X



トップページレシピ
1002コメント201KB
今日の獻立夕食レシピ23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004困った時の名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:05:54.21
>>1
スレ立てありがとうです

豚ニラもやし炒め
だし巻き卵
新玉ねぎまるごとコンソメ煮
0007困った時の名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:13:01.67
ポークソテー
カボチャのソテー
キャベツの千切りとトマト
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0009困った時の名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:19:00.29
豚こまの生姜焼き丼
ほうれん草のお浸し
冷奴
0010困った時の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:14:51.40
春雨と豚肉の春巻き
鮭の塩焼き
きゅうりとわかめの酢の物
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0012困った時の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:07:30.21
CGCの辛味噌ラーメン消費期限は6ヶ月前に切れている
それに粉唐辛子で激辛にして生みそをほんの少し足す
かなり美味しかったさすが oem先は日清
0016困った時の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:42:51.39
沢山頂いたアサリで
アサリの味噌汁
深川めし
アサリの酒蒸し

まだ4キロくらい冷凍庫に…
0017困った時の名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:56:52.39
山形牛のすき焼きなんて絶対に美味しいですね
自家製たこ焼き型イカ焼き
中華風冷奴
きゅうりと白菜の浅漬け
0018カトリン
垢版 |
2022/05/29(日) 09:11:34.20
今日の予定
鯖の水煮缶にオニオンスライス
キュウリと茗荷とトマトのサラダ
赤いきつね
0019困った時の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:28:25.09
残り物の春巻き
マグロとイカの刺身
サラダ菜とトマトのサラダ
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0020困った時の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:43:04.42
ねぎトロ丼卵黄のせ
ネギとお豆腐と卵の白身のお味噌汁
中華クラゲともやしとわかめとカニカマときゅうりのサラダ
0021困った時の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:58:38.04
納豆の海苔巻き カットしてやると包丁に納豆が付いてきときとになる
美味しくないわけじゃないんだけど形状も安定しないしということで
納豆の卵焼きもしくは納豆のオムレツを作ってそれをご飯と海苔で巻いて納豆の海苔巻きができないかなあと思案してもう一週間も経つかな
今日中にできるかどうかまだ分からない
0022困った時の名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:30.41
照り焼きチキン
レタスとトマトとポテトサラダ
ご飯
豆腐と大根とわかめの味噌汁
0029困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:36:59.67
今日こそと思ったが ラーメンでした
ベタベタしない納豆巻きのアイデアもそろそろまとまってきたので そろそろ
0033困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:13:46.04
クミンとコリアンダーとニンニク生姜でスパイスカレーと思ったが
作ってる途中でバリ辛を投入してバリ辛のカレーになりました
0035困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:59.22
ニラと豚こまの玉子とじ
はぐら瓜とかぶの浅漬け
かぶの葉っぱのおかかふりかけ
冷凍唐揚げ
0036困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:09:51.19
豚の生姜焼き
キャベツの千切りと茹でたブロッコリーとトマトのサラダ
ご飯
豆腐と大根とわかめの味噌汁
0037困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:08.31
豚ひき肉でつくねを作ってたけど
ブラジル戦見ながら心ここにあらずで焼いたらつなぎ入れ忘れていて丸めたひき肉とバラけたみじん切り玉ねぎみたいになってしまった
わかめとねぎとお豆腐の味噌汁
色々な浅漬け
0038困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:38:08.62
サッポロ一番みそラーメンにカット野菜と豚ひき肉を入れたもの
>>37と同じくブラジル戦見てたら、粉末スープ入れ忘れて、うす塩味のラーメンになってた
洗い物中に粉末スープがコンロに放置されていることに気付いた
0040カトリン
垢版 |
2022/06/07(火) 21:01:49.59
梅干しのごはん
トマト
0041困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:46:51.75
豚肉ともやしのピリ辛炒め
厚揚げ豆腐
小松菜とワカメのナムル
オクラ納豆
ご飯、味噌汁
0042困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:21.71
胸肉の卵とじうどん
0043カトリン
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:56.75
キャベツとキュウリの浅漬け
マグロのお刺身
ボイル海老
白飯
大根の煮物
の予定
0045困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:50:25.17
豚こまとニラの卵とじうどん
にんじんと小松菜の和風ナムル
0046困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:36:33.20
ししゃもの南蛮漬け
コンニャクと鶏モツの煮物
ひじきと切り干し大根の煮物
ルッコラトマトのサラダ
ご飯、味噌汁
0048困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:34:19.28
ねぎ
えのき
まいたけ
たまご
買ってきた海老の天ぷら
をのせた鍋焼きうどん 朝晩肌寒くてあったかいものが食べたい気分
0051困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:40:13.46
ハンバーグ
付け合わせにコーンとズッキーニのソテー、ニンジンのグラッセ
レタスとトマトとポテトサラダ
ご飯
コーンスープ
0052困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:15:41.99
鷄ももと長ねぎの親子うどん
厚揚げの大根おろしのせ
0057困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:58.73
雪菜と人参のごま和え
そら豆と塩昆布の和え物
竹の子と油揚げの炒め物
チキン南蛮
わかめご飯、味噌汁
0059困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:08.78
焼肉のタレで牛肉ピラフ
レタスとトマトと茹でたブロッコリー
豆腐とネギとわかめの味噌汁

焼肉のタレでピラフ作ってみたけどちょっと甘かった
0060困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:32:36.01
豚バラロールステーキ
胡瓜もずくシーチキン酢の物
レタスサラダ
オクラカツブシ醤油
しめじ大根ワカメ味噌汁
0061困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:48:04.02
中華丼
もやしとわかめと中華クラゲとカニカマのサラダ
バラのりとよせ豆腐のお味噌汁
0063困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:30:12.45
・チーズリゾット
・わらびとあさりのクラムチャウダー
・フリコ
・サラダ
0065困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:34:03.68
肉豆腐
アボカドとカニカマとゆで卵のサラダ
ニラともやしのナムル
ねぎとわかめのお味噌汁
0066困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:38:07.69
竹の子、こんにゃく、高野豆腐の煮物
マグロの刺身
オニオンリング
ポテサラ
切り干し大根の和え物
ご飯
味噌汁
0067困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:51:12.32
カワハギの煮つけ
マグロとイカの刺身
卯の花
ご飯
麩とネギとわかめの味噌汁
0069困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:29:39.86
唐揚げ
ニラもやしナムルにカニカマと中華クラゲをいれた和え物
ベランダのベビーリーフ
お豆腐とみょうがのお味噌汁
0071カトリン
垢版 |
2022/06/21(火) 09:54:40.33
たっぷりトマト
玉子豆腐
0075困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:35.77
餃子(叩いた梅干し入り)
梅干しはほんの少ししか入れなかったけどそこはかとなく爽やかで意外と良かった
湿気でジメジメして少し食欲落ち気味の家族ももりもり食べていた
みょうがと白菜の浅漬け
セロリのおかか炒め
ねぎと油揚げとお豆腐のお味噌汁
0079困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:56:52.61
>>76
大葉を入れたら爽やか感アップで美味しそう

チキンきのこカレー
セロリとハムと玉ねぎのマリネ
昼の残りのゴーヤチャンプル
ミネストローネ
0080困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:20.28
豚こまとキャベツともやしの焼きそば2玉
厚揚げ大根おろしかけ
0081困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:56.24
餃子(肉は鶏肉、たたき梅と大葉を入れたもの)
春雨卵スープ
昨日の残りの薄味かやくご飯
0083困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:31:23.23
【突然、止んだ】 ブチャ虐殺はロシアがやった報道
://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1652068155/l50
0088困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:23.48
ポークステーキのトマトネギソース
昨日の残りのポテトサラダ
もやしと中華クラゲときゅうりとカニカマの和え物
きゅうりの浅漬け
ねぎと油揚げのお味噌汁
0089困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:35:07.81
牛ステーキ
付け合わせにかぼちゃとしめじとコーンのソテー
レタスとトマトとツナのサラダ
ご飯
コーンスープ

今日は肉の日
0090困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:20:53.67
白菜と豚バラとえのきのうどん
小さい唐むす(天むすの唐揚げ版)
にんじんしりしり
きゅうりとみょうがの浅漬け
0092困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:42:37.70
鶏のから揚げ
かぼちゃとなすの素揚げ
キャベツの千切りとレタスとミニトマト
ご飯
豆腐となすとわかめの味噌汁
0094困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:37.37
シュウマイ
アカエイの煮つけ
サラダ菜とミニトマトとかいわれのサラダ
ご飯
落とし卵の味噌汁
0096困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:35:30.22
かぶとじゃが芋とネギの冷たい豆乳ポタージュ
ベランダミニトマトの和風マリネ
なめこのせ冷奴
キャベツと塩昆布の和え物
目玉焼きご飯
暑さにやられたのか食べたくて作ったものが全て冷たくてさっぱり系だった
夏バテしないように気をつけなくては
0098困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:17:32.64
塩鯖の水煮
マカロニサラダ(レタス、きゅうり、ウインナー)
茄子と豚の味噌炒め
お吸い物(梅干、とろろ昆布、鰹節、椎茸茶、醤油ちょっぴり)
0099困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:30:06.37
イサキの塩焼き
ゴーヤチャンプルー
焼きなす
ご飯
豆腐ともやしとわかめの味噌汁
0100困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:21:08.67
ワラサとイカのお刺身
ニラとおとうふとたまごのお味噌汁
ゆでキャベツの梅昆布和え
きゅうりの浅漬け
0101困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:01:56.52
カプレーゼ
キャベツとツナのパスタ
0102困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:05:25.83
豚こまとほうれん草と卵炒め
ソデイカのお刺身
お豆腐とネギのお味噌汁
きゅうりの浅漬け
0103困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:34:52.61
豚の生姜焼き
キャベツの千切り
トマト、ブロッコリー、かぼちゃ
玉ねぎのマリネ
白菜と豆腐の味噌汁
0104困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:06:00.64
ピーマンの肉詰め
かぼちゃとしめじのソテー
キャベツの千切りとミニトマト
ご飯
豆腐とオクラとわかめの味噌汁
0106困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:51.98
やる気出ないときありますよね
こないだカップ焼きそばと卵かけご飯を家族と半分こして晩ごはんだったから手抜きすぎて書けなかった

サバとイカの西京漬け
なすと豚こまとピーマンの炒め
かぶと葉っぱのお味噌汁
0109困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:58:52.97
スーパーねばねば丼
納豆
山芋
オクラ

をご飯の上にのせる…うまい
追加で刺身のっけたりモロヘイヤのっけたりしてもうまい
0111困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:41:47.93
お子様ランチ的な
コーンスープ、オムライス、ハンバーグ、かぼちゃとコーンとアスパラのソテー、ベビーリーフ、ミニトマト

子供はほぼ残したという(´ω`)f○ck…
0115困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:57:27.09
子供がコロナになっちったので子供が食べられるものだけ
惣菜パン
そぼろご飯
ワンオペつらいわ
0116困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:56.52
ひき肉とエリンギを賞味期限切れの焼肉のタレで炒めて、味噌で味を整えたもの
冷凍庫に眠っていた、つけ麺用の麺
を使った、なんちゃってジャージャー麺

ワンオペ大変だと思うけど、頑張って…
0117困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:26:17.32
>>116
ありがとう

今日のそぼろは116とほぼ同じ
大人のは豆板醤入れてる
ごま油で焼いた目玉焼きor煎り胡麻のせて食べたよ
0119困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:30:02.95
鶏もも肉のソテー
付け合わせにしめじのソテー
レタスとミニトマトとポテトサラダ
ご飯
麩と小松菜をわかめの味噌汁
0121困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:05:11.04
牛ステーキ
付け合せにオクラとじゃがいもをソテーしたもの
チョレギサラダ

昨日はときわ亭で死ぬほど飲んで、絶賛二日酔い…
でもステーキが食べたかったから…
0122困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:07.29
豚こまステーキに刻んだしそをたっぷり
焼いたときに出た脂でもやしと人参とニラの炒めもの
じゃが芋ガレット
ナスの焼きびたしにしそをたっぷり

