X



トップページ国内サッカー
1002コメント270KB
☆☆☆柏レイソルスレッドPart1872☆☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 7283-fgoJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:17:27.66ID:2oDAiPlH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いてください(1行目は消えて表示されません。)
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
    
前回のスレッド
☆☆☆柏レイソルスレッドPart1871☆☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648439097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW 0383-fgoJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:17:55.21ID:2oDAiPlH0
【所属選手SNS(背番号順)】
  1 猿田遥己
   https://twitter.com/hasaru0423
  2 三丸拡
   https://twitter.com/mitttsumaru
  3 高橋祐治
   https://twitter.com/yujitkhs
   https://www.instagram.com/takahashiyuji_3/
  4 古賀太陽
   https://twitter.com/taiyoreysol2
   https://www.instagram.com/taiyo_koga/
  6 椎橋慧也
   https://twitter.com/icf83
  7 大谷秀和
   http://www.ichigon.tv/otani/
   http://members3.jcom.home.ne.jp/es.otani.club/
   http://twitter.com/hide_tani07
  8 中村慶太
   https://www.instagram.com/nakakei20/
  9 武藤雄樹
   https://twitter.com/yuukimutou
 10 マテウス サヴィオ
   https://twitter.com/matheussavio97
   https://www.instagram.com/matheus_savio/
 13 北爪健吾
   https://twitter.com/kengokitazume
   https://www.instagram.com/kengokitazume/
 14 小屋松知哉
   https://twitter.com/30Xtk
   https://www.instagram.com/koyamatsu_tomoya.official/
 18 キム スンギュ
   https://www.instagram.com/sssg__18/
 19 細谷真大
   https://twitter.com/guemkgypas5vnoz
   https://www.instagram.com/xiguzhenda/
 21 佐々木雅士
   https://twitter.com/masato020501
   https://www.instagram.com/masato020501/
 22 ドッジ
   https://www.instagram.com/dodi_mf/
 24 川口尚紀
   https://www.instagram.com/naoki24_official/
 25 大南拓磨
   https://twitter.com/ta_ku_ma_1213
   https://www.instagram.com/takuma5.1213/
 27 三原雅俊
   https://www.instagram.com/masatoshi.mihara/
 29 アンジェロッティ
   https://www.instagram.com/angelotti29/
 30 加藤匠人
   https://twitter.com/takuto59k
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイW 0383-fgoJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:18.30ID:2oDAiPlH0
 32 田中隼人
   https://twitter.com/t_hayatooo
   https://www.instagram.com/tnk_h1101/
 33 大嶽拓馬
   https://www.instagram.com/takuma__otake/
 35 真家英嵩
   https://twitter.com/hidetakasoccer
 36 山田雄士
   https://twitter.com/db8etreysol
 37 鵜木郁哉
   https://twitter.com/fumikashiwaabc
   https://www.instagram.com/fumiyaaa23/
 38 升掛友護
   https://twitter.com/yugo3424
 39 森海渡
   https://twitter.com/rkm__18
   https://www.instagram.com/kaitooo.9/
 44 上島拓巳
   https://twitter.com/reysol3
 46 松本健太
   https://twitter.com/matsu1997kenta
   https://www.instagram.com/mtkn_5_4_/
 49 ドウグラス
   https://www.instagram.com/dyandouglas49
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (ワッチョイW 0383-fgoJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:39.52ID:2oDAiPlH0
【関係者SNS】
 桐畑 https://www.instagram.com/k.kirihata/
 ペドロ https://www.instagram.com/pedroraulgaray/
 滝本 https://twitter.com/haruhikooo
     https://www.instagram.com/haruhiko_16/
 イッペイ シノヅカ https://www.instagram.com/shinozukaippei/
 中山 https://twitter.com/nkymyt
     https://www.instagram.com/y_5_nakayama/
 伊東 https://twitter.com/ItouJky
     https://www.instagram.com/1409junya/
     https://www.instagram.com/itoujunya0309/
 伊藤 https://twitter.com/rey10tatsuya
     https://www.instagram.com/tatsuyaito17/
 小久保 https://www.instagram.com/_klb.1/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005U-名無しさん (ワッチョイW 0383-fgoJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:58.34ID:2oDAiPlH0
【2022年シーズン 在籍選手】
 1984(38) 大谷@
 1985(37) 
 1986(36) 染谷
 1987(35) ドウグラス (桐畑@)
 1988(34) 三原 武藤
 1989(33) 
 1990(32) キム
 1991(31) 
 1992(30) 北爪
 1993(29) 高橋 中村 三丸
 1994(28) 川口
 1995(27) エメルソン 小屋松 戸嶋 (シノヅカ*)
 1996(26) ドッジ (ペドロ)
 1997(25) 上島*@ マテウス 松本@ 椎橋 大南 (滝本@)
 1998(24) アンジェロッティ 古賀@
 1999(23) 岩下 猿田@ 加藤@ [落合@]
 2000(22) 山田@ 森@
 2001(21) 鵜木@ 細谷@
 2002(20) 佐々木@ 大嶽@
 2003(19) 真家@ 升掛@ 土屋 田中@
 2005(17) ハーパー@+

 カッコ内は2022年に達する年齢,*は早生まれ
 名前の( )はレンタル中,[ ]は2023年加入内定
 +は特別指定及び2種登録
 @は自クラブの育成組織の出身及び在籍する選手(A契約25名枠から除外)
0006U-名無しさん (ワッチョイW 0383-fgoJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:20:59.65ID:2oDAiPlH0
【2022年シーズン 試合日程・結果】
 http://www.reysol.co.jp/game/results/
 02/11(金.祝)13:00 ちばぎん A 千葉 ○1-0 ドウグラス
 02/19(土)15:00 J1 01 A 湘南 ○2-0 マテウス,小屋松
 02/23(水.祝)14:00 ル GS1 A 京都 △1-1 真家
 02/27(日)15:00 J1 02 H 横浜M ○3-1 細谷,ドウグラス,小屋松
 03/02(水)19:00 ル GS2 H 札幌 ●2-3 升掛×2
 03/06(日)15:00 J1 03 A 鹿島 ●0-1
 03/12(土)16:00 J1 04 H 福岡 ○1-0 マテウス
 03/20(日)14:00 J1 05 A 名古屋 △1-1 細谷
 03/26(土)15:00 ル GS3 H 鳥栖 △1-1 升掛
 04/02(土)15:00 J1 06 H 磐田 ○2-0 マテウス、戸嶋
 04/05(火)19:00 J1 07 A C大阪 ○1-0 細谷
 04/09(土)19:00 J1 08 A 川崎
 04/13(水)19:00 ル GS4 A 鳥栖
 04/17(日)19:00 J1 09 H 京都
 04/23(土)13:00 ル GS5 A 札幌
 04/29(金.祝)16:00 J1 10 H 鳥栖
 05/03(火.祝)14:00 J1 11 A 広島
 05/08(日)16:00 J1 12 H 浦和
 05/14(土)19:00 J1 13 H G大阪
 05/18(水)19:00 ル GS6 H 京都
 05/21(土)15:00 J1 14 A F東京
 05/25(水)19:00 J1 15 A 札幌
 05/29(日)16:00 J1 16 H 清水
 06/01(水) 天 2回戦
 06/04(土) ル PO1
 06/11(土) ル PO2
 06/18(土)19:00 J1 17 H 神戸
 06/25(土)16:00 J1 18 A 横浜M
 06/22(水) 天 3回戦
 07/02(土)18:30 J1 19 H 鹿島
 07/06(水)19:00 J1 20 H 名古屋
 07/10(日)19:00 J1 21 A 鳥栖
 07/13(水) 天 4回戦
 07/17(日)19:00 J1 22 H 札幌
 07/30(土)19:00 J1 23 A 神戸
 08/03(水) ル 準々決勝1
 08/06(土)18:30 J1 24 A 京都
 08/10(水) ル 準々決勝2
 08/14(日)18:30 J1 25 H 広島
 08/20(土)18:00 J1 26 A 清水
 08/27(土)19:00 J1 27 H F東京
 09/03(土)or04(日) J1 28 A 磐田
 09/07(水) 天 準々決勝
 09/10(土)or11(日) J1 29 A 浦和
 09/17(土)or18(日) J1 30 H 川崎
 09/21(水) ル 準決勝1
 09/25(日) ル 準決勝2
 10/01(土)or02(日) J1 31 A G大阪
 10/05(水) 天 準決勝
 10/08(土) J1 32 H C大阪
 10/16(日) 天 決勝
 10/22(土) ル 決勝
 10/29(土) J1 33 A 福岡
 11/05(土) J1 34 H 湘南
0007U-名無しさん (ワッチョイW 0383-fgoJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:37.96ID:2oDAiPlH0
◎J1リーグ データ 7節終了時(4月6日現在) 勝点16,3位
【得点】
 マテ ウス ☆☆☆
 細 谷 ☆☆☆
小谷松 ☆☆
Dグラス ☆
 戸嶋 ☆
【警告】※累積4回で次節出場停止
 ■出停:
 □×3: ドッジ、戸嶋
 □×2:
 □×1:細谷,大南,マテウス 、アンジェロッティ


◎YBCルヴァンカップ データ GS(グループC)第2節 終了時(3月26日現在) 勝点2,3位
【得点】
 升 掛 ☆☆☆
 真 家 ☆
【警告】※累積2回で次節出場停止
 ■出停:岩下
 □×1:染谷,上島


◎ちばぎんカップ データ(2月11日実施)優勝
【得点】
 Dグラス ☆
【警告】※次回への持ち越しなし
 □×1:三丸


◎天皇杯 データ 2回戦終了時(6月1日現在)
【得点】
 
【警告】※累積2回で次戦出場停止
 ■出停:
 □×1:


◎欠場情報(内容・発生日・期間)
 武 藤 右膝半月板損傷 2/21 約2ヵ月
 椎 橋 怪我 3/12
0008U-名無しさん (ササクッテロル Sp01-6sxm)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:07.11ID:aXZgSNPmp
↓こんなこと言われて、どーなることかと思ってたのにわからないもんだね。

いまレイソルの財務状況もかつてない程の逼迫した厳しい状況を強いられています。当面、この逼迫した財務環境改善が喫緊の課題であり、このため経営のスリム化は必須の策と考えております。
0009U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-9A2i)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:44:23.32ID:hxjqz5Tl0
乙です

個人的には地に足つけて堅実にやってこうって声明は分からんでもなかったけど
まあここまで上手くいったのは本当にビックリ
小屋松中村サヴィオドッジこの4人の中盤で保持出来るから前線と守備も上手くいくんだね
アゲアゲだけど川崎は数年負け越してるし何とかやったろ!
0012U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-9A2i)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:47:18.91ID:hxjqz5Tl0
浮かれても良いけど同じことあちこち書きに行くの恥ずかしいから止めてよね…

しかし川崎は繋げることに拘って苦戦してるイメージ
でも勝負強いからこえーわ
0013U-名無しさん (ワッチョイW 1dff-LI/b)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:12:30.70ID:kldlg6Kj0
>>12
そんな奴いるのか
優勝知らないキッズなのかもしれんがTwitterでも急に他サポ煽る奴は大体若いからイキりたくなっちゃう年頃なんだろう
おっさんがやってんならもう手遅れだから迷惑かけてる先には申し訳ないけど基地外判定であぼーんそてくれとしか…
0016U-名無しさん (ワッチョイW 2dbb-i1Se)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:02:14.27ID:1etZbGO90
外国人に膨大な金をかけてるからな。

結局当たってるのは
移籍金フリーのドッジとレンタルからの完全のサヴィオ
0017U-名無しさん (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:13:12.27ID:B+HLuoL4d
そんな中ラモスとブスケツにオファーを出す神戸
カネあるならオルンガ1人獲れば勝てるのに
0018U-名無しさん (アウアウアー Saab-SGWi)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:24:32.03ID:X/O4JV5ya
社長の言うように財務状況が悪いのが本当なら成績低迷や降格で頻繁に監督変えてた事の方が大きいんじゃね?
下平加藤達磨あたりとは長期契約してたらしいし
外国人単体で考えればオルンガとジュニさんの移籍金が入ってトントンぐらい
0021U-名無しさん (アウアウアー Saab-B1qX)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:31:33.83ID:zQRzJcsha
>>13
浦和やら神戸サポのTwitterにわざわざ煽ってたりシーズン前の順位予想低い奴ら土下座しろとか息巻いてる奴ら多いよなあ…

