X



トップページ調味料
272コメント62KB
【使い方】スィートチリソース【教えて】
0001名無しさん@お腹いっぱい。04/08/11 09:57ID:KgV6vbis
生春巻き以外の使い方、教えてください。
0222隠し味さん2010/06/29(火) 09:16:27ID:aLqN2EYh
そもそも「チリ」ソースの定義ってなんなんでしょか(^ω^)?
0223隠し味さん2010/08/19(木) 22:29:38ID:enUv8BXR
サンバルうめぇえぇ
0224隠し味さん2010/09/15(水) 10:21:05ID:13fV+MHN
この前タイ土産でもらってハマッた。今はカルディでいろいろな種類を試し中。肉料理や目玉焼きに良く合うね。サラダは俺的になし。オススメは牛丼にぶっかけ最高!
0225隠し味さん2010/11/10(水) 16:19:44ID:msEpyULa
パイナップルチリソース買ってみた
甘いね、何に使おう
0226隠し味さん2010/11/12(金) 12:44:18ID:e6vryYRW
なんだこれ、から揚げにスイートチリソースまじうめえw
0227隠し味さん2011/03/02(水) 20:51:06.24ID:iRgSOiQ5
キムチ、豚肉、豆腐、醤油、スイートチリソース、水で
簡単チゲ鍋 ウマウマァ
0228隠し味さん2011/05/01(日) 20:20:42.38ID:BoyC3JuH
オイラのみるく精液は、とってもリッチ・クリィミィだって評判だよ!
オマエラのお食事にかけてあげたいな。
0230隠し味さん2011/06/29(水) 12:12:46.74ID:VbfzjAhO
そうめんのつけダレにいれたらうんまい!
0231隠し味さん2011/07/03(日) 06:05:41.01ID:d3QxjgsJ
鳥のから揚げサイコー
0232隠し味さん2011/11/09(水) 14:46:18.76ID:rKBysodD
ここのおかげで2週間で使い切りました。ありがd
0233隠し味さん2011/11/17(木) 13:04:06.87ID:388qEvoA
いえいえ、どういたしまして
0234隠し味さん2011/11/23(水) 15:35:09.74ID:8i+x5sZ2
あ薔荼悲畳紗織か


あ薔荼悲畳紗織か




あ薔荼悲畳紗織か




本当にh抜かねらや和末亜ぬやわー。呂な日ぬたに雪見様基地機だに言わん波やぬ針、和マヌやわ。

?leはスク阿智眉夏阿智味ゃらっつぁsな玉置生君か巻きやす湯近間か幕マカ様話チアな湯な比喩てぬそな粉屋な。

巻き右間側沼かいまな体にゃ街化しは山に釜釜釜は可否ら味様様に間は酒屋あや位ユアや草や可否アラ玉さ並木間釜様方マサ隊ユアや穴藤間様に打ち返される。

樓魔寧文へ真帆斃瑜も聾?を禰伊れ偉ぷ武万葉其方を砂魑ね地魏とぞ廻れ倭嶺、あ蘭魔廼擢と他部釜无劣不ぞ哈密き貯寸那致?く釜奴辺戸は善魔慈魔梨た魃厦亜に嘉羅汰鬼戦弥踏み縷魔荼父母夛め都莉鎖圖師苑て魘巍衛恵る木歩雨他琉偉な。


愛がなら浜な沙汰は姉ライや高谷伽耶。新たの白湯????????っら???????やな。でもちょっとトゥルリンゲていてもブワジュギ〜

ぬら彩奈棚しまさタサ裏や鮎なさやさならアラleは沙汰またさやな白湯'çaõ白湯穴や否熱美優沼アヤあり得な島さへありタラ荒尾や生は馬•?。

原油話庵は兄エア他沙汰し、はリオ無はアラ日は金原荒谷暢気久皮膚さ八幡は逢たは場に棚あり荒畑は差は間様かなあ谷田八幡的たえ。觧?