実家の母から家庭菜園のじゃが芋としそをたくさんもらった ゆりの切り花も
夏を感じるし親ってありがたい
0125困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:24:40.37
イワシのガーリックバターソテー
にんじんしりしり
手羽元といんげんのさっぱり煮
なめことお豆腐とねぎのお味噌汁
0129困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:04:40.01
鶏のから揚げ
カボチャとなすの素揚げ
キャベツの千切りとミニトマトとポテトサラダ
ご飯
豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
0131困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:58:56.31
このスレに面白さを求めてる人がいるとは思えないけどね…

モロヘイヤ、納豆、めかぶ、オクラのネバネバ丼
やや夏バテ気味だから、サラサラっと食べられるものを
0133困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:53:04.79
冷やし肉味噌麺
ネットで見た夏野菜漬け
昨日の残りの手羽元といんげんのさっぱり煮
0142困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:08:45.74
ブロッコリー、ツナ、トマトのハニーマスタードマヨネーズソースがけ
れんこんの甘酢揚げ
納豆
0143困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:01.24
しそ入り鶏つくねハンバーグを大根おろしとポン酢で
付け合わせになすといんげんのソテー
ポテトサラダ
お豆腐とのりのお味噌汁
0144困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:49:04.44
鯛の塩焼き
タケノコと手羽先の煮物
きゅうりとわかめの酢の物
ご飯
豆腐となすとわかめの味噌汁
0156困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:11:44.12
牛ステーキ
付け合わせにかぼちゃとコーンのソテー
レタスとトマトのサラダ
ご飯
コーンスープ
0159困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:13:29.16
うに丼
かぼちゃの煮物
豆腐とネギとわかめの味噌汁

もらい物のウニでうに丼しました
0160困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:09:14.15
豚バラとブロッコリーの生姜焼き
チーズとハムのちくわ巻
モロヘイヤと納豆の醤油和え
トマト
ワカメの味噌汁
0163困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:50:28.62
ベーコンとネギと梅酢生姜の炒飯
味玉
厚揚げと豚バラとピーマン炒め
きゅうりの浅漬け
料理した後の水シャワーが幸せ
0168困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:45.64
おととい
筑前煮

昨日
肉じゃが

今日
おとといと昨日の残り
夏野菜の揚げ浸し
0169困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:13.59
レタスと卵と豚肉のオイスターソース炒め
厚揚げを焼いたものを柚子胡椒ポン酢で
じゃが芋と玉ねぎとわかめのお味噌汁
0170困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:26.43
チーズミートボールを入れたトマトスパゲティ
キャロットラペ
じゃが芋ガレット
0171困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:46.83
親子丼
かぼちゃの煮物
きゅうりとわかめの酢の物
油揚げとなすとわかめの味噌汁
0172困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:34:37.47
ポークソテー
付け合わせにしめじとピーマンのソテー
レタスとミニトマトとポテトサラダ
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0180困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:51.10
おととい
すき焼き
昨日
ホタテとイカとウインナーの和風パエリア
今日
茄子とゴーヤとししとうの揚げ浸し
きゅうりとカニカマの酢の物
冷凍チャーハン
0183困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:54.76
じゃがいもとにんじんとしめじとししとうと鶏肉で筑前煮
きゅうりの酢の物
かまぼこ
ご飯
0186困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:18:59.51
目鉢鮪のヅケ
マグロたたき
ほたて
しそ カニカマ ツナ などで手巻き寿司
お豆腐とバラ海苔のお味噌汁
0187困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:06.06
焼きナス
モロヘイヤの鮭フレーク和え
冷ややっこ
ミニトマトのマリネ
豚バラ塩コショウ焼き
ごはん
0190困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:16:13.44
ほっけの干物
炒り豆腐
ピーマン焼肉のたれ炒め
ゆでとうもろこし
味噌汁
ごはん
0194困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:16:52.79
焼き茄子に白だしちょっぴりかけて冷やしたやつ
きのこの焼きびたしのせ冷奴
豚とイカ入りのお好み焼き
0197困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:15:52.02
鶏のから揚げ
かぼちゃとなすの素揚げ
キャベツの千切りとトマトのサラダ
ご飯
なめことわかめの味噌汁
0198困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:37:34.79
塩サバ
ひややっこ
ゆでブロッコリーのチリマヨ
しめじとわかめとねぎの味噌汁
ご飯
0202困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 22:47:03.64
シーフードミックスと豚バラとたけのことピーマンと玉ねぎで五目あんかけ焼きそば
6Pチーズを中に入れたいももち
いただきものの宮崎マンゴー
0203困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:31:37.17
昨日
から揚げ
冷や奴
きゅうりの酢の物

今日
アジとマグロの刺身
ゴーヤの味噌炒め
ナポリタン少し
0204困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:10.37
ナスとキノコと豚のカレー
昨夜の残りのいももち少し
焼き茄子生姜醤油
きゅうりの浅漬け
えのきとわかめとお豆腐のお味噌汁
0207困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:01:09.67
鮭のカマの幽庵焼き
冷や奴のトマトとオクラ乗せ
ゴーヤとナスとツナの味噌炒め
0211困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:02:21.49
鶏もも肉のソテー
付け合わせにピーマンとしめじのソテー
レタスとトマトとポテトサラダ
ご飯
なめことわかめの味噌汁
0214困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:59:26.08
餃子の中身の余り入り卵焼き
白身魚のカレーパン粉焼き
冷奴
色々野菜の和え物
0215困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:26:21.37
たこ焼き
もらいもののかまぼこ
こんにゃくと人参のきんぴら
コールスローサラダ
0216困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:01:10.28
パンガシウス中華蒸し
ピーマンとエリンギとレンコン焼きびたし
ミニトマトマリネ添えひややっこ
ご飯
0218困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:27:17.67
ほうれん草温泉玉子のせ
豚バラモツ煮風
ちりめんじゃこときゅうりとわかめの酢の物
玉ねぎとさつまいもの味噌汁
0220困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:23:38.43
鶏胸肉の味噌カツ
キャベツと人参の温野菜特製ドレッシングがけ
昨日のきんぴら
トマト
0224困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:46.97
小松菜の胡麻和え
豚肉と野菜のピリ辛炒め
玉子豆腐
納豆
キンピラレンコン
0227困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:25:50.87
コロナってから1週間
熱は下がったが味覚臭覚が無くなったまま
こんな俺でも美味しく食えるレシピプリーズ
0229困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:31.86
トマトスパゲティカリオストロ風
ほうれん草とベーコンのクリームスープ
あれこれ寄せ集めサラダ
0231困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:30.36
かれいのソテーゆずおろし添え
ブロッコリーと豆のカレー風味マヨサラダ
ジャガイモとほうれん草の味噌汁
五目炊き込み御飯
0232困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:29:12.37
>>227
コロナじゃないけど味覚障害になった人が
とんかつだけは味が分かったと言ってたけども
人それぞれだと思うのでダメだったらごめんなさい

肉と野菜の炒りつけ
アジの開き
スライストマト
納豆
0233困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:49:40.04
レタスと卵と豚こまのオイスターソース炒め
なめことお豆腐のお味噌汁
ポテトサラダ
焼き茄子を生姜醤油で

>>227
味覚嗅覚異常は個人差があるからわからないけど身体が弱ってる時てきめんに胃に来る自分はすっかり回復するまで主食をお粥におかずは塩分と油分控えめにする事が多い
消化って結構エネルギー使うから
お大事に
0234困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:29:58.66
牛ステーキ
付け合わせになすとしめじとコーンのソテー
レタスとミニトマトと豆苗のサラダ
ご飯
コーンスープ

今日は肉の日
0236困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:11:04.97
鯵の塩焼き
かぼちゃの煮物
ひじきの五目煮
焼きなす
ご飯
油揚げともやしとわかめの味噌汁
0243困った時の名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:46:12.77
肉野菜炒め
昨日の残りのカツ煮
かぼちゃの煮物
お豆腐とバラ海苔のお味噌汁
0249困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:51:06.17
野菜と麺が同量くらいの焼きそば
なめことお豆腐のお味噌汁
なすの焼きびたし
今年は玉ねぎ以外野菜が安くて嬉しい
0253困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:10:19.08
骨付き鶏もも肉のスパイシー焼き
付け合わせにじゃがいもとしめじのソテー
サラダ菜とベビーリーフとトマトのサラダ
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0254困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:04:46.77
茄子とししとうの油焼き大根おろしのっけ盛り
人参とこんにゃくとしいたけの白和え
きゅうりとミニトマト
買ったシュウマイ
0255困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:06:02.92
ナスとトマトとベーコンの炒め
冷凍餃子
セロリのおかか炒め
きゅうりの浅漬け
わかめとおとうふと油揚げのお味噌汁
0256困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:32.81
鶏もも肉と大根人参こんにゃくの煮物
ほうれん草のゴマ和え
豆腐とわかめの味噌汁
0257困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:54:48.36
豚肉とジャガイモのオムレツ
イカとアスパラのバター炒め
ご飯
豆腐とねぎとわかめの味噌汁
0259困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:17:56.41
コーンスープ
新聞に載ってたタサン志麻さんのケチャップ炒め
山形のだし
チーズケーキとバナナ
0265困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:00:35.13
肉じゃが
豚肩ロースの豚テキ
レタスとミニトマト
ナスとオクラとミニトマトのゆず胡椒マリネ
わかめとお豆腐のお味噌汁
0267困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:08:46.95
焼き鮭
ゴーヤチャンプルー
ひじきの五目煮
炊き込みご飯
豆腐となすとわかめの味噌汁
0270困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:35:48.54
ポークソテー
付け合わせになすとカボチャとしめじのソテー
レタスとトマトのサラダ
ご飯
0272困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:50.16
焼き肉(豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ)
白和え
長ネギとわかめの味噌汁
麦ご飯
0273困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:24:10.99
ゴーヤチャンプル
生姜味噌漬け鶏もも肉のソテー
きのこソテー
ねぎとわかめと油揚げのお味噌汁
0274困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:16:17.59
さわらの味噌漬け
ピーマンと牛肉のオイスター炒め
冷ややっこ
キャベツの塩昆布和え
0275困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:59:57.89
たらこスパゲティ
鶏のから揚げ
キャベツの千切りとレタスとトマトのサラダ
コーンスープ
0279困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:57:32.64
鶏もも肉とブロッコリーのマヨケチャ炒め
きんぴらゴボウ
キャベツとトマトとサラダ豆のスープ
麦ご飯
0280困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:19:05.70
太刀魚塩焼き
とうふきのこあんかけ
おくら胡麻和え
わかめとたまねぎと切干大根の味噌汁
0281困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:57:23.73
鶏肉と根菜の煮物
冷奴onしらす
小松菜とシーチキンの辛子ポン酢和え
納豆
キャベツの塩昆布和え
0284困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:12:35.47
ハンバーグ
付け合わせにかぼちゃとナスとコーンのソテー、にんじんのグラッセ
レタスとトマトとポテトサラダ
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0286困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:00:52.69
赤魚の煮付け
ナスとししとうの田楽
こんにゃく、にんじん、ウインナーの洋風きんぴら
0288困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:39:55.43
色々野菜の塩もみサラダ
セロリのおかか炒め
鶏の唐揚げ
お豆腐とかきたまのすまし汁
0289困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:40:27.77
冷やし豚しゃぶサラダ
焼きナス田楽味噌
えだまめ
ねぎとわかめと落とし玉子の味噌汁
0290困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:08:47.92
だし巻き卵青海苔入り
タコさんウインナー
梅昆布おにぎり
おかかと沢庵のおにぎり
0298困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:56:41.26
豚バラ肉とジャガイモとほうれん草のバター醤油炒め
エビサラダ
キャベツのかき玉汁
炊き込みご飯(五目)
0299困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:21.23
カレー
タイムセールだった海老フライとイカフライ
同じくタイムセールだったハムマリネ
ちぎったレタスとトマト
種無し巨峰
0303困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:51:53.56
麻婆春雨
オクラとツナのゴマ和え
トマトと玉ねぎのかき玉スープ
雑穀米入りご飯
0306困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:15.29
豚バラ肉とサツマイモの煮物
きのこのきんぴら
さつま揚げとキャベツの味噌汁
雑穀米入りご飯
0307困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:01.91
チキン南蛮
キャベツの千切りとレタスとトマトのサラダ
ご飯
豆腐となすとわかめの味噌汁
0313困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 16:09:00.68
唐揚げ
余り物のカリカリれんこんチーズトッピンググリーンサラダ
だし巻き卵
きのことキャベツの豚汁
0315困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:44.01
豚ロースの生姜焼き(+レタス)
サラダ豆とサツマイモのマヨ和えカレー風味
あさりの味噌汁
雑穀米入りご飯
0317困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:03:11.87
ハヤシライス
チーズ入りスクランブルエッグ
れんこんと牛バラ肉のきんぴら
キャベツとベーコンのコンソメスープ
0318困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:04.47
手羽先の塩焼き
かぼちゃとなすのソテー
レタスとトマトのサラダ
栗ご飯
油揚げとネギとわかめの味噌汁
0319困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:52:44.13
天ぷら(鶏肉、ゴーヤと小エビのかき揚げ、なす、かぼちゃ、サツマイモ、舞茸)
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0320困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:58.78
銀鱈西京漬
ジョンソンビルのチーズ味
茄子の焼きびたし
里芋と舞茸とほうれん草とお豆腐など具だくさんのおつゆ
0321困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:44:15.86
ちくわと玉ねぎの卵とじうどん
厚揚げ大根おろし麺つゆかけ
きゅうりの浅漬け
チルドシウマイ
0325困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:59:31.49
秋刀魚の塩焼き
マグロとイカの刺身
ひじきの五目煮
もずく酢
ご飯
豆腐となすとわかめの味噌汁
0326困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:28.63
ハヤシライス
キャロットラペ
茄子のソテーすりごままぶし
じゃがいものグラタン
0332困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:08:12.35
牛ステーキ
付け合わせにじゃがいもとかぼちゃとしいたけとコーンのソテー
レタスとトマトのサラダ
ご飯
コーンスープ
0333困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:33:17.41
厚揚げ焼いたやつ
豚バラ玉ねぎ生姜焼き
茄子のバンバン焼き
わかめと玉ねぎとじゃがいものお味噌汁
0336困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:01:40.00
>>328
たぶん
丼ご飯に豆腐を乗せて、ちょっと崩してすりおろし生姜して、刻み海苔して麺つゆかけるシンプルなやつ
かなり美味しい
0337困った時の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:02:00.56
誤爆
0341困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:28.37
鶏もも肉とジャガイモとブロッコリーのハーブ炒め
大根とツナのめんつゆ煮
人参と油揚げとひじきの味噌汁
雑穀米入りご飯
0342困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:11:33.19
そうめん