高校生やら大学生やらなんだろうけど
自分がその年代の頃は前スレにあったラーメン談義に参加してた頃だからどっちもどっちか…
0022U-名無しさん (オッペケ Sr01-CLQp)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:34:22.56ID:Y1D9GM7zr
>>16
まぁそこはなんとも言えん
レンタルで取って活躍してもディエゴソウザのように引き抜かれて終わりもあるし、ドッジレベルの選手がほいほいフリーで取れるわけもないし
金かけていい選手取るって方針は否定しないが、放出の方をうまくやってほしい
契約切れまでレンタルし続けたり、功労者をあっさり切ったり
選手放出も大事なビジネスでしょ
0023U-名無しさん (ワッチョイW 2dbb-LLFb)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:44:40.21ID:eBrtWp/N0
財務とか言うけど結局は親会社の日立から引き出せるかどうかだけ
そのために総務の瀧川を引っ張って本社とのパイプを保ってきた
ただ日立の体制変化で今回は余分なカネは出せないとなったからの現状

レイソルの成績とかは関係なく全ては親会社の都合でどうにでもなるのが子会社の運命
0028U-名無しさん (スッップ Sd43-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:14:35.84ID:/T7kSAJ1d
残留争いの相手は
湘南、札幌、神戸、清水、磐田、福岡

そのうちの1つにあんな試合してたんじゃ、残留ラインと言われる勝ち点40
まで持って行けるかどうかもかなり怪しい
中盤でのボール奪取をメインテーマに考えてないしな

おいおい、王者川崎さんはもうこんな心配してるぞ
まぁうちも去年までは下位組の負けを願って上位陣の応援をしてたのが、今年はまるで逆だから面白いもんだけどね
0029U-名無しさん (ワッチョイW 85a4-+DUc)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:24.64ID:15ZvUEn20
メンヘラ女みたいに心にもない自虐してるだけで内心はそこまで心配してないよ絶対に
0033U-名無しさん (アウアウアー Saab-Vv6n)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:13.09ID:L58b1pZua
>>32
親会社でいうと世界を見据えてる日立と国内向けのdocomoの違いはあるからミーヤにはならんとは思う
日立が手放したら終わりだけど
0036U-名無しさん (スフッ Sd43-hhcc)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:22:44.03ID:d8BZ10/Ld
背もたれも欲しい。
0038U-名無しさん (スフッ Sd43-hhcc)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:51.31ID:d8BZ10/Ld
他のスタジアムだと、少し高い金出しても
観たい席があるけど、日立台は無い。
0039U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-9A2i)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:53:06.03ID:hxjqz5Tl0
みんな貧乏が悪いんや(つд⊂)エーン
0042U-名無しさん (ワッチョイW 85a4-+DUc)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:48:05.10ID:15ZvUEn20
芝だけはいつでも完璧にしとけ
スタジアムはプレハブレベルでいいから
0044U-名無しさん (ワッチョイW a3c7-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:48:23.44ID:q8uiXCMk0
>>42
目先の事を考えるだけならそれでいいが、今後の事を考えるとそうはいかないだろう
長崎や京都のフロントには是非うちのフロント陣に次世代スタジアムの大切さを懇々と説いてほしい
0045U-名無しさん (ワッチョイ 1dff-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:51:22.34ID:Vz2quMET0
出身地の鎌ヶ谷はレイソルのホームタウン活動エリアだから、前澤さんには100億くらい出してもらってスタジアム改修してほしい
0046U-名無しさん (スップ Sd43-4nE0)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:51:53.71ID:FoCwgr74d
>>31
出てるよ
0048U-名無しさん (ワッチョイ 1dff-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:17:38.75ID:Vz2quMET0
現実的に新スタジアムは横の練習用グラウンドに建設(2万人収容)
しかないな
0049U-名無しさん (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:20:22.17ID:B+HLuoL4d
前回の優勝時にはご褒美でトレーニング施設を造ってもらったから、また優勝すれば何かくれるんじゃね?
0052U-名無しさん (ワッチョイW 2dbb-LLFb)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:03:42.85ID:eBrtWp/N0
レイソルのフロントに話しても意味無し
金を出すのは日立本社
だからと言って日立本社も株主に左右される訳で

結論は日立の株主の決議が無ければ不可能となる
この30年スタジアムが今の形になって以降一度もそういう方向性は出なかったので今後も変わらない

スタジアムが劣化で崩れて観客が死亡でもしない限り前には進まないだろう
0054U-名無しさん (アウアウウー Sae9-QprH)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:22:43.91ID:BK/M5U9Za
浦和が江坂中心で行って何か段々キナ臭くなってきた…
江坂、良い選手だと思うんだけれどどうしてこうなる?

あと瀬川は明らかにやらかした感じ
0055U-名無しさん (ワッチョイ e50f-aWS6)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:45:32.86ID:Z24oV3E50
日立台は10年ぐらい前まで建て替えの話とか出てたけどいろいろゴニョっていつの間にか立ち消えになっちゃったな
金と場所がないもんな
0057U-名無しさん (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:34.49ID:B+HLuoL4d
建て替えろとか贅沢は言わないからせめて増設と屋根を…。
0058U-名無しさん (スップ Sd03-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:30:08.96ID:UIBOwaTrd
リーグ優勝でアウェイ側増築
天皇杯優勝で屋根
ルヴァン優勝で時計

よろしく頼みます
0059U-名無しさん (ワッチョイ 1dff-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:30:59.48ID:Vz2quMET0
よく考えると、Jリーグ初期からいるネルシーニョはマジで凄いな
コロンビアやチリにいたこともあるが、ほぼ日本とブラジルに半生を捧げてる
もはや国宝レベル

当時、指導してたカズなんてすっかり白髪の爺さんだ
0061U-名無しさん (ワッチョイ 2503-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:01:04.51ID:s6xutbVQ0
屋根増設してほしいよね、少しでも顧客満足度上げてかないと……
個人的には今のスタジアムで充分満足してるけど

まあその金はどこからってなるけどさ
優勝で屋根勝ち取りたいけどDAZNさんの出資も少し怪しくなってきたのよな……

大宮スレわいも覗いたけど、スポンサーの話マジで既視感あるね……
大変よ
0068U-名無しさん (ワッチョイ 1dff-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:02:51.73ID:Vz2quMET0
飯田正吾に棚田もよろしく
0076U-名無しさん (ワッチョイW 65d9-d9Bo)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:54:56.55ID:XAs3kFb40
記念試合の画像に何でカレカがいないんだろう
望や下平も本来いていい選手なんだけどな…特に前者は難しいか…
0086U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-BQBq)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:38:05.38ID:alA9A4Ib0
こういうのって相当前から準備してるので日程見てとかではないと思うが
片さんもいるしいいじゃーん
0087U-名無しさん (ワッチョイW 6530-4nE0)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:09.79ID:p3vwG/Ww0
>>54
江坂はまた逃げ出すかな?
浦和で踏ん張れるかな〜
瀬川は応援してる!!
0089U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-BQBq)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:05.40ID:alA9A4Ib0
長年うちの為に戦ってくれた奴らをこうやって貶すの本当にどうかと思う
少し勝ってるからって調子乗ってるの?
0092U-名無しさん (ワッチョイW 85a4-+DUc)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:16:52.83ID:oUgKCu0U0
別のとこでも言われてたが江坂より瀬川のが疫病神だぞ
大宮柏移籍初年度に降格させてる
ベルマーレも落ちそうだし
0095U-名無しさん (ワッチョイW 9b85-QprH)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:47:10.58ID:/z2dS2Ir0
湘南は開幕前、柏鳥栖よりは補強できているから強いって評判だったけれど、こうなったのはやはり監督の経験かな?
望と同じで、選手としては結果の有る新人監督…

最早J1の監督は最低限J2でトップチーム監督経験のある人じゃないと務まらん職業だな
それか達磨みたいにせめてGMやってチーム事情に詳しい人か

ユースで監督経験のある人を当てる時もあるが、育成とトップチームって違うよな
生産者と料理人の違いみたいな
名人の失敗パターンもそれだし
0096U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-QeGz)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:00:16.68ID:YOvQXBEL0
KFJのインタビューで大南が去年とやることは変わってないって言ってる
結局人次第なんだよな
前線にサッカーIQ高い選手増えたから攻撃のチャンスが潰れるシーンが減ったし
0098U-名無しさん (スッップ Sd43-UsdH)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:08:56.32ID:EctF++fBd
>>95
トップチームの監督は、外国籍選手のコントロールも重要。ユースの監督だと、その経験は積めないからね。
それから、ユースの選手の場合簡単に移籍できないし、干されるのが怖いし、進路に響くから、監督は絶対的な存在。怒鳴れば言うことをきく。プロの場合そうは行かない。
0099(スッップ Sd43-2NVg)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:25:12.32ID:j4iCJzrdd
育成に特化した指導者はいると思うのでそういう指導者はあまり動かさないほうがよい
0106U-名無しさん (ワッチョイW 0de8-QeGz)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:59.33ID:QFkT5zyG0
川崎戦の日はJ1が1試合だけだから注目が集まるのは当然としてその次の京都戦も19時からでこのカードしかない
段々と今の柏が認知されていく
0107U-名無しさん (スップ Sd03-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:29:58.33ID:sjZavYrhd
>>103
記念ゴミ袋ビブスを用意しております

サポ有志
0111U-名無しさん (アウアウウー Sae9-109L)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:51:29.14ID:5HtF/RGoa
>>109
茨田のパスもそうだけど、TJのワントラップからの左脚を振り抜いたシュートも気持ちよかったなあ

