X



トップページ国内サッカー
1002コメント256KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14799
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スププ Sd8a-/uNU [49.97.37.247])垢版2022/07/03(日) 12:27:59.77ID:SaLeE/ePd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ素人
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14798
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656764653/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 2d10-u2XW [114.134.213.234])垢版2022/07/03(日) 13:14:53.56ID:a2mkpuky0
ここ?
0006U-名無しさん (ワッチョイW 4503-A+Eo [202.140.213.208])垢版2022/07/03(日) 13:17:57.69ID:3T4z3fMN0
オシムの時はできてたから短い期間でも今の代表選手ならやり方さえ決めればできるだろうというのがレオザの意見なんだよな
0007U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-ik4V [106.73.166.97])垢版2022/07/03(日) 13:18:46.26ID:M75iN5sc0
https://www.footballista.jp/regular/141593

森保監督を擁護する声の中に「代表はクラブチームとは違って練習時間が限られている」というものがある。これは一理あるだろう。ただ、それはひと昔前のことになりつつある。

 例えば、カタールW杯で日本と対戦するドイツ代表のハンジ・フリック監督は、代表活動期間以外にもオンラインミーティングを開催して選手たちに戦術を伝えている。それもポジションごとにグループ分けしてレクチャーを行っているほどだ。代表のチーム作りはクラブのやり方にどんどん近づいており、もはや時間不足は言い訳にはならない。
0009U-名無しさん (ワッチョイW 9eeb-xheB [121.104.129.180])垢版2022/07/03(日) 13:24:37.33ID:TekdDGcx0
監督が誰であろうと選手が誰であろうと代表に集まればこういうサッカーやればいいよねっていう育成の頃からの共通理解が必要なんだな
スペインとか若い頃からずっとそういうの染み付いてるだろうし
0016U-名無しさん (ワッチョイW 4503-A+Eo [202.140.213.208])垢版2022/07/03(日) 13:27:50.84ID:3T4z3fMN0
>>8 中澤とおぎやはぎの番組のやつみてこいよ
0018U-名無しさん (ワッチョイW 4503-A+Eo [202.140.213.208])垢版2022/07/03(日) 13:28:40.39ID:3T4z3fMN0
>>11 フロンターレの選手も批判してるし
リバプールとか以前の問題だろ 選手全員批判我慢してるよ
0021U-名無しさん (ワッチョイW 4503-A+Eo [202.140.213.208])垢版2022/07/03(日) 13:29:24.21ID:3T4z3fMN0
愛人の南野に批判されるとか森保ゴミすぎて草
0022U-名無しさん (ワッチョイW 4503-A+Eo [202.140.213.208])垢版2022/07/03(日) 13:30:19.14ID:3T4z3fMN0
>>10 そんな高いレベルの要求じゃなくて
プレスの掛け方くらいは決めろよ
0023U-名無しさん (ワンミングク MM62-A/OY [153.250.37.35])垢版2022/07/03(日) 13:32:06.29ID:ogUZzFsGM
ドイツ、スペイン相手に負けてもくじ運が悪かったでいいだろ。
0024U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-IhPI [126.92.170.68])垢版2022/07/03(日) 13:32:17.77ID:5L9VmXuP0
https://twitter.com/fckariya_staff/status/1543444563611643904
【第58回 全国社会人サッカー選手権大会東海予選Dブロック決勝 試合結果】
雷の影響により0-0のまま試合が中止となり、抽選の結果、FC刈谷は東海予選決勝での敗退となりました。
悔しい結果となりましたが、お足元が悪い中応援ありがとうございました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-deRh [126.224.157.159])垢版2022/07/03(日) 13:43:10.76ID:p779cCzw0
>>9
それだよな
Jクラブ見てても川崎とか鞠とかそういう芯が一貫したチームは強い、逆にブレブレなところは監督変わるたびにコロコロやってるサッカーが変わる 
まさに清水エスパルスがそれ 
つまりJFAが清水エスパルスレベルで悪いのはJFAなんだよって話、森保も被害者
0038U-名無しさん (ワッチョイW e5eb-voV9 [106.167.16.200])垢版2022/07/03(日) 13:44:45.66ID:vtAxWh3x0
次の代表監督最有力て健太?
0041U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 13:46:18.28ID:OjRCS5p10
鞠が一貫してると言われてもな
数年前まで塩の代名詞だったんだぞ
0044U-名無しさん (ワッチョイW 9244-RHu/ [219.110.160.194])垢版2022/07/03(日) 13:47:37.87ID:HD1tuQNi0
それからワールドカップはフォアプレスの大会には毎度毎度ならないんだよ
これはFIFAのテクニカルレポートでも報告されてるけど、ワールドカップは「ローラインのハイプレス」で戦う大会なんだわ
0045U-名無しさん (ワンミングク MM62-A/OY [153.250.37.35])垢版2022/07/03(日) 13:48:22.48ID:ogUZzFsGM
戦術なしの選手頼みのサッカーが田嶋の理想
0046U-名無しさん (ワッチョイW 1252-6VJI [59.86.41.81])垢版2022/07/03(日) 13:48:35.68ID:ILVOroBW0
4年間代表活動してきて
スペイン・ドイツに決まった時に結局運ゲーだったってオチが虚しいよな
0047U-名無しさん (ワッチョイ 058e-QBhF [138.64.193.154])垢版2022/07/03(日) 13:49:21.22ID:ekOnVW7F0
ブラジルとドイツスペインが全く同じ選手とシステムでビルドアップをするわけじゃないし
アジアでの戦いではそれほど多くなかったリトリートからの攻撃で
逆にどれぐらい速さ強さを見せられるかの基準をはかってた可能性もあるかもね
0051U-名無しさん (ベーイモ MMc6-A/OY [27.253.251.254])垢版2022/07/03(日) 13:50:56.98ID:nj6+/MYuM
>>41
シティきてからは変わったじゃん
鬼木そろそろやめそうだし風間をモデルに鬼木を監督に招聘したらいい
川崎が今不調なのは編成のせいだし三笘も田中も守田も使える代表なら鬼木しかいねえわ

代表は風間で植え付けて鬼木→ケンゴで川崎模倣して行くべきだな
0053U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 13:52:39.32ID:OjRCS5p10
ドイツ戦なんて前線にキオゴ使って相手の裏に縦ポンでいいんだよ
ノイアーが一度判断ミスっただけで相手は10人になるか1点が入ってくる
0055U-名無しさん (ワッチョイ 59a5-7o5T [118.87.125.54])垢版2022/07/03(日) 13:53:51.31ID:eud4G8Wu0
今はヨーロッパのクラブで最新の戦術が論理化・言語化されていろんなクラブで実践してるから
代表でも数日の練習で選手同士すぐ理解しあって完成度高いとか何とかサッカーのライターが言ってた
0056U-名無しさん (ワッチョイW 1252-6VJI [59.86.41.81])垢版2022/07/03(日) 13:54:30.75ID:ILVOroBW0
日本が主体的に試合でどうのこうのする以前に
どのグループに入るかが一番重要だってことが改めて感じたわ
0057U-名無しさん (ワンミングク MM62-A/OY [153.250.37.35])垢版2022/07/03(日) 13:54:37.08ID:ogUZzFsGM
>>53
そもそもドイツは日本相手にリスクかけないだろ
0060U-名無しさん (ベーイモ MMc6-A/OY [27.253.251.254])垢版2022/07/03(日) 13:55:25.54ID:nj6+/MYuM
そもそもドイツスペインと当たった時点で今回のワールドカップの夢は終わったようなもんだから、記事とかの反応見てみたら森保解雇しろとかいうけどアホかって話だわ
ブラジル戦みたいな戦い方でしか引き分けや勝ち筋はねえから、むしろ森保はもってこいだろ
0061U-名無しさん (ワッチョイW 4503-A+Eo [202.140.213.208])垢版2022/07/03(日) 13:55:31.09ID:3T4z3fMN0
>>52 シンプルウソやん
0063U-名無しさん (ワッチョイW 4503-A+Eo [202.140.213.208])垢版2022/07/03(日) 13:56:22.49ID:3T4z3fMN0
フロンターレ昨日負けたし鬼木解任しよう
後任は森保
0065U-名無しさん (スッップ Sdb2-A/OY [49.96.63.210])垢版2022/07/03(日) 13:58:11.57ID:0KVfDqfbd
>>63
森保鬼木トレードはありそう
0069U-名無しさん (ワッチョイW 1252-6VJI [59.86.41.81])垢版2022/07/03(日) 13:58:59.64ID:ILVOroBW0
相手が相手だし日本が試合で主体的に出来ることなんて限られる
抽選の時に運命は決したんだよ
そこが虚しいね
0070U-名無しさん (ベーイモ MMc6-A/OY [27.253.251.254])垢版2022/07/03(日) 13:59:13.32ID:nj6+/MYuM
今の神奈川の両チームのエッセンスを吸収した方がいいだろう、JFAはマジクソだからな
基本的に代表はその国のサッカーの総力戦で挑まないといけないからな
イランが持ち直したのも自国リーグで結果出してる監督招聘してから
ただ選ぶ側がなんのプランも道筋もないならまずどういうサッカーをしていくべきかを定めろって話
0071U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 14:01:22.34ID:OjRCS5p10
イランってそんなに落ちぶれてまた復活したみたいなことあったっけ
0073U-名無しさん (アメ MM7d-mc1s [218.225.235.106])垢版2022/07/03(日) 14:06:18.52ID:VnzvxRsNM
讃岐

