X



トップページ調味料
184コメント43KB
【ダシ】万能タレ【焼肉】
0001隠し味さん垢版2011/02/23(水) 00:46:45.62ID:SMDo9Cqn
なんにでも使えるもの欲しいよね
鍋のダシに,そーめんにかけて食べるとか
0134隠し味さん垢版2014/08/23(土) 17:33:48.33ID:aLxFD4s2
他スレのレスコピーして置きます。

俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、
必ず武器を持っていけ』って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。
女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、
それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを
通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡。
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい。』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?
悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』って、物凄い怒りを覚えたよ。
警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、
2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』
という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)
0135隠し味さん垢版2014/09/01(月) 22:46:05.70ID:5GsQRQoW
スーパーに梅かつおつゆがあった
買わなかった
この次買おうと思った
0136隠し味さん垢版2014/09/08(月) 08:26:41.05ID:NsxV2mzo
[超追いがつお]というのがあった
3倍濃縮なんで買わないが
ストリートタイプがあったら買っていた
0138隠し味さん垢版2014/09/12(金) 16:49:22.85ID:/rgp7t2c
ストレートは効いたよ
梅かつおをやっと買った
スーパーは地下にある
2階のダイショーに行った
たまごかけしょうゆとかき醤油があった
これも買った
どうせ100円出汁買い易い
今日は大漁だ
0139隠し味さん垢版2014/09/13(土) 15:04:25.89ID:SjAzTGst
梅かつおというのは2倍濃縮なんだね
きのう海鮮太巻きに使ったが全然分からんかった
0140隠し味さん垢版2014/09/16(火) 13:16:46.17ID:IRMyBUWm
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0141隠し味さん垢版2014/09/28(日) 16:03:27.16ID:onnBQobT
ハウス食品の[まぜてマジック]というのに興味がある
出回っていない
0142隠し味さん垢版2014/10/03(金) 19:53:13.98ID:RIE1a246
まぜてマジックというの買って来た
さてどう使おうかな
0143隠し味さん垢版2014/10/07(火) 08:55:12.56ID:0mb3pGho
鴨だしというカップ麺がある
日清のだったと思うけど
あれのスープを調味料として使いたいと思っていた
最近袋麺も見つけた
袋麺が安いのでそれを買おう
0145隠し味さん垢版2014/10/07(火) 11:46:25.09ID:0mb3pGho
鴨だしのカップ麺はローソンで手に入りました
日清のどん兵衛にある
別のローソンでマルちゃんのも見つけた

>>144
あるのか
ありがとうございました
早速探してみます。
0146隠し味さん垢版2014/10/08(水) 23:43:06.66ID:27H4BRyr
きのうはカレー風醤油(正田)を買うつもりだったけど
スーパーとスーパーを行ったり来たりしているうちに買い忘れた
しじみのつゆも欲しい
鴨だしのカップ麺は甘い
調味料としては使えない
0147隠し味さん垢版2014/10/11(土) 19:03:04.83ID:eY+2uRYi
マルちゃんの鴨だしのカップ麺に
[いりこ]の削り節を入れたら食えるようになった
つゆでは無いが[追いいりこ]だねー
0148隠し味さん垢版2014/10/12(日) 09:11:29.62ID:pf63/EMF
サキイカを天ぷらにしたらおいしかろうと思った
つゆは和食で出汁てる天つゆがいいだろうと考えて調べてみたらあるね
これも手に入れないとな
0149隠し味さん垢版2014/10/19(日) 20:26:05.91ID:zM4RnwRw
かつお醤油というのがあるね
0150隠し味さん垢版2014/10/20(月) 13:20:08.62ID:MvJxIVE7
魚醤ではなく、だし醤油か。
まあその方が美味しいだろうね。
0151隠し味さん垢版2014/10/22(水) 12:23:48.75ID:3/KHA3wG
そうなんだろう

きのう鶏つゆが農協にあった
売れているんだろうか
0152隠し味さん垢版2014/10/23(木) 06:45:49.49ID:ljEcD8wA
かつおしょうゆだった
なんだキッコーマンじゃないか
マルちゃんの鴨だしのミニカップ麺があった
0153隠し味さん垢版2014/10/24(金) 09:36:47.91ID:5buRhl8e
かつおしょうゆは甘い味
最近の醤油は九州の醤油みたいに甘いのが主流みたいだ
0154 【東電 78.2 %】 垢版2014/10/24(金) 10:41:02.26ID:wunFT+7J
>>153
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0155隠し味さん垢版2014/10/25(土) 06:21:38.52ID:aQW4wS6Z
スーパーに天つゆは無かったよ
0156隠し味さん垢版2014/10/25(土) 15:04:54.49ID:rj+n3Meh
惣菜コーナーに小袋を置いてるところもある
0159隠し味さん垢版2014/10/30(木) 21:43:18.16ID:8ZThFmPp
そうなのか
周りではないけど
天つゆもないくらい出汁

