X



トップページ国内サッカー
1002コメント377KB
レノファ山口FC 〜維新劇場 第157幕〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW f500-KYCi [180.25.212.250])垢版2022/03/19(土) 19:46:09.48ID:FJYqpD1R0

2022年をJ2で戦う、「レノファ山口FC」を応援するスレです
 ○公式サイト
  https://www.renofa.com
 ○公式ツイッター
  https://twitter.com/renofayamaguchi

 ○2021年 選手・コーチングスタッフ一覧
  https://www.renofa.com/player-2021/
 ○2021年 オフィシャルパートナー
  https://www.renofa.com/officialpartner2021/
 ○ホームスタジアム
  http://www.renofa.com/stadiumguide/
 ○練習場ガイド
  https://www.renofa.com/practicefield/
 ○ホームゲーム情報
  http://www.renofa.jp/match_preview/
 ○バーチャルオレンジドリームパーク 「長州興業ぶちカツスタジアム」
  https://renofa-v.com
 ○ホームタウン活動
  https://www.renofa.com/hometown/
 ○レノファ山口 U-18 選手・スタッフ
  https://www.renofa.com/u-18player_archive/
 ○レノファ山口 スポーツクラブHP
  https://renofa-sportsclub.com

 ■練習見学の際のお願い
  https://www.renofa.com/fan_service/

 ■■■重要事項■■■
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」にどちらかを入れてください
 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】.  ID表示&強制コテハン
 【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】 ID表示&強制コテハン&IP表示
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます

【よいこのお約束】
 |∧,,∧.   スレ汚しや荒らしは完全スルーでお願いします、荒らしに構う人も荒らしです
 | ・ω・)   そして、荒れるのを事前に防ぐために、sage推奨、専ブラ推奨です
 |⊂ ノ    個人や団体への誹謗・中傷は荒れる元であります
 |☆J     フロントやクラブやサポーターや選手に不満があれば直接言おう!ここで言うな!

※レスが900を過ぎたらスレ立て宣言をして立ててください(重複しない為に)

■前スレ

レノファ山口FC 〜維新劇場 第156幕〜

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1641806115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-PwpY [60.134.114.49])垢版2022/05/03(火) 19:12:34.55ID:MfCbjVeW0
プライム君でーす!

町田は6試合勝ちなしみたいだからそのつもりで戦わないとなw
被シュート数もJ2最少みたいだしプレーオフ圏にいるだけのことはある。GKは徳島のスアレスがbPだがDFは町田が一番良い

そして何より明日の日程は第1試合の岩手から第10試合の大分まで日本縦断してる(笑)
こんなにキレイに南下していくのは痛快!
0905U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-PwpY [60.134.114.49])垢版2022/05/03(火) 19:52:26.41ID:MfCbjVeW0
>>904
サンクス!
J2の魅力をよーく分かってもらえたようですなw
13時の試合は岩手秋田だけってのも開幕から続いてるし日曜ナイターの群馬など特色があるよね
0906U-名無しさん (ワッチョイ 8be4-7pZq [121.103.99.23])垢版2022/05/03(火) 20:50:09.18ID:faYxcSfh0
ここで鉄道ネタするのもあれだが、JR西は徳山から先は岡山や湖西線走っていた117系転属させて
車歴の古い115系と置き返してレッドウイングの導入は考えていないらしい
ほんとJR西は山口県西部にぼろ電車集めて何がしたいんだろうか?
0917山口(開始前)町田 (ササクッテロル Spe5-7dty [126.234.76.252])垢版2022/05/04(水) 11:30:01.52ID:L6UKyQEMp
|∧,,∧
| ・ω・)こんにちは
|⊂ ノ
|☆J

維新みらいふスタジアムすねいくです
歓声は仕方ない、仕方ないわけではないけど仕方ない
だけど、審判の訳わからん判定とかあり得ないミスやらかしたとかその結果負けたからとかで大声出しちゃダメだからね?
分かっていると思うけど今日は特にダメだからね??
0922U-名無しさん (ササクッテロ Spe5-L8aT [126.35.48.54])垢版2022/05/04(水) 11:54:54.97ID:3br/z9Lap
GK
#関憲太郎
DF
#ヘナン
#眞鍋旭輝
#渡部博文
#橋本健人
MF
#佐藤謙介
#田中渉
#山瀬功治
FW
#岸田和人
#高木大輔
#沼田駿也

SUB
#吉満大介
#佐藤健太郎
#石川啓人
#池上丈二
#神垣陸
#吉岡雅和
#兒玉澪王斗

丈二はベンチスタート。沼田山瀬先発復帰。
優勝くんもお久しぶり。
0928U-名無しさん (ササクッテロロ Spe5-0ohZ [126.253.35.52])垢版2022/05/04(水) 14:52:53.04ID:aSiSrmHAp
眠かったけど、一気に目が覚めてしまった
0940U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-ZzSo [106.128.151.2])垢版2022/05/04(水) 16:32:28.33ID:/ynpCU+ea
岩手琉球がダメすぎて今年は降格無いな
こっからは上目指すだけや
0945U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-PwpY [60.134.114.49])垢版2022/05/04(水) 16:44:22.78ID:/wWaXRj+0
プライム君でーす!