あの年は先制されても負ける気は全くしなかった
もう11年前か
0112U-名無しさん (ワッチョイ 85d9-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:57:04.64ID:/gcK9+vX0
今日の朝日新聞千葉版に載ってたけど
柏駅のレイソル着メロ終わるんですって
コラムもレイソルのこと書いてあったね
0116U-名無しさん (スッップ Sd43-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:17:02.78ID:CsCSKz5Zd
>>112
チャントが無い時期に始まってチャントが無いうちに終わるのは寂しいな
0117U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-B1qX)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:10:08.20ID:9cIFisaI0
あれ記念ユニフォームって一般発売もあったのか
アソシエイツ限定かと勘違いしてた
ヤフオクとかで強気価格で転売してる奴は採算取れるのかね
0118U-名無しさん (スップ Sd03-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:28:00.35ID:sjZavYrhd
>>117
売れ残ったから一般でも売り出した説
0119U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-tx2Z)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:29:15.56ID:4+faUjJ90
>>98
滝川二の黒田監督が正にそれ
ヴィッセル入りする前にJ2から監督のオファーがあったけど、外国人は扱えないからと固辞して、神戸ユースを選んだ
0125U-名無しさん (ワッチョイW cbb6-CLQp)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:15:07.40ID:OJtusLe80
>>108
第1次ネルシーニョ政権時は、川崎には負ける気がしなかった。
♪さぁ〜ゆけ〜フロンターレ、という川崎のチャントが哀愁を帯びて切なく聞こえたのに、今では力強く聞こえるからな。
0126U-名無しさん (ワッチョイW 2dbb-fG/V)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:32:03.05ID:u8MUjypX0
昔の川アは柏と同じように外国人前線に置いて力業で点を取っていたが
外国人が馴染み出すと中東なんかに強奪されていて強度が安定しないから
風間路線に切り替えた
0129U-名無しさん (スプッッT Sd03-K/MC)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:32:20.24ID:gsf57lwbd
>>126
関塚時代懐かしい
もきゅん、なんていたなw
0130U-名無しさん (エムゾネW FF43-GB9H)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:23:37.83ID:fNzFKnZkF
憲剛が泣いちゃう日立台だったんだがなぁ
とりあえず勝ち点持って帰って来てくれたら良いぐらい謙虚な気持ちでいる
0132U-名無しさん (エムゾネW FF43-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:34:54.75ID:Yy0QnIk9F
>>127
カザフィ懐かしいな
0133U-名無しさん (スップ Sd43-kYgo)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:13.43ID:4J9Smdu7d
@xxxxxxx
今朝の朝日新聞(千葉版)によると、JR柏駅で使われている「柏レイソル」応援歌の発車メロディーは、当初目的達成のため11日で終了するとのことです。
0134U-名無しさん (スップ Sd03-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:50:10.31ID:sjZavYrhd
牛久駅と同じグリーングリーンでいいから駅メロになんねーかな
マリノスとかフロンターレの最寄駅はずっとチームチャント流れてるぞ
0144U-名無しさん (スップ Sd03-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:46:45.96ID:sjZavYrhd
>>142
今年は黒ユニでもゴミ袋被せられる事はないから安心しろ
0146U-名無しさん (ワッチョイW f588-rbFv)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:47:10.44ID:SUf9PdNj0
言うてこのまま上位に居続けられるほど戦術の引き出しもスカッドの層も厚くないからな。
今年の現実的な目標は残留だと思っておいた方が精神衛生上良いよ。
絶対に勝てない時期が遠からず来る。
0147U-名無しさん (スップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:57:34.89ID:CxtDM4itd
星川サラの母ちゃんがレイソルファンらしいぞ
0149U-名無しさん (ワッチョイW 9b46-+DUc)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:07:55.41ID:dZiJq4Sb0
ドッジサヴィオかなり走るけど守備的選手じゃないからね
戸嶋の走力で2人が開けたスペースをカバーさせるしかないんだろう
0153U-名無しさん (ワッチョイW 4bd9-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:37:27.74ID:GSWoQ5sF0
ぶっちゃけみんなマジで明日勝てると思ってる?
もちろん勝ちたいけど、俺はかなりビビってる…
0156U-名無しさん (ワッチョイW 6530-MJKC)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:39.03ID:xdZQuog50
元々降格候補だ何だと言ってたから特に気負いとかないな
今年の試合は見てて楽しいから勝ち負けは特に拘らんわ、勝てば尚良
0158U-名無しさん (ワッチョイW e530-GgWZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:50:28.93ID:Zdn9jf7t0
地力の差はあると思うがこの流れならいい戦いをしてくれると思う
去年ホームの引き分けも0-0だったけど見応えあったし今回もそういう熱い試合みたい
0166U-名無しさん (アウアウクー MM81-B1qX)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:31:37.90ID:5iMzzE9DM
いつだったか10年前ぐらいに一度レジェンドマッチ的なのやった事あったよな
リーグ戦の試合前に前座的に。なんだったかな
0170U-名無しさん (ワッチョイW 2dbb-GB9H)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:58.47ID:i4wC69zV0
家長が三丸と古賀のところでファールを貰ってからのセットプレーとか考えるとゾッとするが、跳ね返せるとチャーーンス 勝ち点持って帰って来て!
0171U-名無しさん (アウアウクー MM81-Vv6n)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:35.47ID:kIJ4Ps5UM
今年は期待してなかったけど、
川崎ボコしたセレッソに勝てたんだから、絶対勝ちたいな
勝って暫定首位に再浮上しよう
0174U-名無しさん (ワッチョイW ce46-mzql)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:11:00.78ID:InxgkB5u0
2011年のホーム川崎戦でファンになった人間だから川崎には良いイメージしかない
何度負けてもね
0176U-名無しさん (ワッチョイW a230-z4Um)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:22:45.34ID:RpUI8cWJ0
>>166
G裏が昔の選手チャントとか歌ったりすんのかと思ったら
後の試合のサポミの為にG裏サポがゴッソリ抜けてレジェンドマッチはガン無視してた、なんか寂しい気分になったのを覚えてる
0183U-名無しさん (ワッチョイW c6b6-0o7i)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:13:24.38ID:mJoTtkF00
守田、田中碧、三笘、旗手と、家長と絡んでいたタレントがいなくなったから、昨季までのようなやられ方はしないと思うけどな。
0184U-名無しさん (JPW 0Hbb-60rZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 05:56:01.20ID:2uGJ+b/TH
こないだの磐田、最後の方はガンガン攻められて一瞬の気も抜けない感じだったけど、いかにしてああいうのを少なくするかだな。
0187U-名無しさん (ワッチョイ f73a-NVQH)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:44:36.84ID:N0b3oqON0
川崎は中盤から前で2試合長く出てるのはマルシーニョくらいなので、疲労は少なそう。
こっちは控え選手も含めた全員の頑張りと交代のタイミングがカギになりそう。
サヴィオは削られながらの90分間を2試合だったから、ちょっと心配。

【1週間2試合の走行距離とスプリント数】
サチロー
4/02 09.223km 08回 ※72分
4/05 12.333km 17回

サヴィオ
4/02 11.779km 37回
4/05 10.767km 27回

小屋松
4/02 11.486km 27回 ※89分
4/05 10.663km 31回 ※78分

細谷
4/02 10.348km 30回
4/05 08.431km 28回 ※67分
0188U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-srNp)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:05:59.38ID:Y8wyjtJz0
川崎はTAしているから調整はバッチリ
こちらは本当に中3日での連戦メンバーだから途中でガソリン切れたら終わり
どういう使い方をネルがするか
0190U-名無しさん (ワッチョイW 670f-6gzt)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:31:39.71ID:hq037u2W0
2018の川崎戦は濃かったな

伊東のゴラッソ
下平タイム失点
下平のラストマッチ
無抵抗5バック

鎌田のコメントが忘れられないよ
0192U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-8kyJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:47:06.59ID:iapXwDjP0
>>190
加藤望のラストマッチもその年のアウェイ川崎戦後だったかな
0193U-名無しさん (ワッチョイ 4e03-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:49:54.53ID:Ew8dpK1W0
ミッツは覚醒したんだ
タテの突破どころかそろそろゴールも決めるはずや
これまでJリーグで1ゴールというのがおかしかった(しかも去年のが初ゴール)
これから年間1ゴール……いや2ゴールは決めてほしい
0201U-名無しさん (ワッチョイW 17ed-z4Um)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:59:18.22ID:RisOaoWd0
>>198
撃ち合いとか言うほどやられてたか?
コロコロジュニーニョと谷口と小林くらいにしかやられた記憶無いわ
あら?けっこうやられてるw
0203U-名無しさん (エムゾネW FF02-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:35.98ID:Bz+OE7UFF
>>200
俺はずっと野村明弘アナに似てると思ってる
0205U-名無しさん (ワッチョイW 67a1-17WA)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:58.05ID:PzYBJ+Ar0
あれ?
去年散々ネル辞めろと言ってた奴はロムってるの?
0206U-名無しさん (ワッチョイW 67a1-17WA)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:56.21ID:PzYBJ+Ar0
>>174
>>178
ドラゴンボールの4-0で勝った時だっけ?
黒津と久喜野とかいう2軍使って、結局本番引き分けた川崎さんw
0207U-名無しさん (ワッチョイW 1730-pUTi)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:03.22ID:maddcXe50
>>197
柏にいた最後の方の表情と変わらなくなってきた江坂
逃げ出すかな〜楽しみ
0208U-名無しさん (スップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:41:11.09ID:eMB8+/uzd
江坂は能力は申し分ないのだが
クール過ぎてサポから愛される選手ではなかったな
0210U-名無しさん (スップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:23.56ID:eMB8+/uzd
ドグは劣勢時に途中から出した方がいいと思うんだけどな
スタートは若手でガンガンハイプレスをかけて欲しい
0211(ラクッペペ MM8e-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:19:42.56ID:e8WgMT+PM
ちょっと上手くいってるからって一部サポがナメてるけどドグ後半や途中はめちゃくちゃ怖いと思うわ
0217U-名無しさん (スップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:33:06.42ID:eMB8+/uzd
柏にとっては前半戦最大の山場だな
最強のポゼッションと最強のカウンターの対戦は興味深い
0218U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:14.45ID:WUAUaI5Yd
柏にはゲーゲンプレスを極めてアジアのドルトムントになって欲しいわ
0221U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:07:43.60ID:tYon8lpm0
(((;゚Д゚)))ドキドキ
何だかんだで川崎が強いのなんて分かってんだ
今のレイソルの真っ向勝負で負けても悔いはないさ
0222U-名無しさん (アウアウウー Sabb-/Qak)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:08:06.49ID:O6Y4rQbha
>>219
どんなに芝がが良くても勝てなきゃ意味ない
0223U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:13:51.04ID:WUAUaI5Yd
大宮がJ3か
時代の流れを感じるわ
柏もネル爺がいなかったら同じ道を辿っていただろうね
0233U-名無しさん (ワッチョイ d7bd-dbnd)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:47:36.33ID:5m4M+BeX0
確かにセレッソ戦の出来でアンジェがまたベンチ入りは疑問だな
よほど森真家の練習の動きにネル不満だったのか
0234U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-mCqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:01.81ID:g8CTOwm90
真家や森は、アンジェより前からのプレスしないからじゃないかな
もうヒト追いアンジェがしてくれると助かるんだけど
0235U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-srNp)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:36.05ID:Y8wyjtJz0
でもアンジェの前プレも昔の小泉みたいでただ前に行って交わされて
後ろのスペースにパスを通されるからいいとは思わない
後ろのスペースを見ながらやらないと
0238U-名無しさん (ワッチョイ 4e03-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:07:00.80ID:Ew8dpK1W0
俺は鵜木の評価高いなーという印象、アタッカーを入れときたいのかな
個人的には川口、北爪とかサイドの選手とか、
それこそ山田もいいんでないかと思うが
その枠は岩下・椎橋なのかな、もう一枚いてもいいと思うが

まあ、好調な選手が選ばれてると信じよう
0240U-名無しさん (アウアウクー MM9f-et0l)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:07:28.05ID:X2i39VjxM
川口がベンチに入ってないのが気になる
岩下より全然期待できると思うんだが、岩下が両サイドできるから優先してるのかな
0241U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:07:38.81ID:WUAUaI5Yd
>>231
爺ちゃんに意見したんだろ
0242U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:13.39ID:WUAUaI5Yd
>>240
爺ちゃんに意見したんだろ
0243U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:47.80ID:WUAUaI5Yd
>>232
爺ちゃんに意見したんだろ
0247U-名無しさん (ワッチョイW 67f7-eTSu)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:22:19.76ID:TdxpkiSh0
>>225
不調というか社長とGMが代わってからチーム力ガタ落ちしてる
来年降格もありそう
0248U-名無しさん (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:22.15ID:qGZ9tj0Pd
>>236

