X



Jリーグサポーターにありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん垢版2022/03/16(水) 16:16:16.68ID:QE2/f0wt0
税金でスタジアムを建てろと脅迫する
0002U-名無しさん垢版2022/03/16(水) 16:18:43.78ID:MjuTJGsl0
アンチ板に色々なクラブのアンチスレを立てるも
だぁれも相手にしてくれない
0006U-名無しさん垢版2022/03/16(水) 17:14:12.72ID:fptzLhuN0
平均年齢が50代
0007U-名無しさん垢版2022/03/16(水) 17:41:55.12ID:jIB5htSF0
管理人がアフィ収入を申告せず脱税
0009U-名無しさん垢版2022/03/16(水) 19:19:42.39ID:rCw1P29X0
試合そっちのけで歌う。

ドグソ要件にこだわる。

海外移籍する選手を卒業とみなす。
0010U-名無しさん垢版2022/03/17(木) 00:51:28.07ID:poQpmawP0
20年前で時間が止まってる、未だにAAを貼り付け化石のようなレスをする
0011U-名無しさん垢版2022/03/17(木) 11:26:55.47ID:bHEwTcIH0
頭が悪い
0012U-名無しさん垢版2022/03/17(木) 12:38:58.97ID:ckTpmYq40
IDが変わったかテストをしてから荒らしに行く
0013U-名無しさん垢版2022/03/17(木) 19:04:07.74ID:JsUCDO0T0
アフィカスさん、クソスレが伸びるまで待つwwww
0014U-名無しさん垢版2022/03/18(金) 08:28:00.22ID:QzJo3WyL0
貧困
0016U-名無しさん垢版2022/03/18(金) 08:47:42.21ID:bovPmif50
事有るごとに監督を代えろと騒ぎ出す
0017U-名無しさん垢版2022/03/18(金) 08:57:28.83ID:0rYnmVhb0
浦和の男ならといいつつ本人は越谷市民
0019U-名無しさん垢版2022/03/22(火) 05:27:16.35ID:+qDMg4fz0
地元のクラブを嫌い他の違いを見せる反骨精神
0020U-名無しさん垢版2022/03/22(火) 06:51:49.25ID:JcyFvAg50
グッズ等を買う事を「お布施」と言う
0022U-名無しさん垢版2022/04/08(金) 13:28:00.69ID:+lZqHfYw0
地元のプロ野球チームが大嫌いで、ロッテを応援している
0023U-名無しさん垢版2022/04/10(日) 23:02:02.95ID:zU/Pi26o0
「忖度」を「贔屓」と同義語だと思い込んでいる
0024U-名無しさん垢版2022/04/21(木) 12:50:39.79ID:ozeQ3Cp60
嫌いなチームを愛称名で言いたがらない
0025U-名無しさん垢版2022/04/24(日) 14:24:11.19ID:cXwgTa4w0
差別を否定するくせに一向に差別が無くならない
0026U-名無しさん垢版2022/04/29(金) 20:26:14.05ID:jhcp5tAC0
843U-名無しさん (ニククエ Sa83-DyJ6)2022/04/29(金) 17:37:28.40ID:OlWGIXKZaNIKU
福岡ってあのサッカーでJ1戦ってて楽しいんかね
0027U-名無しさん垢版2022/04/29(金) 20:38:54.26ID:aP20p/cj0
憶測や決め付けで嫌な事をわざわざ書きにくる
アンチJリーグの人を心底軽蔑している
0028U-名無しさん垢版2022/05/10(火) 12:31:25.55ID:FK1JNICs0
俺の東京といいつつ、本人は在日
0029U-名無しさん垢版2022/05/14(土) 16:39:24.10ID:oBZX8OMN0
抗議の大段幕やブーイング
0030U-名無しさん垢版2022/05/19(木) 22:19:18.05ID:/BkNUCJB0
ダービー前にセレッソとガンバが異例声明
両クラプサポーター同士のトラブル絶えず
0031U-名無しさん垢版2022/05/22(日) 20:22:13.29ID:4xbzNtoM0
浦和サポが選手バスに向かって15分間応援歌大合唱
マスク外して叫ぶ声も
0032U-名無しさん垢版2022/05/22(日) 22:10:17.29ID:5B0x84590
ガンバサポが試合後ペットボトル投げ込み、三浦につめよる
0034U-名無しさん垢版2022/05/25(水) 10:23:08.55ID:+Yw5FRxI0
仙台サポが大宮サポに「J3降格、負け組」と煽りまくる
0035U-名無しさん垢版2022/05/28(土) 10:16:47.73ID:qpVOLoqh0
熊本が観客の声出し行為を報告
0036U-名無しさん垢版2022/06/03(金) 16:12:51.39ID:LMK/OiJX0
大宮、暴力行為サポーター1名に「無期限入場禁止」処分を決定
