X



トップページ国内サッカー
1002コメント275KB
━○○○ ファジアーノ岡山430羽目○○○━
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (オッペケ Sr87-bTt0 [126.157.112.116])垢版2022/06/15(水) 09:50:28.54ID:SjWwa6RYr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は>>1の本文先頭に三行重ねで上記!extend:~を記述すること!
J2昇格14年目、J1昇格を誓うファジアーノ岡山FCを応援するスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。

必ず書き込み時は“メール欄 ”に半角英数で、sage と入れて下さい。

   |⌒|          ┏━┓
   |::|          ┃日┃     .●
   .|:.| A HA       .┃本┃    .◆岡◆
   | |( `Д´)       .┃一┃J1J1 (・∀・;)/ ヽ  /雉从
   ⊂ ξζつ      ┗━┫J1___⊂iii y iiiつ)● | (・◇・;)
   O〓〓〓ゞ       ||三.γ 。ヽ ※i※) \ノ ((   (*:ヽ
    し (_)      .└─人_ノ  し ∪      ゝゝ゛丶ヽヽ
ファジアーノ岡山公式サイト http://www.fagiano-okayama.com
ファジアーノ岡山公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/FAGiANOCHANNEL
ファジアーノ岡山公式Facebook https://www.facebook.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山公式Instagram https://www.instagram.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山スタッフ公式Twitter https://twitter.com/fagiano_koho
ファジアーノ岡山公式LINE ID:@fagiano-okayama

【関連サイト】
山陽新聞 さんデジ
https://www.sanyonews.jp/sports/fagiano/
ファジアーノ岡山オフィシャル応援ツアー ファジアーノ岡山の応援ツアー お申し込みはパルツアーまで!
http://www.paltour.co.jp/fagiano/
日本旅行ツアー
https://va.apollon.nta.co.jp/fagiano2020/
ファジアーノ岡山公式オンラインショップ
https://store.jleague.jp/club/okayama/
ファジチケ
https://www.jleague-ticket.jp/club/fo/

前スレ
━○○○ ファジアーノ岡山429羽目○○○━
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653309980/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903U-名無しさん (スププ Sdb2-eBoN [49.98.48.110])垢版2022/07/06(水) 18:38:04.91ID:dvymDhGwd
今更だがスタジアムナビゲーターの女性の声可愛い
0905U-名無しさん (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.57.17])垢版2022/07/06(水) 19:07:06.31ID:OoM+2NDzM
実況なし?
0909U-名無しさん (テテンテンテン MM96-ts7z [133.106.35.178])垢版2022/07/06(水) 20:56:05.03ID:7N5BdyD5M
チアゴは試合の流れとか本当に無関係で点取れるからいいな
0913U-名無しさん (スフッ Sdb2-ik4V [49.106.210.143])垢版2022/07/06(水) 20:59:35.75ID:eWBaBvMCd
チアゴ10点すげー
0918U-名無しさん (スププ Sdb2-EFkP [49.98.74.29])垢版2022/07/06(水) 21:02:18.13ID:XlskN0OQd
>>917
まあでもこういう試合で引き分けたり負けてたのが今までのファジだろ
今年はこういう試合拾いまくってこの順位にいるし流れ関係なく点取れる選手揃えてるからこそでもあるからまぐれ勝ちとも言い切れんで
0920U-名無しさん (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.57.29])垢版2022/07/06(水) 21:05:31.17ID:tqQf5rLgM
とはいえ他会場もめちゃくちゃいい感じだぞ
水戸は町田に逆転
横浜は秋田相手にドロー
新潟は千葉に負け
長崎、大分、熊本は引き分けた