観月ありさが宣伝しているプチッと鍋は気になっていたが
農協で見つけた
調味料売場でなく肉売場で
それでは探せないな
5種類あったがキムチ鍋を買った
0160隠し味さん垢版2014/11/01(土) 11:56:30.92ID:Nm1tFNRD
昼はインスタントラーメンばかり食べてる
きのうは頂とろみ中華四川風酸辣湯麺
今日はプチッと鍋で
両方共似たような味だな
スープがトマト味
0161隠し味さん垢版2014/11/02(日) 15:33:17.03ID:U0A8gfcZ
とろみ中華は2種類ある
もう1つのも欲しい
[プチッと鍋は]は5種類ある
残りも手に入れたい
0162隠し味さん垢版2014/11/03(月) 01:17:40.42ID:VZFwXB2t
プチッと鍋でラーメン食べるんだったら
とんこつしょうゆ鍋がいいんじゃないかな
0163隠し味さん垢版2014/11/04(火) 19:27:40.22ID:6HwrCC7B
きのう飲屋でプチッと鍋の話をしたら
ホステスの姉ちゃんが欲しいというので持って行く約束した
明日あたり持って行こうと思う
2個ぐらい
0164隠し味さん垢版2014/11/06(木) 05:28:10.89ID:7EA49Gbo
飲屋でプチッと鍋の寄せ鍋を持って行った
1個はポケットに入れてあったが無くなっている
また買わないとな
0165隠し味さん垢版2014/11/07(金) 00:36:46.20ID:aAypv4wO
きのうはプチッと鍋を買って来た
これで全種類揃った
1028円だった
水で薄めないで醤油代わりとしても使ってみたい
0166隠し味さん垢版2014/11/08(土) 00:17:36.07ID:PeK+5MnI
きのうスーパー行ったら
アマニ油ドレッシングというのがあった
アマニ油は体にいいそうだ
ドレッシングはあまに好みではないが
健康オタクのわしとしては買うしかない
0167隠し味さん垢版2014/11/10(月) 01:06:54.37ID:zyAx6NxO
プチッと鍋の鶏白湯(トリバイタン)鍋というのもインスタント麺のスープに活ける
0168隠し味さん垢版2014/11/12(水) 12:19:13.97ID:+Ix5Hp5P
ハナマルキのしじみというのを沖縄そばのスープに使ってみた
みそ汁なんだが茶碗1杯分なので丼には薄い
もう1袋使えばよかったか
醤油の代わりとしても使えそうだ
0170隠し味垢版2015/05/14(木) 18:59:23.68ID:bBsep9cb
ハナマツキ1袋半では?
0171隠し味さん垢版2015/08/31(月) 20:39:35.40ID:EiCDyzsA
焼き餃子のタレに大根おろしって合うかな?
0172隠し味さん垢版2015/09/06(日) 03:52:02.33ID:1cmPA+4b
>>171
ラー油が入ってるかどうかが鍵だなぁ
俺は合うと思うけども。
0173隠し味さん垢版2016/06/12(日) 08:51:34.52ID:UVL9YgA2
地元で高級割烹の店主やらさせていただいてるの。
肉じゃがや筑前煮、炒飯、炊き込み御飯、パエージャ、シシカバブ、麻婆豆腐、サラダのドレッシング、冷奴のタレ、ハンバーグ、ステーキすべての手料理に、エバラ焼肉のたれ1本で応用が利くわね。
しかも凝った手料理だと必ず褒め言葉をいただき、とても嬉しいわ。
0174隠し味さん垢版2016/07/01(金) 23:44:16.73ID:SKRQM/bW
●焼肉屋の開業資金を3000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0175隠し味さん垢版2016/08/17(水) 20:13:03.56ID:0+3ECD6j
SEALDs15日に解散へ!進学・就職へ向かう!

被曝問題に一切触れることを拒否して、体制に埋没の道を選んだ

コンビニでレジ待ちしていて前の高校生
「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
https://twitter.com/guchirubakari/status/759515386014334976
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


「さんまのまんま」9月いっぱいで終了…31年6ヶ月の歴史に幕

反原発、反安倍を表明している芸能人が、片っ端から芸能界を追放される電通によって
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312


            【何なんだ】   被爆回避を妨害する裏切者たち   【こいつら】


千葉麗子    「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志    「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」 NPO法人抱樸理事長 SEALDs奥田愛基氏の父親
副島隆彦    「ホテル 放射能」を建設しよう。また、愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、ギャーギャー騒ぐでしょう。 福島では、誰も死なない。[1792]
リチャード輿水 「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
ベンジャミンF  フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し      食べて応援で人が何人死んだみたいな無茶苦茶なこと、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
0176隠し味さん垢版2016/09/02(金) 10:58:17.23ID:Wu4Pa4Pl
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0177隠し味さん垢版2017/06/03(土) 12:50:39.01ID:F7nLWg7q
買うんじゃなくて作れよ

作り方書けよ
0178隠し味さん垢版2017/06/27(火) 13:30:49.07ID:Vvrf9yy/
かまどや弁当の焼肉弁当のたれが美味い
市販で似たような焼肉たれ、スタミナたれはないかな?
0179隠し味さん垢版2017/07/11(火) 18:34:16.87ID:+keyIP7A
3倍濃縮の麺つゆ
漬け込み焼肉に使うには醤油と砂糖なり追加で
0180隠し味さん垢版2018/03/17(土) 22:37:30.86ID:U/edbJPn
創味の焼肉のタレ
こんな旨いタレは初めて
0181隠し味さん垢版2018/03/18(日) 01:42:42.86ID:3SoVeCkE
創価の焼肉のタレ
こんな不味いタレは初めて
0182隠し味さん垢版2020/05/09(土) 18:12:13.93ID:cRFLJqQE
万能なんて都合のいいものはない
生姜を足すとか一味加えるとか刻みネギとかした方が美味い
0183隠し味さん垢版2022/05/12(木) 18:45:09.08ID:xPUFOMFK
八方汁は何にでも使える八方美人という意味だから万能調味料なんだろうな
0184隠し味さん垢版2023/05/15(月) 23:52:06.81ID:cYM7Fli2
甘くない焼き肉のタレ教えて。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況