0037U-名無しさん垢版2022/06/04(土) 15:55:18.34ID:pCcmE9Bo0
熊本が新潟戦でのサポーターのトラブル報告
0038U-名無しさん垢版2022/06/13(月) 13:49:08.57ID:18kwlnL40
>>24
野球もそう
0041U-名無しさん垢版2022/06/16(木) 19:42:43.76ID:I7yVCEyN0
負けたらブーイング
0042U-名無しさん垢版2022/06/17(金) 02:07:10.26ID:k9332flx0
たった震度4か・・・
去年の湘南戦で浦和並に素行の悪さが知られた徳島ゴミサポ
鳥栖にまぐれで勝った時もこの掲示板で侮る書き込みが見られた
まあ前回と同じように何のレガシーも残せず一年で降格wwwww
南海トラフ地震の際に自慢の渦潮(何が自慢かわからんが)が
ハイパー渦潮になって徳島県を飲み込んで徳島土人どもが
死滅することを切に願う 
アホ踊りを踊りながら渦に飲み込まれろゴミども!!!!!!!!!!
0043U-名無しさん垢版2022/06/23(木) 09:23:12.60ID:H09p1Eok0
天皇杯敗退の浦和のサポーターがチームバス囲む
0044U-名無しさん垢版2022/06/27(月) 17:54:12.45ID:YutF2bNi0
東京ヴェルディのサポーターがアウェー千葉戦でペットボトル投げ込みと飲み物散乱
0045U-名無しさん垢版2022/06/30(木) 23:27:38.03ID:qP/r+2M40
神戸、浦和戦での違反行為の処分発表…サポ1名、公式戦5試合とイベント入場禁止
0046U-名無しさん垢版2022/07/04(月) 16:06:33.35ID:rhrtGo8F0
野々村チェアマンが浦和サポの声出し違反に苦言
0047U-名無しさん垢版2022/07/05(火) 14:35:28.51ID:wmBaTIrx0
浦和がサポーターの声出し応援を謝罪
0048U-名無しさん垢版2022/07/10(日) 22:53:00.23ID:3ZgXchHK0
一部の鹿島サポーターが札幌戦後に怒りを露わ…
安西幸輝と一触即発で場内騒然
0049U-名無しさん垢版2022/07/18(月) 10:57:39.06ID:7yO/gzlC0
鹿島サポーターって結構札幌ドームに来てたの?
0050U-名無しさん垢版2022/07/18(月) 12:01:21.85ID:+oJAnfBV0
熊本、違反行為が認められたサポーター1名を処分…
処分理由は「胸ぐらをつかむ行為」
0051U-名無しさん垢版2022/07/24(日) 14:45:28.99ID:dFDYyYIH0
浦和サポーター、パリSG戦チケットの高さに抗議の横断幕
「ジョークですか?」
0052U-名無しさん垢版2022/07/26(火) 22:00:44.78ID:05cfrLJP0
浦和、罰金2000万円処分が正式決定…サポーターが声出し行為とマスク着用違反
0053U-名無しさん垢版2022/07/29(金) 22:53:30.84ID:dyE6EH7j0
清水がアイスタで確認された浦和サポの違反行為を報告…
禁止場所での喫煙、威嚇行為、違法駐車
「誠に遺憾に思います」
0054U-名無しさん垢版2022/07/31(日) 17:37:30.04ID:r7RKxmj60
浦和サポーターがJリーグに抗議横断幕
「百年構想?30年目でオワコン興行」などとアピール
0055U-名無しさん垢版2022/08/08(月) 14:43:21.17ID:D0MioOAC0
532U-名無しさん (ワッチョイW 225f-Anyg [125.0.123.206])2022/08/07(日) 21:13:31.41ID:EV7UY3oq0
福岡に負けた時より気分悪いわ
0056U-名無しさん垢版2022/08/08(月) 22:14:13.93ID:xxAGsT720
マリノスのサポーターが行った試合前コレオに
「圧巻」「等々力がどよめいた」と川崎サポーターが絶賛!
0057U-名無しさん垢版2022/08/10(水) 13:52:42.28ID:J3POuHjj0
浦和が公式声明
「明確に非難」「既に警察との連携等の対応」
0058U-名無しさん垢版2022/08/11(木) 22:27:02.69ID:Fc28yrTT0
浦和ロドリゲス監督「サポーターは勝ち点をもたらしてくれる存在」
大声援を受け準決勝進出
0059U-名無しさん垢版2022/08/17(水) 16:27:38.47ID:t3dZKrHm0
「サポート」してない
0060U-名無しさん垢版2022/08/17(水) 17:13:02.74ID:NABihnd70
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから 
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0061U-名無しさん垢版2022/08/29(月) 01:23:02.73ID:ZKaIBEta0
「親方〜〜明治初期、廃藩置県が正式決定する前に悪いことして廃藩された
 マヌケな藩がただ一つだけあるらしいんですよ〜〜」