スターティングメンバー
GK 1 高橋 拓也
DF 4 内田 瑞己
DF 6 長谷川 隼
DF 33 遠藤 元一
DF 29 田尾 佳祐
DF 21 臼井 貫太
MF 28 中村 駿太
MF 17 後藤 卓磨
MF 3 松本 直也
MF 10 川﨑 一輝
FW 13 重松 健太郎

控えメンバー
GK 32 松原 快晟
DF 2 西野 貴治
MF 14 佐々木 渉
MF 20 下川 太陽
MF 34 吉田 源太郎
FW 11 松本 孝平
FW 18 青戸 翔


YS横浜

スターティングメンバー
GK 1 佐川 亮介
DF 14 菊谷 篤資
DF 2 花房 稔
DF 3 宗近 慧
DF 6 藤原 拓也
DF 34 脇坂 崚平
MF 8 吉田 明生
MF 4 土館 賢人
MF 22 松井 大輔
FW 32 古宿 理久
FW 13 河辺 駿太郎

控えメンバー
GK 16 谷 俊勲
MF 10 柳 雄太郎
MF 20 田場 ディエゴ
MF 21 山本 凌太郎
MF 7 神田 夢実
FW 24 林 友哉
0074U-名無しさん (ワッチョイ f678-oh95 [119.239.109.62])垢版2022/07/03(日) 14:06:52.66ID:uzyHjqU30
サウジアラビアか
0075U-名無しさん (ワッチョイ 9986-QBhF [182.170.163.98])垢版2022/07/03(日) 14:07:46.66ID:8jerPND10
外国人監督で積み上げたものが4年で毎回リセットするのがいけないだから 積み上げが大事 ってのがジャパンズウェイだと思ってたけど
中身を見たら4年間の積み上げすらなくただ日本人になっただけだからね
0079U-名無しさん (ワッチョイW 4503-A+Eo [202.140.213.208])垢版2022/07/03(日) 14:10:36.04ID:3T4z3fMN0
>>66 今の代表メンバー的に強化版川崎だから
0080U-名無しさん (スッップ Sdb2-A/OY [49.96.63.210])垢版2022/07/03(日) 14:10:44.43ID:0KVfDqfbd
少なくとも森保よりも経歴的には1番の日本人監督じゃないか?メンツが揃ってたとは言え、あんだけ圧倒的な強さを構築出来たのは鬼木のおかげやろ。森保はとことん塩サッカーで勝ち点積み上げるタイプで、代表でも同じ感じだし。
0082U-名無しさん (ワッチョイ a2db-9ZeA [133.32.25.71])垢版2022/07/03(日) 14:11:56.15ID:Ji2ATCYn0
今の川崎では三笘も田中も守田も板倉も使えないけど代表では使えるわけでしょ?
なら鬼木でいいわな、今の代表メンバーにアンケとっても鬼木がダントツだろ
鬼木チルドレンばっかじゃん
0085U-名無しさん (ワッチョイW 5e83-+CWl [153.246.211.224])垢版2022/07/03(日) 14:13:48.62ID:rAwcXxGi0
川崎は三笘旗手田中あたりのチート選手がいなくなってほとんど残り滓しか残ってないのもそうだけど、今年は既に結構負けてるから対戦相手からあまりリスペクトされなくなって真正面から殴り合いしてくるチームが増えたのも痛いのかな
0088U-名無しさん (スフッ Sdb2-SnY6 [49.104.23.212])垢版2022/07/03(日) 14:16:15.27ID:pm8uekI5d
>>85
昔鹿島が強かったのも、鹿島には勝てないんだろうなみたいな潜在意識があったんだと思うわ
今は川崎に対しても鹿島に対してもやれそうだみたいな意識もってんだろうなと思う
0097U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 14:21:05.91ID:OjRCS5p10
ペップに弱小チームを率いさせたらどうなるんだろう
0098U-名無しさん (ワッチョイ 1252-9ZeA [59.86.41.81])垢版2022/07/03(日) 14:21:15.65ID:ILVOroBW0
今の代表はほとんど海外組しかいないのにjリーグの実績を重視する理屈がわからん
0099U-名無しさん (ワッチョイW 4503-A+Eo [202.140.213.208])垢版2022/07/03(日) 14:22:22.95ID:3T4z3fMN0
>>96 そもそもマリノスはフロンターレが弱体化したから1位なだけで マリノス自体も弱くなってる
0100U-名無しさん (ワッチョイW 4503-A+Eo [202.140.213.208])垢版2022/07/03(日) 14:22:49.97ID:3T4z3fMN0
>>90 普通鬼木一択だろガイジ
0102U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 14:23:13.15ID:OjRCS5p10
>>94
男前田ってその逆の存在だな
前監督の遺産を破壊して結果が出ず
複数クラブで試されてる
0109U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-6rbW [60.99.152.88])垢版2022/07/03(日) 14:27:05.50ID:wra6RO430
同じAFCのオーストラリアが日本代表の監督コーチは中々やらんだろースキッべになったら固定で叩かれそう
0110U-名無しさん (ワッチョイ a2db-9ZeA [133.32.25.71])垢版2022/07/03(日) 14:27:07.37ID:Ji2ATCYn0
次やべえ奴引いたらいよいよ日本代表は本格的に終わるからな
順当にしたら鬼木だろう、鬼木ももう川崎で熱意を感じられないな
補強しないフロントに切れてそう
0112U-名無しさん (ワッチョイW 1274-Uh1D [125.204.74.254])垢版2022/07/03(日) 14:27:29.74ID:UhAFbAO50
20-21の川崎が選手頼みだったとも思えんがなぁ
もちろんそこが1番だったのは否定せんけど
レーンの意識とかWG/IH/SBのローリングとか鬼木の手腕じゃないの
今季はどっちも後退してるけど
0119U-名無しさん (スッップ Sdb2-A/OY [49.96.63.210])垢版2022/07/03(日) 14:29:42.52ID:0KVfDqfbd
田嶋だから日本人監督だろう
まともなら鬼木にオファーするけど、筑波OBだろうなぁ...
0123U-名無しさん (ワッチョイW 357d-kc9T [58.3.223.117])垢版2022/07/03(日) 14:32:45.70ID:OnndlYEX0
エスナイデル…
0131U-名無しさん (ワッチョイW 9244-RHu/ [219.110.160.194])垢版2022/07/03(日) 14:43:31.90ID:HD1tuQNi0
三笘いなくなったら勝てなくなりますとかポイチ笑えないだろ普通に…
ていうかね、鬼木みたいな優秀なコーチを代表なんかで塩漬けにしても仕方ないだろ
代表監督なんて西野とか友蔵みたいな半分引退してる奴を据えとけば良いんだよ
0136U-名無しさん (ワッチョイ ee47-9ZeA [49.250.103.178])垢版2022/07/03(日) 14:47:26.29ID:OPvAcupv0
取り上げられてもサポの醜態ばかりだし
0140U-名無しさん (ワッチョイW 45d6-SnY6 [202.171.224.110])垢版2022/07/03(日) 14:52:39.37ID:bc+tYlrK0
鬼木は駄目な選手を前半で替えたり、明確に干したりするから正当なチーム内競争は保たれる気がするなぁ
今川崎が失速してるのは強化部がシステムに合わない選手ばっかり取ってきてるからだと思う
鬼木が好き放題選手選べる代表ならいけるんじゃないかな
久保とかねじ込まれない限り
0147U-名無しさん (ワッチョイ 59d1-Pt+j [118.240.240.49])垢版2022/07/03(日) 14:57:57.22ID:+ouUjl4F0
>>106
若いころのネルシーニョであればね
何やってもダメなチームには当時の彼のような監督が一番効き目ある
0152U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 15:00:12.43ID:OjRCS5p10
>>105
準決勝終了後に解任すればいいんじゃね?
0155U-名無しさん (アウアウクー MMb9-6VJI [36.11.229.221])垢版2022/07/03(日) 15:02:24.24ID:wJ5wyYjXM
昨日の吹田、西川と浦和サポのいざこざ