今日の3−1の快勝は19年の6月を思い出すな・・・当時もホームで町田に3−0で勝った。
攻撃陣に若手有望株が多かったのも共通点だし岩手の降格は今日の7連敗でかなり堅くなりそうだから下を気にしなくて良くなったのは事実!
あとは栃木が山形に勝てば9位で引き分け以下なら10位で今節を終えると

それにしてもGWで3900人しか入らないのは寂しいな。
大分徳島は7700人なわけだし20年の平均4200人(収容率50%×2)より少なかったら経営再建も含めてかなりフロントきついだろうな
0946U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-PwpY [60.134.114.49])垢版2022/05/04(水) 16:48:13.98ID:/wWaXRj+0
>>943
1週間前とは真逆のこと言ってるよねw
最終順位でまた手の平返しそうだから中国ダービーが終わるまでは何も評価しない方が賢明だよ

>>944
同意!
とはいえ今季の順位次第では石川兒玉が鳥栖に帰るかもしれないし沼田橋本が抜かれて渉も高みたいになるかもしれない。
今日は勝ち試合が多かったので下とは差がついたが順位が近いチームとの差はつかなかったので金沢にきっちり引き分けてNHKで中継があるアウェー甲府戦を迎えたい
0950U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-PwpY [60.134.114.49])垢版2022/05/04(水) 17:03:39.38ID:/wWaXRj+0
>>947
それでも集客はJ2元年(1万人超え3試合)とナベさん(平均6000人)には敵わないからなw
18年は8位だからこその6000人だし
0953U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-PwpY [60.134.114.49])垢版2022/05/04(水) 17:36:27.47ID:/wWaXRj+0
甲府岡山も7000人台だったから結局昇格を目指すには大分徳島も含めてここら辺と張り合えるようにならないとね!
それだけにNHKが甲府岡山戦を中継してくれるのは非常にありがたいね。
実力だけでなくスタジアムやサポとの比較もライト層に知れ渡るしオリラジ中田や千原ジュニアみたいにテレビをバカにしてる輩は無視しとけw

長崎群馬戦はあまり観客入らないだろうし名塚さんの魅力もメディアやサポがもっと「言葉」を磨かないとアカン
0954U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-PwpY [60.134.114.49])垢版2022/05/04(水) 17:46:50.23ID:/wWaXRj+0
補足

あと日ハムの観客動員数が12球団最少らしいからパフォーマンスやコンサル屋に騙されたらダメだぞw
レノファの観客が少ないのもまだ小山社長を信用できないってのも一因だと思う。
日本がG7の一員でいられるのも伝統文化が根付いてる自民党だからなのも事実だし小泉菅政権が長続きしてたら外されてたかもしれない

山口は堅実な人が多いはず?だから駐車場や歩きタバコ問題が解決すればまた観客増えるだろ
0955U-名無しさん (アウアウクー MM65-jGLt [36.11.229.64])垢版2022/05/04(水) 17:55:25.53ID:WwZjf5/yM
アウェイで勝てるかが問題。
0958U-名無しさん (ワッチョイ 7b7d-7pZq [223.134.130.10])垢版2022/05/04(水) 19:12:33.03ID:LmdIZkj90
単純な話だが
勝てば勝ち点は積みあがる
0961U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-PwpY [60.134.114.49])垢版2022/05/04(水) 20:13:23.84ID:/wWaXRj+0
>>959
奥山を見てたら橋本は来年町田でプレーしてそうな気がするもんなw
翁長太田はMFでもあるし途中出場でも生きるから奥山橋本の両SBなら更に安定感が増すだろうし

超板では18年よりも強い説が流れてるけどそれは藤嶋村上に失礼なのでは?
サトケンも三幸とボランチ組んでたし池上はレギュラーじゃなかったし19年と良い勝負だと思う。
次節は956の言う通りだし引き分けで及第点な試合なので関渡部を休ませるならここしかないよ?
山形戦まで星勘定で詰んでないのなら尚更関渡部は外せなくなるのでどちらかは金沢戦で休ませてドローがベスト
0962U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-PwpY [60.134.114.49])垢版2022/05/04(水) 20:35:47.18ID:/wWaXRj+0
追記