「なぁにぃ〜〜バカタ藩は隠れて贋札づくり!!!!!!!!!!」

明治初期から反社会的行為 修羅の国wwwww 
まあ関ヶ原で豊臣恩顧でありながら豊臣家を裏切り小早川秀秋まで裏切らせる調略を行い
九州では空き巣みたいなことやってた黒田家
バカタ藩主になったら筑前50万石を分断統治するため被差別部落を領内に異常なほどつくりまくった
黒田家はすぐ途絶えたんだっけ?養子で藩主になったものも暗君ばかり
こんなダメダメ藩の藩校名を高校の名前に付けたりバカそのもだね
まあ藩校名を高校につけるなんて他県で聞いたことないし高校版キラキラネームで
いかにもバカタっぽいw
バカタ土人は低賃金サービス業主体の都市をなぜか自慢するが
歴史も汚いね
0062U-名無しさん垢版2022/08/29(月) 17:51:28.95ID:v0snRfa30
福岡が一部サポーターの不適切行為に厳重注意
「一般の方々に対し、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます」
0063U-名無しさん垢版2022/09/04(日) 06:47:32.94ID:D1RCFJFF0
ヨーロッパの首都のクラブでかなりショボいPSGがエラソーに来日して
稼いでいった
日本の首都のクラブ ミクシィトンキンは対戦すらさせてもらえなかった
ミクシィトンキンはワールドワイドでダントツにショボいクラブなんだよ

そのショボいクラブにオリテンの笛マリノスは昨日2点差を追いつかれたw
横浜村はトンキンの巨大なベッドタウンw付属物wというコンプレックスが
あるから遠慮しているのか?少なくとも他地域からそう思われているw

同じくオリテンのダサイタマレッズもトンキンとのテレビ中継がある対戦で
スコアレスドローという塩試合が何回かあったような・・・
まあダサイタマに関しては飛んでさいたまという映画で対トンキンコンプが
酷いほど描かれていたが
0064U-名無しさん垢版2022/09/06(火) 08:51:47.85ID:sIFUXO6+0
日本人のくせに刺青入り そいつが不幸化名物飲酒運転
外人2人が紳士協定破りでゴール そしてサポーターに
喜ぶよう煽る サポーターも多数が喜ぶ

何もかも異常だけど修羅の国のゴミクラブだと思うとさもありなんと
納得
0065U-名無しさん垢版2022/09/12(月) 12:35:47.50ID:50oTM2/C0
外人2人が紳士協定破りでゴール そしてサポーターに
喜ぶよう煽る サポーターも多数が喜ぶ