アップで西川登場→ブーイング→ザイオーンと叫ぶ人多数
試合中 西川がミス→ブーイング
試合後 不甲斐ない結果にブーイング→西川、ゴール裏を睨みつける

何このチーム
0164U-名無しさん (ワッチョイ ee47-9ZeA [49.250.103.178])垢版2022/07/03(日) 15:04:41.12ID:OPvAcupv0
不甲斐ない結果でも拍手しようぜ浦和サポ
0166U-名無しさん (ワッチョイW 320a-6VJI [147.192.35.154])垢版2022/07/03(日) 15:06:25.19ID:bYHfE/Yc0
いちいちゴール裏を相手にしてる西川もアホだと思うわ。おまけにSNSでサポーターのこと挑発するし、西川も頭が良くないんだろう。
0171U-名無しさん (ワッチョイ 9e0d-EpAY [121.81.143.216])垢版2022/07/03(日) 15:09:33.57ID:3LP1ecg20
2020年にコロナで降格免れたが本当は落ちるべきチームだった所が落ちるよ
ファイナルデスティネーションのようにね
0173U-名無しさん (ワッチョイ ee47-9ZeA [49.250.103.178])垢版2022/07/03(日) 15:10:22.33ID:OPvAcupv0
ガンバサポ見習わないと
0178U-名無しさん (ワッチョイW 9244-RHu/ [219.110.160.194])垢版2022/07/03(日) 15:12:16.00ID:HD1tuQNi0
順位は勝敗や単純な成績を表してるが、得失点差は実力を反映しているからな
得失点差低いのに順位は高いチームは、勝負事が上手いとかラックを掴んだとか、単なる実力以上の力が作用してる
逆もまた然りだから
得失点差は良いのに下位に沈んでるようなチームは実力はあるけどそれ以外の要素が強く作用してる
0179U-名無しさん (ワッチョイ ee47-9ZeA [49.250.103.178])垢版2022/07/03(日) 15:12:34.85ID:OPvAcupv0
声出ししなくても応援できるしな
0180U-名無しさん (スッププ Sdc6-faZi [27.230.96.79])垢版2022/07/03(日) 15:12:49.10ID:jDo+Lxjdd
>>155
0185U-名無しさん (ワッチョイW a203-8NLY [133.204.210.0])垢版2022/07/03(日) 15:15:35.40ID:7ROtC/dY0
🔵森重真人選手 東京ドームでの始球式について🔴
7月7日(木)に、東京ドームにて行われる、読売ジャイアンツ VS 東京ヤクルトスワローズの試合にて #森重真人 選手が始球式に参加することが決定しました!!✨😆⚽
0193U-名無しさん (ワッチョイW a203-8NLY [133.204.210.0])垢版2022/07/03(日) 15:20:19.59ID:7ROtC/dY0
ついに巨人とFC東京がタイアップか
0194U-名無しさん (ワッチョイW 2dff-YLMx [114.150.245.7])垢版2022/07/03(日) 15:20:50.73ID:cTWohE9g0
確かにもっとも80%ぐらいの日本のサッカーファンが納得する代表てネルシーニョジャパンかもしれんな

まあまあ、ここまでやれたら上等じゃないかってサッカーやってくれるだろう。

鬼木とか勘弁して欲しいわ。同じこと繰り返すだけでなんも引き出しない
0204U-名無しさん (ワッチョイW 9244-RHu/ [219.110.160.194])垢版2022/07/03(日) 15:26:48.13ID:HD1tuQNi0
>>183
結局リーグ戦というのは長いレースだから、一位を取ろうと思ったらどのポジションで走り続けるか、走りやすい位置を取れるかと言うのが大事だからな
今の神戸とかもそうだが、後方走者がそのディスアドを跳ね返すのはかなり厳しい
0209U-名無しさん (ワッチョイW 9244-RHu/ [219.110.160.194])垢版2022/07/03(日) 15:29:21.23ID:HD1tuQNi0
というか、ポイチは不当に過小評価をされすぎ
結果とか事象でしか語れない自称分析屋()が多すぎて
試合を見れば何にトライしていてどう意図しているのか、どう進もうとしているのかを読み取れるだろうに
結果だけで語るならまだ良いけどね、代表だってプロだし
0212U-名無しさん (スププ Sdb2-SnY6 [49.98.75.161])垢版2022/07/03(日) 15:29:50.64ID:4f68I1n/d
>>207
www
鈴木啓太も浦和サポに苦言呈してたよね
で、その鈴木啓太に対しても罵詈雑言ぶつけてたし
自チームのレジェンドクラスに苦言呈されてそれに対して反省するんじゃなくて攻撃するとかほんと頭おかしいと思う
0219U-名無しさん (ワッチョイ 2d10-u2XW [114.134.213.234])垢版2022/07/03(日) 15:33:50.17ID:a2mkpuky0
>>210
一挙手一投足がいちいちサポの想いとは逆の方向に向かってる >西川

失点も少ないし、正GKの西川のプレーにそこまで不満がある訳ではない
ただ、行動とか言動が「チームキャプテン」に相応しいものではないと思われてる
0221U-名無しさん (ワッチョイ ee47-9ZeA [49.250.103.178])垢版2022/07/03(日) 15:34:19.93ID:OPvAcupv0
GKはセービングがまず一番でしょ
0228U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-zIGp [106.73.137.98])垢版2022/07/03(日) 15:36:37.93ID:LCOrrRyo0
誰であろうが日本人CBを含めた守備と強豪の攻撃ではまだ圧倒的な差はある

川崎がACLで勝てないのはJではあまり見ない相手FWに日本人CBが対面で負けるからだし

ACLのチームはそこに徹底して蹴って来るから
0229U-名無しさん (ワッチョイ 75ed-u2XW [122.220.227.164])垢版2022/07/03(日) 15:37:14.11ID:XwWY0CoA0
人気うるさいから次は人気あげるために大物外人監督か本田とかで話題作りしないと
代表が客はいらないんじゃ色々面倒そうだ
今回以上に人気ない代表とかやばすぎるでしょ
0234U-名無しさん (スッップ Sdb2-VL5a [49.96.230.152])垢版2022/07/03(日) 15:41:20.66ID:/ljHlWcRd
レオザが正論言ってるかは分からないが顔出して文句言ってるんだから俺らより全然まともだよ
0237U-名無しさん (ワッチョイ 1252-9ZeA [59.86.41.81])垢版2022/07/03(日) 15:42:47.25ID:ILVOroBW0
批判をネガティブにとらえすぎて
自分が攻撃されてるみたいな被害妄想を抱く人がいるからな
0238U-名無しさん (ベーイモ MMc6-A/OY [27.253.251.222])垢版2022/07/03(日) 15:42:50.77ID:3E30iKPAM
別に森保は擁護してないけどワールドカップ出場っつうノルマは達成してるわけだし
この国は親善試合でめちゃくちゃ一喜一憂しまくってあーだこーだ叩くのが面白い
最終予選でも消火試合のベトナム戦で叩きまくってたしな笑
0243U-名無しさん (ワッチョイ 1252-9ZeA [59.86.41.81])垢版2022/07/03(日) 15:45:08.41ID:ILVOroBW0
権力をもってんだから批判されるのがあたりまえなのに
自民党や安倍の批判すると怒るネトウヨと同じ心理だろ
ようするに幼稚なんだよ
0244U-名無しさん (ワッチョイ 35cd-9ZeA [58.191.200.239])垢版2022/07/03(日) 15:46:02.25ID:rVKwoAu00
西川君去年に悪態サポをあいつら呼びしちゃったからな
ジャパオン晒して文句言った槙野にもしつこかったし
2人とも大分や広島のコアサポのように話し合えば理解してくれると思っちゃうんだろうけど浦和のあいつらには通じないんだ
0246U-名無しさん (ワッチョイW 5250-Pm+l [157.147.39.59])垢版2022/07/03(日) 15:49:15.24ID:bVmqNSLC0
レオザは同じポイチ批判派でも釣男あたりとは一緒にされたくないという本音が滲み出てるわ
0248U-名無しさん (ワッチョイ 1252-9ZeA [59.86.41.81])垢版2022/07/03(日) 15:52:40.85ID:ILVOroBW0
森保はどんだけ批判されても逆ギレしないから
そういう意味では大人だとは思うけど
だからって全肯定はしないけどね
0250U-名無しさん (ワッチョイW 5250-Pm+l [157.147.39.59])垢版2022/07/03(日) 15:54:05.74ID:bVmqNSLC0
>>248
どんな名将でも全肯定するのは間違ってるわ
それって信者と同じじゃん
0252U-名無しさん (ベーイモ MMc6-A/OY [27.253.251.222])垢版2022/07/03(日) 15:55:01.67ID:3E30iKPAM
森保が今年ダメだった試合はベトナム戦とチェニジア戦だけだろう
代表監督なんて誰もやりたがらないよな
どういうサッカーでどういう選考でどういう勝ち方をしたら満場一致で満足するのか?
0255U-名無しさん (ササクッテロル Spf9-8NLY [126.236.11.73])垢版2022/07/03(日) 15:57:58.02ID:7hA8GWIvp
西川が叩かれて権田は叩かれてないってことは清水サポはかなり温厚なんだな
昨日あれだけボコられてもブーイングなしで拍手だし落ちるべきチームだとは思うけど。
今更DAZNのヤクルト戦4回裏の国立花火見たけどなかなか凄い花火だったんだな。
0257U-名無しさん (ワッチョイW 5250-Pm+l [157.147.39.59])垢版2022/07/03(日) 15:58:25.04ID:bVmqNSLC0
レオザはお役御免だよ
OBは協会に忖度して監督批判を控えてるというあいつの主張がデタラメと判明した以上は
0258U-名無しさん (ワッチョイ 1252-9ZeA [59.86.41.81])垢版2022/07/03(日) 15:58:49.59ID:ILVOroBW0
宗教やカルトを馬鹿にしてる奴に限って
自分がカルト的な行動や言動をしてることに気が付いてないんだよな
その典型がネトウヨ
0261U-名無しさん (ワッチョイ 9986-QBhF [182.170.163.98])垢版2022/07/03(日) 16:01:49.54ID:8jerPND10
戦術的な事でレオザを批判できるほど俺は詳しくはないがレオザはちょくちょく顔で批判するよね
西川とかデンベレとかペペを顔で批判するのを見てそこは顔なんだw と思った
0267U-名無しさん (ワッチョイ 2d27-Pt+j [114.142.114.87])垢版2022/07/03(日) 16:06:51.56ID:UGMNr2NK0
N国みたいなあからさまな炎上目的のやつらをいちいち相手にする日本
ガーシーも人気で参政党とかいうのも現れたしもうこの国ほんとに終わりかもしれんな
自民は最大の悪だし日本を救える野党は唯一維新しかいないわ
0268U-名無しさん (ワッチョイ 9209-Pt+j [61.7.88.111])垢版2022/07/03(日) 16:07:42.45ID:hoEKLj1C0
>>28
昨日嫌な負け方をしたからまた見てきた
3回目
0270U-名無しさん (ワッチョイ f680-auNL [183.76.115.169])垢版2022/07/03(日) 16:11:06.85ID:cv8A890T0
Nはどっから金が出てるんだ?w
0271U-名無しさん (ワッチョイ 1252-9ZeA [59.86.41.81])垢版2022/07/03(日) 16:13:39.40ID:ILVOroBW0
人格攻撃は別だぞ
それは批判じゃないからな
0273U-名無しさん (アメ MM7d-mc1s [218.225.237.244])垢版2022/07/03(日) 16:16:17.40ID:3b+aRPUKM
東京V