ウチ以外で勝ったの仙台くらいや
0923U-名無しさん (スップ Sd12-8NLY [1.75.2.252])垢版2022/07/06(水) 21:11:55.72ID:TSCVReWrd
シュート24本打ってるのは良い事だし攻撃の改善しようとはしてんだろうけど大宮以外が相手じゃこんなにシュート打てないんだからもっと精度上げていかんとこの先厳しいぞ
0924U-名無しさん (ワッチョイW f9b6-PAFZ [150.31.129.129])垢版2022/07/06(水) 21:20:51.43ID:7UII8+Jv0
本山の最適ポジどこよ。CBできないの?
あと成瀬は活かしたいし、ボランチがなあ。
河井もあれやし。
0926U-名無しさん (オッペケ Srf9-A/OY [126.255.83.110])垢版2022/07/06(水) 21:25:17.07ID:51c3Ytyur
乾と高橋大悟と縦に出せるボランチきたら流石にプレーオフは行けるんじゃ
とりあえずあと一試合終われば永井が出られる。期待してる。
0927U-名無しさん (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.57.29])垢版2022/07/06(水) 21:30:00.60ID:tqQf5rLgM
馬渡が湘南でクリーンシート
ウィンウィンやな、このまま両者完全移籍で行こう湘南さん
0929U-名無しさん (ワッチョイW 354e-A+Eo [58.183.3.38])垢版2022/07/06(水) 21:35:35.27ID:EgtGox/f0
勝ったけど守備がザル過ぎる
0930U-名無しさん (ワッチョイ 05c7-Pt+j [160.248.160.16])垢版2022/07/06(水) 21:37:28.13ID:gQxfVdja0
まさかのアウベスショータイム!
特に意味のない妊娠パフォーマンスに笑う
柳にボコられた濱田(実はアメリカ出身)が心配w
0932U-名無しさん (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.57.29])垢版2022/07/06(水) 21:40:27.09ID:tqQf5rLgM
バイス戻って来れば修正できる。更に濱田がある程度やれる事も証明してくれたんで阿部使わなくてすむし、サイドも徳元は守備も貢献してた。

攻撃は佐野、サイカズもいい仕事したし、もうすぐ永井も来る。

これでベンチまである程度メンツ固まったな
0934U-名無しさん (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.57.29])垢版2022/07/06(水) 21:45:36.95ID:tqQf5rLgM
阿部よりマシでしょ。
0936U-名無しさん (ワッチョイW 354e-A+Eo [58.183.3.38])垢版2022/07/06(水) 21:59:22.72ID:EgtGox/f0
2失点目なんかPA内でボールウォッチャーが多過ぎる
あそこまで侵入させてフリーで打たすな
0939桃犬郎 (ワッチョイW 59a3-kc9T [118.2.247.242])垢版2022/07/06(水) 22:34:14.36ID:bX9TFt7w0
チアゴ10桁に乗せた、見事
10勝目(`・v・ ´)y━・~~

濱田、齊藤さん
チームを救ったが、まだまだやれる
後半2失点した反省は必要
前半はセカンド拾えてたが、
後半、相手が選手変えて失点、
寄せの甘さ、セカンド拾えず

佐野くんはフランス後、変わりつつある
徳さん河野の運動量
ハンさんが決めていたら
抜け出しは良かったが
0941U-名無しさん (ワッチョイW 2d74-iZyl [114.190.240.49])垢版2022/07/06(水) 23:09:13.62ID:XVis6+Gu0
安心して下さい。
皆さんの大嫌いな濱田と阿部は解雇ですよ。
そして皆さんの大嫌いなファジアーノは消滅しますよ。
0942U-名無しさん (ワッチョイW de2c-8NLY [217.178.65.203])垢版2022/07/06(水) 23:13:49.45ID:udjduVgQ0
阿部くん、今までありがとう!
やっぱ困った時の濱田や!
0945U-名無しさん (ワッチョイW 5eff-l9hR [153.181.2.131])垢版2022/07/06(水) 23:24:18.39ID:NmoxB15i0
ハンはスタメンじゃあ見たくないな
木村帰ってきてくれ

相手のプレスがゆるいチームにはボール持てるけどプレスの強度があるチームにはどうもできん
今日のプレーみると斎藤さんがトップ下一番適任じゃね?
0948U-名無しさん (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.57.29])垢版2022/07/06(水) 23:40:34.62ID:tqQf5rLgM
外国籍の序列は固まって来たな