美味いよ。美味しく召し上がって勝点だけ下さい。
0253U-名無しさん (アウアウウー Sabb-/Qak)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:20.34ID:O6Y4rQbha
>>252
バカしゃねーの
0255U-名無しさん (ワッチョイW 67a4-mzql)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:37.31ID:j0teOqSN0
たぶんシミッチ橘田で底2枚にしてきたんだろ
やり方変えてくるなら厄介だな
0266U-名無しさん (アウアウウー Sabb-/Qak)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:44:19.02ID:O6Y4rQbha
ここまでシュート練習はあまり決まらん
0275U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-2yAW)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:57:45.00ID:Ab1lksb20
今シーズンワーストかな
小屋松細谷サヴィオ揃わないとまともに攻撃できないのは如何なものかと
今の内に現実見れて良かったわ
0283U-名無しさん (ワッチョイW 1730-ujnC)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:41.09ID:sA5/uZok0
いやー終始川崎ペースで終わったな
サヴィオ中村小屋松いないとボール運べねーな
アンジェロは真家や森より上なのかな、あれで…
全く試合に入れてなかったわ、とりあえず次はベンチ入れないでほしい
あとサヴィオが軽症でありますように
0284U-名無しさん (ワッチョイ a230-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:48.28ID:p+BZdjqF0
完敗
升掛とか鵜木はJ2下位かJ3にレンタルした方が良い
このまま柏のベンチいても絶対良いこと無い
アンジェは無理せず今シーズン静養してくれ
0291U-名無しさん (スップ Sd02-2yAW)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:03:11.19ID:1ovq94svd
疲れてんだから仕方ないって言われたらそれまでだけど今のままのチーム作りだと結局個人頼みになってるようなもんなんだよね
前線で確実に計算できる選手が一人もいない
強いて言うなら山田くらい
0293U-名無しさん (ワッチョイW 02c0-IyvJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:03:18.24ID:I/itAE250
ここまで好調の原動力だった細谷と小屋松とサヴィオの前線プレスが試合開始直後だけ機能したけど小屋松が決定機外した以降は一気に重くなってプレスハマらなくなったもんな
3連戦は流石にキツかったわな
0296U-名無しさん (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:03:37.57ID:qGZ9tj0Pd
でも小屋松の決定機ミスは許しちゃいかん
あそこが強者と弱者の違い
0297U-名無しさん (スッップ Sd02-WoGe)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:03:40.16ID:dLiCsfmAd
現地で見てたけど後半シュート打った?
0300U-名無しさん (ワッチョイW e27a-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:04:17.27ID:y0mJAELj0
小屋松は懲罰交代?
0303U-名無しさん (ワッチョイW 1730-ujnC)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:04:39.74ID:sA5/uZok0
しかしサブ組があれじゃあスタメン変えられねぇな
ドグは干されてるのか怪我なのか知らんがはよ戻ってきてくれ
0305U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-PB3K)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:05:25.76ID:AXuSp08Y0
>>300
懲罰とまでは言わんだろうけど今日は前線全員疲労もあってか良い時と比べると全然ダメだったから最初に代えられたのが小屋松だったって事じゃないかね。
0308U-名無しさん (ワッチョイW 1203-eboB)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:05:54.34ID:i9tLuVuj0
サヴィオの替えがいないのが問題
0309U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:06:18.13ID:tYon8lpm0
まあまあこっちは挑戦者やったやん
変にイケイケだったけどまた地道にやろうや
あと川崎にうちの良さが消されただけでこれまでの戦い方を否定するのは良くない
0312U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:06:43.33ID:Z0OFGIOjd
点差以上の完敗
今日はしゃーない
切り替えていこう
0317U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-mCqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:02.95ID:g8CTOwm90
流石に燃料切れでしたね。
後半ルヴァンのメンバーだから仕方ないね。
サヴィオは、大事をとっての交代なのか?
0318U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:14.52ID:lPm82WTb0
川崎があんなラブプレー連発の汚いチームななってたのがガッカリだった
前はすげー強くて負けても仕方ないなと思ってたが今の川崎はガッカリすぎて腹立たしい
うちは連戦でメンバー固定したのが響いたな
サヴィオいなくなるとやばいから上手くターンオーバーしてほしいとこだがネルはしなそうだな
0321U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-PB3K)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:37.13ID:AXuSp08Y0
>>313
升掛はもう入った時には後ろがバテバテで単独で何かするしかない上に、川崎はクロージングに入ってたから酷だよ。
それでも一回仕掛けたのは可能性感じた。
0322U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-srNp)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:39.09ID:Y8wyjtJz0
マルシーニョと中村の所のギャップは酷かった
何回も危ないかなと思った
結局川崎レベルで保持率も攻撃精度も無いのだから
失点リスクを考えるとあそこはもっとカバーを考えるかしないと
0324U-名無しさん (スップ Sd02-r0FI)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:09:09.40ID:5HDoUjnLd
やはり疲れているね。
一歩目が遅いからボールが拾えなかったわ。
川崎の外人二人がスーパーすぎたよ?
0327U-名無しさん (ワッチョイW 1203-eboB)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:09:44.91ID:i9tLuVuj0
>>324
決定力あるストライカーってやっぱ大事だなって感じた
0328U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:09:45.96ID:4cOMxXt20
>>287
本当ネルの完全な失策だったね
小屋松→山田であればまだなんとかなった
去年の悪サッカーに戻った内容だった
0332U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:11:04.54ID:tYon8lpm0
さすがに疲労は隠せんかったが途中でガッツリ交代してくれて良かったな
サブも走りあいは良かったしあとはまあ成長してくれ皆若いんだし
0339U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:12:47.00ID:Z0OFGIOjd
切り替えて村田を応援しよっと
0341U-名無しさん (ワッチョイ 06d9-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:13:11.40ID:t4tQhXV+0
ネルシーニョは何だかんだ外人選手を選択肢上位に持ってくる傾向があると思う
それでいてドウグラスをベンチにも用いてないのは何かの理由があるんだろうか
体調不良?
0342U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-mCqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:15:12.81ID:g8CTOwm90
今日は、怪我されたり累積もらうより、勝てる試合にきちんと勝ちたいという感じがしたな
3試合で勝ち点6 残り3試合で勝ち点4で最小失点での敗戦。
サヴィオが挨拶に歩いてきてるか気になるが
0343U-名無しさん (ワッチョイ dfbd-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:15:52.91ID:qOcclASp0
試合後の柏ネルシーニョ監督

Q小屋松からアンジェロッティの交代について
「小屋松、細谷のスピードを生かした攻撃が思うように作れなかったので、前線で起点になれる選手
攻撃で効率よく人数をかけて相手を畳みかける狙いで代えた」
0344U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:16:06.92ID:Z0OFGIOjd
>>341
今日もビハインド時にドウグラスを投入できればなーと思った
なんだかんだで相手には脅威だからね
0346U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:16:28.21ID:lPm82WTb0
>>326
今まで途中交代で効果あったのが小屋松、川口くらいなんよね
升掛スタメン小屋松スーパーサブの方が良さそうな気がする
とりあえずアンジェロっティは戦力にならんわ
何回か出てきて全く何もできてないからこれで見限られそう
0352U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:18:36.74ID:cnyRO8uDM
腐ってもと言ったら失礼だけどやっぱりつえーわ
去年の失点数50超えたの考えたらマジで耐えてるしよーやっとるよ
交代したのみんな若手だもんな
サヴィオ達怪我なく気をつけてな
0355U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-mCqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:31.90ID:g8CTOwm90
流石に使えるのいないのでアンジェ出しました!
とは言えんだろ
川口とドウグラスはコロナか怪我じゃないかね?
0357U-名無しさん (ワッチョイ 9b42-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:20:16.67ID:zK5lxy+P0
完成度はあちらのほうが上だった、それだけだよ
小屋松は澤といっしょだな
良く動いて周りへのサポートもうまい
ただしシュートがへたくそ
0363U-名無しさん (ワッチョイW 67aa-RCb6)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:21:15.26ID:FRteUB5V0
今季ルヴァンカップ含めて負け引分試合でも完敗だな
この戦術は夏場失速するやつだろ
サブメンは使えなさすぎるな
0365U-名無しさん (ワッチョイ 23ff-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:17.45ID:NSi2p5po0
今日みたいな小屋松がダメダメ状態の時升掛入れて、細谷同時起用できないかな。
小屋松は1回反省込めて山田にスタメン交代。
0366U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:52.42ID:cnyRO8uDM
小屋松は鞠戦以降点取れてないから焦ってたんだと思う
あの時モロにサヴィオ空いてたからほんま先制出来てたら全く展開は変わっただろうね
でも小屋松の衛星的な動きほんとすげえし落ち込まないでくれ
0367U-名無しさん (ワッチョイW 1730-ujnC)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:06.07ID:sA5/uZok0
>>362
そら警戒するだろ…それを上回ってこそだが疲労もピークだったろうしフル代表の経験の前にやりたいようにやれなかったのはいい経験としてもらいたい
0368U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-d0kN)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:12.00ID:AWB0tPF10
選手が交代する度に、チャンスが無くなっていく感覚は悲しいな
疲れて動きの悪いレギュラーの方が、数段マシだった
0370U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-srNp)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:58.47ID:Y8wyjtJz0
エメルソンは足が遅いからウチの最終ラインには使えない
フィジカル強いと思ったけど桜川に負けたのは印象悪かった
0371U-名無しさん (ワッチョイW 1730-sOEy)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:29.12ID:Xb/+Bxix0
交代枠の番号大きい選手達はまだまだだな、サイズが足りないのは致し方ないけどもっともっと仕掛けないと、相手崩れないだら。
鍛えよう!
0372U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-PB3K)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:35.48ID:AXuSp08Y0
古い話だけど2000年の優勝争いもスタメンとサブの差は凄かったもんな。
サブで武器になってたの砂川くらいだったし。
0373U-名無しさん (スッップ Sd02-mCqR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:28:19.18ID:sQRva8ued
やったことないメンバーに縦ポンで前線も何していいかわからないでしょあれは 中心選手全員下げたんだからもうどうにもならない せめてラスト5分は大南上げてパワープレーぐらいのエンターテイメントは欲しかった
0375U-名無しさん (ワッチョイW 1730-mDx4)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:30:00.26ID:yeJ7F9Oh0
システム的に川崎からすればがっちりプレスかけやすい形だった気が
選手交代よりシステム変更のほうがよかったような
0380U-名無しさん (ワッチョイ 4fbb-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:33:07.01ID:r32eWlTo0
アンジェロッティを使い続けるのやめろよ 森か真家を出せよ爺
0381U-名無しさん (アウアウウー Sabb-/Qak)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:34:36.63ID:O6Y4rQbha
サヴィオと細谷下げた時点で実質ギブアップかな
0382U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:35:42.97ID:worrcbZP0
たらればだけど小屋松のあの1対1が決まってればカウンターが効いたかもな
0384U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:37:56.87ID:cnyRO8uDM
小屋松の隣にサヴィオがら空きだったしね
先制してたらどちらに転んでたか分からんよ桜戦もそうだったし勝負とはそういうもの
まあとにかくゆっくり休め
0386U-名無しさん (ワッチョイ 36ed-/CKA)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:39:10.24ID:QM8qBfgc0
外国人はあくまで助っ人。アンジェは助っ人レベルにはない。
それだったら日本人の森や真家を使って欲しいわ。
0387U-名無しさん (ワッチョイ f73a-NVQH)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:44:12.06ID:N0b3oqON0
ネルシーニョによる今年の目標設定 年間勝点目標60
34試合を5-6-6-5-6-6に分けて各ブロックの目標勝点10
第1ブロック 勝点10 目標達成
第2ブロック 現在勝点6

 04/02(土)15:00 J1 06 H 磐田 ◯2-0
 04/05(火)19:00 J1 07 A C大阪 ◯1-0
 04/09(土)19:00 J1 08 A 川崎 ●0-1
 04/17(日)19:00 J1 09 H 京都
 04/29(金.祝)16:00 J1 10 H 鳥栖
 05/03(火.祝)14:00 J1 11 A 広島

サヴィオは試合後ブラジル人同士でお喋りしてたし大丈夫かな。
切り替えて、まず目指すは3試合で勝ち点4以上
0390U-名無しさん (ワッチョイW 675b-0o7i)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:45:45.92ID:R42/xeUn0
小屋松ここのところ決定機外しすぎ
勝ってたからいいものの、今日は結果的にあそこで決めてたら流れは変わってたよ
1対1苦手なんか?
0393U-名無しさん (ワッチョイW 0e7a-TSjc)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:47:18.47ID:WPC0Nyqw0
川崎相手なんだしいい自分たちの立ち位置がよくわかるいい負けっぷりだったろ
監督も変えず大型補強もしなかったんだから残当よ
ボコボコにされなかっただけで前向きに捉えたい
0394U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:47:51.06ID:cnyRO8uDM
小屋松悩みすぎないでおくれやす
うち相手にボコボコ決めてくれたじゃん!www
そろそろ武藤も帰ってくるし繋ぎ役の小屋松は怪我しないでね
0397他さぽ (ワッチョイW d77b-E/9u)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:31.87ID:BUZFEOuk0
お前ら強いのかと思ったらそうでもないんだな
細谷はいいな順調に伸びてほしい
0409U-名無しさん (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:57:34.50ID:QwNO1PwEd
メンバー替わった後半を見る限り大南のコメントにもあったように結局チームとしての上積みだとかベースなんてもんは無くて
それなりに個の力を持ってるメンバー同士が噛み合ってただけというのが明白になったな
0410U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:39.22ID:tYon8lpm0
メンバー同士が噛み合って勝ってる、良いじゃないか
何でもかんでもネガってどうするの
わしゃー未だに4失点を誇りたいよ
0411U-名無しさん (ワッチョイW 1730-ujnC)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:41.22ID:sA5/uZok0
結果論だけど唯一のチャンスだった小屋松のシュートをパスにしてたら一点だったよなぁ
ぶっちゃけより確率高めるならパスのがコースあったよねあれは
0414U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:33.79ID:5/GbSnGTp
小屋松シュート打つのはいいんだけど、せめて枠に飛ばしてくれよ…
0417U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-eboB)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:17.86ID:9pGIGYe90
今はたまたま勝てちゃって上位にいるけど大したことないのとマテウスなんちゃらいないと大したことない中〜下位クラスのチームてバレちゃったしそもそも選手レベルは低いんだし地力もないんだからこれからどんどん崩れて最後降格グループにまだ落ちないといいな
0419U-名無しさん (ワッチョイ d7bd-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:37.57ID:d7RpyKy30
「ひょっとして優勝も」なんて期待したおれが馬鹿だったわ