スターティングメンバー
GK 1 マテウス
DF 15 馬場 晴也
DF 3 ンドカ ボニフェイス
DF 23 谷口 栄斗
DF 2 深澤 大輝
MF 4 梶川 諒太
MF 6 山本 理仁
MF 7 森田 晃樹
FW 18 バスケス バイロン
FW 27 佐藤 凌我
FW 10 新井 瑞希

控えメンバー
GK 21 長沢 祐弥
DF 22 佐古 真礼
DF 32 宮本 優
MF 17 加藤 弘堅
MF 19 小池 純輝
MF 20 阿野 真拓
FW 29 河村 慶人

監督
城福 浩


琉球

スターティングメンバー
GK 26 田口 潤人
DF 15 大本 祐槻
DF 9 李 栄直
DF 4 岡﨑 亮平
DF 14 沼田 圭悟
MF 11 中野 克哉
MF 10 富所 悠
MF 8 池田 廉
MF 34 ケルヴィン
MF 13 清武 功暉
FW 18 野田 隆之介

控えメンバー
GK 1 ダニー カルバハル
DF 22 上原 牧人
DF 27 中川 創
DF 6 金井 貢史
DF 7 田中 恵太
MF 25 武沢 一翔
FW 16 阿部 拓馬

監督
ナチョ フェルナンデス
0274U-名無しさん (ワッチョイ f680-auNL [183.76.115.169])垢版2022/07/03(日) 16:16:20.95ID:cv8A890T0
糞して死んで来い
0277U-名無しさん (スプッッ Sd12-VS6J [1.75.238.151])垢版2022/07/03(日) 16:17:09.65ID:rwZAkRJzd
人格攻撃をするサッカー
クリーンなやきうが羨ましいわ
0278U-名無しさん (ワッチョイW 5250-Pm+l [157.147.39.59])垢版2022/07/03(日) 16:17:16.98ID:bVmqNSLC0
>>273
阿部拓馬ついに復帰か
0280U-名無しさん (ワッチョイ 36eb-ZycW [175.134.28.25])垢版2022/07/03(日) 16:17:49.19ID:rWodc4tr0
またこの流れかよ、森保批判からのレオザ論争。
週1くらいで見るぞ。
0285U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-VL5a [106.73.177.64])垢版2022/07/03(日) 16:19:56.99ID:DRAGIb5M0
サッカーに限らず今の日本人は思う存分叩けるものを探してるような状態なんだろ
そしてサッカー日本代表監督という国民的関心事の中心人物を叩いていいとレオザが示してしまった

当のレオザは森保を叩くことで稼げてるんだから本来は日本で一番森保に感謝しなきゃならないのに今更誉めたりもできないから粗を探して叩き続けてるだけ
0291U-名無しさん (ワッチョイ 2d27-Pt+j [114.142.114.87])垢版2022/07/03(日) 16:21:42.41ID:UGMNr2NK0
とーぅりおもあいつも炎上商法に味を占めたな
もうこの国終わりだろ
youtubeは教育に悪すぎる
ジョブズが息子にスマホを絶対に与えなかった理由がわかる
日本人は特に内なる思いを秘め生活してる人が多いからインターネットでより調子乗るから
0297U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-6rbW [60.99.152.88])垢版2022/07/03(日) 16:25:16.48ID:wra6RO430
昨日の和田のゴール凄かった
0300U-名無しさん (ワッチョイ f680-auNL [183.76.115.169])垢版2022/07/03(日) 16:28:15.72ID:cv8A890T0
サンドバック
0303U-名無しさん (ワッチョイ f680-auNL [183.76.115.169])垢版2022/07/03(日) 16:31:00.67ID:cv8A890T0
ダゾンやめたんでだめ昔みたいに
ミラーないのかww
0304U-名無しさん (ワッチョイW 8d7d-A/OY [210.203.225.177])垢版2022/07/03(日) 16:33:43.15ID:7fL5uQKC0
あいつら本気で森保さんがレオザより無知だと思ってんのか?
0306U-名無しさん (スッププ Sdb2-6VJI [49.105.71.212])垢版2022/07/03(日) 16:36:12.32ID:aZGflWEfd
森保には懐疑的だったけど相手がスペインやドイツに決まった時点でそんな些細なことどうでもよくなった
0308U-名無しさん (オッペケ Srf9-qfsq [126.233.139.30])垢版2022/07/03(日) 16:39:17.65ID:wxK6y+Smr
>>286
夜の長良川とか金津園じゃあるまいし
(川沿いじゃないが)
0309U-名無しさん (オッペケ Srf9-qfsq [126.233.139.30])垢版2022/07/03(日) 16:40:04.15ID:wxK6y+Smr
>>307
コバが信じてくださいと言って早1ヶ月
勝ったの讃岐だけw
0310U-名無しさん (ワッチョイ 5e90-QBhF [153.182.29.40])垢版2022/07/03(日) 16:40:14.64ID:hvU3xln30
>>390
なるほど…なるほど?(´・ω・)

>>392
さっきも戻ろうとする相手選手を手掴みで止めようとしてたし、あんま手本になるようなプレーしてないよねぇ(´・ω・)

>>395
個人的には辛い時間帯だけど珍しくないからなぁ(´・ω・)
0312U-名無しさん (オッペケ Srf9-qfsq [126.233.139.30])垢版2022/07/03(日) 16:41:06.13ID:wxK6y+Smr
何だこのロングパス3本
0320U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 16:48:45.43ID:z0Q/acVT0
J3下位って感じの内容
0321U-名無しさん (ワッチョイ 36eb-ZycW [175.134.28.25])垢版2022/07/03(日) 16:48:47.48ID:rWodc4tr0
新井瑞希とバスケスがスタメンだ。最近だと珍しい。
0325U-名無しさん (ワッチョイW 5e21-A/OY [153.135.86.46])垢版2022/07/03(日) 16:50:28.30ID:BuXn80iz0
速報
アジアの強豪台湾に
バスケ日本代表が
ワールドカップ予選で歴史的大勝
0329U-名無しさん (ワッチョイW 5e21-A/OY [153.135.86.46])垢版2022/07/03(日) 16:52:52.87ID:BuXn80iz0
>>325だが台湾バリ人気やなバスケ
これではサッカーが根付かないわな
0332U-名無しさん (ワッチョイW 5e21-A/OY [153.135.86.46])垢版2022/07/03(日) 16:54:24.89ID:BuXn80iz0
台湾は野球とバスケの牙城が強過ぎる
0336U-名無しさん (アメ MM7d-mc1s [218.225.237.244])垢版2022/07/03(日) 16:58:35.31ID:3b+aRPUKM
岐阜

スターティングメンバー
GK 21 松本 拓也
DF 2 フレイレ
DF 3 三國 スティビアエブス
DF 4 橋本 和
DF 30 宇賀神 友弥
MF 10 庄司 悦大
MF 14 本田 拓也
MF 8 窪田 稜
FW 15 田中 順也
FW 38 藤岡 浩介
FW 45 ンドカ チャールス

控えメンバー
GK 31 大野 哲煥
DF 6 岡村 和哉
MF 5 ヘニキ
FW 16 富樫 佑太
FW 39 畑 潤基
FW 51 石津 大介
FW 7 村田 透馬


今治

スターティングメンバー
GK 21 茂木 秀
DF 41 野口 航
DF 5 安藤 智哉
DF 48 照山 颯人
DF 22 上原 拓郎
MF 33 インディオ
MF 7 山田 貴文
MF 25 楠美 圭史
MF 9 近藤 高虎
FW 30 千葉 寛汰
FW 14 中川 風希