故意の悪質なファウルを「故意ではない」と公式で言いわけw

Jで一番嫌われているwクラブ5年周期ウンコバエ不幸化
0066U-名無しさん垢版2022/09/14(水) 10:05:40.27ID:z4XKklG30
岡山かぁ
乾を拾ってあげようとして逆に振られるってギャグかましたクラブでしょw
0067U-名無しさん垢版2022/09/16(金) 10:25:19.21ID:EV/RuoO00
名古屋戦の川崎サポ横断幕に賛否両論
「200万で日程を変更できる?」
0068U-名無しさん垢版2022/09/20(火) 01:54:27.49ID:PrzLGBix0
ウン神戸は神戸以外のサポーターから嫌われていることは
もちろんのこと
選手ポイ捨て、監督速攻解任でサッカー関係者からも
めちゃくちゃ嫌われてるからなw
クラブ解散だけじゃなく神戸という街自体地震で消滅したほうがいいwwwww
0069U-名無しさん垢版2022/09/20(火) 22:48:15.25ID:VV15e7F00
「名古屋さんにとって大切な時間だっただけに…」
広島が相手へのリスペクトを呼びかけ
0070U-名無しさん垢版2022/09/20(火) 22:58:08.13ID:VV15e7F00
鹿児島が誹謗中傷的な投稿について注意喚起
「決して許されることではありません」
0071U-名無しさん垢版2022/09/22(木) 10:16:01.24ID:6bcZC9Rc0
京都がSNSに関して声明
「法的措置などを視野に入れ厳正に対処」
0072U-名無しさん垢版2022/09/25(日) 08:37:56.67ID:ErZAo3wC0
オレ的ショボいオリテン

王国(笑)きよみずチョンパルス
タイトル数 観客動員数 何もかもショボい 問題外

横浜村笛マリノス
まずホーム自体が誇るべき歴史も伝統も偉人もいなくてショボい
だが横浜土人はプライドが高いらしいw
ホームの人口の割にタイトル数 観客動員数がショボい
昨年はパワハラが各クラブで問題となった。パワハラはクラブ内の問題で
他クラブに関係ない
だがこのクソクラブは試合で他クラブのプレイを妨害する偽笛を使用
それを認めるどころか否定しうやむやにした

実質三河グランパス
ホームは歴史ある都市だが人口の割にタイトル数 観客動員数がショボい
資金源がほぼ三河の企業だがクラブ名が尾張の地名のためクラブの
アイデンティティが不安定確立してない
だから上記のような状況になる
0073U-名無しさん垢版2022/09/25(日) 21:58:21.51ID:bgPFKJK70
浦和今季最多4失点で準決勝敗退
ホームでの完封負けにサポーターからブーイング
0074U-名無しさん垢版2022/09/25(日) 22:52:48.35ID:vNeAPGQl0
代表○クラブ☓なぜ?
ACL決勝の埼スタ開催求める浦和サポが横断幕
0075U-名無しさん垢版2022/09/28(水) 22:38:37.74ID:yAvN0RS+0
威嚇行為やノーマスクでの大声…
浦和が違反行為のサポーターに対する処分を発表
0076U-名無しさん垢版2022/09/29(木) 19:06:34.06ID:MszLjaPK0
Jリーグはクラブも機構も未だに真面目に対策してて感心するわ
関西の縦縞の野球チームなんてもう球団もマスコミも見て見ぬふりだもん
0077U-名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:41:49.10ID:vMIRXi+z0
サボがSNSで相手選手を侮辱…
山形「発言者に対して然るべき対応を」
0078U-名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:16:52.59ID:aSTlinbJ0
京都が悪意あるSNS投稿へ
「法定措置などを視野に入れ厳正に対処」
0079U-名無しさん垢版2022/10/06(木) 17:11:48.46ID:iHwsYrR40
天皇杯で甲府に敗戦…
「俺らは何をすればいいんだ」
大失態に鹿島サポーターの怒り爆発
0080U-名無しさん垢版2022/10/07(金) 21:45:27.75ID:baVlBdGi0
鳥栖、同クラブサポになりすましたアカウントによるSNS投稿に対策表明
「警察署等と連携」「法的措置を視野に」
0081U-名無しさん垢版2022/10/09(日) 16:23:17.78ID:GJM67aRQ0
鹿島サポ団体が炎上!
磐田戦応援ボイコットに
「インファイト解散しろ」
0082U-名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:15:34.35ID:xSwDW9Xy0
昇格お預けにブーイング…
横浜FC小川航基はSNS上で感謝と見解
「この状況では違うと思う」
0083U-名無しさん垢版2022/10/13(木) 13:40:29.90ID:ZTVupEy20
マリノス連敗も鳴らなかったブーイング…
その姿が選手の心に響く
0084U-名無しさん垢版2022/10/13(木) 16:55:09.19ID:3AnlcMki0
>>82
一昔前なら小川の方が一方的に批判されてもおかしくない状況なのに時代は変わったもんだ
0085U-名無しさん垢版2022/10/20(木) 16:06:52.79ID:qhqCBZNT0
俺もこのブーイングはおかしいと思った
0086U-名無しさん垢版2022/10/23(日) 23:03:11.95ID:GrNSVRS90
大宮、クラブ最低の19位…
サポーターから大ブーイング!
0087U-名無しさん垢版2022/10/24(月) 17:29:17.51ID:7BuK7jG50
横縞の件は正直選手がかわいそうだったが
栗鼠は相馬監督以外はむしろされて当然の立場だからしゃーない
0088U-名無しさん垢版2022/10/24(月) 18:47:02.29ID:tx1oszOs0
清水がSNS上での「選手および家族へ危害を加えることの予告、差別的、被害中傷のメッセージ」被害を報告
0089U-名無しさん垢版2022/10/27(木) 05:23:53.10ID:54saiySc0
ミクシィトンキンのサポって↓↓↓みたいなトンキン土人なの?

