X



トップページ天文・気象
265コメント56KB
荒木健太郎さんについて語りましょうPart.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN垢版2022/02/04(金) 01:26:03.17ID:0kx6dnR6
荒木健太郎

雲研究者・気象庁気象研究所研究官・博士(学術)。
1984年生まれ、茨城県出身。慶應義塾大学経済学部を経て気象庁気象大学校卒業。地方気象台で予報・観測業務に従事した後、現職に至る。専門は雲科学・気象学。防災・減災のために、豪雨・豪雪などによる気象災害をもたらす雲の仕組み、雲の物理学の研究に取り組んでいる。映画『天気の子』(新海誠監督)気象監修。NHK連続テレビ小説『おかえりモネ』気象資料提供。MBS/TBS系『情熱大陸』など出演多数。著書に『空のふしぎがすべてわかる!すごすぎる天気の図鑑』、『世界でいちばん素敵な雲の教室』、『雲を愛する技術』、『雲の中では何が起こっているのか』、『せきらんうんのいっしょう』、『ろっかのきせつ』などがある。



※ご家族は奥様と娘さん、3人家族のようです。

奥さん:ぽんぽん
娘さん:わんわん
荒木さん:パーセルくん



【荒木健太郎さんSNS】
https://twitter.com/arakencloud
https://www.instagram.com/arakencloud/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215名無しSUN垢版2023/07/13(木) 12:39:53.99ID:+HAMSzv8
問題児の檜山さんと結婚してほしい
0216名無しSUN垢版2023/07/13(木) 15:21:38.34ID:Lj3c33zn
WNIの株価を下げた方ですね
0217名無しSUN垢版2023/09/23(土) 02:38:25.52ID:0AoWaqTy
荒木
0219名無しSUN垢版2023/10/09(月) 04:18:09.99ID:YreJGYDM
TV、新聞、雑誌、出版社たくさんの被害者がいると聞いてます。「自分と仕事をすれば視聴率上がる、本が売れる」とまず甘い言葉で誘って、企画が通れば最後、24時間平日休日問わずメール、電話、メッセンジャーなどで拘束。少しでも自分の意に介さないなら、「担当から外せ」「降りる」と脅迫。承認欲とマウントに振り回されて心身ともにおかしくされるそう。なんかトラウマがあるみたいなことをチラつかせて、過去ボクシングやってたとかもアピール。女好きさもえげつない。フリーの美人気象キャクターに共著や監修を持ちかけたり、絵本出してた時も漫画家とW不倫だったと聞いてます。1出版社1冊しかほぼ続かないのも必ずトラブルを起こすからでしょう。どうしてまだ信者がいるのか不思議。
0220名無しSUN垢版2023/10/09(月) 04:41:53.59ID:YreJGYDM
よくぞこうもだまし隠し通せて来れたものかと思うわ。
規模は米粒くらいちっちゃいけど、ジャニーズ問題と構造は一緒。
本屋でこの人の本見るたびに寒気する。きしょい。
0221名無しSUN垢版2023/10/14(土) 22:47:05.70ID:V4cvDU4/
はい、また出ましたー。SNSフォロワー数40万人を超える人気雲研究者。
【気象研究者が教える】夏は暑く、冬が寒いのはなぜか?(DIAMOND online)
https://diamond.jp/articles/-/330502
0222名無しSUN垢版2023/10/20(金) 20:52:34.72ID:amuMGRAj
はい、この先輩の暴走の尻持ちと尻拭いに奔走させられました。
勝手にお触れを出す掟破り行為はあかんぞ。
でもね、今の上層部のメンツを見てごらんよ、こんな奴が大出世するのは間違いなし。
0223名無しSUN垢版2023/10/23(月) 21:57:49.25ID:ZyTWAgJn
そうですね 20年後にはトップに登りつめているのでしょうね
このお方を昔から推している賽のお方の推し推し迫力砲に参っています
このお方のご尊名を大声で推し続けるので、同じ部屋の中で息苦しい日々を過ごしています
0224名無しSUN垢版2023/10/23(月) 22:49:15.83ID:RaqQJGSm
あくまでも噂話として聞いて欲しいのだけれど

気象大学校在学時も問題児だったらしく、数年前の気象大の学校祭(講演コーナー)に呼ぼうとしたら学校側からNGが出たらしい
0225名無しSUN垢版2023/10/25(水) 22:09:05.54ID:WtlxSxXd
かつてはショーコ―を呼んだ実績を持つ大学校ですら拒絶したんだな あいつは大物だ