レノサポって「マイノリティーの罠」にはまってしまってるのでは?
意味はひろゆきとかいうおいらに聞いてくれとw
ドキドキワクワクとか鳥養の支持者とかよりも準備力と思考術だけで充分だろうに
0972U-名無しさん (ワッチョイ b3a2-dUGE [133.218.155.43])垢版2022/05/05(木) 00:02:18.56ID:Ll37rGvj0
今年は橋本や沼田の左サイドのクオリティを
堪能する年だな
特に橋本のピンポイントで届くアーリークロスは絶品
かつてのベッカムを彷彿させる精度
ロビング一辺倒にならず
状況によってはグラウンダーのパスやミドルシュート
ドリブルではがしてからのマイナスのクロスもできる
引き出し豊富な上にそれを使い分ける判断力も素晴らしい
もっと橋本にいい形でボールが渡ればチャンスが増えるはず
0975U-名無しさん (コードモW b126-5NJE [122.250.98.38])垢版2022/05/05(木) 07:43:40.96ID:TsEW3urq00505
J2 第14節終了

*1 横縞 勝ち点29 *+8 ○△△△●
*2 新潟 勝ち点26 *+8 △○○△○
――――――――――――――――J1昇格
*3 仙台 勝ち点26 *+5 ●○○○●
*4 岡山 勝ち点24 *+5 △△○○○
*5 山形 勝ち点22 *+9 △○○○○
*6 東緑 勝ち点22 *+5 ●△●●○
――――――――――――――――昇格PO
*7 甲府 勝ち点21 ±0 ○○○●○
*8 徳島 勝ち点20 *+8 △○●○○
*9 大分 勝ち点20 *+3 ○●△○△
10 山口 勝ち点20 *+3 ○●●○○
11 長崎 勝ち点20 *+3 ○●○●○
12 熊本 勝ち点20 *-2 △△●○●
13 町田 勝ち点19 *+3 △●△●●
14 群馬 勝ち点18 *-1 ○●●△●
15 金沢 勝ち点17 *+1 ●○△●●
16 秋田 勝ち点17 *-6 ●○●●○
17 千葉 勝ち点16 *-3 ●△○●●
18 水戸 勝ち点15 *-2 △○●○●
19 栃木 勝ち点14 *-7 △△△●●
20 大宮 勝ち点13 *-9 ○●○○△
――――――――――――――――J3降格
21 岩手 勝ち点11 -17 ●●●●●
22 琉球 勝ち点*7 -14 ●●△△●
0978U-名無しさん (コードモ Spe5-L8aT [126.35.42.221])垢版2022/05/05(木) 09:15:28.58ID:0SqSQFSep0505
10位ではあるが勝ち点が団子すぎて怖いな。一勝一敗の影響が大きすぎる。
あと、自分も橋本君の守備が課題だと思うので、橋本君はもう一年山口で授業しよう。
0987U-名無しさん (コードモ b9bd-PwpY [60.134.114.49])垢版2022/05/05(木) 17:21:47.93ID:t951ERmR00505
プライム君でーす!

>>978
橋本が個人昇格するためには今年がラストチャンスだと思う。
来年も山口いにいるようなら鹿島やガンバからレンタルでそのまま片道切符になった若手有望株と何も変わらない!
横浜FCユース出身なのになぜ慶大から横浜FCに復帰できなかったかはシーズン3分の1でよーく分かっただろ?だから久保建英2世だと2年前からずっと言ってるw

>>979
だからこそ甲府長崎戦辺りが本当にカギになる!
金沢戦や山形戦はターンオーバーで引き分けでOKだからこの2つに絶対勝つことと横浜FCに勝たせないことは昇格争いを占う。
5位もあるけど16位もありえるのが現在地だ
0989U-名無しさん (アークセー Sxe5-z2Xm [126.149.161.25])垢版2022/05/06(金) 16:09:30.66ID:62fxjg6Ix
結局次スレは立てる方向でいいん?
途中で次スレ立てずにしたらばに避難所作るって話も少し出てたけど

個人的には「60.134」「126.209」を板全体でNG設定して透明あぼんしてりゃ目に入らないんだから、今まで通りで良いと思ってる
立ててもいいなら >>980 じゃないけど立ててくるよ
0990U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-PwpY [60.134.114.49])垢版2022/05/06(金) 16:39:47.96ID:GxcSalPZ0
>>989
デジタル化についてようやく結論が出たわ。
ネットリテラシーは昭和生まれよりも平成生まれの方が秀でてるけど
「サイバー攻撃」や「防災」の意識は平成生まれよりも昭和生まれの方が秀でてた

鳥養が無所属で山口市議会議員になったが
日本の強みである「製造拠点」「終身雇用」「同族経営」について破壊するのか強化するのかで彼の印象は変わるだろう!
主戦場が山口市とはいえ国の問題も市の問題も根本的には同じなのでね
0998U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-SInw [106.130.181.161])垢版2022/05/06(金) 22:26:13.77ID:xPdb87xIa
>>948
札幌の下部組織が無茶強かった頃(高宮準優勝とか)って名塚がU15の監督で現縞の四方田がU18の監督してた
その上で札幌のトップでコーチしてから霜田が自分の経験不足補う為に名塚を要望してコーチにしたわけで

トップでの監督経験がないだけで相応に高目の評価されてた人だぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 4時間 33分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況