チアゴ、バイス、デュークは鉄板
4番手はムーク

ハンは残念だけどデュークいない時の補充要員
プレーにムラがありすぎるし守備力ないし、チームプレイがそもそも出来てない
0951U-名無しさん (テテンテンテン MM96-ts7z [133.106.35.178])垢版2022/07/06(水) 23:49:22.81ID:7N5BdyD5M
そもそも杉山ってセンターバックなの?
0952U-名無しさん (ワッチョイW 5e75-6VJI [153.145.129.186])垢版2022/07/07(木) 00:00:51.20ID:xZjChxvA0
前半余裕の試合だったのに追加点取れんとこうなるよな。ムークが日本の暑さにやられて河井も足が止まって、そこに相手がフレッシュな選手入れてペース握られた感じだね
でも今日みたいな試合は勝てたら何でもええんかもな。チアゴをあの時間から使えるのはJ2だと反則だな
0956U-名無しさん (ワッチョイW 5eff-l9hR [153.181.2.131])垢版2022/07/07(木) 00:43:53.60ID:6/kaCG+I0
ハンは切り返してシュートしかできん
縦えぐったりオーバーラップ使ったりクロスしたりが少な過ぎというかまともなクオリティでは出来ないんだよな
コンディションがーって言ってるやついたけど単純に実力は木村の方が上だからハンは後半からで十分です。
0957U-名無しさん (ワッチョイW a242-PLpX [133.204.231.170])垢版2022/07/07(木) 00:45:22.55ID:3f29CoiK0
しかし、チアゴは得点した時の喜び様が無邪気だなぁ。
勝った試合後なんか、チームメイトと嬉しそうに喋り倒してるよね。

