X



トップページ国内サッカー
1002コメント328KB
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1512〓〓〓〓☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (ワッチョイ 07eb-6iSp [36.14.102.223 [上級国民]])2022/03/13(日) 17:22:17.54ID:ihEcN6DJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>950が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら940以降書き込まないこと)

麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1511〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1646556248/l50
※前々スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1510〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1646138391/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0908U-名無しさん (アウアウエー Sa6a-DB4u [111.239.152.65])2022/03/24(木) 01:30:27.96ID:9KbBsQ0Ka
大島リベンジでキャプテンに上手いふたりがはいってボールがまわるようになったといわせてスッキリしたのを守田も意識していたんだね

ケンゴが現状では吉田と冨安より板倉と谷口のほうがフリーの定義とかがズレなくてビルドアップが上手くいくといってるのも同じこと思ってたから納得

>>884
以前、「フロンターレの選手が代表であまり活躍できない」、とか「うまく適応できない」と聞いていたときは悔しかったので。正直、海外でプレーして、代表で活躍して、自分たちはできるんだという姿を見せたい思いがあるので頑張っていきたいです。
0909U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-K1KX [126.218.253.118])2022/03/24(木) 01:44:39.22ID:LUPeJB7V0
俺も守田の適性はアンカーだと思うし、遠藤以上になれるとも思ってる。
代表全体で考えるなら、過密日程や交代等を踏まえてどちらかはベンチにしておくのが理想なんだろうなあ
0910U-名無しさん (ワッチョイW c2d1-uzfz [101.111.230.20])2022/03/24(木) 01:51:15.76ID:nIl/PBba0
その前に未だに柴崎呼んでどうしたいのか
遠藤碧守田の控えは旗手であり橘田だと思うんだが
橘田まで海外に見つかったらたまらんから
呼ばないで欲しい気持ちはあるが
0912U-名無しさん (アウアウウー Sae3-+sMp [106.155.4.11])2022/03/24(木) 02:40:05.02ID:NyU5FjZfa
その遠藤のシュツットガルトが守田交渉中という眉唾Twitter

柴崎は被害者だと思ってんだけどな
あの試合たしかに出来はよくなかったけど後ろからかっさらわれたりパスミスだったりは回りの声かけで防げる内容だったと思う
完全にスケープゴート
突貫工事で守田田中がハマったからよかったけど
鹿島のときの記憶しかないけどいい選手だったよ
0914U-名無しさん (アウアウウー Sae3-+sMp [106.155.3.106])2022/03/24(木) 07:00:50.44ID:bSM7OxRva
>>913
レス乞食にあえて構うけど低い位置の無理めのワンツー仕掛けた酒井返せなかった原口と後ろじゃなく中に出せと言わない遠藤の合わせ技やで
君が浦和サポなら感謝してる
おかげで中盤の序列が変わった
0922U-名無しさん (スッップ Sdf2-4zTM [49.98.130.74])2022/03/24(木) 08:49:30.75ID:eC+q30igd
地上波やBSでワールドカップ出場のかかったサッカー日本代表の生中継が放映権の高騰化でないことだが

テニスの前例だと7年前に錦織がアメリカ大会の決勝に進んだ試合がWOWOWが独占生中継する関係上NHKや民放キー局各社で生中継できなくてNHKや民放に苦情殺到ということもあったな

NHKには「何のために受信料払ってきたか…」という怒りの電話すらあったとかで

錦織の時は日本時間で朝だったこともありNHKは民放各局は生中継はできなくても朝の情報番組内で試合状況を生解説・速報する形で対応してた

しかし今晩の日本対オーストラリアだとこういうのも難しそう…
0923U-名無しさん (ブーイモ MM1e-20EP [133.159.149.168])2022/03/24(木) 09:06:42.23ID:ISnngeS7M
ケンユウとかうちにいた時はパッとしなかったし相性もあると思うけどな
まぁチームが結果出してる以上はテコ入れしないよな
だよな
だよな
けつに火が付かないと行動しないのは日本人の習性だよな
0926U-名無しさん (オッペケ Sr67-gFfs [126.179.244.198])2022/03/24(木) 11:58:03.90ID:srqlSUOEr
>>925
守田が川崎に入った頃は言語化できてなかったみたいだから守田の対談で憲剛も感慨深いだろうね