控えメンバー
GK 1 修行 智仁
DF 2 冨田 康平
DF 24 下口 稚葉
MF 10 福田 翔生
MF 6 岡山 和輝
MF 8 島村 拓弥
FW 26 髙瀨 太聖
0337U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-5lK7 [126.167.63.247])垢版2022/07/03(日) 17:00:00.33ID:moFASY/rp
>>328
こいついっつも食ってんな、少しは仕事しろ
0340U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 17:00:32.60ID:z0Q/acVT0
銀河系の絶対的な司令塔がいない、まさか…
0352U-名無しさん (ワッチョイ ee47-9ZeA [49.250.103.178])垢版2022/07/03(日) 17:11:23.59ID:OPvAcupv0
柏木は虚弱体質か
0353U-名無しさん (ワッチョイ 36eb-A0Ci [175.134.28.25])垢版2022/07/03(日) 17:17:04.73ID:rWodc4tr0
村井も最初は叩かれたもんよ、これからよ。
0355U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 17:18:40.15ID:z0Q/acVT0
YS自陣パスミスからPK献上
0358U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 17:19:22.72ID:z0Q/acVT0
重松PK決めてうどんセンセイ
0363U-名無しさん (ワッチョイW 5e21-A/OY [153.135.86.46])垢版2022/07/03(日) 17:23:11.13ID:BuXn80iz0
サガン鳥栖やが
ゴール裏の3階席ですらチケット代が高くて買えない貧乏な親子もいる現実
年々日本が貧しくなってる現実を目の当たりにして悲しくなりました
ソースは超板
0364U-名無しさん (ワッチョイW 320a-6VJI [147.192.35.154])垢版2022/07/03(日) 17:24:43.31ID:bYHfE/Yc0
>>212
お前何も知らんだろ。鈴木啓太はたまにゴール裏来るぐらいの人間だぞ。
0369U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])垢版2022/07/03(日) 17:33:04.92ID:TMm+5JwD0
久保(ソシエダ)
伊東(レスターorレバークーゼン)
堂安(フライブルク)
鎌田(セビージャ)

まだ移籍決まっとらんので有力なのここらへんか
唯人セルティックとか細谷シントトロイデンはどうなったんやろな?
0371U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 17:35:31.00ID:z0Q/acVT0
松本孝平キツイな
0388U-名無しさん (ワッチョイ 59eb-u2XW [118.156.137.88])垢版2022/07/03(日) 17:57:16.76ID:Hyiw6U5j0
JFKvsナチョフェルナンデスでも見るか
0390U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 17:59:39.58ID:QVqUVf+R0
明日の朝くらいから期待してええですか?
0392U-名無しさん (JPW 0H69-kTQg [180.57.122.73])垢版2022/07/03(日) 18:01:05.84ID:PGIIegJeH
>>363
鳥栖は良スタなのに妙にガラガラなのは、チケット高騰も理由の一つかな。

首都圏が糞スタのくせにチケット高いのに比べると、羨ましいが。
0393U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 18:01:07.03ID:QVqUVf+R0
リヒト強奪はよ
0396U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 18:02:29.31ID:z0Q/acVT0
野田曰く、ナチョのトレーニングは今までの監督で一番きつい
0397U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 18:02:56.23ID:QVqUVf+R0
ケルヴィンは上位チームで見てみたい
0398U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 18:04:26.19ID:z0Q/acVT0
ボルダラスの腹心だけあってガチガチなサッカーなんだろうね
0403U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 18:05:15.61ID:z0Q/acVT0
はえーよ、ケルヴィン当たりだな
0404U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-5lK7 [126.167.63.247])垢版2022/07/03(日) 18:05:17.89ID:moFASY/rp
これは受け入れがたい
0405U-名無しさん (ワッチョイW b130-3n2m [110.134.237.2])垢版2022/07/03(日) 18:05:29.48ID:Q2wAAsVX0
琉球はええ
0406U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 18:05:43.74ID:QVqUVf+R0
jfkが病んでしまう
0410U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-V+fu [106.130.155.238])垢版2022/07/03(日) 18:06:21.93ID:XVBii8Fza
>>368
単純に横浜市が人口として実質1位ってだけや
高校野球の動員数もな
人口で言うと東京都で合って東京市じゃないし23区の合計なら横浜市抜くけど23区はどちらかと言えば無関心&区単位がある意味市なわけで

横浜市370万(+周辺120万)
大阪市270万(+周辺100万)
名古屋市230万(+周辺120万)
0416U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 18:09:45.36ID:QVqUVf+R0
緑はjfkになって約束事が増えて窮屈になった感じ
0418U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-5lK7 [126.167.63.247])垢版2022/07/03(日) 18:10:11.13ID:moFASY/rp
なんかカメラワークが下手な気が…寄り過ぎじゃね?
0424U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 18:13:53.77ID:z0Q/acVT0
緑は勝ち負けよりもアホみたいな攻撃サッカーしてた方が存在価値があると思う
0426U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 18:15:10.07ID:QVqUVf+R0
うーん琉球くるしい
0427U-名無しさん (ワッチョイ 890f-sS1/ [220.107.143.67])垢版2022/07/03(日) 18:15:13.16ID:ZyVbMjcX0
東京なのに人入って無すぎでしょ
0433U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])垢版2022/07/03(日) 18:18:48.96ID:TMm+5JwD0
>>399
じゃあ移籍は確実なんやな
やっぱセルティックなんかな?他に噂出とらんけど
0434U-名無しさん (ワッチョイ 890f-sS1/ [220.107.143.67])垢版2022/07/03(日) 18:19:20.33ID:ZyVbMjcX0
>>428
歴史あるクラブなのに悲しいなあ・・・
0435U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-5lK7 [126.167.63.247])垢版2022/07/03(日) 18:19:58.57ID:moFASY/rp
リカバリーパワーw
0436U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 18:20:43.79ID:z0Q/acVT0
馬場やばいな悪い意味で
0439U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 18:22:04.23ID:QVqUVf+R0
馬場良かったのにどうした
スイカが並んでる
0447U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 18:29:45.13ID:z0Q/acVT0
時間の問題かな
0451U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-9ZeA [60.124.23.27])垢版2022/07/03(日) 18:31:35.34ID:xwHB/X3Y0
琉球はどこまで耐えれるのだろうか
0453U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 18:32:23.15ID:z0Q/acVT0
スペイン人監督は漏れなくハズレか
0455U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 18:33:12.74ID:QVqUVf+R0
あーあ
0456U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-5lK7 [126.167.63.247])垢版2022/07/03(日) 18:33:15.71ID:moFASY/rp
あぶねえw
0463U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-2B+n [106.146.100.21])垢版2022/07/03(日) 18:41:13.09ID:7hS9HTMFa
テスト
0464U-名無しさん (ワッチョイW 8d7d-A/OY [210.203.225.177])垢版2022/07/03(日) 18:43:35.00ID:7fL5uQKC0
>>453
日本人がスペインに合ってないだけ
すぐ縦につける
0466U-名無しさん (ワッチョイW 8d7d-A/OY [210.203.225.177])垢版2022/07/03(日) 18:44:38.17ID:7fL5uQKC0
>>443
パチンコとソシャゲよりは安いよ
0468U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 18:44:55.91ID:QVqUVf+R0
jfkとナチョを交換でどっちも幸せになりそうだよな
0469U-名無しさん (オッペケ Srf9-A/OY [126.156.162.204])垢版2022/07/03(日) 18:45:41.54ID:zR0gA4ABr
クソ無能アルベルと交換してくれ
0472U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 18:46:01.86ID:z0Q/acVT0
知ってた
0473U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 18:46:07.11ID:QVqUVf+R0
決壊
0477U-名無しさん (ワッチョイW 8d7d-A/OY [210.203.225.177])垢版2022/07/03(日) 18:46:34.32ID:7fL5uQKC0
3点取れそう
0479U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 18:47:03.43ID:z0Q/acVT0
結局コネない方がゴールに繋がるんですよ
0491U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-9ZeA [60.124.23.27])垢版2022/07/03(日) 18:54:44.12ID:xwHB/X3Y0
J2だから活躍出来てるっていうのあるからなー
0511U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 19:19:00.37ID:z0Q/acVT0
銀河系さん?
0514U-名無しさん (スップ Sd12-IXja [1.75.227.89])垢版2022/07/03(日) 19:20:07.59ID:BiNeL1LNd
>>503
ありがとう。永谷園か。てっきりハウス辺りからかなと思ってたけど
大体そういうので検索するとネガティブ思考な予想検索になるよ。上映館知りたくて映画名で検索すると大抵つまらないとか出てくる
0519U-名無しさん (ワッチョイW 9244-ZPx4 [219.110.243.209])垢版2022/07/03(日) 19:23:07.43ID:ANOKwqMz0
ぎぎぎぎ岐阜wwwwww
0522U-名無しさん (ワッチョイW 9244-ZPx4 [219.110.243.209])垢版2022/07/03(日) 19:25:38.41ID:ANOKwqMz0
ようこそここ(J3)へ遊ぼうよパラダイス
0528U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 19:29:08.90ID:z0Q/acVT0
最近はユニ切れてもプレーさせるようになったの?
0530U-名無しさん (ワッチョイW 9244-ZPx4 [219.110.243.209])垢版2022/07/03(日) 19:29:33.04ID:ANOKwqMz0
岐阜と犬は同じ匂いがする
0550U-名無しさん (ワッチョイW 0561-jbM5 [138.64.69.213])垢版2022/07/03(日) 19:41:36.18ID:0rRyNP+Q0
これはレッドでもおかしくないだろ
0556U-名無しさん (ワッチョイ 75ed-u2XW [122.220.227.164])垢版2022/07/03(日) 19:44:25.02ID:XwWY0CoA0
すげー
0566U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-8NLY [126.74.233.89])垢版2022/07/03(日) 19:45:13.82ID:vdZIQRJl0
新井シュートうめえ
0570U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 19:45:41.73ID:z0Q/acVT0
琉球逝く、うーん対面の対応がDFの選手じゃないね
0575U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 19:46:39.25ID:QVqUVf+R0
ズコー
0576U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-8NLY [126.74.233.89])垢版2022/07/03(日) 19:46:47.61ID:vdZIQRJl0
清武弟www
0578U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-8NLY [126.74.233.89])垢版2022/07/03(日) 19:47:07.78ID:vdZIQRJl0
これがJ2クオリティか
0579U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 19:47:15.55ID:QVqUVf+R0
知念返してやれよ
0582U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 19:48:14.16ID:QVqUVf+R0
ワクワクさせてよ
0599U-名無しさん (ワッチョイW 5e88-A+Eo [153.220.76.157])垢版2022/07/03(日) 19:55:10.08ID:TRG/ihBp0
琉球交代しないの?
0609U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-ua/F [106.72.49.192])垢版2022/07/03(日) 19:57:04.32ID:ez4+pJ2Z0
J2 第24節終了