つけ汁は生卵一個 3倍濃縮麺つゆ30㏄牛乳90㏄を混ぜただけ
不思議なほどプリンを想わせる味わいを確認する
0343困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:32:42.88
麻婆豆腐
キャベツとしめじの塩昆布バター炒め
トマトとブロッコリーのかき玉スープ
白飯
0344困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:13:12.18
昨日の里芋と豚肉の煮っころがし
ナスとキャベツとピーマンの味噌炒め
トマトとレタスとゴーヤ
0345困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:58:08.53
久しぶりのすき焼き
前半は100g880円の国産
後半は100g298円のオージー
どちらも値段相応の美味しさがあり満足
安い方の肉が少し残ったので明日は肉豆腐の予定
0348困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:50:24.49
肉豆腐
きゅうりとハムとレタスと錦糸卵の冷やし中華風サラダ
ゴーヤチャンプル
0350困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:15:02.88
焼き塩サバ
玉子巾着と小松菜煮
コールスローサラダ
わかめとねぎと長芋の味噌汁
0352困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:38:06.17
挽き肉とれんこんとゴボウとこんにゃくの煮物
大学芋
長ネギと豆腐の味噌汁
雑穀米入りご飯
0353困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:24:04.70
ごはん
冬瓜・シカクマメ・モロヘイヤと挽肉のハルサメスープ
エリンギとレンコンのバター炒め
鶏団子と冬瓜の煮物
ゴボウのゴマ酢漬
梨・柿
0354困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:15:41.48
鱈ときのこホイル焼き
ブロッコリースイートチリソースマヨディップ添え
長芋とめかぶときゅうりポン酢和え
とうふとたまねぎの味噌汁
0359困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:53:02.67
白菜と鶏肉つみれ団子鍋
おたま豆腐とえのき舞茸とネギ入り
ハムときゅうりと玉ねぎのマリネ
ピーマンのおかか炒め
0360困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:55:00.41
昨夜少しだけ残った鍋にネギを追加して味噌汁にアレンジしたもの
残ったピーマンおかか炒めにひき肉とキャベツ追加で焼きそば
トッピング目玉焼き
0363困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:59:27.46
大根、にんじん、白菜、きのこ、ワカメ、春雨の中華風スープ
サイコロステーキ
にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、きのこの蒸し野菜
雑穀ご飯
0365困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:41:29.55
鯖の竜田揚げ
鯖が苦手な家族用にそぼろ丼(卵、鶏ひき肉)
ベーコンとキャベツ炒め
あら汁
0368困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:51:30.36
鮭の塩焼き大根おろし乗せ
大根、にんじん、ほうれん草の中華風春雨スープ
キムチと沢庵
0369困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:44:11.43
手羽元と里芋煮ゆでほうれんそう添え
カリフラワーとトマトのサラダ
チーズ焼きなす
味噌汁
0371困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:43:01.14
とろろ
色々お刺し身のヅケ
きゅうりとカニカマと中華クラゲのサラダ
ほうれん草とお豆腐と油揚げのお味噌汁
0373困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:43:11.84
手羽先の塩焼き
キャベツの千切りと茹でた豆苗とポテトサラダ
レンコンのきんぴら
ご飯
豆腐と豆苗とわかめの味噌汁
0374困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:21.65
常夜鍋
鱈、かぼちゃのパイ
マクドのえびバーガーとダブルチーズバーガー半分ずつ
牛しぐれおにぎり半分
0375困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:35:28.42
ハンバーグ
付け合わせにサツマイモとしめじのソテー、人参のグラッセ
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0376困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:44.12
買ってきたヒレカツでカツの卵とじ煮
豆腐の鍋照り(人参、椎茸、ひじき、れんこん、鶏ひき肉)
きゅうりとハムの和え物
ほうれん草と油揚げのお味噌汁
0377困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:41:43.08
サケときのこホイル焼き
ピーマンのミートソース添え
カリフラワーとミニトマトのサラダ
長ネギとわかめと里芋の味噌汁
0381困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:56:50.05
海老フライ、白身魚のフライ
ほうれん草のごま和え
根菜汁(大根、人参、ゴボウ、こんにゃく、しめじ)
雑穀米入りご飯
0384困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:45.64
にんじん、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンのコンソメスープ
牛肉、グレープフルーツ、トマト、レタスのサラダ
10枚切りパン1枚
0385困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:03:18.56
にんにく多めの餃子
キムチ鍋の素を使った白菜とえのきとお豆腐と落とし卵のスープ
最近ハマってるきゅうりとカニカマともやしのサラダ
0386困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:16.60
昨日の野菜コンソメスープ
キャベツ、じゃがいも、ピーマン、きのこ、牛肉、牡蠣の蒸し野菜
手羽先のオリーブオイル焼き
0388困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:24:28.03
オクラ、キャベツ、きのこ、ウインナーのトマトスープ
納豆
漬け物
雑穀ご飯
0389困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:04:42.70
パンガシウスのムニエル
おでん味の煮物をからしで(大根と厚揚げとちくわ)
無性に食べたくなったレトルトカレーを半分
0390困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:34:47.49
豚のしょうが焼き
キャベツの千切りとトマトとポテトサラダ
ご飯
なめことわかめの味噌汁
0394困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:51:47.70
ブロッコリー、れんこん、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコンのコンソメスープ
サイコロステーキ
ライ麦パン2枚
0396困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:14:58.82
天ぷら(エビ、イカ、小イワシ、れんこん、かぼちゃ、ピーマン、サツマイモ、しいたけ)
ご飯
豆腐とねぎとわかめの味噌汁
0400困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:06:51.27
豚肉とジャガイモのオムレツ
アジの開き
もずく酢
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0405困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:49.40
豆腐、玉ねぎ、わかめの味噌汁
さんま
茄子の揚げ焼き
トマト、きゅうり、ゆで卵のサラダ
0406困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:21:38.57
「電通」って言っただけでこんな公開処刑みたいな謝罪を何度もさせられ、謹慎までしなきゃいけないって恐ろしいですね。
公に間違った情報を伝えたら厳しく処分すればいいと思うけど、“玉川さんだけ”っておかしくない?
ここまでするほどの内容?
ホント恐ろしい国になったよね。
#モーニングショー
0409困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:10:18.25
ビーフカレーを作って一週間冷蔵庫で寝かせたもの
それを牛乳でのばして激辛青唐辛子一本刻み
相当美味しかった
0410困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:12:12.84
>>406
玉川が邪魔臭いのは電通菅ばかりではなくて 吉住なんかの原発推進派のやつが一番邪魔くさいと思っていて
そっちの方の力が働いたとみるのもないわけじゃない
0412困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:18:48.94
豚軟骨と里芋としいたけの甘辛煮
ブロッコリーと玉子サラダ
もやしと人参のナムル
とうふとわかめと長ネギの味噌汁
0415困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:28:40.43
もつ鍋
イカのお寿司
キャベツ、かぼちゃ、大根、ししとう、鶏胸肉の蒸し野菜
0420困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:09:39.66
きのこの炊き込みご飯
ビアソーセージとキャベツのマリネ
ブリカマ塩焼き+大根おろし
大根ささがきゴボウネギ油揚げお味噌汁
0421困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:25:13.33
とんかつ
かぼちゃのフライ
キャベツの千切りとかいわれとトマト
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0422困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:56:49.80
焼肉
ご飯

今日は肉の日
0425困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:25:17.03
オムライス
じゃがいもとほうれん草のガーリック炒め
野菜のコンソメスープ
0431困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:09:25.78
菜めし
大根、大根葉、鶏肉、つくね煮物
豚肉卵小松菜中華炒め
4種たっぷり野菜とウィンナー入りコンソメスープ
0434困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:01.80
カキフライ
カボチャのフライ
キャベツの千切りとレタスとポテトサラダ
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0435困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:57:52.50
塩サバ
ほうれん草と豆腐の玉子とじ
きぬかつぎ
長ネギとわかめとしめじの味噌汁
0436困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 11:47:25.35
さわらの味噌漬け
ピーマンと豚肉の煮びたし
キャベツの塩昆布和え
山かけご飯
0437困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:36.84
ジョンソンビルのチーズ
目玉焼き
キャベツと牛バラ炒めもの
イカ明太
大根と油揚げのお味噌汁
0441困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:03.22
ホットプレートでお好み焼きのように薄べったくたこ焼きを焼いたやつ
どう焼いても美味しいだろうと思ったけど普段使っている丸く焼ける鋳鉄の鉄板には全く敵わなかった
サクッと香ばしい感じがなくてちょっと残念だけど良い勉強になった
次回からは鉄板で焼きます
0455困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:38:22.20
事前に仕込んであったミートソースと
キャベツと牛乳と細かくしたスパゲッティの白いミネストローネ
それを少しのご飯にぶっかけたミネストローネご飯
0457困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:50.33
オイルサーディンとキャベツのスパゲティ
トマトと茹でたブロッコリー
コーンスープ
0458困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:26.84
鯖干物と大根おろし
筑前煮
もやしきゅうりとハムのナムル風和え物
蓮根マヨ味フライ
0459困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:44:33.74
鶏もも肉のソテー、レモンバターソースがけ
付け合わせにかぼちゃとしめじのソテー
キャベツの千切りとレタスとトマトのサラダ
ご飯
豚汁
0463困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:02.81
牛バラと玉ねぎの焼肉味炒め丼半熟卵のせ
えのきとわかめのお味噌汁
蓮根ソテー
0464困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:44:09.91
糠漬け
カブの味噌汁
イワシの塩焼き
ごはん