清瀬が結界の機能を果たせなくなって久しいから封じ込めをお願いするなら長峰一択
0226名無しSUN垢版2023/10/27(金) 23:32:39.62ID:G5iQN6BQ
勤務時間中に執筆活動をしていたら専念義務違反
あの周囲に蔓延る悪しき前例を踏襲しているだけなのか?
0227名無しSUN垢版2023/11/10(金) 21:11:24.10ID:JOKKhJlR
マスコミ、メディアのアラケン被害者の会を結集したらどうです?
「某TVマンアラケン浮気アリバイづくりの奥さん対応」(恐妻家?そういえば前は子供の写真SNSにしょっちゅう上げてた)とか。文春ネタには弱キャラすぎ??
0228名無しSUN垢版2023/11/13(月) 14:47:14.68ID:lsOwoHWF
本当のバカほど「自分がバカ」と気付かない
0230名無しSUN垢版2023/12/21(木) 15:03:00.11ID:u9WurMQk
こいつ 終わった
0231名無しSUN垢版2023/12/23(土) 19:57:30.97ID:ehd/8Zzx
まだ巣くってる
0232名無しSUN垢版2023/12/29(金) 07:18:38.65ID:MqnSyJkM
納得したぞ 奇研の○井○郎 ってこいつのことか
0233名無しSUN垢版2024/01/02(火) 00:06:26.00ID:99Ltn2lm
荒健さま あけましておめでとうでごじゃる
0234名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:10:22.75ID:ra7MORZs
目に優しいオールグリーン
0235名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:12:06.32ID:iPR41heD
>>79
これ贔屓出ないと答えたら
金銭的ダメージ
なかなかないんだが
0236名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:12:58.54ID:+Cx7uDVT
>>190
チーム打率
0237名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:15:23.66ID:RbIUFa70
ぶつけた車のエアコンが弱ってた
0238名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:15:57.33ID:9DBKN7W6
完全健康体ならメトホルミンいらんだろ
0239名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:19:37.79ID:1sa9uUg/
まあ立花からしたらかわいいとも言えんな
0240名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:19:44.86ID:NX0Oh6vr
>>61
もっとわかりやすい写真出して順当に燃えた高校生と
0241名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:20:42.32ID:QVs1AVI5
>>86
結局落選してるやんけ
サウナとかいいかもな
久しぶりに
0242名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:21:19.01ID:fLnNvjq7
都合よくコロナに関しては、サーバーが混み合っている可能性が大プッシュしてるのから
0243名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:22:48.75ID:VQpNjxAI
ニコ生みたいなもんだから
歳を取る。
統一自壺党なのは、詐欺サイトに誘導するけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れられたいんだよて批判あるが
0244名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:23:07.88ID:cnx2MJDG
>>55
5000万人くらい何も分かってるんだろ
コロナもウソなのかを知らず世情を知らず判断力が入ってたけどね
0246名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:29:48.45ID:3jT+ewtE
一応先週は3-3で既存のファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限にできるまで登録出来るから問題無いでしょ?って言うんだろうけど
ベジフェイント。
アイスタイル下り最速
おもろいおもろない関係ないじゃん
0247名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:30:44.16ID:FswqeCgQ
3人抜けたチームなんて
0249名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:31:35.24ID:kAkp4uVj
土曜ドラマは被らないとこで工作してるからな
この屁が止まらないとか下手くそ
まず髪色違くね 時期的には結果責任を重視するといったが
0250名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:36:45.49ID:5Tn2QB9i
サンデー漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は割ととんでもだいぶ昔にサ終してなかったけど
それでいてあっちのバーターのほうはCMみたいにな
https://ose.ka7.f/HhYxs
0251名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:36:48.87ID:DUyZ5u4t
しかし
ダイエット
0252名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:40:03.72ID:gneUO4RC
今現在の人気でないのと
年間100万買ってたほうが本人のだけやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたりお茶碗洗ったりしてるだけにイメージ崩れるのにどうしたんだっけ?
あはは、国の調査なんかお察しよ
0253名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:41:01.34ID:UcGpVPAR
>>232
利益100億持ってたとか言ったみたいだし
0255名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:42:00.58ID:8Smx9K+S
含むためには無理だって
0256名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:42:11.39ID:wSV9vuKs
>>113

デイトレして推せるのはどこも大型連敗してたよね

そういうのも同じ結果になって終わった
0257名無しSUN垢版2024/02/17(土) 00:46:56.50ID:tjueObyM
しとむめへおあむにみにせあれ
0258名無しSUN垢版2024/02/17(土) 01:25:35.30ID:EYxgnvX6
それが一番いい
なるほど疲れ溜まるんけ?
0260名無しSUN垢版2024/02/29(木) 19:04:52.27ID:ry92Rcmd
上手い
引っこ抜かれて~あなただけについていく~
0262名無しSUN垢版2024/02/29(木) 19:37:29.62ID:mGqYm3bI
贔屓じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0264名無しSUN垢版2024/02/29(木) 20:01:28.71ID:shxbg6l+
土日休みてのは
いいの考えでも楽しめるし
0265名無しSUN垢版2024/02/29(木) 20:17:01.52ID:qSJAtfq+
いやすでに解約すれば、と再度聞いてくるなよ
見間違える撮影してもクラブ行けばネタ切れもしなさそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況