X



【CAE】Salomeを語れ
0001名無しさん@5周年垢版2011/05/04(水) 13:20:58.63
フリーのPrePost環境Salomeについて。
特にSaome-mecaと呼ばれる環境はCodeAsterにより構造解析までSalome上で出来る。

http://www.salome-platform.org/

SALOME is an open-source software that provides a generic platform for Pre- and Post-Processing for numerical simulation.
It is based on an open and flexible architecture made of reusable components.
0020 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2011/10/12(水) 00:10:46.81
>>19
salomeはともかく、CodeAsterのメッセージとかヘルプが全部
フランス語だからなぁ。 せめて英語じゃないと
手を出せないぷ。
0021名無しさん@5周年垢版2011/10/12(水) 14:31:31.39
オープンCAE初心者勉強会
http://opencae.gifu-nct.ac.jp/pukiwiki/index.php?%A5%AA%A1%BC%A5%D7%A5%F3%A3%C3%A3%C1%A3%C5%BD%E9%BF%B4%BC%D4%CA%D9%B6%AF%B2%F1

でSALOME-Mecaは良く取りあげられている。

機械翻訳だそうだけど、英語のドキュメントもあるそうだ。

http://opencae.gifu-nct.ac.jp/pukiwiki/index.php?SALOME-Meca%A4%CE%B3%E8%CD%D1%B5%BB%BD%D1

オープンCAEワークショップ2011でもSalomeMecaによる構造解析が紹介されているよ。

http://www.opencae.jp/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3CAE%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%972011
0023名無しさん@5周年垢版2011/10/13(木) 07:32:08.16
>>20
基本的な解析とシェル同士の接合、シェルとソリッドの接合はできた。

今は弾塑性解析やってみてるが、イマイチ結果が信用できない。

フランス語はホントに勘弁
0024名無しさん@5周年垢版2011/10/15(土) 22:46:35.91
CAELinuxの2010をインストールしてsalome-meca使ってピストンの
チュートリアルやってるんだけど、メッシュ切り&グループ決めまでは
出来たものの、線形解析の所ができない…なんかlocalhostの設定とか
いじらないといけない?らしい。誰か詳しい解説サイト知りませんか?
0025名無しさん@5周年垢版2011/10/18(火) 13:31:37.60
>>24
ピストンのチュートリアルって簡単なやつだろ?
設定とか特には必要なかったと思ったが…

ASTERのウィザードで解析のデータは作れたの?
0026名無しさん@5周年垢版2011/10/18(火) 14:03:51.28
オープンCAE学会のフォーラムに質問すれば?会員外でも書けるし、匿名でも書けるぞ。
0027名無しさん@5周年垢版2011/10/18(火) 23:38:21.54
>>25
頑張ってみます。どこかの教育機関を探せばsalome-mecaの
PPTくらいありそうなので自力で頑張ってみます。

>>26
情報ありがとうございます。とりあえずまだ自力で頑張ってみます。
0028名無しさん@5周年垢版2011/10/19(水) 01:09:46.44
>>27
>21 に書いてある所に発表資料あるだろう。
0029名無しさん@5周年垢版2011/11/21(月) 07:27:45.38
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索
0030 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2011/11/22(火) 19:52:41.59
マルチポストだがw
いつのまにか、CAELinux2011がリリースされている。

http://www.caelinux.com/CMS/

Ubuntu 10.04.3 LTS 64bit
Salome_Meca 2011.2,
Code-Aster 11.0,
Code-Saturne 2.0.2,
OpenFOAM 2.0.1,
Elmer 6.2

CAELinux 2011 ISO image (64 bit, Ubuntu based)
0033名無しさん@5周年垢版2011/11/26(土) 09:45:54.92
caelinux2011になったのはいいが、サンプルがサロメの古い
バージョンで書かれてるのは何とかならんのか。あと、アスター
のフランス語出力を何とかしてほしいわ…サロメメカだと
そんなに気になくていいけど。
0034 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2011/11/26(土) 10:24:47.44
>>33
うむ。ダイアログの

Oui

すら一瞬わからなかったぞ。 「ウィ」って読むと気づいたときは感動したw
0035名無しさん@5周年垢版2011/11/28(月) 23:27:42.54
サロメメカで何とか静解析を出来るようになって数日、熱流体解析にも
手を出したいと思い始めた。本やサイトも少ないし(特に日本語)、
こういうのは毎日少しずつでも動かすのが重要なんだろうか。
0036 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2011/11/30(水) 23:45:05.39
>>35
ぜひ、ブログとかで報告してください。
サロメで熱やっているヒトって少ないよね
0039名無し募集中垢版2012/04/14(土) 14:06:39.97
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