皆さんのメニュー本当に参考になる
自分サラダやナムル系あまり作ったことないからサラダ本ポチッたわ
0465困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:31:43.05
ホッケみりん干し
いんげん胡麻和え
卵の袋煮
豆腐わかめネギ油揚げお味噌汁
0466困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:08:02.85
>>464
ナムル風はごま油とにんにくチューブあればなんとかなるから残り野菜を消費するのにホントおすすめ
青菜系、にんじん、もやし等などほぼ何でもいける
0467困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:10:21.45
世界の山ちゃん風手羽先
ショートパスタトマト味
大根和風サラダ
コーンスープ
0468困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:01.61
砂肝ウスターソース煮ちぎりキャベツ添え
ブロッコリーとカリフラワーの溶かしチーズ和え
秋鮭ときのこホイル焼き
とうふとわかめと長ネギの味噌汁
0471困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:00:21.61
イカの一夜干しバター炒め
青梗菜と人参とキャベツと豚こま炒め
半額だったチョコスポンジケーキにコーヒーシロップと生クリーム挟んだ手抜きスコップケーキ
0473困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:51:30.36
セブンのおでん
昨日の残りご飯で焼きおにぎり

去年、その前位からおでんやるセブンが減って困ってる
廃棄ロスとか考えたら当然なんだろうな…
0474困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:02.23
甘酢あんのチキン南蛮

参考にしたレシピにケチャップとありケチャップは違うよな?と思いながら少しだけ入れてみたら
これ酢豚のタレじゃねえかぁあああああああああ!
ほんと素人レシピは全国にはこんな味つけで食べている人がいるんだと驚くよ
砂糖馬鹿みたいに入れて甘ったるかったり
0475困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:59.03
肉豆腐
ゆでほうれん草と温泉玉子
プチトマトワサビ醤油
さつまいもとたまねぎの味噌汁
0476困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:03:25.45
豚肉とジャガイモのオムレツ
イワシの塩焼き
小松菜のおひたし
ご飯
油揚げと大根とわかめの味噌汁
0477困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:32.84
ケイジャンチキンをのせたジャンバラヤ風炒飯
具沢山けんちん汁
れんこんサラダ
0478困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:58.34
ポークソテー
付け合わせにれんこんとしめじのソテー
キャベツの千切りとレタスとポテトサラダ
ご飯
豆腐と大根とわかめの味噌汁
0479困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:52:30.10
かんぱちカマ塩焼き大根おろし添え
どんこ椎茸網焼き
牛肉としろ菜オイスター炒め
冷奴
0481困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:14:50.38
ハンバーグ
コーンのソテーとにんじんのグラッセ
レタスとトマトとポテトサラダ
ご飯
コーンスープ
0482困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:17:08.08
鳥皮と押し麦のみそ炒め
キュウリと人参の糠漬け
さつまいもの味噌汁
ニシンの塩焼き
0486困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:23:31.84
カニカマでカニ風クリームコロッケ
カキフライ
キャベツの千切りとトマトと茹でたブロッコリー
ご飯
豆腐とあおさの味噌汁
0487困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:21:52.47
タラのムニエル
ほうれん草としめじと玉ねぎのバターソテー
大根と油揚げとわかめのお味噌汁
焼きたらこ
0488困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 15:33:18.62
焼きそば
ハムサンド
冷やしトマトとかぼちゃのサラダ
ジャガイモのガレット
ビール
0489困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:32.65
かれい煮付け
揚げ出し豆腐のきのこあんかけ
青梗菜豚肉木耳卵人参の炒めもの
0491困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:18.85
レタスと玉ねぎ
れんこんサラダごまマヨ味
骨付き牛カルビ焼き
わかめとえのきのお味噌汁
0492困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:12:46.69
海老・レンコン・春菊・かぼちゃ・人参・ピーマンの天丼
茗荷の味噌汁
白菜のお新香
焼き銀杏
ビール
0494困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:46.62
ホットプレートで豚ロース肉のみぞれ蒸ししゃぶ
えのきと白菜を下に敷いた
薬味は梅干し叩いたやつと柚子胡椒
れんこんのサラダごまマヨ味
0497困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:00:49.61
里芋と肉団子の煮物
大根サラダ
ブロッコリーのカレーマヨ焼き
玉ねぎと舞茸とわかめの味噌汁
0498困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:49:54.79
生姜焼き
キャベツせん切り
ネギとベーコン入り大根餅
>>496
汁物と副菜かな 貝からいい出汁が出たピラフ美味しそう
0499困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:49.08
ポークソテー
レタストマトチーズのサラダ
揚げじゃがいものバター醤油味
蓮根きんぴら
豆腐えのき長ネギのお味噌汁
0502困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:51:18.61
エビフライ
冷蔵庫整理の為青椒肉絲少しずつ
パンプキンシナモンサラダ
かきたま汁

犬用 牛肉白菜たけのこかぼちゃを煮たもの
0503困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:25:58.67
鱈の子和え
助宗鱈白子ポン酢
豚肉串焼き
鶏唐揚げ串焼き

今の処
ご飯は 三升漬茶漬けかも
0504困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:44.41
まぐろたたきとねぎ
大和芋とろろ
白菜と牛バラと春菊のしゃぶしゃぶ風スープ
0505困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:45:21.22
カキフライ
菊芋のから揚げ
キャベツの千切りとサラダ菜とトマト
ご飯
しじみの味噌汁
0507困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:01.64
ベーコン入り野菜炒め
お豆腐とわかめと落とし卵のお味噌汁
マグロの血合いの竜田揚げ
0508困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:39:36.65
風呂吹き大根
湯通しピーマン肉味噌添え
きのこあんかけ豆腐
塩サバ
長ネギとわかめの味噌汁
0513困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:24:51.63
ビーフカレー
ポテトサラダとレタス
買ってきた鶏肉しょうゆ香り揚げ
大根とわかめと油揚げのお味噌汁
0516困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:33:49.59
鶏のから揚げ
カボチャの素揚げ
キャベツの千切りとトマトと茹でたブロッコリー
ご飯
油揚げとあおさの味噌汁
0517困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:05:19.04
キャベツと牛バラの味噌味炒め
イカのお刺身
お玉豆腐と落とし卵とネギのお味噌汁
0518困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:31:43.22
鶏のハーブソテー
ブロッコリーとコーンのサラダ
チーズスティック
ミネストローネ
0522困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:56.80
少しだけ残ったカレー
クリームコロッケ
ハムとレタスとオニオンスライスのサラダ
キャロットラペ
冷凍ミニハンバーグ
色々少しずつ残った物を盛り合わせてお子様ランチ風に
0527困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:43.42
マグロのお刺身
シジミのお味噌汁
大根のゆず味噌
サツマイモのきんぴら
ブロッコリーとカニカマのサラダ
大根のはちみつ甘酢漬け
ご飯
ビール
0528困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:47.23
とんかつ
キャベツの千切りとトマトと茹でたブロッコリー
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
0529困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:29.50
厚切りバター食パン
焼きそば少し
ホワイトシチュー
カリフラワーとブロッコリーのカレーマヨネーズ
ビール
0532困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:31:29.33
鯛のあら炊き
鰆の刺身
トマトと茹でたブロッコリー
ご飯
豆腐とあおさの味噌汁
0533困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:49:25.29
チーズ入りハンバーグ目玉焼きのせ
きのこソテー
レタスとスライスオニオンのサラダ
大根と油揚げとわかめのお味噌汁
0535困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:55.50
酢と豚スジ肉のサッパリ煮
ヤーコンのキンピラ
トマトのマリネ
味噌汁
麦ご飯

豚スジ肉って滅茶苦茶安いし少し煮るだけでトロトロの角煮みたいになるんだよね
店で見つけたときは嬉しい

今回は1.5kgで320円だったよ
0537困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:48:11.91
ぶた汁
ご飯
三升漬 イカ塩辛 数の子わさび漬け

前菜に牛バラ焼肉 醤油ダレ
0540困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:57.75
塩鮭
揚げだし里芋
ブロッコリーとカリフラワーのハムサラダ
ミニトマトマリネ
わかめととうふ」の味噌汁
0546困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 20:34:41.99
天ぷら(鶏肉、小イワシ、レンコン、しいたけ、舞茸、にんじん、さつまいも)
ご飯
豆腐とあおさの味噌汁
0547困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:40:29.63
かっぱ巻き
梅シソ巻き
桜エビとニラのニンニクまぜ素麺
鶏むね肉のカレー焼き
ビール
0549困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:33:07.09
麻婆豆腐
長芋とめかぶとかにかまのポン酢和え
ミニトマトとカリフラワーのチーズ焼き
もやしとほうれん草の味噌汁
0550困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:14.92
豚ロース肉巻き(えのき、にんじん、ほうれん草)てりやき味
中華風冷奴
大根とわかめのお味噌汁
0551困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:09.35
ホッケ干物大根おろし
枝豆
味玉
ごぼうの唐揚げ
ほうれん草かぼちゃベーコンのお味噌汁
0554困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:09:26.91
塩サバ焼き
蓮根とさつまいもの甘辛炒め
ほうれん草ともやしのナムル
ミニトマトとわかめと釜揚げしらすのサラダ
とうふとねぎの味噌汁
0557困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 04:36:44.20
れんこんと人参の辛子マヨネーズ和え
きゅうりの塩麹漬け
酢たまねぎ
緑豆のスープ
麦ごはん
0561困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:19:28.31
とんかつ
ネギしそ巻きかつ
もやしとカニカマとわかめと中華クラゲのサラダ
大根とわかめのお味噌汁
0565困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:24:25.03
すき焼き風煮
ブロッコリー胡麻和え
大根とくきわかめの生姜醤油
茄子田楽
さといもとしめじの味噌汁
0567困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:07:03.40
赤ワイン入りの甘辛味で軽く煮た骨付き鶏もも
市販の生地にソーセージや玉ねぎなど追加したピザ
一緒にオーブンに放り込んで楽ちんクリスマス
温まったオーブンが勿体ないのでバナナブレッドも焼いた
ケーキは市販のスポンジと47%生クリームで果物は別添え

今日の昼は余分に焼いたチキンほぐして生ハムとレタスとソフトフランスパンでサンドイッチ
夜はすき焼きとクリスマスケーキの残り
0568困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 13:14:21.89
焼き魚(赤魚)
大根と油揚げの味噌汁
ご飯
いんげんの胡麻和え
シュウマイ
冷奴
0569困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:31:57.67
市販のローストチキン
ドミノピザ
サーモンと野菜のカルパッチョ
コーンスープ

メリクリ!
0571困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 19:41:42.98
ポークソテー
付け合わせにしめじとじゃがいものソテー
キャベツの千切りとレタスとトマト
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0572困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:32:51.34
カレー
チーズ入りスクランブルエッグ
肉じゃが
白菜たっぷりのコンソメスープ
お正月の昼ごはん用にカレーを冷凍したいからじゃが芋は入れずにルーを作ったのだけれど家族は芋入りカレーが食べたいとのことで 肉じゃがを添えました
0574困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:45:32.08
お刺し身で手巻き寿司
野菜スティックと生ハムも準備したので巻き巻きパーティ
0581困った時の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:37:36.30
豚の生姜焼き
キャベツの千切りとトマトと茹でたブロッコリー
ご飯
豆腐と大根とわかめの味噌汁
0586困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 17:31:31.13
煮しめ
冷凍餃子
数の子
味噌汁
0588困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 23:10:58.67
千切りキャベツ
ハムカツ
トマト
沢庵
コロッケ
ご飯
ワカメと玉ねぎの味噌汁
0591困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 16:09:05.74
【3回目】 追加接種 =⇒ 死者増加 【4回目】
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1667019659/l50
0596困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:23.74
サーモンの押し寿司
茄子とピーマンの甘味噌和え
マッシュポテト
味噌汁(生姜入りとろろのすり流し)
しつこく続く黒豆の残り
0602困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 20:01:10.45
鰯蒲焼き丼
野菜たっぷり春雨サラダ
きのこ入りニラ玉
つくね白菜人参の白味噌汁
0603困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:03.18
ポークソテー
揚げじゃがいもとブロッコリーバターソテー
大根人参ツナのバルサミコ酢サラダ
豆腐と餅の揚げ出し
コーンスープ
0604困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:13:27.12
ハンバーグ
付け合わせにしめじとほうれん草のソテー、人参のグラッセ
ご飯
豆腐と白菜とわかめの味噌汁
0609困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:26:52.82
手羽先の塩焼き
ブリ大根
キャベツの千切りとトマトとポテトサラダ
ご飯
あおさの味噌汁
0610困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 08:19:07.15
ステーキ
海老ブロッコリーレンコンレタスのレモンバター
ニンニクライス
フライドポテト
人参のグラッセ
ビール
ケーキ
0611困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 19:14:48.71
牛ステーキ
コーンとエリンギのソテー
レタスとトマトと茹でたブロッコリー
ご飯
コーンスープ
0622困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:37:46.73
鶏と小いわしのから揚げ
キャベツの千切りとレタスとトマト
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0627困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:10:04.28
ポークソテー
キャベツの千切りとトマトとポテトサラダ
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0628困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:02:07.06
豚丼
大根と油揚げの味噌汁
ワカメと干しエビの酢の物
マカロニサラダ
ブロッコリー
ゆず大根
0633困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:41:13.26
サッポロ一番醤油味
ほうれん草
鶏チャーシュー
長ネギ
海苔