今日限り柏サポやめるわ

(´・ω・`) さよなら
0420U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:52.40ID:cnyRO8uDM
シュートはともかく小屋松のリンクマンとしての役割は多大なので足向けて寝られん
戦術を上回られる時もあればこちらが優位の時もあらあね
てかシュート数こんな少ないの初だよ、だから相手が悪かった
0426U-名無しさん (ワッチョイ a230-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:27:59.89ID:p+BZdjqF0
アンジェロッティ入れるくらいなら上島入れて放り込んだ方が可能性あったかもな…
足痛めながらも頑張っていたけどアンジェロッティはさすがに無理だわ
可能性を全く感じない
0427U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:16.96ID:worrcbZP0
アンジェロは風貌だけはめっちゃやってくれそうな雰囲気あるんだけどなw
0428U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:45.17ID:tYon8lpm0
慶太勝った時も一番大騒ぎするもんなあ可愛いやっちゃ
川崎の期待値が0.7くらいだったので印象よりボコられてはいなかった模様
アンジェはせめて収まれば全然違うんだろな競り合いで負けてた…
0430U-名無しさん (ワッチョイW 1730-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:03.86ID:9j9bRSRF0
サヴィオならどフリーでキーパー無しだったから、どう考えてもシュートよりパスが良かった。
まあ全くまわり見てなかったしそれも実力だな。
0434U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:39:39.11ID:lPm82WTb0
小屋松はシュートチャンスになると視野がめっちゃ狭くなるんかいな?それとも緊張?
気張らず楽にプレーしてくれ
0436U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:48:44.00ID:tYon8lpm0
まあそもそも決定機を百中で決める奴おらんやろ
ダミアンも外したし
鳥栖時代2点も取られたんでケチャドバ待ってる
0437U-名無しさん (ワッチョイW 0e7a-TSjc)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:53.85ID:WPC0Nyqw0
強がりとかではなく悔しくはないんだよな
シーズン初め前の目標が残留だったし、勝っても優勝とか全く眼中になかったから王者相手によく戦ってくれた以外の感情がない
0438U-名無しさん (ワッチョイW 0e7a-TSjc)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:51.89ID:WPC0Nyqw0
小屋松もシュートは外したけどそれ以外の貢献があるから責める気になれんし、慶太が振り切られたのも右サイドで使ってる以上いつかは絶対あることだったし今日は誰が悪いというよりは総合力の力負け
また次から地道に頑張ろうじゃいかんのか?
0441U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-tALi)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:12.25ID:cnyRO8uDM
>>438
大丈夫殆どの人はそう思ってるよ
サッカーって噛み合わせだし川崎に桜が勝てたのに鹿島は負けたりしてるし分からんもんだよ

去年先制されるとすぐトーンダウンしてたけど今季は自分も最後まで信じてたわ
とにかくシーズン長いからまたがんばろー
0442U-名無しさん (アウアウウー Sabb-EL+i)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:37.99ID:A+usv0Nxa
このセレッソ、フロンターレ のアウェイ2連戦は正直勝ち点2取れれば及第点と思っていたので、セレッソに勝利した地点で今日の負けは良しとしたい
ネルシーニョの一戦必勝のチーム構築には反するかもしれないがね

気がかりは相手が左ウイングに強力な選手投入して来たときかな
マルシーニョがあれだけ左に張り付いてると大南がマークつくわけにもいかず慶太担当するシーンが増えてやられた感じだね
0444U-名無しさん (ワッチョイW 1730-ujnC)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:11.45ID:sA5/uZok0
今日の試合はサブ組をもう少し育てないと長丁場やってけねーなっていうのを感じたな
課題が見えた有意義な負けとでも言うべきか
ところでタニはもうサブにも入れないほどに序列が下がってしまったのか…
0449U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-8kyJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:19.91ID:iapXwDjP0
>>447
なんだこいつ
0450U-名無しさん (ワッチョイ 1730-8R+6)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:25.69ID:gATpFgPA0
サヴィオがいないとき何とか試合を作れそうなのが小屋松しかいないから、今日みたいに両方ピッチにいないと難しくはなるよな
今後は山田とか武藤の復帰とかに期待してるんだけど
0451U-名無しさん (ワッチョイW 1730-pUTi)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:19.73ID:maddcXe50
創意工夫ができる選手が欲しかったなぁ
タニさんが必要だったよ
0452U-名無しさん (ワッチョイW dfbd-z4Um)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:15:00.82ID:EXqV5Cwc0
>>445
怪我かコンディション不良かな?
まぁ軽い怪我は発表しないからね
好きな選手だから頑張って欲しい
相対する選手によってメンツ変えられると
いいんだけどねー
0454U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-tALi)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:16:47.11ID:giXuqyq20
てかサブにも枠があるんだからなんで居ないとかあんま気にしなくて良いのでは
その試合で攻撃的に行くかとかでも変わるんだしさ
勿論コンディションや練習でアピール出来なかったりうちらが知らん事情はたくさんあるんだし
出たメンバーを応援しよーや
0455U-名無しさん (スッップ Sd02-BX3S)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:20:42.79ID:37gLQMUCd
アンジェ不評なのか
今までアンジェはもう出さなくていいって思ってたけど
今日見て、あれ?って思ったけどな
意外に上手いし身体も強い
後半、唯一やれてた印象だったけど
あれなら、そりゃ真家や盛り上がるより良いと思うよ
0457U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-6Nn2)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:36.81ID:9BpitBm6M
いや、アンジェは使い方違う気がするな
0461U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-tALi)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:04.64ID:giXuqyq20
それに川崎はこっちのプレス外すの上手いよ
近寄っても交わされるしあれはうちにはないよね
攻撃をカウンター以外どうするかはここ数年の課題やね
0462U-名無しさん (ワッチョイ 1730-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:06.06ID:4kJLcooy0
>>460
川崎の守備はチェック早かったな確かに
でも正直アンジェロを見てて頼りになるぜ!と思ったことがなくてな・・・
ネルシーニョがサブに入れ続けてるってことは何か光るものがあるのだろうけど
素人にはわからないぜ
0463U-名無しさん (ワッチョイW 7f88-soYJ)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:32.40ID:QGqUP+2y0
勝ってる間はチームいじらないのは定石だけど、流石に中村の裏狙われるってのは始めからわかってたべ。
しかも中村に変えて岩下かよっていう。
ネルはもうちょい柔軟にやってくれないかな。
0468U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-tALi)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:17:43.54ID:giXuqyq20
慶太のコメントがかなり敗因言語化出来ててなかなか頼もしい
本人は疲れてはなかったみたいで良かった
あとアンジェはあの足蹴りの後も痛み引きずってたぽいから心配
0469U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-0MnL)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:22:48.55ID:hBBXvZ0i0
ネルが使ってる以上何かあると、ジュニサンに期待してたこともありました(トオイメ

アンジェも他所に移籍したら覚醒するのかもしれないけど、我慢して真家や森を使ってるほうがいい気がするわ
0471U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:29:21.60ID:6OOxLLt90
今夜が山田
0473U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-tALi)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:37:16.92ID:8lhDDgzrM
今日の川崎は強度が他とは全然違ってたので誰が悪いというわけじゃない
やっぱりほぼ負けてないチームなだけあるわ
それこそ鹿ですら勝てんのだから
0475U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-tALi)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:43:30.33ID:8lhDDgzrM
つか川崎に負けたことよか2ブロック目の目標勝ち点10を忘れずに!
川崎戦はそのうちの一つだからあと3試合で目標達成すんぞ
これを続けていけば自然と上にいられる
0477U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-tALi)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:56:54.53ID:giXuqyq20
磐田戦の時とはメンバーもスタメンも違うしね
ある意味去年のようにターンオーバーされたのではなくガチで来られたし今のうち警戒されてたんよね
しかし川崎荒かったよ怪我人出てないといいけど…
0479U-名無しさん (ワッチョイW 1203-RCb6)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:09:18.09ID:e1xV1drA0
川崎はここ数年の驚異的な崩しは皆無だったな
やはり三苫、旗手、田中とかいないとふつうの強豪。てくらいだな
0480U-名無しさん (ワッチョイ 9b42-K3c/)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:17:58.94ID:8hqJmuNB0
昔は調子い時の川崎と相性良かったんだけどなあ
柏に負けてずるずると落ちていき優勝逃すってのがパターンだったのに
0482U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-tALi)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:40:03.19ID:mV/6sEy6M
ただ走行距離もスプリントも激減してるし流石に中盤のプレスもスライドも遅かったし相当疲れてたはず…
あちらは磐田戦TOしてたけどこちらはほぼ主力出ずっぱりだったもんな
その辺は底上げしていかなきゃね
0484U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-PB3K)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:31:55.03ID:DlFSPzol0
>>483
勝ち続けてるから変えたくなかったんだろうなと思うけど今後はネルらしく対戦相手によって変えていいかもな。
川口、北爪と右の本職いるし、サイドも可能な大南もいるし。
これからは相手の左サイドがスピードあるタイプの場合は昨日の布陣だと完全に狙われちゃうもんね。
0487U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:25.13ID:lAez4ptxp
昨日の負けは現状の立ち位置を再確認出来たし、今後も浮かれず謙虚にやっていけばいいよ。

ただ、小屋松とサヴィオがいないと攻撃の輝きが全くないな。
サヴィオは毎試合削られていつ怪我するかヒヤヒヤするし、小屋松も試合出過ぎで疲労の蓄積が心配だし。
0488U-名無しさん (ワッチョイW e230-IpSy)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:33.13ID:VXwcxas80
小屋松が外したのは痛かった
でも古賀ってどこが良いのか正直わからん
失点シーンもマルシーニョにボールが出て中村がぶち抜かれたのが直接の原因だけどボールウォッチャーになったダミアンのこと全く見ずに背走してた理由がわからん
橋は中村が抜かれたらいかなきゃ下がらなきゃならないのはわかるけど相手もいないのに一目散に古賀が下がった理由がわからん
案の定ボランチとの間にいてダミアンがフリーで決められたし
誰か古賀の良さを教えて自分には全くわからん
0491U-名無しさん (ワッチョイW 06ff-vEMZ)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:48:57.38ID:4hm37Lqh0
>>488
笑顔がいい、優しそう
まあマジレスするならクリアの対応がうまいと思う「あ、そこにいるの地味にいいな」って場面が多い
その分…まあ…ね
0492U-名無しさん (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:08:18.37ID:eP41VlAcd
まぁ昨日は特定の誰かが〜じゃなくて完全に指揮官も含めた総力で力負けしただけだろ
そんなこと言ったら昨日責めるべきは決定機逸の小屋松だが他でも貢献してるし言う気にはなれん
これでまた引き締め直して勝ちを目指していけば良い
何よりまだ2敗で失点も4
そして負けたのはどちらもうちらより上位の鹿と海豚だけ
これから先、この2つといかに差を詰めるかが大事だな
0494U-名無しさん (アウアウアー Sa9e-195I)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:11:47.43ID:1s1txUCFa
たまたま噛み合わなかっただけ
次節もグダグダで負けるようなら文句も言いたくなるが、昨期王者川崎に負けるのは想定内
点差以上に力負けしたけど最小失点で済んだ訳だからまだまだこれから
0495U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-SMg1)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:17:29.52ID:/bUNaWcm0
アンジェはトップの選手じゃないんじゃないか?動き出しも全然しないし、何していいか分かってない感じだな。試合で試してんなら勘弁してほしいなぁ。
0497U-名無しさん (ワッチョイ f73a-NVQH)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:27:43.52ID:/ib3q7Wp0
昨日のスタッツ見ると、珍しく川崎のシュート数一桁で終わってるんだな。
後半のメンバーも、守りは一定以上頑張れたと言ってよいだろうか。
0498U-名無しさん (ワッチョイW dfbd-z4Um)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:29:00.48ID:EXqV5Cwc0
小屋松フリーのシュートの時
谷口シュートコース切らずにパスコース切ってたもんなー
どんだけソンリョン信頼してるんだって思った
あそこでシュートコース切ってくれてたらサヴィオ決めれたなー
たらればだけどね
0501U-名無しさん (ワッチョイW e274-+s3X)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:11.32ID:LSZ+QRGo0
改めて映像で見たけど、佐々木の岩下に対するヘッドバッドは赤だろ。
岩下が頑丈だから何事もなかったかのようになってるけど、当たりどころ悪かったら救急車レベルよ。
0502U-名無しさん (アウアウウー Sabb-eTSu)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:02.73ID:bayl3rnCa
>>501
その前に岩下は佐々木にタックルかましてるしな
そんなことにいちいちケチつけてたら草刈り場になるぞ
0503U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-PB3K)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:57:16.09ID:DlFSPzol0
古賀のストロングポイントは相手をいなして楔を入れられることでしょ。
今のレイソルの最終ラインで、あれだけしっかり縦に入れられる選手はいない。
それだけに連戦の疲れもあったのかもしれんけど、昨日のパスミス連発はキツかったな。
0506U-名無しさん (アウアウウー Sabb-RLS3)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:40:25.56ID:NboIZ1v4a
>>502
でも実況解説も言ってたけどあのファールととこれとじゃファールの内容が違う。報復のようにも見えた
0507U-名無しさん (ワッチョイ 1730-8R+6)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:46:30.52ID:wWslZRmr0
古賀、なんか定番みたいに厳しく言われてるけど今年は対人守備は悪くないんだよな
ヘディングの入り方は怪しかったりするけど失点につながるようなミスもたぶんしてないし
今のところ後ろ3枚はユニットとして文句のつけようはないわ
0508U-名無しさん (ワッチョイW 27c8-YWR9)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:51:19.05ID:ytFZB98v0
いや古賀はその楔もミスすること多いよ
マジでここ最近はいいとこがない
だから世代別代表にも呼ばれなくなった
声もちっちゃいしなんでキャプテンなんだ?
キャプテンがミス連発してちゃ指揮下がるよ
0511U-名無しさん (ワッチョイW bbb8-mu73)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:04:07.16ID:xKpuGXHP0
古賀の守備は去年と比べたらかなり良くなってるけど未だに空間把握が下手すぎる。
相手の位置を把握してないから余裕のある裏への対処もセーフティーに外にクリアして、徐々に押し込まれる展開がよくある。昨日は点が欲しい場面だったからいつもの脳死クリアするにもいかず、あの場面になったんだと思う。大南はそこらへんよくできるようになったけど古賀は試合中の意識を変えないと修正できないだろうな
0512U-名無しさん (ワッチョイ f73a-NVQH)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:14:00.09ID:/ib3q7Wp0
シーズンの約4分の1を終了して

