X



トップページ調味料
459コメント112KB
いかりソースって知ってる?
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
周囲の人(関東人)は誰も知らない。
九州では普通だったのに。
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
知ってます。
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
昔、諸口あきらがCMしてた。
「ニュースソースはイカリでした」って。
関東でもやってたよ。
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
知ってるよ。
いかりは神戸じゃなかったの?
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
ばらソースが欲しい
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
「イカリ」は大阪。
「オリバー」は神戸。
「コーミ」「カゴメ」は名古屋。
「デルモンテ」は千葉(かな?)。
「ブルドック」「ポパイ」は東京。
     ↑
(ブルドッグではない)
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
怒り!上げるぞ!
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
名古屋の濃いヤツはなんだっけ?あれうまいな。
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
と、思ったら上に書いてあった(-_-;) コーミね。
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
「値段は高いが、いい味です。」ってCMを名古屋に居た時見た事あるぞ
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
昔、「諸口あきら」っていうやくざなお兄さんが
CMやってた、あれかな?
「ニュースソースはイカリでした。」っていうの。
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
昔、「俺はいかりや、ソースはイカリや。ハイハイ!イカリソース♪」って
いかりや長介が宣伝してたから全国区かと思ってたが。
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
名古屋人だが今使ってるよ。
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
ダイソーに売ってたから買って使ってみたが不味い。
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
コーミはほんとに味が濃いんで案外口に合わない人がいる気がする。
いかにも名古屋人好みの味。自分はもっとマイナーな地元の酢の会社の
ソースが好きだけど、学校の給食以外で見たことない。
怒りは100円ショップに入ってたので今度買ってみよう。
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>15
あと荒井注当時のドリフ全員で「イカリソースでちゃーちゅーちょーこぶー♪」ってのもあったな。
 
でもって、俺の場合、ウスターと中濃を100円ショップで買ってきて愛用。
安いからではなく、味で。
なんつーか趣味に合う。とくにウスターが。
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
秋田でもあるよ。あんまり売れない。
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
昔、諸口あきらがCMしてた。
「ニュースソースはイカリでした」って。
関東でもやってたよ。
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
いかりは神戸じゃなかったの
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
「ニュースソースはイカリでした」って。
関東でもやってたよ。
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
イカリヤソースケ
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
石狩ソース
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
ひかりソースだろ
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
いかりや
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
ヽ(`Д´)ノ 怒りソース
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
いかりは神戸じゃなかったの
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
関東でもやってたよ
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
「ニュースソースはイカリでした」って。
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>33

イカリソース株式会社  (大阪市福島区、明治29年創業)http://www.ikari-s.co.jp/
カゴメ株式会社     (名古屋市中区、明治32年創業)http://www.kagome.co.jp/
ブルドックソース株式会社(東京都中央区、明治35年創業)http://www.bulldog.co.jp/
オリバーソース株式会社 (神戸市中央区、大正12年創業)http://www.oliversauce.com/
コーミ株式会社     (名古屋市東区、昭和25年設立)http://www.komi.co.jp/
日本デルモンテ株式会社 (東京都中央区、昭和36年設立)http://www.delmonte.co.jp/
ポパイ食品工業株式会社 (東京都品川区)
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
おたふくは?
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
「オリバー」は神戸。
「コーミ」「カゴメ」は名古屋。
「デルモンテ」は千葉(かな?)。
「ブルドック」「ポパイ」は東京。
     ↑
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
売ってないよ
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
いしかりそーす
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
怒り!
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
イカリマンセー

昭和生まれの関西人のヤキソバ・お好み焼きには
いかりとんかつソースが欠かせません。
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
えびせんやたこせんにつけるのも
いかりとんかつソースやった。
0044ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
アメリカでもいかりソース使ってるYO!!
0045大阪人
垢版 |
NGNG
子供の頃からイカリでしたが今はヒカリでつ。

ヒカリウスターソースマンセー!
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
わさび印ソース@鈴勝 (静岡県大井川町、明治37年創業)http://www.suzukatsu.co.jp/

静岡県民でも知らない人の方が多い、ローカルソース。
いつのまにか公式サイトが出来ていた。
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
九州の漏れの田舎でイカリの勢力は強かった。
漏れだって物心ついたころからずっとイカリだった。
高校を卒業して東京に出た。
まるで醤油みたいなサラサラのブルドッグやデリシャスに
どうしようもなく違和感を感じた。
その後、京都に移るけど、いうほどイカリの勢力は強くない。
今は名古屋だけど、カゴメ・コーミ・ブルドッグが強い。
結論としてはイカリ中濃ソースマンセーということ。
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
ばらソースが欲しい
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
いかりソースって知らなかったけど、100円ショップで売ってたから
「あやしぃ・・・」と思いつつも買った。