半チャーハン
0634困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:19.07
オイルサーディンでトマトソーススパゲティ
レタスと茹でたブロッコリーとポテトサラダ
コーンスープ
0636困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:33:02.90
オヒョウのムニエル
エビフライ
カリフローレとトマトのチーズ焼きココット
菜の花ベーコンのソテー
コーンスープ
0643困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:58:03.07
真ガレイの煮つけ
生揚げと長ネギの味噌汁
きんぴら
かぼちゃサラダ
ゆず大根
ビール
0651困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:37:49.39
海老玉ねぎ人参の天丼
シジミのお味噌汁
沢庵
大根と干しエビのサラダ
ビール
0655困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:53.63
鶏のからあげ
みそ汁
切干大根
ちくわチーズ焼き
レタス
0656困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:39:35.51
ステーキ
付け合わせにほうれん草としめじのソテー、人参のグラッセ
トマトと茹でたブロッコリー
ご飯
コーンスープ
0659困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:38:40.98
手羽元のから揚げ
シソとキャベツの千切り
きんぴらごぼう
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
いちご
0663困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:34:55.11
スパゲッティ、プッタネスカ
タリアータ、ルッコラとパルミジャーノ
サラダミックス
0666困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:38:46.99
赤魚煮魚
ほうれん草蓮根人参ハムマヨ胡麻和え
熱々豆腐に舞茸長ネギカニカマの出汁餡かけ
0668困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:39.64
肉まん
アジフライ
ポテトサラダ
レタスとかぼちゃサラダ
カリフラワー
イチゴ
ビール
0670困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:29:03.63
色んな野菜のポタージュ作って冷凍しておくといいかも。
温まるし、ビタミン取れるから、お大事に

鍋焼きうどん
風呂吹き大根のゆず味噌
お稲荷さん
ビール
  
0674困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:24:34.42
声掛けてくれた人達ありがとう(´;ω;`)

はんぺん刻んだもの入れた梅粥
海苔の佃煮
焼きプリン





骨削って縫ってるからまだこんなもんでも凄いゆっくり食べてる
0676困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:08:17.28
太巻?恵方巻?(出汁巻き卵でんぶきゅうりカニカマ干し椎茸煮物)
余った干し椎茸長ネギ花麩のかきたまスープ
0680困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:05:52.20
しそ巻チーズinちくわから揚げ
一口ヒレカツ
ポテトサラダ
ブロッコリー
山盛り千切りキャベツ
沢庵
チューハイ
0681困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:14:16.66
ハーブソルトのチキンソテー
卵と海老とブロッコリーのオーロラサラダ
餃子の皮で枝豆チーズミニピザ
キャベツ人参玉ねぎコーンアスパラベーコン入り具沢山コンソメスープ
0685困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:13.99
おでん
厚揚げ・こんにゃく・つみれ・昆布
ちくわ・たまご・芋・大根
稲荷ずし一個
肉まん一個
ビール
0692困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:21.76
まだ歯は入らないけど縫ったとこ抜糸してきたよ!

と言う事で具材を細かく切ったカレー
0693困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:18.64
鶏もも肉のソテー、バターソースがけ
付け合わせにほうれん草としめじのソテー
キャベツの千切りとレタスとトマト
ご飯
豆腐と白菜とわかめの味噌汁
0696困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:28.32
ベーコンチーズオニオンバーガー
ガーリックとローズマリーのベイクドポテト
レタス
コーヒー
0698困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:29.50
もつ鍋
ご飯
0703困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:43:01.31
味噌ラーメン
チャーシューの代わりに豚バラベーコンとウインナーソーセージ
0704困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:15:55.53
肉じゃが
ほうれん草のお浸し
アマランサス入りご飯
キャベツのお味噌汁
セロリの酢の物
0707困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:59:28.16
牛肉とごぼうのしぐれ煮と
黄身と大葉をとろろご飯の
上にのっけた丼
大根と油揚げの味噌汁
キャベツの浅漬け
トマト
0709困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:40.32
味醂干し 鯖と赤魚
ごぼうサラダ
舞茸の天ぷら
戴き物のインスタントお吸い物
0710困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:03:24.76
ベーコンとほうれん草の和風スパゲティ
余り物で冷凍してあったミートソースを煮詰めてチーズと一緒にミートパイ
オニオンスープ
0711困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:19.75
助宗たらの生たらことこんにゃくの甘辛煮
コロッケ
焼売
キャベツの千切り・トマト・セロリのサラダ
ほうれん草のお味噌汁
キャベツの浅漬け
0712困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:08:16.23
今日しんどいからもつ鍋
0714困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:03:32.64
鶏と焼きネギのつけ蕎麦
クッキー生地チョコレートと苺の二段ムースケーキ 生クリームと苺+デコレーション
0715困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:11:11.41
塩振ったキノコ焼いて酢橘絞るやつ
カップスター醤油+生卵
蕎麦焼酎のソーダ割
0720困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:00:57.73
小エビのシーザーサラダ
チーズハンバーグトースト
キノコと野菜のスープ
ハイボール
0721困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:00:05.36
今季最後のおでん
大根ちくわぶ竹輪ごぼう巻きはんぺんこんにゃく平天厚揚げ軟骨入りつくね
0722困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:08:19.99
ビビンバ
アジフライ
キャベツの千切りとトマト
豆腐と白菜とわかめの味噌汁
0725困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:24:29.21
すじポン
豚キムチ
ニンジンとレタスの玉子スープ
カクテキ
宝焼酎ハイボール
ご飯
0727困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:12:22.27
ポークソテー
付け合わせにほうれん草としめじのソテー
キャベツの千切りとレタスとトマト
ご飯
豆腐とネギとあおさの味噌汁
0728困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:24:00.13
>>725
またまた勢い余って+マクドナルド
てりやきバーガー
ベーコンレタスバーガー
ポテトS



デブまっっしぐら!!
0730困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:03.60
ニンニク、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ソーセージのナポリタンもどきスパゲッティ
エリンギ、えのき、大根、白菜、キクラゲの玉子スープ

宝焼酎ハイボール
やっすいペットボトルの赤ワイン

+多分夜遅くにプリキュアカレーとパックご飯とカクテキ
0731困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:22:46.28
チキンカツ丼
カリフラワーカニカマ玉ねぎ人参のケチャマヨサラダ
千切りキャベツ
ハイボール
0733困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:15:29.94
姫なんたらの煮魚
大豆の五目煮
ホタテご飯
ワカメと玉ねぎのお味噌汁
白菜の浅漬け
0737困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:30:07.81
天ぷら(エビ、フグ、れんこん、サツマイモ、春菊、しいたけ、ふきのとう)
ご飯
豆腐と大根とわかめの味噌汁
0740困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:23.74
小アジ唐揚げ
大根サラダ
挽肉入りじゃがいも餅のバター醤油焼き
豆腐ネギいんげん花麩のお味噌汁
0741困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:13:19.32
松屋の買い置きして冷凍庫入れてた牛丼
野菜とキノコの和風スパ
レタスの玉子スープ
ぬか漬け
宝焼酎ハイボール
0742困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:07:07.68
皮付き山芋スライスわさび醤油海苔まみれ
エリンギとエノキのバター醤油
具沢山(9品目)雑炊
ぬか漬け
アードベッグハイボール
二階堂ソーダ割
0747困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:38:00.67
ミートソーススパゲティ
レタスとトマトと茹でたブロッコリー
コーンスープ
0748困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:16:22.56
芝海老唐揚げ
漬けサーモン切落し
刺し身アソートパック
あん肝ポン酢
大根サラダ
あん肝の茹で汁と芝海老頭の味噌汁

宝焼酎ハイボール
0749困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:17:15.37
半冷やし中華
海老天丼
お麩とネギのお味噌汁
サラダ
切り干し大根の煮物
ビール
0754困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:29:09.84
クリームシチュー
ペヤングヌードル
グリーンサラダ
冷やしトマト

宝焼酎ハイボール
0755困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:30:01.71
さつま芋と海老の天ぷら
春菊 長ネギ 卵 ワカメ
椎茸 なると お麩 とろろ昆布
の鍋焼うどん
0756困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:55:03.84
焼き餃子
ご飯
中華風卵スープ
0759困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:01:51.15
ほっけの干物
黒豆ご飯
ワカメと玉ねぎの味噌汁
白菜の浅漬け
切り干し大根の煮物
ポテトサラダ
ビール
0761困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:50.42
さつま芋ふかしたの
ペヤングヌードル
ジョンソンビル焼いたの和カラシたっぷり
カクテキ
キムチ
宝焼酎ハイボール
0762困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:39:31.34
ベーコンバーガー
ベイクドポテトニンニク入り
千切りキャベツ トマト
人参しりしり
コーヒー
0763困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:28:38.45
皮蛋豆腐
かた焼きそばカラシたっぷり
ジョンソンビルもカラシたっぷり
野菜玉子スープ
宝焼酎ハイボール
0765困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 16:18:12.03
薄切り焼き芋(トースター)
冷やしトマト
ケンタッキーのオリジナルチキン