2022 ◯◯●◯△◯◯● 10得点4失点 クリーンシート4試合
2021 ●◯●●●●△● 5得点12失点 クリーンシートなし
2020 ◯●●●◯◯◯◯ 19得点12失点 クリーンシート2試合

個人個人の改善点はあるんだろうけど(なければ海外だろうし)、
前線含めたチーム全体でしっかり守れている、というのは大きいね。

守備については、細谷サヴィオ小屋松戸嶋以外のメンバーの時に
前の方で守備と攻撃両面の強度を維持できるか、が大きいかも。
0515U-名無しさん (ワッチョイW e230-DXiz)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:35:42.95ID:XH/Oz6040
気持ちのいい日曜だ
粕が負けたおかげで飯が美味いわ
お前らには勝利と歓喜なんかより無様な敗北と怒号と罵声がお似合いだよw
0518U-名無しさん (スプッッ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:26:15.55ID:+0N6EARLd
>>516
熊坂君はとにかく目が優しい選手だったよ。
0521U-名無しさん (スッップ Sd02-2yAW)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:59:03.17ID:DVCoOfMWd
昨日はスンギュ当たってたし後ろ3枚も相変わらず固かったしドッジもよかった
その上で負けたんだから仕方ない
そして前線のサブ組で誰か出てこい
固定もよくないからな
0523U-名無しさん (スップ Sd02-r0FI)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:19:41.19ID:OhMgTCA0d
昨日は川崎サポが気持ち悪かった。
あいつらペンライトを使って主審にアピールするのな。
岩下がファールしたときにはペンライトの色を赤にしてレッドードを要求していたわ。
0536U-名無しさん (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:03.57ID:eP41VlAcd
鹿ざまあああああ
0543U-名無しさん (ワッチョイW 22c7-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:39.67ID:2BEe/nm30
最小失点キター♪───O(≧∇≦)O────♪
京都怖いどすええええええ
0544U-名無しさん (ワッチョイW 22c7-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:38.75ID:2BEe/nm30
あれ、得点じゃないのか
0554U-名無しさん (ワッチョイW 22c7-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:17:40.90ID:2BEe/nm30
そうか、ここから3連戦で勝ち点積み上げれば一気に首位浮上する可能性があるのか
まぁそこまで高望みというか、過度な期待はしないけど、なんとかGW明けまで少しでも上位に食らいつきたいな
0558U-名無しさん (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:54.06ID:a35NKhRKd
昨日は村田、今日はロウキ。
2日続けて泣いたわ
0560U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-pDL+)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:10.65ID:1iwZEvXY0
麿ですが、今季ここまでチョウ・キジェが現役時代に所属したクラブには全勝(浦和、神戸)、指導者として在籍したクラブにはすべてドロー(C大阪、湘南)となっております。
…日立時代、プレーしてましたよね?
0562U-名無しさん (ワッチョイ f73a-NVQH)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:47.22ID:/ib3q7Wp0
今日の関東大学サッカー、昇格組の東京国際大3連勝で首位。
柏U18 出身落合と熊坂が2得点ずつで得点ランク2位タイ。
落合君はもちろん、熊坂君もサイズあるしいい選手だな。

第1節 落合(PK)
https://youtu.be/11twxzSDZTY?t=1852
第1節 落合(熊坂の落としからミドル)
https://youtu.be/11twxzSDZTY?t=2064
第2節 熊坂(巻いてコントロールショット)
https://youtu.be/P_hCc86KetY?t=1421
第3節 熊坂(中盤からスルスル上がって抜け出し)
https://youtu.be/FU5LR_bgAjw?t=5523
0564U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:33:21.45ID:/6UnklJl0
>>560
スタジアムください
0569U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:22:45.56ID:lAez4ptxp
怪我なく輝いてほしい
0571(スップ Sd22-tdwL)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:44:19.36ID:dOQlljzRd
冒険したのは最初だけで結局終盤膠着状態になってどうにもならなくなるパターンになるんじゃねえの
0574U-名無しさん (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:11:22.41ID:DxGhdB4td
レドミなんてあれが日常茶飯事だったんだけどな
0578U-名無しさん (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:33.38ID:DxGhdB4td
乾の性格でも鹿島でなら重宝されそう
鹿島はあんなのばっかりだから
0580U-名無しさん (ワッチョイ d7d9-LXkm)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:49:43.21ID:QpmAhz/40
よそのスレとか見てるとターンオーバーの必要性やその成否についての話が多い気がする
今年はW杯で過密日程だからか
選手層がもうちょっと厚くてニューヒーローが続々出てくれるような年は優勝できるんよねえ
0583U-名無しさん (ワッチョイ a230-LXkm)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:15:49.34ID:ZILssm5p0
集中開催だとブリちゃんのタイとか韓国とか中国とかいろいろ行けないのはちょいと可哀想かな。
なんだかんだで遠征おもろいし。
0588U-名無しさん (ワッチョイ cbbb-vtdv)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:58.04ID:LiicPWiK0
乾は元代表でベテランだし名前も売れてるのにあの態度はちょっと残念
柏の選手は大人しくてお人よしが多いように見える
古賀なんてもっと自信持っていいのに
審判とか相手に対する態度はタニを見てるとさすがだなって思うね
0589U-名無しさん (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:27.97ID:DxGhdB4td
大谷の笑顔で詰め寄るの最高だよな
0594U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-PB3K)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:44.37ID:ntcC9/R60
IJも直近の試合で交代に不満げだったらしくて監督に文句言われてたぞ
もうあんなしょぼいクラブ出てけばいいのに
0596U-名無しさん (ワッチョイW 02c0-IyvJ)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:56.52ID:22yczStJ0
たかだか乾が加入した程度では勝てないよ
かなり競争は激しくはなるが…
しっかり厚生してくれるなら獲得の価値はある
あのテクニックは国内じゃトップクラスだし
いくらくらいの移籍金になるか次第でもあるけど
しっかり桜は放出しても金はとるだろうしね
て言っても払えるチームは限られて
るだろうしある程度は下げてくるか
0597U-名無しさん (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:42.75ID:DxGhdB4td
伊東は5大リーグでも通用するんだから直ぐにでも出ていくべし
0598U-名無しさん (ワッチョイ f73a-NVQH)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:39.91ID:skB5i7au0
今年はみんなしっかり走るから、連戦や夏場の影響は出るんだろうなと思う。

ところで戦術に詳しい人に聞きたいんだけど、
今のレイソルがやってる走るサッカーと「ストーミング」ってどう違うの?
0602U-名無しさん (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:50.78ID:1w0V5WO0d
>>596
ユッキーナ乙
0603U-名無しさん (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:24.49ID:1w0V5WO0d
今の柏のサッカーはクロップのあれに近くね?
0606U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:23:29.38ID:JKnkEPf90
ヤマトに1票
0607U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:25:32.07ID:JKnkEPf90
あ、レッツゴー柏とかヤマトは著作権の問題があるのか?
それならでっかい夢ガールでいいやw
簡単に許可おりるべw
0617U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:09:48.24ID:ws2r5NvZ0
超なんたらの書き込みは、監督選手他者の書き込み批判が基本なので、見てて憂鬱になる。にもかかわらず書き込みは会員登録必須だからね。
0618U-名無しさん (ワッチョイ 23ff-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:17:04.22ID:+4IcKItq0
<日本中が沸いた千葉ロッテ、佐々木朗希投手の完全試合>

史上最年少の完全試合 13連続奪三振(世界新記録) 19奪三振(日本記録タイ) 球速164q(日本人最速)

落合博満「すごいことやったね。やり遂げるだけ素質はあるけど脱帽だ」
原辰徳「彼なら想像できるけど。恐ろしいよね。言葉が出ない」
田中将大「あんなピッチング、僕はできない」
ダルビッシュ「とてつもないこと。あれはメジャーの選手でも打てない」
江本孟紀「さすがに、やりすぎ感もあるけど、こんな投手観たことない」
古田敦也「おそらく史上最高の投手」
江川卓「「早くもやりましたかって感じですね。彼なら何回も(完全試合)やるよ。」
MLB公式「日本の天才がパーフェクトゲーム。こりゃ大谷以上だ。全米がよだれを垂らして待ってる」
高田延彦「すごすぎる。今も恐ろし末も恐ろし・・・」
バレンタイン元監督「すごい。世界最高レベルの投手だ」
上原浩治「すげぇ〜。もう言葉が出ない。」
石原良純「いやあ、今までに見たことのない投球。異次元な感じがする」
羽鳥慎一「完全試合だけでもすごいのに、記録だらけですよ」
立浪和義「すごい。嫉妬とかもない。そんなレベル」
山本昌「天才。まさに化け物だ」
有吉弘行「完全試合もすごいけど、すごいよ、13連続奪三振って」
笑福亭鶴瓶「朗希すごすぎやで。阪神に来てくれへん?」
志らく「これは打てないですよ 宝くじ1等を10回当てるより凄い」
鈴木福「うぉぉぉーーー!!!!!令和の怪物、朗希様ーーー!!!!」
青汁王子「完全試合が発生する確率は0.0001%、この令和の時代にとんでもないものが見れた。」
0627U-名無しさん (ワッチョイ a230-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:02:41.70ID:o43716H10
>>613
下位チームのサポだろどうせ。
開幕前は「自動降格は柏だからうちのチームは残留いけるやろ」
と思い込んでて焦ってるんじゃないの?
0632U-名無しさん (ワッチョイW a230-z4Um)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:41:29.07ID:qbbVT6dT0
ウチは弱いから、相手に最終ラインからボール繋がれたり、ハイラインとかされたら嫌だな〜
最終ラインからボール繋がれたり、ハイラインとかされたらホント嫌だな〜
0634U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-sKVa)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:49:42.97ID:C0QnH8VR0
んだねえコヤも休めるだろうし
とにかく怪我なく全員で稼働出来るといいなー
0636U-名無しさん (スップ Sd02-2yAW)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:02:16.01ID:xNLBCJcTd
まだ何も成し遂げちゃいないからこういう記事はまだ勘弁して欲しいけど明らかに去年とは別チームだよな
0641U-名無しさん (ワッチョイW eb80-kScu)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:00.24ID:owoiqZyh0
今日武藤観れるなら嬉しいな、公式のインスタ謎のストーリーあげてたし
0655U-名無しさん (ワッチョイ cbbb-nuAe)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:48:19.89ID:6D+PpbKU0
病気じゃなくてよかったけどアキレス腱じゃ相当痛いんだろな
当分ホームは車椅子で指揮してアウェイ井原とかが無難なとこか
0657U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-PB3K)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:54:39.78ID:o6PvVftV0
高齢だと歩けなくなって一気に老け込むパターン多いから、それも心配だな。
リハビリでエネルギー出してくれるといいけど。
0659U-名無しさん (ワッチョイW 067a-mzql)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:55:47.99ID:Ki51qO9A0
アンジェなら森真家育てリャいいのに
助っ人をこの扱いは無意味だわ
0663U-名無しさん (ワッチョイW d730-TSjc)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:01:54.48ID:ardbS3Rs0
川口は怪我だと思ってたがベンチ入りってことは単純に序列下がったのか
岩下より確実に安定してると思うんだがなあ
0665U-名無しさん (アウアウアー Sa9e-2yR5)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:02:05.44ID:THWPpT7Pa
育てるって概念は無いんだろうその時試合に出るべき選手を選んでるだけ
しかしアンジェはそろそろ明確な結果残さなきゃ外すだろ
0668U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-hxCE)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:08:16.57ID:C0QnH8VR0
おおうネル…当分指揮出来ないのかな
せっかくチームが調子良いのに辛い
0670U-名無しさん (スプッッ Sdaf-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:16:53.40ID:3mYTmqpcd
井原で上手く行けば今後も安泰じゃね?
期待してるぞ
0673U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-hxCE)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:20:54.97ID:C0QnH8VR0
とりあえずカップ戦でも全力のネルじゃなくなったので安心
ターンオーバーで底上げしてこう、そしてネルのために勝つ
0678U-名無しさん (ガックシW 06be-6aUq)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:31:30.09ID:CLGm2ukJ6
あれ、山田は??
誰も気づいてなくて草
俺も今気づいた
0680U-名無しさん (アウアウウー Sabb-yTQr)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:47:03.60ID:wLGEZDpia
大谷も怪我かな?
0691U-名無しさん (スプッッ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:28:42.97ID:Yq8qmIFId
爺ちゃん25年までもつんか?
井原さんが経験を積むチャンスと捉えて前向きに行くしかないな
0698U-名無しさん (ワッチョイ 6fd9-hF63)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:56:11.76ID:yRsKUTEc0
>>677
今季開幕前にサチローだったかの選手がその走ってる様子を映してたけど、
あんなジョギングみたいな感じでアキレス腱が切れるもんなのかね
0700U-名無しさん (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:56:57.59ID:36fYovTod
札幌のミシャは杖ついて指揮してたな
病気じゃなくて怪我だから無理すれば指揮はとれるか
0702U-名無しさん (アウアウウー Sabb-EL+i)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:54:55.04ID:S69vd9yRa
>>663
川口は病み上がりか怪我上がりだと思うけどな
普通にAチームで右サイド、慶太と同列じゃないかな
だから途中出場で大事に慣らし運転って感じでは
0703U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:05:32.58ID:URhFm+Rq0
このまま勝って京都札幌引き分けならいい流れが来るな
0711U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-8kyJ)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:50.13ID:aB83PZlF0
鵜木おめ
0713U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-8kyJ)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:47.62ID:aB83PZlF0
森は惜しいシーンもあったけど厳しいな
升掛やアンジェ使うのにも納得
0714U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-hxCE)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:06:18.48ID:wCB2HNCDM
平均年齢21歳余りで勝ったのも川崎戦から切り替えて勝てたのも鳥栖に勝てたのも明るい!!!!
ネル爺に捧げる勝利や✌
0715U-名無しさん (アウアウウー Sabb-KUSU)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:06:45.29ID:0dxaGY2ha
森はボールが無いときの動きがまだあかん
あと、あの動きで許されるとしたら
ドッジの素晴らしいお膳立てのときにきっちり入れないと
0716U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-8kyJ)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:31.92ID:aB83PZlF0
>>706
調べてないけど升掛のシュート決定率はもの凄いことになってる筈
0718U-名無しさん (ワッチョイ a230-LXkm)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:19.83ID:ZWd/trYW0
>>716
ルヴァン2戦+その後決めたリーグ戦時で決定率100%だったんだよね。
そのあと数試合出てちょっと外したのもあったから下がっているだろうけど、それでも8割9割台なのでは。
0721U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-hxCE)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:24.92ID:wCB2HNCDM
ユースに毛が生えたようなメンバーで勝ててしまった(`・ω・´)
0722U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:55.28ID:URhFm+Rq0
井原でも遜色なく勝てたのが今日の1番の収穫
0723U-名無しさん (ワッチョイ f703-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:12.04ID:8ho3nW4q0
少しでも足が止まってくると
守備のポジショングの悪さ、視野の狭さ(展開の読めなさ)が出てきる
でも若いし経験で克服されることかも
勝ったし良かった、決勝トーナメント行こう!
0724U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:16.88ID:URhFm+Rq0
>>720
京都札幌は1試合少ないからまだ黄色信号
0725U-名無しさん (ワッチョイ 1730-8R+6)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:18.67ID:cTPtFwKf0
升掛は得点以外にもドリブルで仕掛けたりキープしたりと特徴が出せるようになってきたから、
真家森との競争では頭一つ以上抜けたと思う
0726U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-8kyJ)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:43.88ID:aB83PZlF0
>>722
とは言ってもスタメンやゲームプランを考えたのはネルだろうし
崩されてた左サイドをすぐさま立て直したのは良かった
0728U-名無しさん (ワッチョイ f703-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:36.00ID:8ho3nW4q0
升掛は結果が最高によい
あとはチームプレーにもう少し関与してほしい
攻撃でボールを受ける位置とか、守備で周囲と連動するとか
すぐ変えられるのは、そこだと思う

