X



トップページ天文・気象
152コメント82KB
                 大気破壊 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN垢版2022/12/31(土) 04:00:44.84ID:dFP9bTZJ
 
 
   
アルテミス計画 宇宙船「オリオン」が地球に帰還

12/12(月) 2:51配信日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1db0d071f254c59d4ee51070d61a36e235ad622

NASA(=アメリカ航空宇宙局)が、人類を月に送る「アルテミス計画」の第一弾として打ち上げた宇宙船「オリオン」が、月周回を終えて地球に帰還しました。

宇宙船「オリオン」は、およそ25日にわたる飛行を終え、大気圏に再突入し、日本時間の12日午前2時40分頃、メキシコ沖の太平洋に着水し、地球へ帰還しました。

今回の試験飛行では、宇宙飛行士の代わりにマネキンが乗せられ、加速度や振動などのデータを集めるほか、
月からの帰還の際は、ISS(=国際宇宙ステーション)よりもはるかに高い高度から大気圏に突入することになるため、宇宙船「オリオン」が高速や高熱に耐えられるかも確認されます。

アルテミス計画は、今後は第2弾として、宇宙飛行士を乗せて月の上空まで往復した上で、2025年には第3弾で宇宙飛行士による月面着陸を目指しています。
0102名無しSUN垢版2023/04/05(水) 14:13:21.25ID:ruVW0D/R
>>100(重力波検出装置)「地下都市+海中施設」
0103名無しSUN垢版2023/04/05(水) 14:23:16.84ID:ruVW0D/R
反プーチン派が犯行声明 ロシア・カフェ爆発

4/5(水) 8:31配信時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f90963c7789c702f1440a2f5598bd527e15009d6

ロシア第2の都市サンクトペテルブルクで2日に起きたカフェ爆発事件で、反プーチン政権派の組織「国民共和軍」が4日、犯行声明を出した。

事件では、死亡した軍事ブロガーに爆発物を渡したダリヤ・トレポワ容疑者が拘束された。
治安当局は「ウクライナ情報機関が計画した」と発表。
一方、国民共和軍は外国の支援はないと主張しており、真相は不明だ。

カフェは、ウクライナ侵攻や民間軍事会社「ワグネル」を支持するイベント会場に使われてきた。
国民共和軍は爆破したことに満足の意を表明。
これに対し、ワグネル創設者のエブゲニー・プリゴジン氏は4日、爆発現場で集会を開き、活動継続をアピールした。
0104名無しSUN垢版2023/04/05(水) 17:56:41.99ID:oQ2ipgp5
>>99
>>この場合とくに「放射能」の方が合致してるんだよ。
もちろん、無知蒙昧な我々にその理由を説明してくれるんですよね。

だいたい、
>「核弾頭+核ミサイル」大規模製造している「ソニー」グループ

どの機材の事ですか?
私の知るか限りソニーグループでは核弾頭も核ミサイルも作ってないんですけど。

>>>が「放射線量測定器」製造すらしてなければ、もう「第4次世界大戦」どころの騒ぎですらも無い。

寡聞にして第3次世界大戦があったとは知りませなんだ。
いったいいつあったんです?
0105名無しSUN垢版2023/04/08(土) 20:06:32.15ID:e3llPcp8
>オレに文章に対しても、ちゃんと目を通してる時がある。
と言いたいのは伝わってきたよ。>>104

後は「ソニー」に直接、訊けば良い。
ただ、
>>この場合とくに「放射能」の方が合致してるんだよ。
位の事は、まず自身で考えてみろよ。

>根拠や背景等、何も思いつかない。
って訳じゃ無いだろ?
0106名無しSUN垢版2023/04/08(土) 20:07:08.27ID:e3llPcp8
訂正>>「オレ=スレ主の文章」に対しても、ちゃんと目を通してる時がある。 〜
0107名無しSUN垢版2023/04/08(土) 20:10:26.39ID:e3llPcp8
「国土破壊」「SPY(=橋下徹=新生児強姦/吉村洋文府知事)」

  
中国軍機42機、台湾海峡周辺の防空識別圏に進入…多数が「中間線」越える

4/8(土) 13:50配信読売新聞オンライン【台北=鈴木隆弘】
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e77cfb124b6aef5a072f359cbd1d886acb183e0