534名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 04:18:41.48ID:en1tA51m0
ここまで落ちぶれると逆に慶應の経歴は隠したほうが生きやすいって感じるわ

「慶應文系の廃人」よりも「難関都立高校卒の廃人」の方が良いからね

535名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 04:20:03.73ID:en1tA51m0
ちなみに今はこんな人間だけど一応日比谷高校卒だから

536名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 04:26:10.73ID:en1tA51m0
同じ慶應でも中では、
エスカレーター組・内部進学者・
一般入試組・センター試験組・
スポーツ入試組
推薦枠組・AO組、に分かれている

ちなみに私はAO組という最下層身分
スポーツ推薦枠の人たちはみんな元気そうでなにより
0090U-名無しさん垢版2022/10/28(金) 16:24:25.29ID:03BQhczh0
静岡ダービーで起きた場外トラブル…
清水が違反行為のサポーターに対する処分を発表
0091U-名無しさん垢版2022/10/31(月) 08:25:27.28ID:Su0yIt7W0
↓↓↓こういう煽りをするのはクサイけさい屁が出た鮮台のエミシ土人サポ

312U-名無しさん (ワッチョイW d2df-XcJb [59.137.213.202])2022/10/30(日) 15:50:04.68ID:thKh1net0
ダーティなプレイとPK乞食の反動が来たんだよwwwwww
調子こいてだ罰だ間抜けチームwww
0092U-名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:29:07.74ID:FyLIrYxg0
「これは泣くよ…」宮市亮が号泣
横浜サポーターの心温まる声援が反響
0093U-名無しさん垢版2022/11/02(水) 13:04:44.34ID:JBTf1Obv0
バカタとクマンコの共通点
戦国から幕末維新、近代まで存在が空気、偉人ゼロ
無能ゴミでも頭数だけ揃えば政令都市(現在では制度自体が疑問視)を
売りにしている 特にクマンコの方 クマンコ関連スレタイに
やたらと「政令指定都市」がついていた
両方とも本質はしょーもない商業都市
都市の規模の割に風俗街の規模が大きいw
0094U-名無しさん垢版2022/11/04(金) 10:58:38.07ID:30N+b9tL0
ザスパクサツ群馬の改名疑惑にサポ憤慨
「草津を消すな」
0095U-名無しさん垢版2022/11/12(土) 13:58:32.36ID:QwCKUdif0
好きなプロ野球チームはロッテ(笑)
0096U-名無しさん垢版2022/11/14(月) 16:34:38.41ID:u4Z91gDc0
金子拓郎につづき残留懇願!
高嶺朋樹の柏移籍報道で札幌サポSNS運転展開
0098U-名無しさん垢版2022/11/21(月) 13:33:40.94ID:/RXfSXIM0
>>96
クソ奴隷サポしねや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況