「見たか?オレのシュート。」
くらいのことは言ってるだろうな。
0962U-名無しさん (ワッチョイW 2974-PAFZ [60.46.191.196])垢版2022/07/07(木) 02:10:29.67ID:QTP0AXNT0
応援は完全に大宮に負けてたな
相手の太鼓と手拍子の音圧にビビって、ゲーテンが碌に手拍子チャントできてないのが悲しかった
セットプレー時のドラムも、相手に音消されるから極端に速打ちになって誰も合わせられて無かったし
現状ゴール裏使った馴れ合いになってるから仕方ないか
0963U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-qw14 [126.0.19.211])垢版2022/07/07(木) 02:41:33.76ID:GtOvVxVZ0
徳元の名前ゆうへいだと思ってた
0964U-名無しさん (ワッチョイW 2d74-iZyl [114.190.240.49])垢版2022/07/07(木) 06:33:51.85ID:WH9C2GlS0
安心して下さい。
皆さんの大嫌いなハンは解雇ですよ。
そして皆さんの大嫌いなファジアーノは消滅しますよ。
0965U-名無しさん (タナボタ Sdb2-eBoN [49.98.48.110])垢版2022/07/07(木) 08:18:31.75ID:JLx877L/d0707
昨日は喜びすぎて配られたハリセンがボロボロになってもうた
0967U-名無しさん (タナボタW 75ad-A+Eo [122.222.29.181])垢版2022/07/07(木) 10:55:29.79ID:ypNdhkdk00707
時間的に大宮DFも分かってても足が動かんのよ
昨日はあの時間にチアゴを投入する木山の勝ち
0969U-名無しさん (タナボタ Sac6-fCZl [27.85.206.4])垢版2022/07/07(木) 12:01:32.39ID:XCZj7Aeaa0707
後半投入ねチアゴサイカズ佐野成瀬はかなり良かった
ここにスタメン候補の永井が加わるから昨日ベンチ外の川本幾笑あたりは気持ち入れ替えないとベンチ入りすら無いな
0972U-名無しさん (タナボタ MMa6-ik4V [163.49.211.237])垢版2022/07/07(木) 12:47:08.91ID:uq1+KOD/M0707
キムタカはどうしたっていうのか
0974U-名無しさん (タナボタ Sd12-zTOL [1.75.6.45])垢版2022/07/07(木) 15:15:32.55ID:Y6h07Ewpd0707
ハンさんはパルプンテ要員だよなあ現実的には
コンディションまだ上がりきってないという情報があったから前半戦は期待してたけど後半戦に差し掛かってこれでは少し厳しい
0976U-名無しさん (タナボタ d216-nSmI [203.179.10.94])垢版2022/07/07(木) 17:48:28.99ID:H2ytlLiY00707
昨日の1失点目は相手のFKが良かったのはあるがが、堀田の弾き方が悪いかな
キャッチできなかったなら枠外へ飛ばして欲しかった
2失点目は今シーズンこれまでもあったが柳が中途半端に釣りだされてフリーを作っているように見える
右サイドが破られがちなのもあるかもしれないが
0977U-名無しさん (タナボタ MMa6-ik4V [163.49.212.147])垢版2022/07/07(木) 18:55:32.58ID:ISADc7c9M0707
>>976
宮智さんがいたらあれカバー出来ちゃうんだよね
0981U-名無しさん (タナボタW 5eff-mkIx [153.181.16.6])垢版2022/07/07(木) 21:01:46.09ID:HSd3bkuD00707
昨日は相手が弱かったこともあって、木山が目指していたサッカーが垣間見えた。
攻撃に関しては今季一番良かったかもしれん。相手が弱かったおかげで。
セカンドボール拾いまくって相手陣内に押し込むってことね。ようやくイメージが見えた。
0982U-名無しさん (タナボタW 2d74-iZyl [114.190.240.49])垢版2022/07/07(木) 21:05:51.27ID:WH9C2GlS00707
安心して下さい。
皆さんの大嫌いな堀田は解雇ですよ。
そして皆さんの大嫌いなファジアーノは消滅しますよ。
0983U-名無しさん (タナボタ MM11-PAFZ [150.66.69.58])垢版2022/07/07(木) 21:09:05.68ID:U/blqKotM0707
弱かったって言っても中盤普通にパス回しで押されてたじゃん
バイス早く戻ってこないとキツイのは変わらない
0984U-名無しさん (タナボタ MM96-6VJI [133.106.53.15])垢版2022/07/07(木) 21:14:46.94ID:6of8kSclM0707
バイスは今日普通に練習参加してたっぽいのでvs大分は出れそう。てか、出て来れんとさすがに大分には勝てん
0985U-名無しさん (タナボタW de2c-8NLY [217.178.65.203])垢版2022/07/07(木) 21:23:44.07ID:ZFyMdZkT00707
バイスは熱でもあったんかな
ほんでコロナ疑われて隔離されて土曜日居なかったけど陰性だったから合流して昨日見学で大分戦復帰かな?
0987U-名無しさん (タナボタ Sdb2-EFkP [49.98.74.29])垢版2022/07/07(木) 21:32:24.43ID:jSxZpQAsd0707
木山監督がバイスの欠場について詳しくは言えない的にぼかしてたのも発熱でとか言ったら陽性判定が出たときに誰が感染したか分かってしまうから言えなかったと考えると合点がいくな
0988U-名無しさん (ワッチョイ f6ad-Lb+n [183.180.36.125])垢版2022/07/07(木) 22:10:15.79ID:bYHJa/B30
大分はこのところ3バック 3-4-2-1 にしてるから、3バックが苦手なファジが勝てる可能性は低い
思い切って 4-3-3 にしてみるとか、バイスが出られないようなら
最初からセンターバックに柳、濱田、阿部の3枚入れて5バックのドン引きで90分耐えるだけにする
くらいにしないと勝点を拾えないんじゃないだろうか
0992U-名無しさん (スププ Sdb2-S+7v [49.98.232.240])垢版2022/07/08(金) 00:00:45.39ID:WXOhlhjed
3バックのチームからしたらファジにボール持たせて好きあらばカウンターを仕掛けまくれば自滅するから楽だよな
と、描いてる途中で気づいたけど甲府って3バックではなかったけ?
0994U-名無しさん (ワッチョイ f6ad-Lb+n [183.180.36.125])垢版2022/07/08(金) 00:19:42.31ID:j114bhUt0
ファジはシーズン当初は 4-3-3 でいこうとしてたけど、その頃は3バックに対する成績は良かった
○ 4-1 甲府
○ 1-0 栃木
▲ 1-1 横浜FC
4バックの相手への勝率が悪かったから 4-2-3-1 に変えたら今度は 3バックに対する成績が悪くなった
● 0-1 岩手
▲ 1-1 熊本
● 0-1 千葉
● 0-2 熊本
0995U-名無しさん (ワッチョイW de2c-8NLY [217.178.65.203])垢版2022/07/08(金) 00:22:54.00ID:lRMtdQ7N0
永井来たら4-4-2でデューク永井のガンガンチェイスツートップのオプションも増えるから割と面白そう
0996U-名無しさん (スップ Sd12-8NLY [1.75.2.218])垢版2022/07/08(金) 00:30:02.15ID:xtCZt3kJd
ほとんどどこのチームとやっても守ってばかりの一方的な試合展開になるのは長澤の時となーんも変わらんような
今の順位にいられるのも結局は強力外人のおかげよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 18時間 0分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況