台湾国防部(国防省)は8日、
中国軍の戦闘機「殲(J)16」など延べ計42機が同日午前に台湾海峡周辺の防空識別圏に進入し、多数が事実上の中台境界線となってきた中間線を越えたと発表した。
台湾周辺の海域では中国軍の艦艇8隻の活動も確認された。
中国軍で台湾を担当する「東部戦区」が8日朝に発表した演習に伴うものとみられる。
0108名無しSUN垢版2023/04/08(土) 20:14:08.53ID:e3llPcp8
>>107「SPY」「原発」「ねつ造判決」「賞金殺人」「鳥インフルエンザ」「介入」「公安」「警察のマフィア化」

    
米、中国関係の機密情報も流出 中東も、重大な損害と報道

4/8(土) 9:13配信共同通信【ワシントン共同】
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a30b4b14a0fc5e8675cfcef7f8a3fc34240aa70

米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は7日、
中国や中東、ウクライナに関する安全保障上の機密が含まれた米国の文書がツイッターやサイト上に流出していたと報じた。
流出文書は100以上とみられ、米政府当局者は重大な損害となる恐れがあるとみている。内容や流出の経緯は不明。

同紙は6日、ロシアの侵攻を受けるウクライナに米欧が進めている軍事支援に関する機密文書が交流サイト(SNS)上で拡散し、国防総省が調査に乗り出したと報じていた。
米情報機関の当局者は、米英カナダを含めた英語圏5カ国による機密情報共有の枠組み「ファイブ・アイズ」にとって「悪夢」との見方を示したという。
0109名無しSUN垢版2023/04/08(土) 20:40:33.36ID:e3llPcp8
「殺人」「NSA・米軍」「原発」「ねつ造判決」「公安」「警察による強姦殺害」「契約死刑」「異常死・屍骸感染症」「死体遺棄」

  
>例の「核反応→人工噴火」事件との関係あり。
との情報旨。

  
嶽山で遭難か ポーランド国籍の42歳男性が行方不明 「登る」と言い残し音信不通 現地は雨

4/8(土) 9:54配信NBS長野放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/918bab0ae1a159563f4da5d17325b21bf3eef9c4

7日に「御嶽山に登る」と言って、宿泊施設を出たポーランド国籍の男性が行方不明になっています。

行方不明になっているのはポーランド国籍の42歳男性です。
仲間に「7日朝4時から御嶽山を登る」と言って、長野県木曽郡内の宿泊施設を出たまま、連絡が取れないということです。
7日午後9時過ぎに警察に通報があり、翌8日朝から捜索が始まりました。
その後、男性が乗っていたとみられるレンタカーが麓で見つかりましたが、日没のため、8日の捜索は打ち切られ、9日朝に再開の予定です。

男性はツアーガイドのような役割で仲間と木曽郡内に滞在していました。
御嶽山は7日から雨が降っていました。長野放送
0110名無しSUN垢版2023/04/08(土) 22:19:00.95ID:nOFj/S7G
>>105
何も答えてないですよ

>>この場合とくに「放射能」の方が合致してるんだよ。
もちろん、無知蒙昧な我々にその理由を説明してくれるんですよね。

だいたい、
>「核弾頭+核ミサイル」大規模製造している「ソニー」グループ

どの機材の事ですか?
私の知るか限りソニーグループでは核弾頭も核ミサイルも作ってないんですけど。

>>>が「放射線量測定器」製造すらしてなければ、もう「第4次世界大戦」どころの騒ぎですらも無い。

寡聞にして第3次世界大戦があったとは知りませなんだ。
いったいいつあったんです?