宝焼酎ハイボール
マッコリ
0767困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:44.91
鶏もも肉のソテー
付け合わせにほうれん草としめじのソテー
レタスとトマトとポテトサラダ
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0768困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:40:33.60
揚げちくわチリソース
青椒肉絲
刻みザーサイ
野菜玉子スープ
宝焼酎ハイボール
白飯or具無しうまかっちゃん
0769困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:14:06.63
ハンバーグ
付け合わせにほうれん草とコーンのソテー、人参のグラッセ
ご飯
コーンスープ
0771困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:09.95
山芋のせん切り
野菜スティック
松屋の牛めしセパレートの頭だけ
キムチ
宝焼酎ハイボール
卵かけご飯
茸と根菜の味噌汁
0773困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:14.69
ホットドッグ
フライドチキン
アップルパイ バニラアイス添え
グレープフルーツルビーホワイトミックス
0775困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:44.00
輸入シマチョウ味塩コショウレモン(トースターで焼くだけ)
スズキ刺
赤貝ヒモ甘ダレ
生ゲソ甘ダレ
刺し身切落しのアソートパック
刻みサラダ
白飯
簡易シチュー
宝焼酎ハイボール
JINROの水割り
0776困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:01.96
じゃがいもと豚肉とほうれん草のオムレツ
ご飯
豆腐と大根とわかめの味噌汁
0779困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:55:35.73
ほっけのひらき大根おろし添え
レタスとプチトマトのサラダ(マヨネーズ)
大根と長ネギの味噌汁(煮干し)
白ごはん
0780困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 05:36:38.25
レタスとポテチサラダ
カット野菜ミックスとごった煮にしたうまかっちゃん
マドレーヌ
パックの鬼殺し
0781困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:56.25
焼き鳥 もも ねぎま
スナップエンドウベーコン巻き串
枝豆
鶏と卵とネギのスープ
0782困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:19:51.39
レトルトカレー
ほうれん草のバターソテー
ポテトサラダ
キャベツ
コーヒー
0783困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:41:28.67
マグロのテールステーキ
サラダミックスポテチまぶし
長芋の麺つゆわさび
鬼殺し
0784困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 13:56:08.66
トルティーヤ2種類
ハム チーズ レタス マヨ トマト
牛肉 キャベツ千切り トマト オーロラソース
コーンスープ
0785困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:35.67
白菜キムチ、オイキムチ
蒲焼鶏
鳥チャーシューメンマ
イカミミメンマ
帆立焼き
山芋千切り
煮蛤
鉄火丼
鬼殺し
0787困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:38:20.54
アサリのスープパスタ(帆立貝柱)
玄米入りごはん(アマランサス)
レタスときゅうりのサラダ
牛すじの酸っぱ煮
目玉焼き
りんご
0788困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:18:55.83
豚丼
サツマイモの天ぷら
ウドの酢味噌和え
ほうれん草のお味噌汁
ブロッコリー
0789困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:45:06.51
ブリカマ照り焼き
ほうれん草胡麻和え
合鴨のマリネサラダ
かぼちゃインゲンベーコンのお味噌汁
0790困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:19:30.39
鶏もも肉の照り焼き
しめじとほうれん草のソテー
キャベツの千切りと茹でたブロッコリー
ご飯
豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
0791困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:14:45.03
シュリンプカクテル(バナメイエビ)
ポテチまぶしサラダ(のり塩)
馬刺しカルパス
山芋の麺つゆわさび(岩海苔)
吉田の肉うどん(馬肉、キャベツ、摺りダネ)

宝焼酎ハイボール
鬼殺し
0794困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 10:44:02.68
刺し身アソートパック
いくらの醤油漬け
明太子
梅くらげ
パクチーサラダミックス
酢飯
味噌汁
宝焼酎ハイボール
0796困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 14:33:52.62
豚ロースのニンニク醤油焼き
水菜とシーチキンの辛子ポン酢和え
焼き厚揚げ
納豆
0797困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 18:30:51.57
3日目のカレー(チーズのっけ)
涼伴黄瓜(きゅうりのニンニク和え)
白ごはん
ほうれん草とベーコン炒め
0800困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:20:17.96
梅くらげ
明太マヨ
ポテチまぶしサラダ
晒し玉ねぎ
スパゲッティアラプッタネスカ
金麦
宝焼酎ハイボール
0802困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:56:26.54
水炊き
ご飯
0803困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 10:50:25.31
ハムレタスサンド
鶏肉のクリームスープ
ルッコラとアスパラガスのサラダ
はるか
黒豆
0804困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:13:27.59
豚の生姜焼き
キャベツの千切りとトマトとポテトサラダ
ご飯
豆腐と大根とわかめの味噌汁
0805困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:36:21.35
玉子と木耳のスープ
ポテチサラダ
半焼き明太子マヨ
海苔
キムチ
鮭西京焼き
プルコギ
梅くらげ
宝焼酎ハイボール
二階堂ソーダ割
白飯
0806困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 16:43:47.61
豚トロ(塩胡椒とクエン酸)
ベビーリーフミックス (酢と麺つゆと胡麻油)
玉子野菜スープ(味覇と胡麻油)
明太マヨ
プルコギ残り
キムチ
二階堂ソーダ割
アードベッグソーダ割
白飯
フルーツ盛
0807困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 19:10:50.64
鯛のアラ炊き
かつおのたたき
ほうれん草のおひたし
ご飯
豆腐と大根とわかめの味噌汁
0808困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 19:48:23.47
鰯の塩焼き
筑前煮風(里芋 人参 椎茸 絹さや 鶏肩肉)
春菊のおひたし
鶏皮ポン酢
鶏軟骨の唐揚げ
じゃがいもの明太マヨチーズ和え
サラダ(レタス きゅうり ミニトマト)
0810困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 13:06:29.11
本当ここの人達の夕飯お呼ばれしたいよねみんな旨そう

お刺身盛りパック
鯵の叩き
ツマと海藻類を柚子と刻んで寿司酢に浸けたやつ
糠漬け
明太マヨ
酢飯
中華のコーンスープ
アードベッグのストレート
宝焼酎ハイボール
0813困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 15:01:33.81
山芋千切り(アオサ・醤油・山葵・味の素)
カツ煮
糠漬け
ガリ
冷やしTKうどん(青ネギ)
炒め用野菜ミックスの味噌汁
ブッカーズショットグラス
宝焼酎ハイボール
0814困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:11.65
鳥つくねトマト煮
スパゲッティナポリタン
ハバネロのオリーブオイル漬け
グラナパダーノ
生野菜の塩とオリーブオイル和え
野菜と茸のスープ
炭酸水
コーン茶
0816困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:45:05.82
スーパーのコロッケ
スーパーのニラレバ
スーパーの揚げシュウマイ
ほうれん草の胡麻和え
白ごはん
サボった。。。
0817困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:05:18.72
いわしエスカベッシュ
キノコと鶏ひきあんかけ豆腐
ほうれん草カレー
餃子
0818困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:30:27.23
自宅でエスカベッシュなんて最高すぎと言うか、お目にかかる機会自体ほぼほぼ無いからもの凄く食べたい衝動に駆られてる…

人参スティック(味噌)
冷しトマト(塩)
揚げるだけのチキンナゲット(ハバネロスイートチリソース)
キノコのクリームスパゲッティ
宝焼酎ハイボール
0820困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:45:25.80
追記
生の玉ねぎの辛味が苦手だから玉ねぎだけチンしました
0821困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 02:52:19.99
>>819
サンクス!!
いやぁ家にワインビネガーが無いんだけどわざわざ買っても使い切る自信無くてさ
今日の晩酌は日和って米酢と麺つゆで南蛮漬けにしようと思ってた
しかも焼ジャケ用の鮭で代用になりそうだから最早完全な別物だw
0824困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:03:59.14
鮭の南蛮漬け的なもの(給食みたいな味に仕上がりました)
揚げるだけのナゲット
残ってた酢飯にプリキュアカレー
炒め用カット野菜の味噌汁

宝焼酎ハイボール
0825困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:00:47.33
バターチキンカレー(オプションはほうれん草とチーズ)
豚汁(肉牛蒡大根白菜玉ねぎ)
塩麹入り白菜の浅漬け
0826困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:43:52.41
スパゲッティミートソース
イタリアンドレッシングのサラダ

WBCメニューよ!!
0829困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:44:55.80
このスレずっと参考にしていて、相談に乗ってもらえないかなと思ったのですが
今度少人数のランチのホームパーティーをします

ちらし寿司
カナッペ(生ハム、サラミ、チーズ、えび)
チキンや野菜のアンチョビドレッシングのサラダ
マカロン
は決まったんですがメインがなくない?と気付き…これに何か主菜を足すとしたらどんなものを足しますか?

スレ違いでごめんなさい
0833困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:00.51
ローストビーフとかローストポークとかかな。塩豚仕込んで茹でても良さそう。ランチでお腹膨れるだろうし、茹で汁で夕食はあっさりラーメンとかおじやとかするかな。
0834困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:52:20.38
>>829
というか聞くなら、どういう主旨のパーティーなのか男女いるのかとか年齢層くらい書いたら?
0835困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:58:08.07
皆さんありがとうございます
そうだよね詳細書いてなくてごめん
30代女性のみ、10年ぶりにあう友人同士の三~四人のランチです。
おかずのメインが思いつかなくて。

ローストビーフおすすめなんですね。
0836困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:33.00
私なら女子会はおしゃべりメインだから、
ちらし寿司を手巻きに変更して、
プラスミニサンドイッチを追加するかな。
少しずつ摘んで食べながらおしゃべり。
サンドイッチは
ライ麦パンに
・ローストビーフ(粒マスタードやグレイビーソース)
・きゅうりとアンチョビバター
・オレンジマーマレード
・スモークサーモン(ハーブクリームチーズ)
とかどうですか
0837困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:08:24.52
書いてて思ったけど、
カセットコンロあるならアヒージョとかフォンデュもいいんじゃないかな
ホストだとおもてなし大変だよね。楽しんで!
0838困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:34:52.09
今晩の予定
プチトマトとピーマンのオムレツ
大根とネギの味噌汁
揚げ出し豆腐(絹)
たくあん
白ごはん(アマランサス)

お昼は3日目のカレーでカレーパン
0839835
垢版 |
2023/03/18(土) 07:02:09.29
皆さんのアイディア全部取り入れることにしました!
スレ違いなのにありがとうございます。
これからもみなさんの献立楽しみにしています。
0840困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:18.46
銀杏ご飯
白菜のお味噌汁
ハムカツ&コロッケ
チーズブロッコリートマトレタス玉ねぎの
ケチャマヨニンニクドレッシングサラダ
叩ききゅうりの中華風
0841困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:16:14.85
S&Bのタバスコ超辛アラビアータを箱買いしたやつに
ケイパー、アンチョビ、オリーブの実、オリーブオイルを加えてプッタネスカ
インサラータミスタ(塩、オリーブオイル、バルサミコないから米酢)
ブッカーズハイボール
アードベッグをショットで
0842困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:08:33.83
まいたけ入り切り干し大根
カブと鶏ひき肉とこんにゃくと小松菜のコンソメスープ
わかめごはん
にぼし
わさび漬け
0844困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:50:05.00
ピーマンと豚肉のピリ辛味噌炒め
大根とネギの味噌汁
揚げ出し豆腐(絹)
たくあん
白ごはん(アマランサス)

プチトマトが冷蔵庫から消えていたのでオムレツは中止
はよトマト植えたい消費が激しすぐる
0845困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:13:49.80
骨付き鶏もも肉照り焼き(肉屋の惣菜)
チューリップ唐揚げ(〃)
つくね塩串(〃)
揚げ鯵の南蛮漬け(スーパーの惣菜)
砕きチキンラーメンサラダ

宝焼酎ハイボール
0846困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:26:35.67
油揚げさっと焼いて大根おろしと醤油、紫蘇
親子丼の丼じゃないやつ
白ごはん(キヌア)
涼伴黄瓜 (中華風きゅうりのにんにく和え
たくあん
0848困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:51:50.72
ニラともやしと豚こまのレンジ蒸し(鶏ガラ)
冷凍餃子
納豆ご飯

これでも俺にしちゃぁがんばった自炊です
0849困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:29:58.79
水餃子(ショウガ、ネギ、ワカメ、酢醤油、鰹出汁
さっと湯掻いたスナップエンドウ
白ごはん
半熟目玉焼き

アルフォート
0851困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:48:03.29
鶏レバー串、つくね串(肉屋の惣菜)
骨付き鶏もも肉照り焼き(〃)
砕いたチキンラーメンサラダ
たぬき月見蕎麦
フルーツ盛り
宝焼酎ハイボール
0852困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:35:47.36
鯖竜田揚げおろしポン酢
切り干し大根の煮物
空豆と桜海老の炒め物
味噌汁
アンチョビのガレット
0853困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:37:07.74
>>852
ガレットじゃない、バゲットだ
0854困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:44.04
タルタルステーキ
トリミングで出た端肉とキノコの野菜スープ
スパゲッティアラビアータor明太スパ
ベビーリーフとルッコラのサラダ
ブッカーズのショット
宝焼酎ハイボール
0856困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:21:19.13
さんまの開き
白菜とごぼうと干しシイタケと牛肉と糸こんにゃくの煮物
スライストマト
どっさりゼリー
0858困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:57:40.34
たらこパスタ
冷食の海老グラタン
砕いたチキンラーメンサラダ
マクドナルドの倍ビッグマックトマト3枚トッピング
宝焼酎ハイボール
0860困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:07:55.72
出汁巻き玉子(甘酢に漬けといた柚子と大根オロシ)
辛ニラ漬け
納豆(カラシ、ネギ、砂糖、アオサ、付属のタレ)
メンチカツ(カラシ、ウスターソース、パルミジャーノ)
大根人参白菜キムチ
油揚げトースター焼き(茗荷ネギうるめ節)
はんぺんのトースター焼き(醤油、マヨ、アオサ)
ぬか漬け(味の素、醤油)
キクラゲと野菜ミックスと油揚げの味噌汁
魚のすり身揚げ(カラシ醤油)
白飯
宝焼酎ハイボール