また硬い粥ぬんん無鮎泡アマ泡川かを乾き、話なユダヤな罠間様やSIM絢爛たる鬨ッ=田畑腹たる多羅について舞まあ身釜か湯屋にかやかも又マカや何もかもハマスやな。
0235隠し味さん2011/11/25(金) 19:56:18.75ID:15+ZebZD
スィートチリのスレはあるけどチリソースのスレってのは無いよな?
0237隠し味さん2012/08/27(月) 18:07:59.40ID:IdNe1aMn
あげ
0238隠し味さん2012/09/20(木) 20:30:25.03ID:EzzF3fHf
サンバルソースにハマったので検索したら
スレがないので、立てていいですか?
全く別物ですよね。
最も似たソースとしてこちらのスレがあったので
念のため伺います
0239隠し味さん2012/09/28(金) 11:15:14.63ID:NaihaWcs
>>238
イーグル、 シャーク、 パンサー、イーグル、 シャーク、 パンサー、俺たちの魂も燃えている!
0240隠し味さん2012/10/03(水) 12:34:44.31ID:sui5ZXhq
生春巻きの皮にアスパラかにんにくの芽を巻いてフライパンで焼く
焼き目がついたらスイートチリをかけて少し加熱
0241隠し味さん2012/10/19(金) 02:32:31.81ID:ziOcu//3
甘みがピザには合わないね
0242隠し味さん2012/10/27(土) 10:13:21.49ID:Nzd09tIM
マツコの番組で味を決める塩味、甘味、辛味、酸味、旨味のバランスがとれて
完璧な調味料とかでうまいうまい言ってたのでポチってみた
0243隠し味さん2012/10/27(土) 13:32:10.82ID:4yYg1Rid
>>242
唐揚げにつけて食べてみるべき
0244隠し味さん2013/04/06(土) 18:50:59.82ID:Gbg4blGI
>>238
サンバルソース好き!
立ててくれるなら嬉しいが、過疎スレ化しないか心配だw
0245隠し味さん2013/05/18(土) 19:28:21.92ID:Og+GGTjs
チヂミにもオススメ☆
0247隠し味さん2014/01/15(水) 15:15:23.98ID:RVfN4e3J
鳥ならなんでもあう
肉団子に絡めても美味いし
私は、レモンを皮ごと細かく切った
ものと茄子を塩もみして漬物みたいにして
ソーメンの上にレモン茄子の塩もみのせて
上から、スイートチリかけて食べる
0248隠し味さん2014/01/18(土) 03:56:47.80ID:x3oADxUE
ケチャップと合わせてエビチリにマジ超おすすめ
エビチリのためにチリソース買い足したくらいおいしい
0249隠し味さん2014/05/20(火) 14:10:59.50ID:bsRKAMNJ
マツコのおネェ先生が19時からTBSに出るぞ
0250たける2015/03/03(火) 17:40:04.20ID:cTGxE9vU
くわしく
0251隠し味さん2015/03/11(水) 02:15:19.40ID:dWdMucma
>>250
一年前のレスだから覚えてる人いなくね?
0252隠し味さん2015/03/14(土) 08:23:14.95ID:nAlfH1pM
>>239
サンバルカン!
0253隠し味さん2015/03/16(月) 07:42:42.91ID:PUz3/z0Y
シンガポールキチンライス(カオマンガイ/海南鶏飯)
我が家はほとんどこれにしか使わない
使う分だけ毎回自作してる
手作りは辛味調節できるし変な苦味や後味がなくて美味しいよ
0254隠し味さん2015/03/16(月) 19:56:38.48ID:D46doeCJ
>>253
差し支えなければレシピお願いします
0257隠し味さん2015/03/17(火) 13:58:16.21ID:joeYRZfS
ビックカメ●札幌店の副店長
佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0258隠し味さん2015/03/18(水) 15:24:46.04ID:d37w7MDY
>>19
てか、ちょい昔にチリソースがあったよ。
タルタルソースもわさびソースもあった。
チリソースはかなり不人気車だったらしいけど、自分的には一番だった。
0259隠し味さん2015/03/18(水) 19:24:10.30ID:msCXG4ur
10年超えてるけどw
0260隠し味さん2015/03/19(木) 12:07:54.12ID:FYUZtQhM
この板、時空を超えたレスがよく付くww
0261隠し味さん2015/10/08(木) 12:29:35.86ID:7yVfoPEA
>>1

ナムルに掛けてみろ
0262隠し味さん2016/06/24(金) 22:40:19.77ID:m0CuRIQz
ケチャップ、スイートチリソース、マヨを3:2:1で混ぜたやつで鶏チリ作った
うまかった
0263隠し味さん2018/03/13(火) 03:14:04.58ID:4nLYZb8K
あげ
0264隠し味さん2018/03/21(水) 19:03:58.50ID:CkBIBWng
から揚げをのせたサラダにあう
0265隠し味さん2018/05/11(金) 10:54:59.28ID:3hz0LfNQ
>>59
13年弱昔の書き込みだけどバゲットサンド朝食に作りました
おいしかったよ!ありがとう
0266隠し味さん2019/05/14(火) 08:53:40.89ID:hJqDdDhm
質問です
賞味期限が半年過ぎたけどまだ食べられますか?
出来れば早めのご回答お願いします
0267隠し味さん2020/03/05(木) 19:32:13.67ID:y1ONe8bH
開封後の消費期限ってどのくらいですか?
0270隠し味さん2022/04/30(土) 14:39:50.54ID:FaxYeItL
目玉焼きにどば〜
0271隠し味さん2022/06/25(土) 11:32:28.22ID:V5G4j/Sl
納豆にかけてたまごかけごはん。
あと、家のルー系カレーに飽きた時に同じように生卵と一緒に加えて混ぜる。
0272隠し味さん2023/09/25(月) 18:34:05.86ID:P5BjTSX3
なんや、また新しいカフェできたんか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況