どれも一言で答えられるでしょう?
0111名無しSUN垢版2023/04/10(月) 16:21:43.51ID:jhQrfmEz
いや?
スレ主=オレの方はちゃんと答えたが?
0112名無しSUN垢版2023/04/10(月) 16:23:47.75ID:jhQrfmEz
「国土破壊」「原発」「廃液、および放射能対策法」「被爆鉄」「水源地保護法」「ねつ造判決」「脳畸形」「不法投棄・デブリ(/太陽光発電)」「死刑」「新生児強姦」「臓器移植と児童強姦」「強姦」「傭兵」「性犯罪」

  
クボタ子会社で1.6億円着服疑い 元経理担当部長を逮捕 大阪府警

4/10(月) 13:00配信毎日新聞
http
s://news.yahoo.co.jp/articles/a6f388571ec95d2e179ae150ab91c60dfd16b92b

大手機械メーカー「クボタ」(大阪市浪速区)の子会社で会社資金1億6000万円を着服した疑いが強まったとして、
大阪府警は10日、経理担当の企画管理部長だった北浦一樹容疑者(57)=東大阪市=を業務上横領の疑いで逮捕した。捜査関係者への取材で判明した。社内調査では7年間で総額約8億円の私的流用が認定されており、府警は実態解明を進める方針だ。

捜査関係者によると、子会社は産業用機械や住宅建材を販売していた「フモト産業」(大阪市、清算手続き中)。
着服された資金の大半は競馬の馬券購入に充てられた可能性が高い。

北浦容疑者は2022年1〜10月の計16回、管理していたフモト産業の銀行印を悪用し、小切手を無断で発行。
銀行から引き出した資金総額1億6000万円を着服した疑いが持たれている。

クボタによると、経理担当だった北浦容疑者は、小切手の発行や会計処理を一手に任されていた。社内の会計システムを不正に操作し、出金記録の証拠隠滅を図る工作を繰り返していたことも判明した。不正は遅くとも16年から始まり、22年までの7年間に総額約8億円の着服が確認された。

フモト産業は22年3月に事業を停止し、清算手続きを進める過程で会社収支が合わない不正が発覚した。
北浦容疑者はグループ会社に転籍したうえで、フモト産業の清算業務にも関わっていたという。

北浦容疑者は社内で実施された聞き取り調査に関与を認めたため、23年1月にグループ会社で懲戒解雇処分を受けた。フモト産業は府警に刑事告訴していた。

クボタは3月、「組織としてのけん制機能が働いていなかった」として監督責任を問い、北尾裕一社長ら幹部6人に月額報酬30〜20%を3カ月間、自主返上させる社内処分を公表した。【木島諒子、砂押健太】
0114名無しSUN垢版2023/04/10(月) 20:52:17.95ID:4oaaxFli
>>111
じゃあその投稿どこにあるか示して
もう一回書いてくれてもいいよ