春休みで子供達が泊まりに来てて張り切るおっさん
0861困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:33.70
とんかつ
キャベツの千切りとトマトと茹でたブロッコリー
ご飯
なめことわかめの味噌汁
0862困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:20:47.79
寄せ鍋(白菜・ほうれん草・出汁・ウインナ・鶏肉・里芋
白ごはん
白菜の浅漬け

夜食は豚肉ピリ辛炒め
0863困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:10:49.06
>>860
が食い付き微妙だったので若者に寄せて…

赤貝ヒモ刺し
スペアリブ甘々焼き
軟骨唐揚げ(スイートチリソース添え)
揚げるだけのナゲット(ハニーマスタード添え)
ぬか漬け(醤油、味の素)
砕いたチキンラーメンサラダ
スパゲッティペペロンチーノ
宝焼酎ハイボール
ほろ酔い
0864困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:10:15.69
海苔わかめネギ中華スープ
ガリバタチキンブロッコリーキノコ
いわし蒲焼き
ごまとはちみつのラスク
0866困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:23:40.95
麻婆豆腐
キャベツのお味噌汁
ほうれん草の胡麻和え
プチトマト

珈琲
ハーゲンダッツ
0867困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:51.85
夜食
あっさりシラス炒飯
(紫蘇、シラス、ネギ、万能ネギ、生姜、ガラスープ顆粒、
塩胡椒醤油)

ハイボールの人はお子さんと離れて暮らしてるん?
たまに来てくれるの嬉しいね
0868困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:21:58.76
肉、肉、肉!のリクエストに応えて

プルコギ肉とカット野菜炒めたやつ
牛肉(スネ?カレー用)とタケノコ水煮とキクラゲの玉子スープ
豚キムチ
焼くだけのハンバーグ(おろポンとダシダ)
100均のえび豚骨ミニラーメン砕いて散らしたサラダ
白飯
宝焼酎ハイボール
ほろ酔い

>>867
バツイチのおっさんの家に子供達が数日泊まりに来ては、太らせて帰して元奥さんに怒られてる図をイメージして頂ければ!
0869困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:35:42.71
軟骨唐揚げ
松屋の持ち帰り牛丼(生卵)
かた焼きそば
砕いて散らしたチキンラーメンサラダ
レタスと玉子のスープ
美酢ビューティービネガーサワー
宝焼酎ハイボール
0870困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:00:53.64
揚げじゃがと鯖竜田揚げタンドリー味
ごぼうサラダ
トマトときゅうりのもずく和え
納豆チヂミ
0871困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:13:01.51
鶏のから揚げとエビフライ
キャベツの千切りとトマトと茹でたブロッコリー
ご飯
豆腐と大根とわかめの味噌汁
0873困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:44:50.88
温泉宿のお料理
お部屋でビール
コンビニのおつまみとオヤツ
新婚旅行なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0877困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:13.86
チーズタッカルビ
中華スープ
きゅうり漬物
0878困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:19.13
シーフードと牛乳のスパゲッティ
砕きチキラーサラダ
宝焼酎ハイボール

多分夜食でプリキュアカレー
0882困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:31:33.97
スルメイカのお造り(肝醤油と生姜醤油)
刺し身アソートパック(ワサビ醤油)
鶏胸唐揚げ(肉屋の惣菜)
玉子焼き(同じく甘いの)
明太子(マヨネーズ)
海苔
カットサラダ(酢、胡麻油、塩)
納豆(砂糖、付属タレ、醤油)
レタスとキクラゲと玉ねぎの玉子スープ(創味シャンタン、胡麻油)
ブッカーズ(ストレート)
宝焼酎ハイボール
白飯
0883困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:57:04.46
ウチに子犬が来た。
忙しくてご飯作れなかった。
よって昨日の夕飯はそうめんだけ。
(自家製麺つゆ、長ネギ、生姜)
0884困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:53:03.04
ほっけの開き
白ごはん
ひじきと色んなお豆の煮物
春雨サラダ(鶏肉・胡瓜・白胡麻)
たくあん
ワカメと長ネギの味噌汁
野球カードチップ

=イッヌ=
カリカリをお湯でふやかしたやつ
(おまけで帆立の貝柱入り)
豆乳
0886困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:58:48.91
明太子スパ特盛(紫蘇と大根おろし、刻み海苔)
宝焼酎ハイボール  


イッヌも料理上手の家に来て幸せですね!
0888困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:36:27.34
美味しいドレッシングに出会えたので
たっぷり生野菜&ドレッシング
鉄板で豚ロースとイカエビを焼きながら
白ワイン
0889困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:37:55.05
春巻
味噌汁
鶏肉とねぎ柚子胡椒照り焼き
キャベツと大根のサラダ
いり大豆
インゲン胡麻和え
0890困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:01:57.52
やきとん(背脂、タン、正肉、ネギ巻き)
冷やし中華(味噌ダレに砂糖と酢と胡麻油)
ポテチまぶしサラダ(のり塩)

宝焼酎ハイボール
0891困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:27.79
豚肉とジャガイモのオムレツ
ほっけの開き
小松菜のおひたし
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0892困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:34:52.26
白菜と豚バラのお鍋
冷伴黄瓜
白ごはん(アマランサスとキヌア)

いちご
77%チョコ
自家製梅酒
0894困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:45:24.97
鱈の梅肉和え
ニンニクと玉葱とケチャップのスパゲッティ
生野菜(塩とオリーブオイル)
宝焼酎ハイボール
0895困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:50:46.57
ご飯
赤味噌の野菜たくさん味噌汁
鶏モモの山賊焼き
付け合わせの生野菜
蓬莱初汲み
0898困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:49:05.74
筍メンマ風
筍とワラビとアゲの煮物
きびなごの唐揚げ
スティックセロリマヨ
レタスのサラダ
筍と白菜と葉ニンニクと豚肉の中華炒め

ハイボール(グレンマレイポートカスク バランタイン12)各2杯ずつ
0899困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:24:27.59
皮蛋
葱チャー
牛肉とニンニクの芽炒め
牛バラ切り落としのウスターソース煮
中華風サラダ
どんぶり飯

宝焼酎ハイボール
0900困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:27:14.90
皮蛋豆腐
葱チャー
牛肉とニンニクの芽炒め
牛バラのウスターソース煮
中華風サラダ
どんぶり飯
玉子スープ
宝焼酎ハイボール
0902困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:05:49.61
和牛肩肉の焼肉
冷奴
生野菜(セロリ ミニトマト)
きゅうり味噌(いりこ味噌 辛味噌 梅肉)
スパサラ(玉ネギ 枝豆 シーチキン 細パスタ)
ワラビのナムル
コンソメスープ(玉ネギ こねぎ)

ハイボール(バランタイン12を3杯 スコティッシュリーダーを3杯 グレンマレイシャルドネカスク1杯)

グレンマレイはポートカスクのが美味い
シャルドネはなんか臭い気がした
2連休終わり
明日用にししゃも冷凍からおろした
0905困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:23:41.26
炊き込みご飯(ひじき、切り干し大根、人参、油揚げ)
フーチャンプルー
焼き鮭
ブロッコリーのおひたし柚子胡椒風味
味噌汁(人参、ごぼう、舞茸、ハム、豆乳おからパウダー)
じゃがいも味噌バタ
0907困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:50:24.16
胡瓜と柿の種の梅肉和え
イタリア風サラダ
蒸し帆立
赤貝の紐刺し
小田巻蒸し

宝焼酎ハイボール
0908困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:59.16
ポークソテー
付け合わせにほうれん草としめじのソテー
キャベツの千切りとトマトと茹でたブロッコリー
ご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0909困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:51.83
ブリ刺身
筍といりこの煮物
ほうれん草おひたし
焼ししゃも
味噌汁(豆腐 玉ネギ こねぎ)
残り物のスパサラ
ハイボール(スコティッシュリーダー グレンマレイシャルドネ グレンマレイポートカスク)各1杯ずつ

さて退職届作成しましょかね
0910困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:34:35.85
チンゲン菜炒め
春巻き
麻婆大根
トマトときゅうりのマリネ
大豆甘辛揚げ
卯の花
にぼし
0911困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:33.63
炊き込みご飯(筍 シメジ 鶏肉)
筍煮物残り(いりこ)
スティックセロリマヨ
きゅうり味噌
冷や奴
中華スープ(筍 ワカメ こねぎ)
お新香盛り合わせ(大根酢漬け たくあん味噌漬け 茄子浅漬け ゴボウ酢漬け)
ほうれん草バター
目玉焼
ハイボール(ベル バランタイン12 スコティッシュリーダー マッキンレー フェイマスグラウス グレンリベット12)各1杯…作りながら飲んでるからね

ほとんど調理らしいことはしてない
お皿に並べる感じ
0913困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:03:45.74
皮蛋豆腐
葱チャー
にんじんシリシリ
茶碗蒸し(カマボコ、したらば、椎茸、エリンギ、コーン缶、鳥もも、三つ葉)

アードベッグのソーダ割り
宝焼酎ハイボール
0914困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:41:37.30
豚バラの生姜焼き(千切りキャベツ)
白菜のお味噌汁
白ごはん(アマランサスとキヌア)
インゲンの胡麻和え
りんご
深煎り珈琲(豆乳)
0916困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:25:17.98
シマアジ刺身
筍煮物残り(いりこ)
銀ダラみりん
塩鯨
茹でブロッコリーマヨ
ハイボール(ベル3杯 マッキンレー2杯)

明日用に
じゃがいもと玉ネギのベーコン煮(コンソメ)
青椒肉絲
をグレンリベット12ハイボール飲みながらとりあえず作る

明日も5時起きだー
0918困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:20:31.32
うどん(卵・紫蘇・生姜・醤油)
りんご
レモンのはちみつ漬け

イッヌ以外全員風邪
0919困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:54:44.69
>>918
お大事に!
0920困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:49:36.50
キャベツと鶏肉としめじ回鍋肉風
ニラチヂミ
コンソメスープカレー味(いんげん、チーズ)
辛子酢味噌和え(きゅうり、わかめ、車麩、かにかま)
にぼし
0922困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 02:18:16.03
シマチョウアヒージョ
小田巻蒸し
ネギぬた
明太子レアに炙ったもの
柚子膾

蕎麦焼酎のソーダ割り
宝焼酎ハイボール
0923困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:34:29.87
親子丼風(厚揚げ、唐揚げ、しめじ、玉ねぎ)
マヨポンサラダ(切り干し大根、パセリ、カニカマ)
トマトもずくイカ昆布和え
ニンニクバター味噌汁(ピーマン、こんにゃく、ネギ)
かき揚げおろし添え
空豆ごはん
にぼし
0924困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:27:26.96
深煎り珈琲
パブロン

これって風邪じゃなくコロナじゃん?って気がしてきた
0925困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 19:23:21.45
カツオのたたき
たけのこと手羽先の煮物
もずく酢
たけのこご飯
豆腐とネギとわかめの味噌汁

今年初たけのこです
0926困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:24:35.76
ポンスケ(あまから醤油のり味)
ステーキ(ニンニク玉ねぎポン酢)
レタスとキクラゲの玉子スープ
サラダミックス(人参ドレッシング)
ブッカーズをショットで
宝焼酎ハイボール
0930困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:58.08
酸辣湯
セブンのブリトー(ハムチーズ)
レタスと人参と大根のサラダ
二階堂
宝焼酎ハイボール
プリキュアカレー
0932困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:00:42.33
アンガスビーフのステーキ(バター、ニンニク、葱、おろポン)
梅くらげの大葉巻
酒盗クリームチーズ
アードベッグソーダ割り
キクラゲとレタスの玉子スープ(豚骨ラーメンの粉)
宝焼酎ハイボール
白飯
0933困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:55.22
疲れたね
5勤最終日

