X



トップページ調味料
271コメント80KB
粒マスタードってなんであんなにおいしいの
0001もぐもぐ名無しさん
NGNG

0221真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
2013/01/07(月) 19:44:23.11ID:E85d6oBa
わさび、からし、マスタードは何故チューブ入り調味料となったのは、
本来は、粉であるものを小皿に空けて、水で溶いて使用するが、
余ってしまった場合など、無駄が出る。

チューブ入りなら、必要な分だけ出せるので無駄が少なくなる。
無論、欠点はなくはない。残り少なくなった時、チューブの下、
先っぽにどうしても練り調味料が残ってしまうこと。

※従来の練り歯磨きを使い切る時の理屈と同じ。

他に、わさび、からし、マスタードは半練りで瓶入りのやつもあるぞ。
0222隠し味さん
2013/01/17(木) 01:06:23.25ID:2GKLlqsD
マスタードうまいな…はまりそう
0223隠し味さん
2013/04/14(日) 02:50:15.24ID:DTQeWxhk
マスタード 〜暗黒の破壊神〜
0224隠し味さん
2013/04/14(日) 12:25:02.63ID:7nccmlGt
カルディで買ってきたイエローマスタード(モアハウス)が良い
ケチャップ(ハインツ)とのコンビネーションが抜群
辛さ(鼻の奥から後頭部へ抜けるような)がもっとあればなおいいんだが
西友のは安くていいけど、苦味がちょっと目立つね
0225有能な政治家を貶め、無能な政治家を持ち上げて国力を削ぐカルト教団
2013/04/20(土) 22:13:20.07ID:PaAS1XX/
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルト教団のネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
..
0227隠し味さん
2013/12/05(木) 20:34:34.35ID:6ZQ5arWN
ブッツの粒マスタードを食べてみた。酸味が少なくかなりマイルド。このスレを覗くようなマスタード好きには物足りないかもしれないが、バランスが良く万人向けとも言える
ハニーマスタードにしたら旨いかも
0228隠し味さん
2014/02/13(木) 12:34:19.75ID:pjhqJ44X
もうだれも粒マスタード食べてないのか
0229隠し味さん
2014/02/13(木) 22:43:51.92ID:qOLKDONb
食べているけど、私は使い道があんまり多くないから、話題が出せない。
よく使うのがウィンナーとマスタードバターくらいかな。

何か美味しい食べ方でもあれば教えて欲しい。
0230隠し味さん
2014/02/13(木) 23:53:38.96ID:6pAzjYxE
フライパンで鶏ももを焼き残った汁に粒マスタードとバルサミコ酢とバターを加えてソース
0231隠し味さん
2014/03/18(火) 09:27:15.04ID:wQ02Sg+g
とんぶりって、粒マスタードみたい。
0232隠し味さん
2014/04/26(土) 01:24:20.26ID:0E5DgRpq
キユーピーのオニオンガーリックマスタードがうまかった。
あまり辛いのと酸っぱいのが苦手な人には合うと思う。
あまりのうまさにご飯にも付けて食べたw
ただ売っている所が殆どないのが残念。
0234隠し味さん
2014/05/06(火) 09:37:37.98ID:FoyxhedE
ここのマスタードが新しい!
ttp://309shop.com/
プチ贅沢になるんだけどね
ぷちぷちからしの実を試してみたい
0236隠し味さん
2014/05/12(月) 22:55:10.25ID:Tn7eCffI
>>234
おいしそうだけど、支払い方法がもったいない。
こんな専門会社あるんだね
0237隠し味さん
2014/05/14(水) 20:31:41.60ID:xAnomuT8
買ってみた
届いた
思ったよりボリュームあった
0238隠し味さん
2014/05/14(水) 21:29:19.95ID:QWTf83V/
店でマスタードのピクルスってのを見かけたんだけど、粒マスタードと
同じ感じで食べられるのかな?
0239隠し味さん
2014/05/18(日) 19:23:09.39ID:ad7mKBHr
グレートバリューのスパイシーブラウンマスタード美味しい
0240隠し味さん
2014/05/18(日) 23:59:04.99ID:ETK0eb8A
そのまま舐めて口の中でつぶつぶを噛むのがたまらない
0241隠し味さん
2014/09/24(水) 23:01:45.09ID:ak/WnjaT
>>229
自分はスクランブルエッグにつけて食べるのが好き
あとは、カマボコをワサビじゃなくて粒マスタードで食べるのもいけるよ
0242隠し味さん
2014/12/11(木) 02:05:04.97ID:6/+njZ0p
手作りマスタードを200g仕込んだどー!w
0243隠し味さん
2015/01/12(月) 16:27:26.96ID:HuDX+59m
白ご飯に粒マスタード付けて食べるのが一番旨いなぁ。
0244隠し味さん
2015/01/24(土) 01:24:29.82ID:huj4AA+a
グレートバリューのスパイシーブラウンマスタード
自分にはちょっと辛味が弱すぎる
でもちゃんと最後まで消費するぜ
0245隠し味さん
2015/08/26(水) 17:37:26.70ID:BImU14tQ
うますぎるので1瓶食べても神様が許してくれそう
0246隠し味さん
2015/09/11(金) 16:32:50.98ID:pSUNSnoC
辛くなくて酸っぱいだけの粒マスタードってまずすぎ
いっぱいつけないと満足できないからいっぱいつけて食べるけど
そうすると酸っぱさが過剰すぎてうざくなるっていうね
0248隠し味さん
2015/11/27(金) 11:58:44.10ID:m850QogF
イギリスでド定番らしい、コルマンズのイングリッシュマスタードっての試してみたい
んだが、カルディあたりで扱ってくれないかなあ。(アマゾン割高すぎなので)
主な用途は自作サンドイッチ
0249隠し味さん
2015/11/29(日) 02:34:32.94ID:kzsNwGaB
コールマンってそんなに美味しい?
明治屋扱いだね。
0250隠し味さん
2016/07/28(木) 14:22:43.54ID:haZocD4p
カルディでセールになってたのと食べたことなかったんで
粒じゃないけどヘングステンベルグのビアマグマスタードっての買ってきた
辛味がかなりマイルド、マックのナゲットのマスタードソースくらい辛くない
あとホイップみたいにふわふわ