とはいえやっぱり結果が最高に良い、その結果も自力で引き寄せてる
0730U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-hxCE)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:39.65ID:C0QnH8VR0
今季は負け試合をドローに持ち込めたり負けても次に引き摺らず結果も出てるしターンオーバー出来て底上げもしてるし
何よりレイソルユース組楽しみだし最高だ
アンジェもがんばった!
0736U-名無しさん (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:21.38ID:8536LNEOd
>>734
2位まで突破だぞ
0737U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:45.46ID:ToJhE0xW0
ドッジ出てたあたり三原もタニも怪我なんだろうな
ベテランが必要な時も来るから復帰を待ってるぞ
0740U-名無しさん (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:44.77ID:8536LNEOd
放送終わった後のブンデスのホームタウンとかホームスタジアム流してるやつ見てると楽しいなww
どこもいいスタ過ぎて羨ましいわー
0743U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-tALi)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:36:26.28ID:C0QnH8VR0
>>739
そのシリーズやめいwww
でもやっぱりネルが今後結構長くいないかもしれないのはしんどいなあ…少なくとも立てないだろうし車椅子とかでやるのかな
0746U-名無しさん (ワッチョイ f703-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:41:29.60ID:8ho3nW4q0
というかアンジェはもともとプレーは真面目よ、攻守によく走るし
ジュビロ戦でかなりプレスかけてたから、
こないだの試合守備に奔走しなかったのは展開的にそっちに力使うなって指示だと思うよ
みんなアンジェのミスには厳しいんよな
まあ、FWとして最後のとこの力が足りないので今んとこ数字が出てないのは認める

三丸や古賀なんかも、失敗ばかりに目が行って変えろなんて言われるが
現状ではレイソルのスタメンとして相対的に上の選手と見るべき

とはいえ若手は機会を得て伸びてきそうだし、
競争原理が働く11年のレイソルが帰ってきた感あるな…
0748U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-tALi)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:53.10ID:C0QnH8VR0
鵜木今季凄いやる気に満ちてたからゴールは嬉しいね
若手が活躍すれば底上げ&競争も生まれるしいい循環なんだよね
0749U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-8kyJ)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:53.61ID:aB83PZlF0
>>747
今日の試合見てたらアンジェが決めたのは以外でもなんでもないよ
今日はアンジェが中心になってチームを牽引してた
0752U-名無しさん (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:59:20.84ID:8536LNEOd
そのアンジェもまだ23という事実。
0756U-名無しさん (スプッッ Sd02-gMQu)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:52.70ID:H04WQ4yod
鵜木の気持ちの見えるプレー好きだなぁ
気持ちを持つことと気持ちを試合に出す違いが分かってる選手だと思うわ
応援したくなる
0761U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-PB3K)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:32:35.68ID:o6PvVftV0
サチカメラのロッカールーム写真、サムネだと誰かが誰かのユニ掲げてるから怪我人が出始めたのかな…と思って表示したら北爪が北爪のユニ掲げてた。
0762U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-hxCE)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:32:37.75ID:wCB2HNCDM
去年は苦しいばかりだったけどそれに耐えて残ってくれた奴らや( ;꒳; )
ユース組もずっと一緒にいたわけだし仲良いよな
リーグ戦も好調京都だけどやってやりましょう
0763U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:34:51.14ID:URhFm+Rq0
監督の怪我は秒で公表
選手の負傷はナイショ

この差は何なんだ?
0764U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-hxCE)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:39:52.78ID:C0QnH8VR0
本当に違いが分からないならヤバいと思うが…
0767U-名無しさん (スプッッ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:46:05.79ID:1WEMLleud
平均年齢21歳って若過ぎだろ
これは第3次レイソル黄金期の到来か?
0774U-名無しさん (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:15.27ID:8536LNEOd
そもそも監督が怪我って稀に見るレアケースだろww
病気とか家庭の事情とかならわかるがww
0776U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-mz9c)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:17.40ID:TNVU7fWDM
この強度なら夏場バテるのは不可避
そのとき大谷三原が途中から入ってくるとかどうよ
0778U-名無しさん (ワッチョイW 67a4-mzql)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:27.22ID:Jcdrvhhu0
大谷より新卒選手が優先されてるなら頼もしいやん
まずルヴァンでベンチに入らなきゃリーグじゃ使えないだろうし
0781U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-UNvm)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:17:07.25ID:BFA0FiK40
みんな忘れてるけど、元々アンジェはFWじゃないからなw
主戦は右サイド。
ブラジルでも大した実績ないからこれから
0783U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-hxCE)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:45:04.18ID:Pjl0d0VE0
アンジェがディオゴコーチに抱きついてるのほほえますぃ〜〜
北爪のシュート惜しすぎ!
0784U-名無しさん (ワッチョイ 9b42-K3c/)
垢版 |
2022/04/14(木) 04:48:41.10ID:dNq3TAHS0
ピッチサイドに出て指示出すの監督一人だけって決められてるけど
車椅子でやれるのか?まだ松葉杖無理だよな
0787(スッップ Sd02-4ORA)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:45:01.67ID:Fq44OpKjd
大嶽と森は攻守にもっとバトル出来ないと厳しいかな
大嶽は大分改善されてきたけど
0793U-名無しさん (ワッチョイW dfbd-z4Um)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:34:38.81ID:Pq1NT0je0
>>791
そこが良くないところだよねー
レスポンスが早いとみんな見るのになぁ
作業等大変だとは思うけどさ
DAZN放映権とって欲しいわ
フジはもういいっしょ
0802U-名無しさん (アウアウエー Sa3a-YWR9)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:04.11ID:t2eJe8KCa
マークされてない言うけど全員が運動量でカバーするスタイルだと対策しようがないと思うんだよね
ミスなく繋ぐかうちのミス誘うかドロップボールの運を狙うか…
0803U-名無しさん (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:15:07.26ID:Homn0aiGd
バクシンが柏とコラボして売れたもんだからマイナーバンドが寄り付くようになったよね
0805U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-hxCE)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:02:07.83ID:Pjl0d0VE0
>>799
わらたwww
0810U-名無しさん (ワッチョイ 1203-QQMs)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:02.06ID:WPYSLUxK0
昨日は若手の活躍もワクワクしたけど、
一番「えっ」ってなったのは升掛へのアンジェのスルーパスだな
最初サヴィオのプレーかと思った

もしかして、トップに張らせる使い方間違えてるんじゃ…
0811U-名無しさん (ワッチョイW e2d9-eUiB)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:58.00ID:RqCPpegZ0
アンジーは前線で身体張って競って潰れて走れるようになったから
結果以外の面で枡掛共々アグレッシブに動けるんで森真家より序列上なのも納得だな
0812U-名無しさん (ラクッペペ MM8e-hxCE)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:50.32ID:iS+nGXZGM
昨日のアンジェはユース組の兄貴分みあったなね
0815U-名無しさん (スプッッ Sd22-bIOm)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:11:47.07ID:DiEMMtMjd
>>814
サンクス
さっそく見たけど得点シーンよりも北爪にビビった
リーグ戦で使わないのは勿体ないから試合終盤でFWとして出して走らすのも手だな
0818U-名無しさん (ワッチョイ 23ff-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:34.63ID:HvbgDmgG0
>柏は今ノーマーク研究されてないだけ
>研究されたら勝てなくなる


このコピペあちこちに貼られてるんだけど、なんかレイソルに恨みあるんか?
昼夜問わずレイソルを虐げる書き込みしてるけどww
0820U-名無しさん (ワッチョイW dfbd-z4Um)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:15:19.29ID:Pq1NT0je0
>>815
とんでもない!
北爪の突破よかったよね
やっぱりあの走力は魅力的だわ
上で言ったたけどドッヂのパスを森がっての見たかったわ
0829U-名無しさん (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:50:22.93ID:Homn0aiGd
ベルギーリーグってJ1とレベル変わらんよな
0830U-名無しさん (ワッチョイW 4771-mzql)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:54:43.44ID:zu0p8qoi0
小池は2部だしな
0831U-名無しさん (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:18.38ID:Homn0aiGd
>>823
公式はアンジェって呼んでるな
0835U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:07:07.35ID:UDRlisdJ0
謎のスウェーデン人加入くるー???
0837U-名無しさん (ワッチョイ 1203-QQMs)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:09:32.85ID:WPYSLUxK0
柏草刈さん大宮って皆は言うけど赤いチームのどちらかな気がしてならない