でもちゃんと普通に売られてるところもあるってこのスレで知ったので安心。
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>48
二丁目で売ってるよ。
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
ブルドックの中濃よりイカリの中濃の方が、
サラサラ感が強かったと思うが気のせいか……?
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
551蓬莱の豚まんにもよく
いかりウスターソースかけて
食べたもんです。
0053ドレミファ名無しド
垢版 |
NGNG
>>19
>>15
これは同じだ

♪ 茶 注 長 工 ブー  チャ チュ チョコブ〜
♪ い〜かり ソースは チャチュチョコブ〜
(せりふ) 俺はいかりや ソースはイカリ
はいはい ♪イカリそ〜おっすっ♪
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>51
イカリのほうがサラサラしてる。

ので、コロッケなどにかけると今ひとつデロリ感が足りなくて寂しいが、
味はイカリの方が好きなのだな、俺は。
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
カントリーハーヴェスト@高橋ソース(埼玉県本庄市、昭和21年創業)http://www.takahashisauce.com/
ユニオンソース(東京都板橋区、昭和21年創業)

首都圏ではけっこうポピュラー。
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
イカリソースはウスターも中濃もとんかつも買わない

悪い味じゃないけど
ウスターはブルドッグの方が美味いし
中濃はプロでもない限り用途が無い
とんかつはオタフクがあれば事足りるし

ただし、イカリ製の焼き肉のタレは絶品
個人的にはエバラ、丸大なんかよりだいぶん美味い
日本食研なんか問題外、もう比較にならない
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
東京だけど、100円ショップでよく買ってるよ〜。
ソースよりも、ノンオイルドレッシングの方がウチじゃ消費量が多い。
ゴマとトマトのが好き。
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>56
>中濃はプロでもない限り用途が無い

スーパーの商品棚には、中濃ソースがたくさん並んでるんだけど。
これらは全部プロが買うの?
005958
垢版 |
NGNG
58を書いた後に思い出したけど、
西日本って、中濃ソースはあまり人気がなかったような気がする。
56は西日本人?
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
大阪丼の作り方

1.ドンブリに銀シャリを7分目ほど盛る(コシヒカリなど推奨)
2.ダボダボとソースをかける(イカリ中濃ソース推奨)
3.天カスをテンコ盛りに載せる
4.ダボダボとソースをかける(オリバーどろソース推奨)

ハイカラうどん(天カス抜き)とセットでいかがですか?
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
イカリソースって近所に有る99円スーパーに常駐商品
006261
垢版 |
NGNG
追伸
神奈川県の横浜市デツ
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
こらーいかってるぞ
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
今度買ってみよう
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
新宿の伊勢丹食品館にガラスびん入り\350のイカリウスターソースが売ってました
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>62
詳細きぼんぬ
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
カリソース

珍粕ともいう
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
きょうイカリのとんかつソースと
ステーキソース・ハンバーグソース・デミグラスソース(小さいレトルト)
全部88円で買って来た。
うまいといいなあ…
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
ずいぶん前にイカリソースを買った事があるけれど
ブルドックソースとかに比べ、
容器の口が液だれしにくかったような記憶がある。
そのへんどうなんでしょうかー?
0073山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
怒りソース
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
いかりや
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
九州では普通だったのに。
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
ドリフがやってたハンバーグソースのCM覚えてる人いる?
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
いかResource
0081山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0082山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>76
いかりや長介回復祈念age
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
金蝶ソース

ttp://www.choko.co.jp/seihin/sonota/sonota_01.html
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
怒りソースと喜び組ソース
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
サーン サーン サンキョー イカーリソース♪

ってやつですな
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
怒りのマークの怒りソース・・・
安売り98円 持ち500ミリリットル
吸収限定?ならなら、やっぱり甘みが強いのかな。
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
東京で「あまからお好みソース」「あまから焼そばソース」売ってるところ知りませんか?
イカリのHPでは通販やってないみたいだし、
ググって唯一見つけたネット通販でも2.1kgの特大しか売ってない・・。
出張時に買ってきてもらってた彼氏とも別れた今、
これが切れたら、これまで切れたらうちの鉄板ライフは・・。 _| ̄|○
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
俺の知っているのはかなり前「♪ソースはまとめていっかっりっ」というCMだった。
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
私の知ってるのは「いっかいっかいっかたま、ぶったぶったぶたたま
イカリソースでご陽気に♪」とかいうやつ
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
マドロスソースは?
0094山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0096山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)  
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ  
   (_)(_)                      山崎パン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況