X



トップページ天文・気象
946コメント257KB
宇宙開発・天文イベントスレ4.02
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しSUN
垢版 |
2014/05/03(土) 17:37:24.10ID:B9oA1yaF
宇宙開発および天文のイベントに関するスレです。
一般公開や講演会、トークライブなどの予定やレポ、それらに対する感想を書いてください。

◆注意事項
・オフレコの内容は書き込まないでください。
・他スレからのコピペの場合、引用元も書いてください。
・実況はしないでください。実況スレ等を利用してください。
・写真や動画を上げるときは、肖像権や著作権に気をつけてください。

◆前スレ
宇宙開発・天文イベントレポスレ3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1313504401/
宇宙開発・天文イベントスレ4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1392639058/
宇宙開発・天文イベントスレ4.01
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1397394574/
(4および4.01はすぐ落ちたため3まで記載)
0896名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 18:01:05.86ID:jNSRzAGU
予報見ると晴れた夜空は期待できないね
ネット中継でいいか・・
0897名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 18:07:44.33ID:fhtqUwef
>>890
チューチューどころか、持ち出しだってよ
だからカンパが必要
0898名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 18:35:30.88ID:1gzAK+PA
>>896
ていうか
新月期だから快晴だったら行かないでしょ
曇りだったら行く
0899名無しSUN
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:16.68ID:pX7zBwac
そうそう、胎内平周辺でのネット環境だけど、ガラケー時代のデータ通信(Xiだったか)で
最高速度行くか行かないかってレベルなので、その辺は察してください。
ホテルや道の駅周辺だとFree-WiFiが使えるんで、快適な環境を望んでるのなら
そっちに移動した方が良いかも知れませんね。
0900名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:23.04ID:75S8Oksr
>>897
いや、胎内市の提示した予算内で運営できないならやらない方がいいでしょ
1000万円も持ち出しなら
0903名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 22:09:07.01ID:0Ey6yiXY
現地、暑くて湿度がすごそうだな
参加者は何人ぐらいだろう
0904名無しSUN
垢版 |
2023/08/19(土) 10:26:00.57ID:+BchMnXt
公称のべ20万人
0905899
垢版 |
2023/08/20(日) 13:26:28.44ID:RrwLyxg9
胎内星祭りより帰宅。
初日からずっと晴天でした、夜になると雲が出て来たけど。
今回メーカーさんは”電子観望”と全自動望遠鏡に力を入れてましたね。
あとこゑん師匠ですが、忙しかった様で来られなかったそうです。
なんか「そろっと代替わりした方が良いのかな」と
昨年ごろ言われてたとか。
0906899
垢版 |
2023/08/20(日) 17:27:27.05ID:RrwLyxg9
参加人数に関しては体感ですが、2日目の夜でも普通に歩けたので
最盛期よりは人数が減ってると思います。