食べ終わったら空き容器はマグで使ってみよっと
0251隠し味さん
2016/08/18(木) 10:22:45.83ID:xieRrCZ6
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


                       【経済優先】     ウヨク脳、追放www     【軍事優先】


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk
0252隠し味さん
2017/03/13(月) 22:56:33.86ID:b4aGgzfe
粒マスタードを箱で貰ったんだけど、ウインナーとかポテトに付けるぐらいしか食べ方が思い付かない
何か美味しい食べ方がないだろうか
0253隠し味さん
2017/03/18(土) 16:57:53.91ID:BerTcYmr
醤油マスタードは色々合うよ
0254隠し味さん
2017/03/18(土) 22:46:01.65ID:/SLahfGs
醤油とマスタード
その発想はなかった
0255隠し味さん
2017/05/31(水) 21:48:04.72ID:cM0bJz0m
きゅうりとマスタードだけのサンドイッチ うまい

マスタードは粒マスタードより練った方が俺好み
0256隠し味さん
2017/07/02(日) 01:52:56.90ID:aSGsiwVY
マックのチキンナゲットのマスタードソースと似た味のマスタードソースって売ってませんか?
(粒じゃないのでスレチかもですが、マスタードスレがここしかなかったので書かせてもらいました)
0257隠し味さん
2017/08/04(金) 07:06:17.76ID:zuXSdQb4
自家製マスタードにマヨネーズを混ぜただけのおつまみを大さじ4杯くらい食べたら明け方に便意で目覚める
急いでトイレに行くものの、道中消化されていない粒状の便のため
閉めた肛門の隙間から徐々に漏れ出し
どんなに力を入れても溢れ出て、ついには大決壊
爆発するように全部吐き出されました。

みなさま注意してくださいね。

これをつかってダイエットもいいかもしれませんね。
0258隠し味さん
2017/08/24(木) 04:02:59.08ID:PjbkN5V7
>>256
ハニマスが似てるんじゃない
0260隠し味さん
2017/11/06(月) 11:35:51.30ID:pPB+daGN
アフリカ系の知り合いはターメリックでパックしてたな
0261隠し味さん
2020/02/15(土) 19:40:53.80ID:FqGVv+36
>>157
マスかき‥‥フライ‥‥
0262隠し味さん
2021/02/24(水) 20:45:21.64ID:qRwvhvO5
マイユの粒マスタードに近い味の粒無しマスタード探してます
マイユのディジョンはなんか違う味だった
0263隠し味さん
2021/02/24(水) 22:55:30.64ID:DSrSGLy1
ドゥルイは?
0264隠し味さん
2021/06/02(水) 20:08:53.91ID:ZS7ecOrG
1億人の大質問!?笑ってコラえて!2時間SP★2
0265隠し味さん
2021/10/13(水) 03:27:45.65ID:NMrrGhhE
ゴールデンマスタード
気になる…しばらくは買えないか…
0266隠し味さん
2021/10/13(水) 16:19:15.06ID:uC1EYpXM
マスタードピクルスは粒が多いだけで
風味は普通だった
0267隠し味さん
2022/01/17(月) 20:08:47.86ID:jzjy7++O
世界まる見え!笑い驚きやらかしたSP★1
0269隠し味さん
2022/07/16(土) 17:06:13.67ID:iQZdh5Ne
マスタードレリッシュが便利
0270隠し味さん
2023/03/28(火) 15:58:00.19ID:5Wbl47ia
じいちゃんが犬を捨てに行ったら、犬が先に帰ってきた
0271隠し味さん
2023/04/03(月) 21:47:00.92ID:t57XyZbZ
ムステルダムが不味くなってた
絶対昔より味ってか香りがない
スッカスカ過ぎてあんなんじゃもう買わねーわマジで
どんだけジャップは凋落してんだよ食い物すらゴミになってきてんぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況