*1 横縞 勝ち点49 +12 △△○○○
*2 新潟 勝ち点48 +21 △○○●○
――――――――――――――――J1昇格
*3 仙台 勝ち点44 +11 ●△●△○
*4 長崎 勝ち点38 *+5 ○○○△○
*5 岡山 勝ち点36 *+7 ○○○△●
*6 町田 勝ち点36 *+6 ●△○○●
――――――――――――――――昇格PO
*7 大分 勝ち点35 *+5 ○●△○○
*8 千葉 勝ち点34 *+3 ○△△○●
*9 熊本 勝ち点34 *-1 △△△●○
10 山形 勝ち点32 *+8 ○●●△●
11 東緑 勝ち点32 *+2 △△○●○
12 徳島 勝ち点31 *+7 △△●○○
13 金沢 勝ち点31 *-3 ●△●○●
14 水戸 勝ち点30 *+1 ○○△△●
15 山口 勝ち点30 *-2 ○●●○○
16 甲府 勝ち点30 *-2 ●△○●●
17 栃木 勝ち点27 *-6 ●△△△○
18 秋田 勝ち点27 -11 △●●△●
19 岩手 勝ち点26 -19 ○△○△○
20 群馬 勝ち点23 -10 ●△●●●
――――――――――――――――J3降格
21 大宮 勝ち点22 -14 ●○△●●
22 琉球 勝ち点15 -20 ●●●●●

再試合予定: 岡山、山形
0626U-名無しさん (ワッチョイW b130-3n2m [110.134.237.2])垢版2022/07/03(日) 20:01:00.96ID:Q2wAAsVX0
新井君はジャニーズよりジャニーズっぽい

最近のジャニーズはブサイクばっかだし
0634U-名無しさん (ワッチョイW b130-3n2m [110.134.237.2])垢版2022/07/03(日) 20:03:00.52ID:Q2wAAsVX0
正露丸みたいになってきたな城福
0636U-名無しさん (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.32.160])垢版2022/07/03(日) 20:03:27.27ID:mkSHq/DAM
正露丸はワラタ
0638U-名無しさん (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.32.160])垢版2022/07/03(日) 20:03:50.94ID:mkSHq/DAM
日サロ行ってもあんな黒くならんだろってぐらい黒いな
0642U-名無しさん (ワッチョイW 45d6-SnY6 [202.171.224.110])垢版2022/07/03(日) 20:05:29.75ID:bc+tYlrK0
長崎ってちょっと前にサポが泣きながら勝てない上に気持ちの見えない面白くないサッカーですって高田元社長に訴えてるって記事見た気がするけどかなり上がってきてんだな
0643U-名無しさん (スップ Sdb2-CtPq [49.97.23.230])垢版2022/07/03(日) 20:06:00.83ID:drN5qvxwd
来年J3チームは沖縄遠征大変そう
0650U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 20:12:57.77ID:OjRCS5p10
岐阜って創立当初は茶髪禁止とかタトゥー禁止とか身だしなみにうるさいチームだったと思うが
まさかこんなキャラになるとはな
0659U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 20:15:14.71ID:OjRCS5p10
オフどころか3人くらい残ってるんじゃ
0660U-名無しさん (ワッチョイ 9209-Pt+j [61.7.88.111])垢版2022/07/03(日) 20:15:45.24ID:hoEKLj1C0
>>635
トム・クルーズが今日で還暦なんだって
若すぎ
0683U-名無しさん (スップ Sdb2-CtPq [49.97.23.230])垢版2022/07/03(日) 20:20:50.06ID:drN5qvxwd
J3の神戸
0687U-名無しさん (ワッチョイW b130-3n2m [110.134.237.2])垢版2022/07/03(日) 20:21:43.16ID:Q2wAAsVX0
あと30分あるのに
0688U-名無しさん (スップ Sdb2-CtPq [49.97.23.230])垢版2022/07/03(日) 20:21:46.49ID:drN5qvxwd
>>679
チームは東京に残って中2日の試合挑むようだけどサポは帰れないだろうねw
0689U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 20:21:54.53ID:OjRCS5p10
シルバー系軍団
0700U-名無しさん (スップ Sdb2-CtPq [49.97.23.230])垢版2022/07/03(日) 20:26:16.71ID:drN5qvxwd
名のあるロートルより走れる若手出した方が強いんちゃうの
0715U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 20:34:53.61ID:OjRCS5p10
岐阜にはピクシーを呼ぶという選択肢もありそう
0717U-名無しさん (ブーイモ MM96-HfxY [133.159.152.227])垢版2022/07/03(日) 20:35:39.62ID:B1qPKsGBM
齋藤学が韓国で通用するとは思えんのよな…小柄でフィジカル面も弱いし、簡単に潰される未来しか見えんぞ
0723U-名無しさん (スップ Sdb2-CtPq [49.97.23.230])垢版2022/07/03(日) 20:37:02.31ID:drN5qvxwd
岐阜逝く
0725U-名無しさん (ワッチョイW b130-3n2m [110.134.237.2])垢版2022/07/03(日) 20:37:09.60ID:Q2wAAsVX0
夢スコアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0728U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 20:37:38.84ID:OjRCS5p10
ホームで0-5はきついな
5点じゃ済まないかもしれないが
0741U-名無しさん (ワッチョイW b165-8NLY [110.74.103.17])垢版2022/07/03(日) 20:40:29.03ID:8TcECPvo0
岐阜は監督変えてもアカンのかよ?
0744U-名無しさん (ワッチョイ 2d49-9ZeA [114.170.248.92])垢版2022/07/03(日) 20:41:02.13ID:CaoCfz5C0
岐阜この惨状は監督変えただけで解決しないと思う
0745U-名無しさん (ワッチョイW e9eb-181D [124.209.247.218])垢版2022/07/03(日) 20:41:11.47ID:nAn1RPz10
忖度ーレざまあwww
0757U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-rxQ5 [106.72.40.97])垢版2022/07/03(日) 20:46:50.06ID:37HfIz6O0
童貞のJリーガーって存在するのかな?
0766U-名無しさん (スップ Sdb2-CtPq [49.97.23.230])垢版2022/07/03(日) 20:50:12.51ID:drN5qvxwd
岐阜に51番いるけど50人以上保有してんの?
0778U-名無しさん (スップ Sdb2-CtPq [49.97.23.230])垢版2022/07/03(日) 20:54:09.42ID:drN5qvxwd
富樫仕事しろ
0779U-名無しさん (ワッチョイW e9eb-7o0a [124.212.254.164])垢版2022/07/03(日) 20:54:34.87ID:39QCOosj0
>>773
ハゲてんだよなあ
0781U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 20:56:33.60ID:OjRCS5p10
宇賀神と藤春がなぜか時々かぶる
宇賀神見て「なんで昔オーバーエイジにこの選手を・・」とか
0786U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 21:01:14.22ID:z0Q/acVT0
銀河系ワロツァ
0792U-名無しさん (ワッチョイW e972-A/OY [124.18.172.118])垢版2022/07/03(日) 21:05:30.38ID:wJmtva6K0
青髭おめでとう
0798U-名無しさん (ワッチョイW 75a4-83j5 [122.130.85.210])垢版2022/07/03(日) 21:10:39.07ID:07Y4dBp70
岐阜ちゃん、太陽さんがいないのが大敗の原因だな
0800U-名無しさん (ワッチョイW a530-pr8U [42.148.33.84])垢版2022/07/03(日) 21:12:42.85ID:MMeE87w70
>>794
なかなか有望w