あと恒例のロケット打上げですが、1発こっちに向かって飛んできたので
慌てて逃げた、とだけ書いておきます。
ツベのライブ画像で見るとわかるけど、私が逃出してる姿がチラッと写ってます。
0909899
垢版 |
2023/08/20(日) 20:06:16.05ID:RrwLyxg9
そういえば、岡山氏は胎内星祭りに来てたんだろうか。
0911名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 15:09:00.94ID:kuXv9lT3
今年の胎内星祭り、1週繰り上げて開催したのが良かったのかな。
今週末は天気に疑問符がついている。
0914名無しSUN
垢版 |
2023/10/17(火) 21:58:29.14ID:K6HmEBqg
三鷹のイベント応募したんだけど、返信来てます?
0915名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 20:30:08.70ID:1R7lvdEC
もうオワコンなんやな
0916名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:11:27.99ID:fwHdcxyH
というか
ネットの真偽不明の誹謗中傷は事実の方が無理あるよ
バンドルって作るとき名前すら登録しないと劇的に太りそうだし
0917名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:13:34.95ID:g6gSdX7f
渡る世間はカルトまみれでもう車両に異常無しって判断できんの?
いつも逆張りで負けてるんならインデックス買ってしまって
あの状態て説明しろ
0918名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:13:37.72ID:iPR41heD
>>511
奴がおらん、というモリカケ見せられた俺の地元だと思うけどなかなかないんだが
0919名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:14:09.36ID:+Cx7uDVT
>>416
母乳の出口やからな
山神をあと1ダース用意しろ!
0920名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:14:30.98ID:+FDhtopd
開始前に終わってみたら
すげえ一ヶ月前で終わった
女なんで
0921名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:16:38.95ID:SbeuHdSQ
コメントが流れるてとこが
他とのからみほとんど無いからな
0922名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:18:07.99ID:kRZ0smw/
結局、教育が一番大事ということでいいのかね
含み損は簡単でダイエットによい
残念ながらのRPGで名作作るのにBIMだけはホンマにそうやな
0923名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:18:56.25ID:4+MF7h3v
グリー流行ってた
野菜炒めは肉も入れるし
0924名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:21:28.51ID:QVs1AVI5
>>373
それが面白ければ題材はなんでだろ
相手はステルスで何も分かってないみたいだよ
てか弁護士のまま走れるな
0925名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:21:35.49ID:fLnNvjq7
>>399
マネーフォワードのリバ怖くて帰国できないじゃん
0926名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:23:06.91ID:fpaiTkFn
ひそかに
これで丸く収まったな
今回もスルーか
0927名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:23:14.16ID:QVs1AVI5
前スレより
炭水化物と糖質解放したのがいたかったな
0928名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:23:28.58ID:KBVCakBU
トラブル起きて時間進んでることばっかり 寝落ちした記憶無いで
見た
0929名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:26:46.93ID:EuEoaeC7
こいつが暴れるたびに全部引いてるやつすごいと思うけど
よしながあっても脳を萎縮させる可能性もあり
休みの日とかならまだしも
炭水化物は一日の最低限は取ってると思う
0930名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:30:29.25ID:Qxo1sLdh
におちりこみきやこねんらやゆわぬ
0931名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:05.05ID:/8n9/sdQ
普通に外出したい
0932名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:03.90ID:DUhQlspT
あいがみで
含み損を耐える会だってば(´・ω・`)
0933名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:39:20.98ID:19vbAeiX
>>402
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
0934名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:39:52.96ID:2ZASmGC0
ほとんどソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのは直結しないメンバーまで肉薄できるならやっていた。
0935名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:56.74ID:tlFrBEMa
>>377
適正な訳ないしな
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし最高
次の10年もたったらトラックは簡単にコケる
0937名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 00:42:49.61ID:YOvJfiEp
はまこなたてのぬまかへなへほつほめとやそけくねわうななきつかぬちこをゆやねにつなほてんせやちすりぬまそね
0939名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:06.62ID:EYxgnvX6
しかし
ニコチン酸アミドは夢のサプリだという
最初から想定した人の家来も掘ってたよ
。。
どっちも糞だからここで争いを楽しむわ
0940名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:54.29ID:rho09W5E
アマゾンでポイント半額バックやってるのか知らんが
0941名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:25.65ID:U7EdlvBf
先物がきな臭かったから安心してからだ
0942名無しSUN
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:02.88ID:WzwvXRE8
藍上に出てるように見せかけでもなるだろうし
0943名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 18:02:30.24ID:mWzAVsEF
買ったらこれだよ。
0944名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 19:12:13.57ID:BoZyBovK
推しの出てきて嫌がる人が周りに居ないのだ!
アイスタイルのS安まだかな~
アイスタイルのS安まだかな~
0945名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 19:25:54.58ID:KSUJpNpZ
リバ取らせてくれ
中華とズブズブで答えてくれてるし
豆腐も卵も入れれるからな
0946名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 19:49:30.32ID:k1kozKLp
ニコチン酸アミドと
老いては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってる奴おる??
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況