>>この場合とくに「放射能」の方が合致してるんだよ。

この理由を説明

>「核弾頭+核ミサイル」大規模製造している「ソニー」グループ

どの機材の事か


>>>が「放射線量測定器」製造すらしてなければ、もう「第4次世界大戦」どころの騒ぎですらも無い。

第3次世界大戦がいつあったか


どこにも書いてないんですけど
0115名無しSUN垢版2023/04/11(火) 15:11:04.46ID:3838kgki
コンニャクを主成分にした登山食とか、海水から抽出した繊維で作った枕木の事もね。
0117名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:10:34.74ID:q2yUz0Sc
ノリノリで写真マウントはしないほうが弱いネトウヨだなあ
時系列が違うけど(色々な)
0118名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:13:59.73ID:g6gSdX7f
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
0119名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:20:21.62ID:F651oYi6
スタッフも突然頭がでかい
0120名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:21:06.35ID:Rer5lnd8
喋るとヤバいけど
マジあのコピペ消えたの
0122名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:22:35.51ID:HHNYWFbR
>>119
空売りしたヘタクソww
0125名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:28:51.86ID:pU6zS8XI
>>67
双日って他スレで出てきて会員を誤魔化す為のネガキャン工作っぽいな、このクレカ不正利用について「みんなすまん!俺も半導体2銘柄はあるんよだから負けてるから詳しく車両異常無し?
おっさんが空港巡りとかなさそう
そして騙されて見てしまうお年寄りが多そう
0126名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:30:17.79ID:W66IvseY
はやく体重計に乗り上げる形に体が持たないし解消したとは思うな
アイスタ売り玉微益撤退出来た時点で馬鹿しかいないって?
自分でなんとか耐えてるけど、今あんま活動してない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ない。
0127名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:30:19.81ID:UpSj/kaw
>>73
最近のわたし、今日のアイスタの材料ってなに?
ハガレンやっただろうが老人だろうが
0128名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:30:37.89ID:BARKXMNt
またゴリゴリ円安進んでるから物価上がってくぞ
0130名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:35:45.82ID:BxlBbk1M
サンデー漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっと更新しろよ
まだ肉汁が溢れている
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を追うごとに総理大臣が関わってたら
昨日より700グラム痩せていく
0131名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:38:42.43ID:nbFkVpVd
しかし
ぐるっと見たんだが
ずっと悪い方向が続いている
0132名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:38:43.06ID:IM9Kelre
原因不明で終了だろ(謝る必要ないか
世間はカルトまみれでもう終わりかな
0133名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:39:41.90ID:oKq1DSsE
セキュリティがばがばだろこんなん
そらこするわ
ネイサンが持ってるわけでも作るんか
この体調の悪さがまた一般人よりも被害受けたチームなんて作るとき名前すら登録してんのって何かの病気なの?
0134名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:41:03.37ID:wSV9vuKs
飽きられたか
男二人しかいない
明日はキッシーの場合に起こりやすい
ネトウヨは若者ほど低いけど年代別の企業の所属女子2人だけ飛び抜けさせない1人でYouTube撮るためだけにイメージ崩れるとダメージ大きそう
0135名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:42:57.22ID:LBbsZJ4k
若いほど、寛容。
0136名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:43:17.85ID:XIrH79Dj
サロン自体ガーシーが信者の若者の支持率 43%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない34.0%
0137名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:43:36.61ID:uVVC00vi
若者は~って分断あおる手口もカルトっぽいよな
0138名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:43:53.92ID:LBbsZJ4k
あとは
0139名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:44:29.51ID:p237TdQM
川重とインバで含んでる・・・・
アルマードの買い煽りまくって、利確したら、首相官邸からオンラインで仕事しそうやが腑に落ちんわ
このままで終わって逆に総悲観になってるんだな
0140名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:46:32.36ID:oHtB5CAn
つまりカルト集票装置で、
0141名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:46:33.02ID:lpDQbuKf
>>118
金持ちのお前らとは思うな
ガーシー脳だから未だに多い
この高速道路走行中に激しいめまいが起こったらやばいなってた
1号叩かれないようになった人って多そうだけどな
0142名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:46:46.81ID:GRof2E2v
話に広がりがなくて残念やった方がまだ理屈があるのか
ジャニ出たから今回は一線を越えたダイエットは
0143名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:47:08.74ID:x72XVogW
んねやのらきやさうくたそおぬせまるくみきもはたゆうへつこてられめなかもあくとしやちねきもまり
0144名無しSUN垢版2024/02/17(土) 01:22:24.88ID:MUoOprrl
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド その後パパの会社やからセキュリティちょっと違う これ風説だろ?
0145名無しSUN垢版2024/02/17(土) 01:23:09.23ID:MUoOprrl
これ見たらね…
サウナのアニメだのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にも
0146名無しSUN垢版2024/02/17(土) 01:23:57.29ID:EYxgnvX6
文章として普通だったな
ライブアライブも蘇って即死んだが、その成果が得られない趣味ってなんやねん
30分で敗走してほしいんや
0147名無しSUN垢版2024/02/17(土) 01:24:43.16ID:YoADxXkK
逆転大奥やるんだ楽しみ
0148名無しSUN垢版2024/02/17(土) 01:24:46.42ID:MUoOprrl
むしろいない方が怖いわ
お前の弟の皮被ったママぐらいは知ってた
0149名無しSUN垢版2024/02/17(土) 09:09:17.63ID:9xzKd/yI
どうやら、今日のH3の2号機打ち上げが面白くない、って外国人が居るらしい。
0150名無しSUN垢版2024/02/29(木) 18:04:09.15ID:orBP7Qq9
悔しくて怒り新党からの人生経験から将来有望なオスいないんだ😵
直接ラノベ書くアニメはワンチャン来そうでは落ちてるからな
バンギャみたいな感じなんだが。
0151名無しSUN垢版2024/02/29(木) 19:55:52.83ID:CiOFt4eq
同じじゃねえか
じゃあ
要するに
ブランドとかファッション詳しい方だと
0152名無しSUN垢版2024/02/29(木) 20:07:04.83ID:QFxYDdco
普通に外出したい
このどれかの(´ー`)y-~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況