大学時代から三笘くんと付き合ってたのに私に言わずに過ごしてたん?さぞ優越感凄かったでしょうね


本当に言いそうに何度なったか。辛かったけどもうスッキリしました!


https://twitter.com/5_25_a_y_n/status/1543565467406958597?t=hhfvsAwGy7bx1Y2sFRekhA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 21:15:08.73ID:z0Q/acVT0
三笘女子なんていたのか…
0812U-名無しさん (ワッチョイW 5e21-A/OY [153.135.86.46])垢版2022/07/03(日) 21:17:06.17ID:BuXn80iz0
>>802
陰口が怖いから
0816U-名無しさん (ワッチョイW 717d-PAFZ [116.94.176.215])垢版2022/07/03(日) 21:20:01.72ID:QVqUVf+R0
宇賀神はキャプテンなの?
0819U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-YJe5 [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 21:22:05.19ID:OjRCS5p10
>>810
「選手だけじゃない、監督もスタッフも全員闘ってるよ!」

「今日は申し訳ない」
は両立するのか?
0825U-名無しさん (ワッチョイ 75ed-u2XW [122.220.227.164])垢版2022/07/03(日) 21:23:24.16ID:XwWY0CoA0
サッカードラマじゃないじゃんゴルフじゃん
0829U-名無しさん (ワッチョイW 9244-RHu/ [219.110.160.194])垢版2022/07/03(日) 21:25:19.47ID:HD1tuQNi0
よっぽどじゃなきゃ中学でひとしきり済ませてるだろ
若くから活躍するアスリートなんだから当然発育も早いし女がほっとかないし
森本なんて中学の人気ある先輩から後輩までだいたい食い散らかしてるぞ
0832U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 21:25:37.48ID:z0Q/acVT0
ビダル、フラメンゴ行くのかよ
0837U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-cF5d [60.72.130.250])垢版2022/07/03(日) 21:26:51.27ID:OjRCS5p10
岐阜の太陽
0840U-名無しさん (ワッチョイW 5e21-A/OY [153.135.86.46])垢版2022/07/03(日) 21:28:27.35ID:BuXn80iz0
>>820
最近だとマンCのカンセロよな
0845U-名無しさん (ワッチョイ 92c5-rOZM [61.89.12.91])垢版2022/07/03(日) 21:31:40.20ID:I14CmOQd0
干し柿の嫁も大概だろ
0847U-名無しさん (オッペケ Srf9-cF5d [126.253.128.26])垢版2022/07/03(日) 21:32:31.57ID:ZNRKOUlPr
セレモニーに嫁が来てる時にはすでに離婚調停中だったJリーガー居ないのかな
0850U-名無しさん (ワッチョイ 7591-auNL [112.70.243.186])垢版2022/07/03(日) 21:33:36.29ID:rIoQJCtv0
売れてる芸能人や女子アナなら既に顔知られてるから関係無いけど
一般の人はな~
顔出し嫌がるだろうし
逆に売れてない芸能人だとここぞとばかりに露出図るだろうけど
0856U-名無しさん (アークセー Sxf9-uVV9 [126.197.167.223])垢版2022/07/03(日) 21:35:31.70ID:poYupz5nx
>>844
そんなんヨーロッパなら当たり前だろ
長友もインテル時代に行きつけのレストランで負け試合のあと料金倍払えって言われたって
0859U-名無しさん (ワッチョイW 12fa-+tnL [123.217.173.186])垢版2022/07/03(日) 21:36:17.07ID:z0Q/acVT0
>>855
ホントでも嘘でも面白いわ
0868U-名無しさん (アークセー Sxf9-uVV9 [126.197.167.223])垢版2022/07/03(日) 21:40:40.83ID:poYupz5nx
>>865
スラダン?
0876U-名無しさん (オッペケ Srf9-cF5d [126.253.128.26])垢版2022/07/03(日) 21:46:19.64ID:ZNRKOUlPr
The end of LOVE
0878U-名無しさん (ワッチョイ 2d49-9ZeA [114.170.248.92])垢版2022/07/03(日) 21:47:22.36ID:CaoCfz5C0
>>877
事務所が人気に見せかけるためにフォロワー買ってるパターンもあるんじゃない
0883U-名無しさん (ワッチョイ d1bb-QBhF [14.12.82.99])垢版2022/07/03(日) 21:55:39.24ID:+YpqSnqZ0
https://i.imgur.com/lMDTzzk.jpg

J1通算130得点は歴代9位相当

1 大久保 嘉人 191得点
2 佐藤 寿人 161得点
3 興梠 慎三 159得点
4 中山 雅史 157得点
5 前田 遼一 154得点
6 マルキーニョス 152得点
7 三浦 知良 139得点
8 小林 悠 132得点
9 ウェズレイ 124得点
10 ジュニーニョ 116得点
0884U-名無しさん (ワッチョイ 55e7-Pt+j [90.149.125.135])垢版2022/07/03(日) 22:01:47.68ID:uD45FBDZ0
藤本寛也選手完全移籍のお知らせ
https://www.verdy.co.jp/news/11055
この度、ポルトガルリーグ1部のジル・ヴィセンテFCに期限付き移籍している藤本寛也選手が同チームに完全移籍することが決定いたしましたので、お知らせします。
0896U-名無しさん (ワッチョイW 3644-8NLY [175.177.6.63])垢版2022/07/03(日) 22:19:01.61ID:7Jlh9fyU0
>>885
年代別常連なら割とありそう
アテネ世代は予選進むにつれてキャプテンが選ばれなくなる謎選考基準だったし、色々とカオスだったような。
0898U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-8NLY [60.72.136.255])垢版2022/07/03(日) 22:19:25.99ID:Eg58lBTE0
>>891
こんなんJ3で昇格争いしてるクラブやJ2で残留争いしてるクラブは絶対欲しがるやろ…。多少守備意識甘くてもビハインド時にスーパーサブで必要じゃん。

しかも元人気アナウンサーの奥さん居て、ドラマで見た感じ女遊びや素行も悪くなさそうな元代表で需要がないってあるか?
0903U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-rxQ5 [106.72.40.97])垢版2022/07/03(日) 22:22:03.63ID:37HfIz6O0
>>899
ムホホ
0906U-名無しさん (ワッチョイW 055e-A/OY [160.237.172.120])垢版2022/07/03(日) 22:24:54.27ID:jAnTC8f20
>>852
上半身ゴツいがチキンレッグやな
0907U-名無しさん (ワッチョイ ee47-9ZeA [49.250.103.178])垢版2022/07/03(日) 22:25:13.76ID:OPvAcupv0
ヴィッセルは3勝中2勝が鳥栖からかよ
0910U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-qfsq [60.149.183.71])垢版2022/07/03(日) 22:28:34.31ID:gdNQDzk/0
アニメのシュート、掛川高校そのままに年代ガッツリ進めちゃってるから結局こいつらジュビロユースにもエスパルスユースにも行けなかったんだよなーと白けてしまうな
0915U-名無しさん (ワッチョイ ee47-9ZeA [49.250.103.178])垢版2022/07/03(日) 22:32:38.54ID:OPvAcupv0
>>909インテル長友の時代
0916U-名無しさん (スップ Sd12-VL5a [1.75.153.60])垢版2022/07/03(日) 22:36:49.94ID:K4EL9PHvd
>>910
静学だと考えれば同格だろ
0918U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-ua/F [106.72.49.192])垢版2022/07/03(日) 22:38:54.05ID:ez4+pJ2Z0
2019年は徐々に劣化し始めてる(得点数が減少)から世代交代で干された感がある

それとも最終年に長期的な怪我でもしたか

そしてカテゴリー落としても年齢がネックになったパターンかね
0922U-名無しさん (ワッチョイW 9230-KcEL [61.23.174.44])垢版2022/07/03(日) 22:45:58.95ID:jXZgV/tP0
川崎フロンターレのファン感開催で炎上してるってマジ?
0927U-名無しさん (ワッチョイW 9230-KcEL [61.23.174.44])垢版2022/07/03(日) 22:51:40.56ID:jXZgV/tP0
>>925そんな発言したのは誰だよ
0930U-名無しさん (スップ Sd12-IXja [1.75.227.89])垢版2022/07/03(日) 22:59:49.73ID:BiNeL1LNd
見つけた