豚カツ(キャベツのせん切り)
味噌汁(アゲ 玉ネギ 豆腐)
モヤシナムル
トマトスライス
納豆ご飯
ハイボール(マッキンレー バランタイン12 グレンリベット12 ボウモア12)各1杯

豚カツ定食って感じ?
いつもは夕食は炭水化物食べないんだけど今日は流石に。
0934困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:02:41.40
牛丼
タケノコの木の芽和え
ほうれん草のおひたし
豆腐とネギとわかめの味噌汁
0935困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:14:15.38
角切りステーキとキャベツとピーマン炒め
干しエビとほうれん草と卵の中華スープ
おでん
0939困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 01:06:34.68
麻婆豆腐
レタスときゅうりのサラダ
白ごはん

=夜食=
ハム
浅煎り珈琲

明日のサンドイッチ用のハム食べてしもうた…
お弁当変更せな
0942困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 16:33:03.77
焼肉サラダ
味噌汁(ネギ、油揚げ、しめじ)
ごぼうの佃煮
トマトとキュウリイカ昆布和え
にぼし
0943困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 18:48:21.02
〜タケノコ攻め献立〜

筍ご飯(筍 鶏肉 アゲ 絹さや)
野菜のみ炒め(筍 白菜 椎茸 スナップエンドウ)
中華スープ(筍 椎茸)
サラダ(レタス アスパラ ミニトマト)
枝豆豆腐
1本きゅうり味噌(カツオ味噌 相撲味噌 梅肉)
ハイボール(バランタイン12 マッキンレー ベル フェイマスグラウス デュワーズポルトガルスムース)各1杯

夕食後に明日用仕込み中
 筍と鶏肉の煮物 仕込みながらマッキンレーハイボール
0944困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:55:02.13
ハンバーグ
付け合わせにしめじとほうれん草のソテー、にんじんのグラッセ
サラダ菜とトマトと茹でたブロッコリー
ご飯
コーンスープ
0946困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:54:57.79
葱とホンビノスのぬた
腕肉の煮豚
昨日打ったオーション麺で激辛アラビアータ(ニンニクマシマシ)
きゅうり、大根、人参とキャベツの塩昆布和え
宝焼酎ハイボール
0948困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:58:23.58
今日は作り置き献立

チキンカレー(ご飯小盛り)
筍と鶏肉の煮物
茹でておいたほうれん草をバターのせレンチン
アスパラ ミニトマト
ハイボール(ベル2杯 グレンマレイポートカスク1杯)

明日はまた筍攻め予定
…1s近くあるし…
0949困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:20:27.07
あく抜きした筍を薄切りにして、
ジップロックに水/出汁/コンソメスープとかを一緒にいれて冷凍保存できるらしいよ!

とろろ
唐揚げ
白ごはん
0950困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:56:41.32
>>949
ありがとう
明日当日分と数日程度の作り置き分と冷凍処理分とまとめて調理してみます
なんだか疲れてて眼下が浮腫んでる

寝ます
0951困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:40:15.60
大根とレタスのサラダ(胡麻ドレ)
ラーメン丼でレンチン簡易シチュー
キノコと明太子スパゲッティ
ブッカーズをショットで
宝焼酎ハイボール
ヤンヤンつけボー
0952困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:03.90
>>951
なに!!!
ブッカーズって下級庶民のアタシら飲めんヤツやん(羨ま)

休日やから昼食から
冷凍してたイカしゅうまい
チンゲンサイの中華炒め
筍と鶏肉の煮物の残り
高菜ご飯
ハイボール(バランタイン12 2杯 グレンリベット12 2杯 マッキンレー1杯)
さて夕食&作り置きは昼寝後

寝酒にグレンリベット18をトワイスアップで 
0953困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:04.61
>>951
なに!!!
ブッカーズって下級庶民のアタシら飲めんヤツやん(羨ま)

休日やから昼食から
冷凍してたイカしゅうまい
チンゲンサイの中華炒め
筍と鶏肉の煮物の残り
高菜ご飯
ハイボール(バランタイン12 2杯 グレンリベット12 2杯 マッキンレー1杯)
さて夕食&作り置きは昼寝後

寝酒にグレンリベット18をトワイスアップで 
0955困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 19:08:50.92
>>954
でしたか
でも羨まです

さて今日の献立
色々食べたかったんで少しずつ小鉢に盛りました
明日もほとんど一緒のメニューになるな

炊き込みご飯(筍 鶏肉 シメジ)
筍と鶏肉の煮物
きゅうりのキムチ漬けの素和え
フキの出汁煮ごまよごし
筍簡単メンマ風
自家製鶏皮ポン酢
カツオのたたき(玉ネギ こねぎ 生姜 ポン酢)
青椒肉絲
サラダ(レタス ミニトマト)
ハイボール(マッキンレー2杯 バランタイン12 1杯 グレンリベット12 1杯)
0956困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:19:07.70
手羽もとのから揚げ
ブリオッシュ食パン
ミルク食パン
ソフトフランスパン
各一切れずつ
ホタテのクリームシチュー
新玉ねぎとトマトのサラダ
0957困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:58:02.57
麻婆豆腐
水菜と油揚げのサラダ
椎茸とわかめの味噌汁
たらこチャーハン
にぼし
0958困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:24:53.33
焼き鳥もりあわせ
お赤飯


ごめんやけど、
宝酎ハイハイボールの人と、フツーのハイボールの人は同じ人?
0959困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:53:21.68
>>958
フツーのハイボールの方がどの方か分かりませんが自分もウイスキーのハイボールだけの時もあります

お好み焼き
ご飯(最近覚えた)
宝焼酎ハイボール
0960困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:12:50.49
豆腐とひじきと枝豆のサラダ
かぼちゃとツナの煮物塩こんぶのせ
ニラ玉と餃子ちょっとずつ
0961困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:13:16.10
かつおのたたき
鯛のアラと大根の煮つけ
ほうれん草のおひたし
ご飯
なめことわかめの味噌汁
0964困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:46:20.14
そっか。自分が呑めないからちょい混乱した。
ありがとう!
ちなみに私はアマランサスの人です(いらない説明)
常連さんのレスを毎日見てるとおかずの好みがなんとなくわかってほのぼのするね
0965困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:10.97
おかずの好みわかるなら混同しないだろw
マッキンレーは意識高い系
宝焼酎ハイボールはデブ飯系
0968困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:47:47.02
ここはみんないい人で良き。

肉じゃが
アサリのみそしる
玄米
だし巻き卵
スナップエンドウ
給料でたからハーゲンダッツ
0971困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:19.80
>>970
自分ではないですよ
デブ飯とは的確に言い表してるなー、まさにそんな感じ笑
不快に思う方も居るかも知れないのでお酒の名柄は今後省くようにします

ローストビーフサラダ(惣菜)
ボイルホタテに酢味噌(惣菜)
野菜炒めとチャーシューを乗せたマルタイのラーメン(ラーメン店協力のやつ)
ウイスキーをショットグラスで2杯
酎ハイ1本
0972困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:17:56.06
フツーのハイボールの意識高い系と言われてるのは多分私だ・・・
マッキンレーの人です
今日は意識高くない感じになっちゃった

ゆで卵
きゅうりとワカメの酢の物
残ってた筍のメンマもどき
高菜混ぜご飯
ハイボール(フェイマスグラウス3杯)

以上です
0973困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:43:21.69
生姜焼き
炒め玉ねぎ
キャベツの千切り
ポテトサラダ
シソのせトマト
ご飯
ビール
0974困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:55:38.48
えっハイボールさんハイボールって書かないとわかんなくなっちゃうじゃん。銘柄書いて!
私が余計な事言い出したからだね。
ごめんなさい。。。

今日は外食。
十割蕎麦
あんみつ
0976困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:50.80
>>975
えっと私はハイボールにしてウイスキーを飲んでるマッキンレーで覚えてもらったヤツです

気にしてませんのでお気遣いなく〜(*^^*)

今日は休みなんで昼間からつまみながらだらだら飲んでまーす

夕食は昼寝後に作ろうと思います
また夕食後にお寄りします
0977困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:04:48.47
>>975
全然大丈夫大丈夫もうこの話終わりっw

ぬか漬け(八百屋)
松前漬け(魚屋の惣菜)
お好み焼き(にんにくベビースター豚玉天)
白飯
酎ハイ
発泡酒
0978困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:15:11.64
ナポリタン
明太ポテトサラダ
いわしエスカベッシュ
小松菜とコーンのコンソメスープ
0979困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:36.01
手羽先グリル(華味鳥 塩コショウ)
野菜炒め(筍 春キャベツ ニンニクの茎(芽?) 豚肉小間切れ)
きゅうりの梅肉鰹節和え
ツナきゅうりマヨ
茹でアスパラ&ミニトマト(ホレマル)
ラディッシュの酢漬け(すし酢 細切り昆布)
フキの佃煮(道の駅で買ったヤツ)
ハイボール(ベル1杯 フェイマスグラウス3杯)

明日用に筍と鶏肉の煮物また作りました
卵も使わなきゃなぁ 豆腐も使わなきゃなぁ
0980困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:11:46.85
具だくさん豚汁
アスパラ肉巻きソテー
ポテトサラダ
昨日の残りのチンジャオロース少量
0981困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:12.44
エビシュウマイ
サラダ菜と紫玉ねぎとトマトのサラダ
ご飯
中華風卵スープ
0982困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:31:03.01
ささみのチーズフライ
豚カツ中華ダレ
スライスごぼう天甘辛ダレ
たたききゅうり
0983困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:26:18.76
ローストビーフサラダ(半額惣菜)
牛脂と牛肉ソーセージのにんにく唐辛子スパゲッティ
チンだけで作った簡易シチュー
蕎麦焼酎のソーダ割
酎ハイ
0984困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 21:23:55.75
昨日の残り(野菜炒め ツナキュウ ラディッシュの酢漬け)
筍と鶏肉の煮物
ほうれん草のおひたし
冷や奴
玉子焼き
ハイボール(フェイマスグラウス 3杯)フェイマスグラウス美味しい
0986困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 10:59:45.64
冷やしトマトバジルソース
明太子にマヨと海苔
肉豆腐
マルチョウのトースター焼き
チキンラーメン砕きサラダ
酎ハイ
白飯
味覇とネギと胡麻油だけのスープ
0987困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:39.96
残(筍と鶏肉の煮物)
ミニトマト&アスパラマヨ
モズク酢
イカとヌタ酢味噌和え
ほうれん草おひたし
大根葉と大根の即席漬け
ベビーチーズ
ハイボール(フェイマスグラウス3杯 マッキンレー(正しくはマッキンレイらしい)1杯)

明日用に 里芋と椎茸と人参と鶏ミンチとアゲの煮物(甘さ控えめ)仕込み
0992困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:57:05.18
レバカツと千切りキャベツトマト添え
白和え(ひじき、人参、大豆)
大根の煮物
味噌汁(わかめ、ネギ、油揚げ)
にぼし
0993困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:22:37.55
ジャズバーのお通し(チキンのトマト煮ショートパスタ入り

1人で呑んでご飯食べたかったのに、
常連さんに話しかけられて終わってしまった。。
0994困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:42:29.90
からあげ
焼きナス
新玉ねぎのスライスシラスのせ
残りのクリームシチュー
ゼリー
0995困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:55:19.70
麻婆豆腐(残り)
プルコギ(残り)
スパゲッティ(ママー・ガツ盛りにんにく醤油)
白飯
糠漬け
酎ハイ
0996困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:50.28
赤魚の煮つけ
かつおのたたき
切り干し大根の五目煮
ご飯
豆腐と大根とわかめの味噌汁
0997困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:09:19.12
れんこん鶏挽挟み焼き
昨日の白和えの残り
オニオングラタンスープ
0999困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:22:47.04
アンチョビドレッシングの野菜モリモリサラダ
(レタス 、きゅうり、れんこん、青大豆、コーン、豆苗、ひじき)
具材放り込みカレー(冷凍ミックスベジタブル、冷凍ごぼうささがき、冷凍角切りステーキ)
かぼちゃコロッケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 335日 2時間 41分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況