0040名無しさん@5周年垢版2012/06/07(木) 00:26:23.10
salome-meca始めてみた。

メッシュ作成ラクだな!と思ってはいるのだけど…
円柱に穴をあけたり、そういうことはどーやってやるのかなー、と。

少しずつ頑張ってみようかな。
0041 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2012/06/09(土) 21:33:32.56
>>40
穴開けるのはブーリアンで
0043名無しさん@5周年垢版2013/06/19(水) 14:00:18.92
                                        {ヽミ∧
                                      彡彡     .\
                                    彡彡     .● ヽ
                                  彡      (    \
                 _────___──../        /ヽ     ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /        /        ./         ./   ヽ o丿 < 賭けたお前が悪いんじゃね
              彡彡彡          ./       /          │             \_________
           彡彡彡彡          |.イイデサターン./           │
       彡彡彡    /        .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .ヽ、      ヽ ノ
     彡彡       ノ      / ̄ ̄` ヽ 、         `、     ノ \
    彡       /   / `、   /   ` ー 、 __ヽ   ヽ    ヽ 、
            /   /    /   /               \  丶` - 、 `、
         / ./    /   /               \ `、   \\
         ././      |  /                    \ 丶     ヽ ヽ
      ___/./          | |                     ヽ`、     `、`、
    / |__/          | |                       `、ヽ、   tニゝ
      ̄             """"''""'""                       ヽ 、ヽ
                                                tニゝ
0044名無しさん@5周年垢版2013/06/19(水) 14:04:29.06
                                        {ヽミ∧
                                      彡彡     .\
                                    彡彡     .● ヽ
                                  彡      (    \
                 _────___──../        /ヽ     ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /        /        ./         ./   ヽ o丿 < 次会ったらボンジュールって声かけるんだ
              彡彡彡          ./       /          │             \_________
           彡彡彡彡          |ゴールドシップ/           │
       彡彡彡    /        .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .ヽ、      ヽ ノ
     彡彡       ノ      / ̄ ̄` ヽ 、         `、     ノ \
    彡       /   / `、   /   ` ー 、 __ヽ   ヽ    ヽ 、
            /   /    /   /               \  丶` - 、 `、
         / ./    /   /               \ `、   \\
         ././      |  /                    \ 丶     ヽ ヽ
      ___/./          | |                     ヽ`、     `、`、
    / |__/          | |                       `、ヽ、   tニゝ
      ̄             """"''""'""                       ヽ 、ヽ
                                                tニゝ
0045名無しさん@5周年垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
うーん
0046名無しさん@5周年垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
拘束条件の制約で、テキスト書き換えないと使い物にならないのはダメダメだな。
0047名無しさん@5周年垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
マジかよ。


建設業の変なおじさんがこっちを見てカメラでパシャッて撮った事にした所
0050名無しさん@5周年垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
はっきり言ってお断りします。

緑色のエビフライを描くようにでまー確かに学会員化してたんだけどなまーいやー。
こういうのを女の又の力って言うんだよねー。
はーやっと言えたわたしはしゅー君が好きなの
うんち。うーんち。
お前に景水さん紹介してやるわ。

ううん、花咲かない

あっそ既に俺はこっちのもん。
今のがねーリハーサルだよー
うっそー普通ここら辺で気づくやねー?



正直、俺らの中におらん おらん
言わん
誰かが蹴った。
0051名無しさん@5周年垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
おい、俺昨日言わされとって人格変わっとんねん。
みごとその声の本物だけどねー現実ねーキチガイ。
やっぱりねー明日ねー遊べん。

あーらそんな事無いのよー。

人騒がせな人だなー。

理ぐらいてめぇで叶えてこい
正直、俺らの大女だもんさー

わからん、日本中のどっかの誰かー。
もういいよ。野蛮人。
あー何がパスだマジでむかついたー。
これねー誰もおらん所で言うのでれむじー。

あ、僕の1UPきのこが。
なんでねー俺がお前の疲れ取り?
えー自分で自分の首を絞めてる事に早く気づきましょう。

一応僕がーファイナルエンペラーの
立ち位置が

公的機関
0052名無しさん@5周年垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
本人ねー真実のみ追いたがる。
これはほっぺたか?

ほんとだーこの子怖い怖い怖い怖いって言う

ふんふん、岡田ーほんとは嫌なんだぞー。

お前、俺の所でバイトしん?

ふんふんでももうおれんだぞ

知らーん。今頃 化粧でもしとるんじゃない?

18歳の頃から外に出てなくて22歳の頃に外に出て楽しもうと思ったら騙して強制入院をさせられた。
グリーンロードの駐車場でこくぼー 騙して岡田病院に強制入院
0054名無しさん@5周年垢版2013/12/10(火) 16:44:26.42
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0055名無しさん@5周年垢版2014/07/12(土) 22:37:06.09
◎2ch勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索
0056名無しさん@5周年垢版2014/08/14(木) 19:17:05.34
キャンプで枕てどんなの使ってますか?やっぱり膨らませるタイプが荷物的にコンパクトでいいんですかね?

プッ
0057島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ垢版2014/09/10(水) 19:58:06.66
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0058名無しさん@5周年垢版2014/11/27(木) 01:31:56.22
2014年のアンシスカンファレンスは以下で行ないます。
http://www.youtube.com/watch?v=HJKHJEJgxgo
ユーザーの方もユーザーでない方もぜひご参加お待ちしております。
0062名無しさん@5周年垢版2020/10/12(月) 16:15:29.01
複数メッシュを「アセンブリをビルド」して、メッシュの評価を見ると「グローバル3Dアルゴリズムがありません。」
何が悪いのかわからない…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況