暗黒放送・横山緑こと久保田学候補が鹿児島に降臨! 参院選の全国行脚をスタートさせる
https://getnews.jp/archives/3302575

>炎天下、平日の15時30分頃から急遽開始した街頭演説にも関わらず、リスナーや生主の方などが集まっていた模様。

>熱暴走でスマホが止まったり、三脚が倒れたりなどのハプニングがありながらも
>「鹿児島といえばサッカーの強い鹿児島アントラーズですよ!ジーコですよ!」
>などの名言がポンポン飛び出していた。流石である。
0932U-名無しさん (ワッチョイW 5e21-A/OY [153.135.86.46])垢版2022/07/03(日) 23:03:04.27ID:BuXn80iz0
https://youtu.be/0FT5M7_v5DM
サガン鳥栖ユース1年生のドリブル
0935U-名無しさん (アウアウウーT Sa4d-u2XW [106.154.140.198])垢版2022/07/03(日) 23:08:06.52ID:HugpWg0sa
J3次節 第16節(前期残り2試合)/全34節
7月9日(土)
16:00
【愛鷹】沼津 vs 讃岐
17:00
【ニッパツ】横浜 vs 八戸
18:00
【ギオン】相模原 vs 藤枝
【サンプロ】松本 vs 富山
18:30
【Axis】鳥取 vs 北九州
19:00
【白波】鹿児島 vs 福島
7月10日(日)
19:00
【長野U】長野 vs 今治
【長良川】岐阜 vs いわき
【ニンジニア】愛媛 vs 宮崎
0936U-名無しさん (アウアウウーT Sa4d-u2XW [106.154.140.198])垢版2022/07/03(日) 23:08:20.29ID:HugpWg0sa
水曜日のJ2 第25節(後期第4節)/全42節
7月6日(水)
18:00
【いわぎん】岩手 vs 琉球
19:00
【ユアテック】仙台 vs 甲府
【カンセキ】栃木 vs 東京
【町田GION】町田 vs 水戸
【ニッパツ】横浜 vs 秋田
【デンカ】新潟 vs 千葉
【西部緑地】金沢 vs 群馬
【シティライト】岡山 vs 大宮
【みらいふ】山口 vs 大分
【トランスコスモス】長崎 vs 山形
【えがお】熊本 vs 徳島
0937U-名無しさん (アウアウウーT Sa4d-u2XW [106.154.140.198])垢版2022/07/03(日) 23:08:34.03ID:HugpWg0sa
水曜日のJ1 第20節(後期第3節)/全34節
7月6日(水)
19:00
【カシマ】鹿島 vs 桜阪
【三協フロンテア】柏 vs 名古屋
【味の素】東京 vs 札幌
【等々力】川崎 vs 鳥栖
【日産】横浜 vs 広島
【ヤマハ】磐田 vs 福岡
【レモンガス】湘南 vs 脚阪
【ノエビア】神戸 vs 清水
19:30
【埼玉】浦和 vs 京都
0939U-名無しさん (ワッチョイ 75ff-nSmI [122.26.81.134])垢版2022/07/03(日) 23:11:26.54ID:w88PW3oH0
>>910
久保が好き勝手に自由にやりたくていろいろ誘って新設校に集まっただけじゃなかったっけ
そもそも問題児ばかりでユースから声かかりそうなのって久保か平松ぐらいでもあるが
0940U-名無しさん (アウアウウーT Sa4d-u2XW [106.154.140.198])垢版2022/07/03(日) 23:11:43.98ID:HugpWg0sa
おまけ JFL次節
第15節(前期最終節)/全30節

7月9日(土)
15:00
【ユアテック】ソニー vs ホンダ
【生目の杜】ロック vs 大分
【西が丘】新宿 vs 高知
7月10日(日)
13:00
【布引グリーン】滋賀 vs 鈴鹿
15:00
【新青森球】青森 vs 島根
【ロート】奈良 vs 枚方
【岡崎龍北】マルヤス vs 大阪
15:30
【西が丘】武蔵野 vs 三重
0945U-名無しさん (ワッチョイW e1db-CTF5 [222.229.14.223])垢版2022/07/03(日) 23:20:26.39ID:uuGN9Rq10
Googleって「地域リーグ」って検索したら全国9ブロックの社会人リーグ1部の速報と順位がまとめて出てくるの初めて知った。マイナーなとこまでカバーしてるんやな
0946U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-3N8W [106.146.45.15])垢版2022/07/03(日) 23:20:33.19ID:B/q7blvfa
>>944
チョウガンユウか
0951U-名無しさん (ワッチョイW 5e21-A/OY [153.135.86.46])垢版2022/07/03(日) 23:29:29.71ID:BuXn80iz0
山形はピッチが遠過ぎるな
Kリーグみたいに仮設スタンドは無理なんか
0957U-名無しさん (ワッチョイW 5e21-A/OY [153.135.86.46])垢版2022/07/03(日) 23:42:42.65ID:BuXn80iz0
>>954
高齢化ジャパンに何を期待
0961U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-3N8W [106.146.45.200])垢版2022/07/03(日) 23:48:19.03ID:s5Dkl4cpa
グランプリってフランス語だしな
0962U-名無しさん (ワッチョイW e5bb-LfnV [106.72.204.96])垢版2022/07/03(日) 23:52:51.56ID:ln73sf7H0
>>209
何にトライしていてどう意図しているのか?どう進もうとしているの?試合見て読み取れたお前に解説頼むわ。
0964U-名無しさん (オッペケ Srf9-Tq9d [126.253.219.13])垢版2022/07/03(日) 23:55:06.49ID:LaoTYDzPr
花火が話題になってるから国立の試合見ようと思ったら前座イベント?全然写ってなくて久保田利伸のキックオフしか見れんのな
瓦斯の時はDAZNの放送で花火とか見れなかったっけ?残念や
0965U-名無しさん (ワッチョイW 5e21-A/OY [153.135.86.46])垢版2022/07/03(日) 23:56:04.64ID:BuXn80iz0
>>954
高齢化ジャパンに何を期待
0967U-名無しさん (スップ Sd12-IXja [1.75.227.89])垢版2022/07/03(日) 23:56:43.43ID:BiNeL1LNd
イギリス人もアメリカばりにエンタメ好きなんだろうな
サッカーもそうだがラグビーやらモータースポーツやらも好きだし
フランスはサッカーでもそうだがそこまでの熱意が無さそう


>>963
ほとんどのチームの工場がイギリスだからもあるだろう
0971U-名無しさん (ワッチョイW a2a2-8NLY [133.218.63.193])垢版2022/07/04(月) 00:09:28.29ID:xusrU5Qs0
三笘の嫁、なかなか痛いな
0974U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-V+fu [106.130.155.150])垢版2022/07/04(月) 00:15:41.77ID:Vb30lZv2a
>>969
40万入った年はないよ

最高で3日間の合計で36万
ブームだったのもあるが日本の開催はシーズン終盤で色々と決まる(ほぼ決定)/シーズンポイントする開催になりやすいってのと
開催日を3連休に合わせてた10月の祝日とハッピーマンデーでね
0975U-名無しさん (ワッチョイ 92c5-rOZM [61.89.12.91])垢版2022/07/04(月) 00:17:34.33ID:RQHOB1bX0
昔コースに進入してきたマーシャルが真っ二つ?になったんだっけ
0978U-名無しさん (ワッチョイ 59eb-u2XW [118.156.137.88])垢版2022/07/04(月) 00:26:51.23ID:Oy73JIrA0
今日はなんか来るかな
0982U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-A/61 [126.94.211.208])垢版2022/07/04(月) 00:40:31.35ID:2qULrqe+0
今の日本は若者は車買う金がなく
老人からは免許取り上げようとしてるからな
トヨタもEV市場は敗北してて将来は自動車は中国にでもバイアウト予定だろ
日本人はもう自家用車買うのは金持ちだけで
後はカーシェアリングが基本になるだろうね
0989U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-3N8W [106.146.45.225])垢版2022/07/04(月) 00:56:16.01ID:s7lvnAqPa
タキ「あかん、ちょっとフィロソフィー言うてみたかっただけやのに…」
0991U-名無しさん (ワッチョイW 9e0d-8nPa [121.81.143.216])垢版2022/07/04(月) 00:58:21.54ID:4uu3r7NI0
見出しとか関係ない
どちらにしろトップ記事になり森保批判と騒がれる
0992U-名無しさん (ワッチョイW 59a4-1NIU [118.87.136.65])垢版2022/07/04(月) 01:00:32.97ID:e7STgdgw0
意図したニュアンスじゃなくて南野が削除依頼したとかじゃないの

森保がブチ切れて圧力かけたとは思えないし
0993U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-A/61 [126.94.211.208])垢版2022/07/04(月) 01:01:14.50ID:2qULrqe+0
たしかにブラジル戦では、引いて守るディフェンスが機能しました。
ただ日本には『守備のフィロソフィー』がないんです。
世界トップのチームは”前に出て攻める”守備をする。
日本にはその思想が足りないと感じています。
もっと約束事を細かく決めて、高い位置でボールを奪えるような守備パターンを3つくらい増やさないと、ドイツやスペインには勝てない。
親善試合後に前線の選手たちと、そんな話をしました。
0994U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-A/61 [126.94.211.208])垢版2022/07/04(月) 01:03:10.32ID:2qULrqe+0
森保クビはもう遅いだろ
今更どうにもならねえよ
潔くスペインとドイツ相手に惨敗するしかない
年齢的に今回がピークの選手には諦めてもらうしかない
4年後には久保や堂安がピークだからそれに賭ける
0996U-名無しさん (テテンテンテン MM92-Uy+a [193.119.157.92])垢版2022/07/04(月) 01:12:49.13ID:Mptt+kRLM
吉田と長友の後継は誰がいいのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 49分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況