思考力と言語化力。日本人選手が世界で活躍するために必要なもの【中村憲剛×守田英正|特別対談・後編】
https://note.com/wbsports/n/nd58bfce9f8b4
0928U-名無しさん (アウアウウー Sae3-wfW2 [106.132.117.179])2022/03/24(木) 12:13:18.69ID:zJrnLN6ma
>>895
家長がキープ、その外をまわってクロスか内をとってエリア侵入
その使い分けタイミングが山根の良いところだと思うから前がIJだと攻撃面での良さは出しにくいかなぁ
代表だと本田時代に観たかったかな
でもあの頃じゃ中央は香川もいて渋滞してるか
0934U-名無しさん (ササクッテロル Sp67-K1KX [126.234.76.62])2022/03/24(木) 14:55:04.56ID:2T1M9rHyp
守田憲剛対談凄いいいな。
これ、他チームの人達にも見て欲しいのと見て欲しくない気持ち半々になるな。
海外だからといってフロンターレほどサッカーを考えてできているわけでもないという指摘も的確だと思った。
0938U-名無しさん (アウアウエー Sa6a-Vc9h [111.239.157.108])2022/03/24(木) 16:54:47.11ID:nyJb+XGSa
谷口見たい気持ちもあったがW杯出場権がかかってる試合で所属選手2人もスタメンだと緊張感ハンパないから山根1人で良かった
それに代わりに出るのが板倉なら良し碧守田も頑張れ
0939U-名無しさん (アウアウウー Sae3-+sMp [106.154.140.76])2022/03/24(木) 17:05:35.29ID:T7l5zjEca
車屋思ったより早くてよかった
今は今で安定してるからいきなり変えることはなさそうだけど

FW浅野だから引いて縦ポンで走らせる感じかしら
板倉はオリンピックで組んでるしいいんじゃない?
谷口吉田だと船頭多くしてになるし
0942U-名無しさん (ワッチョイW 9fe1-nHU7 [92.203.240.3])2022/03/24(木) 17:17:36.24ID:VHKFczaj0
森保もとうとう後半三笘という裏技に手を染めたか
0944U-名無しさん (オッペケ Sr67-gFfs [126.179.244.198])2022/03/24(木) 17:22:32.51ID:srqlSUOEr
谷口はベトナム戦スタメンやろ
0945U-名無しさん (ワッチョイW 9fe1-nHU7 [92.203.240.3])2022/03/24(木) 17:35:29.39ID:VHKFczaj0
浅野ってそんな調子いいのか
0955U-名無しさん (ワッチョイ c7bd-bSSa [126.114.107.35])2022/03/24(木) 19:02:15.34ID:650yKuIo0
代表を笑いたいようで今のフロンターレが陥ってることに近い
攻撃のスピードあげることをただ早くスペース狙う事だと勘違いして、いとも簡単に跳ね返されてカウンターを喰らう回数が激増してる
コーナー食らう回数が多いとこまで一緒
0957U-名無しさん (ワッチョイW 9fe1-nHU7 [92.203.240.3])2022/03/24(木) 19:29:42.79ID:VHKFczaj0
いや、旗手と三笘は?
0959U-名無しさん (ワッチョイ 07eb-fPWx [36.14.102.223 [上級国民]])2022/03/24(木) 19:35:09.28ID:Op1DJvqM0
>>951
スレ立ててきますう
0964U-名無しさん (ワッチョイW 3fde-t05Q [124.195.159.119])2022/03/24(木) 19:59:14.96ID:PdU6NTxw0
みとまさまー
0968U-名無しさん (スッップ Sdf2-nHU7 [49.98.158.55])2022/03/24(木) 19:59:56.36ID:eWjGo9xBd
この飛び出しだよなあ。懐かしい。
0973U-名無しさん (ワッチョイ 6ba6-bSSa [114.150.109.155])2022/03/24(木) 20:00:30.71ID:otBg8OHN0
やっぱり(元)フロンターレメインでいいんじゃないか?
0989U-名無しさん (スッップ Sdf2-nHU7 [49.98.158.55])2022/03/24(木) 20:04:05.84ID:eWjGo9xBd
憲剛が黙るほど
0992U-名無しさん (ワッチョイW 3fde-t05Q [124.195.159.119])2022/03/24(木) 20:04:32.83ID:PdU6NTxw0
三笘Japan
0994U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-0LEp [126.36.120.113])2022/03/24(木) 20:04:37.97ID:Wk5fza7v0
なんだよ
ただ三笘が結果出しただけかよ
つまらん
0997U-名無しさん (ワッチョイ 6ba6-bSSa [114.150.109.155])2022/03/24(木) 20:05:22.71ID:otBg8OHN0
三笘は結果しか出さないからな・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 43分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況