それはそうとアンジェかなあやっぱり
0839U-名無しさん (ワッチョイ 1203-QQMs)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:17:32.30ID:WPYSLUxK0
>>838
おーレイソル関連フォローしてはるな(北爪ワロタ
しかし今すぐ補強がほしい感じはしないが……金ないとはなんだったのか
0841U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:38:03.51ID:UDRlisdJ0
🇸🇪リーグに所属する🇦🇷人だった。
AIKソルナってそこそこ古豪よな。
身長166で裏抜けとかポジショニングで勝負するタイプかな。
このタイミングでもし本当ならまさかドグ…
0846U-名無しさん (アウアウウー Sabb-KUSU)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:03.36ID:M6tj27xZa
ドウグラスは謎よね
森選手より序列下はありえないから怪我としか思えないし
去年ドッジの全治3ヶ月隠したチームだから
そうなんかなあ?
0848U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:13:27.05ID:UDRlisdJ0
ドグはアピスパ戦からインスタの更新もないしなあ
0850U-名無しさん (ワッチョイW 1730-ujnC)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:45.01ID:ZMKKZKmh0
怪我でもなんでもなくいきなり出なくなったらネルと合わなかったんだろうで片付く
もうこれは諦めるより仕方ない

そう考えるとキタジは凄かったなって思う
0851U-名無しさん (ワッチョイW 4771-mzql)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:13.59ID:zu0p8qoi0
それより北爪だな
ネル不在だから試合に出られたんじゃないの
0854U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-hxCE)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:03:48.27ID:o6F6g8tE0
何でもかんでもネルのせいにすんなよキモイわ
ドグはストーリーの方なら更新してるし
0858U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:27.13ID:wy5oTye20
ドゥグラスと取っ組み合いの喧嘩して
ネルはアキレス腱やっちまったってことか
でネル手術でドゥグラス謹慎と
0860U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-6Nn2)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:31:20.94ID:UjbRZyQAM
>>858
はい、、誹謗中傷
0863U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:43:07.77ID:WSZ4tGxI0
なぜ急にアルヘンティーナw
0864U-名無しさん (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:51:30.86ID:JOcKknZ7d
>>839
レイソルに入りたいから柏関連をフォローして売り込んでるんじゃね?
0865U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:02:49.24ID:WSZ4tGxI0
なんかワンチャン優勝狙えそうな空気になってきたから課金するんかな
0867U-名無しさん (ワッチョイ f703-QQMs)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:21:53.25ID:MeuyJRQi0
むしろ小屋松1列目(1.5列目)でフリーマン的に振る舞ってるから上手くいってる説
小屋松いないとトップまでボールがいかんのよね
0868U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-srNp)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:31:37.06ID:0uqE0ztw0
ブラジル人監督でアルゼンチン人は無いよ
動き方がシャドウでサヴィオと似ている

まあ年間通して考えてサヴィオが使えるかと言えばもう一人同タイプは欲しいけど
0869U-名無しさん (ワッチョイW 7f88-soYJ)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:49:48.78ID:NdodgIBQ0
去年は12点でチームトップ、得点ランキング6位
トップの他に4-4-2の2列目とかもやってるみたい。
今のままだと小屋松、サヴィオは過労死確定だから良いかもね。
そいやオルンガもスウェーデンで頭角表したんだよな。
0870U-名無しさん (スッップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:52:39.46ID:sODhUA5jd
ニコラス・マルセロ・ステファネッリ

フルネーム: Nicolas Marcelo Stefanelli
生年月日(年): Nov 22, 1994(27)
身長: 1,66 m
国籍: アルゼンチン / イタリア
ポジション: attack - Centre-Forward
利き足: 右
所属: AIK Solna
契約: Dec 31, 2023
市場価値: 1.20Mill.€

2022 スウェーデン1部
2試合0G0A 出場174
2021 スウェーデン1部
29試合12G3A 2枚目退場1 出場2,229
2020 チリ1部
30試合9G4A 黄紙5 出場1,589
2019 チリ1部
9試合2G1A 出場676
2019 スウェーデン1部
0試合0G0A 出場0
2018-19 キプロス1部
5試合1G0A 出場364(リーグ戦)
7試合1G0A 出場530(残留ラウンド)
2018 スウェーデン1部
18試合6G2A 黄紙1 2枚目退場1 出場717
2017 スウェーデン1部
16試合9G3A 黄紙2 出場1,093
2016-17 アルゼンチン1部
19試合7G0A 黄紙1 出場1,067
2016 アルゼンチン1部
15試合4G2A 黄紙1 出場877
2015 アルゼンチン2部
0試合0G0A 出場0

2021 スウェーデンリーグ得点6位
0874U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:04:22.98ID:TZqBtyIjd
微妙な実績のちびっ子アルヘンティーナよりもアフリカから全身これバネな選手を獲ったほうがロマンがあるわ
0878U-名無しさん (ワッチョイ 123a-jTyu)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:17:15.17ID:7zT4ctnO0
サヴィオの役割には、海外の選手よりも鵜木・山田が本格参戦してもよいのではと思う今日この頃

プレースタイルは違うけど、鵜木には昔ヤザーに抱いた夢を感じてしまう
0880U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:09:23.03ID:zRg+eG3vd
それなら乾でも…

いや、なんでもない。
0881U-名無しさん (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:52:53.43ID:uHvy/WKEd
なんで安全チン人ってJに少ないんだっけか?
0883U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:30:53.76ID:zRg+eG3vd
ブラジル人とアルゼンチン人って仲悪そうなイメージがある
0886U-名無しさん (オッペケ Sr5f-0o7i)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:19:18.25ID:NV+gj2YTr
>>878
ヤザーからファンタジー要素抜いて基礎技術つけたって言うならわかる
鵜木もがむしゃらに走り回るのもいいんだけど、江坂みたいにどっしり構えて余裕を持ってプレーするほうが適正ありそうに見えるんだよなぁ
0887U-名無しさん (ワッチョイW cbbb-srNp)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:23:27.78ID:0uqE0ztw0
ブラジル人監督がアルゼンチン人を使うことは無いよ
サッカーにおいては水と油の関係
プレーヤーは仲が良い選手もいるけど

Jリーグ初期は鞠がアルゼンチン人メインの補強をしていたけど
親善試合だったかでマラドーナの来日を巡って薬物絡みがある人は入国拒否と国が判断して
アルゼンチン人からかなり批判をされてそこから徐々に減ったかな

元々スペイン語だから日本に来るならスペイン行った方が絶対にいいしアルゼンチンの指導者もスペインにはかなりいるしな
0888U-名無しさん (ワッチョイW 2233-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:37:33.74ID:wqVDUwo50
今日のエルゴラの写真見て

小屋松酷使しすぎだろ

と思ったら違った
0890U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:59.32ID:zRg+eG3vd
マリノスと福岡にはアルゼンチン人が多かったのは覚えてる
マラドーナの弟とかいたよな
0891U-名無しさん (ワッチョイW 62eb-hxCE)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:24.48ID:o6F6g8tE0
ネルは日本人みたいなもんだからヘーキヘーキ
まあ来たら考えよう
0893U-名無しさん (ワッチョイW 7f88-gmet)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:48:48.36ID:NdodgIBQ0
ブラジルリーグにもアルゼンチン人選手結構いるし、サンパオリがサントスFCの監督やったりしてるくらいだから別にそこまでって感じだけどね。
ネルにとって価値がある選手なら使うでしょ。
0895U-名無しさん (ワッチョイ f703-QQMs)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:20:53.49ID:MeuyJRQi0
DAZNでACLフロンタ視てたけど、解説の憲剛が柏戦のことを引き合いに出すのでイライラしてきて
蔚山応援したくなってきたぜ
憲剛もフロンタにもちろん罪はないけど

今の蔚山、監督ミョンボで天野やらレオナルドやらJにけっこう縁のあるチームなのな
0904U-名無しさん (スップ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:12:49.03ID:zRg+eG3vd
ACL楽しいよなー
来年は出たいなー
0907U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:06:56.03ID:SVdz8t5h0
剣豪、寿人あたりは聞いてて不快
稲本は勉強してからこい
やっしーはいいと思う
0909U-名無しさん (スップ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:58.77ID:dXGKpj/Id
本田圭佑が柏の練習に参加との噂あり
ネル爺が教え子の本田にオファー出したらしい
0913U-名無しさん (ワッチョイW a230-z4Um)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:13:41.89ID:BI+35pqS0
そういえばウチが優勝した天皇杯決勝のJスポチャンネルでの放送は明日だったな
実況、桑原さんで解説が増嶋と今野のやつ
0915U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:26:07.58ID:SVdz8t5h0
>>912
下平の時の全北アウェイ(前半2-0からの2-3)行ったが、負けた悔しさ以上に色んな楽しさあるから良かったやで
0920U-名無しさん (ワッチョイ d795-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:28:21.40ID:Em6PrUgR0
昨日はサヴィオ25歳、明日はドッジ26歳の誕生日か。若いね。
二人とも30歳までは手放さないでほしいな。
0929U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-2oyJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:59:54.38ID:zvoEHrCH0
レッズ戦の一般って今日発売だよね?
買えるかなー
アソシエイツ入ってないからなぁ。。。
早く入れって感じですけどね
0931U-名無しさん (ワッチョイ 9f03-Tqyr)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:19:07.46ID:jeaF1fem0
ミカがベシクタシュ移籍と噂たってるな
なんか以前もトルコのクラブへの移籍の噂あった気がするけど

なんやかや、ウチでブレイクしたことになるよな
オルンガはレイソルが育てた!(多分
0941U-名無しさん (スッップ Sdbf-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:08:51.04ID:VsTZOOONd
>>932
俺みたいに平日休みだからアソシエイツ入ったところでほとんど恩恵受けられないから、やむなく入ってない奴もおるんやで
0942U-名無しさん (ワッチョイ 37bb-Ug9R)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:15:45.06ID:fU/aTZh20
>>929は試合見に行きたいけど、アソシエイツ入ってないから
チケット買えるかわかんない

ならアソシエイツ入れって話なだけなんだけど
0943U-名無しさん (ワッチョイW bf85-Gfcw)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:19:12.95ID:GRwLOLMq0
>>927
昔、何処かでこの当時を振り返った名人のインタビューを読んだ
氏曰く、「選手の人心掌握をする前に自分のサッカーを押し付けたのが最初の失敗で、後はやることなすこと失敗の連続だった」だそうだ
正直、そんな失敗はJ3の監督辺りでやって欲しいもんだ

新人監督がJ1の監督やるのは無謀だな
J2以上のトップチームの監督としての経験のある人でないと無理だ
それがなければ、せめて達磨みたいにGMとしてチーム事情に明るい立場に居るってのが最低限必要
0944U-名無しさん (スッップ Sdbf-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:26:25.87ID:VsTZOOONd
>>942
それはそうやな
0950U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-2oyJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:07:42.40ID:0GtHpUXK0
>>943
当時はポゼッション出来る様な面子じゃなかったのに
GKから無理にボール繋ごうとして失敗してたな
それしか引き出し無いのに、それが出来ないとどうにもならんわ
0951U-名無しさん (ワッチョイ b742-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:23:24.66ID:Kva0RWbs0
あちこち断られまくって名人を内部昇格させるしかなかったって話じゃなかった?
小見のおじきらしからぬ手際の悪さ
0963U-名無しさん (ワッチョイ d7ff-u3Gx)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:57:31.61ID:YXHmtiWx0
優しいワンコw
0967U-名無しさん (ワッチョイ 9f03-Tqyr)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:36.94ID:jeaF1fem0
ミョンボがどんな監督か知らんけど、
もしネルの後釜になって井原とコンビ組んだらちょっと面白いな
まあ、面白いだけの監督選びでワイが喜んでたらフロント笑えんけど…
0970U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-DcUv)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:28:44.84ID:XX24Dj1w0
>>966
高木は報道が出たので本人サイドから連絡があった。
ミョンボは声かけたけど、国外に出すわけにはいかないと韓国協会に断られた
0975U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:36:09.83ID:XZJtWZt5a
草刈り場になれやゴミ
0985U-名無しさん (ワッチョイ 17bd-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:36.13ID:n/EC+9QW0
柏フットボールジャーナル

・練習中にアキレス腱を断裂したネルシーニョ監督の復帰については未定
その後の経過とドクターの判断次第だという。どうやら指揮官自身はすぐに戻る意欲満々らしい。
0992U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:36:50.09ID:wFHpbkY+0
発煙筒を振り回し荒れ狂うネル爺
0998U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:11:45.05ID:wFHpbkY+0
発煙筒を振り回し荒れ狂うネル爺
0999U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:12:17.43ID:wFHpbkY+0
黄色のビニールを着せられるネル爺
1000U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:12:43.02ID:wFHpbkY+0
ゲーフラ掲げるネル爺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 5時間 55分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況