるんじゃないの?
2.3年後アルベルでタイトル取りますとかそういうことしたい訳じゃ無いと自分は感じたけど
0995U-名無しさん (スッップ Sd4a-8dKj [49.98.224.243])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:43:29.00ID:QmtsyX4Od
ぶっちゃけ最下位だったとしても開幕時より内容が好転してたら希望は持てるが
現状では戦術的な上乗せがなく攻撃が最初から最後までほぼ個任せになってるのがねー
0996U-名無しさん (ワッチョイW 0da4-x/sD [118.87.129.38])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:43:58.18ID:1HbvGpDz0
いつもの東京であればこの後瓦斯抜きのIN情報があるはずだがさて
0997U-名無しさん (ワッチョイW 6961-CglE [138.64.65.186])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:45:59.64ID:YQIMtFd30
実は東京はJ1クラブの中でメンバー1番多かったからOutだけの可能性はある
FWは補強しなきゃいけなくなったが
0999U-名無しさん (スッップ Sd4a-8CFb [49.98.131.186])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:47:15.67ID:pGDc/2oCd
>>936
かなり最近だと思うが
本人が肩悪くて動かせないと言ってるくらい酷いようだな
凌磨配信の永井本人書き込みだったかもしれん

名古屋が満額以上
東京が最大限の条件提示
もう歳だから高額移籍金を東京に置いていくチャンスと考えたか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 12分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況