X



トップページレシピ
185コメント49KB
☆餃子の皮でうまレシピ☆
00011
垢版 |
2006/04/12(水) 23:24:55
家で餃子を作ったのですが、皮が大量にあまってます!
普通の餃子の具以外に、餃子の皮で包んで焼くと美味しい食材や
餃子以外の皮の利用法など、是非ともワザを伝授いただきたい。
0002困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 00:07:51
リンゴを小さく切って甘く煮たものを包んで、シナモンパウダーをかけ、
オリーブオイルで揚げる。
0003困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 01:38:24
餃子の皮にピザソース塗って好きな具やシーチキン・玉葱スライス・コーン・チーズ乗せてフライパン&ホットプレートでプチピザの出来上がり。
0004困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 02:20:06
>>3
タモリ倶楽部でやってた
0005困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 07:16:28
チョコとバナナをつつむ
揚げなくてもトースターやオーブンで焼けば皮はパリパリ
00061
垢版 |
2006/04/13(木) 07:57:23
皮そのものにそんなに味はついてないから甘いもの包んでもイケるんですね。気付かなかったよ。
チョコバナナかんたんでうまそうなんでさっそくやってみます。
0007困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 11:15:48
>>1
スイートポテトを作って、とろけないチーズ混ぜて
餃子の皮に包んで揚げるとおいしいよ。
0008困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 12:09:25
そのままゆでてポン酢つけてもおいしいよ
00091
垢版 |
2006/04/13(木) 23:30:21
皆様方の具体的かつスピーディーなレス嬉しいです。
とりあえず家にあったもので簡単に出来そうな>>2のりんごとシナモンと>>5のチョコバナナをどちらもトースターでやってみました。
皮がパリパリでウマー(゚д゚*)おやつにぴったりですな。シナモンたっぷりがおすすめです。
あと、温かいバナナがお好きで無い方は冷やしても美味しいかと。
いまいちどれぐらい焼いたらいいのか判らなかったので焦げないようにずっとみてました。

まだまだ皮余ってるので他に教えてもらったレシピにも挑戦しようと思います。
0010困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 23:35:02
とろけるチーズ1/2枚くらいを小さくちぎって、皮で普通に包んでフライパンで軽く焼いてもうまかったよ。簡単だし。
0011困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 01:30:55
納豆又は四角く切ったチーズを包んで揚げる
狐色に揚がったら塩振って(゚д゚)ウマー

まぁ中身は多分なんでもいい
0012困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 18:16:18
>>7
とろけないチーズって粉チーズとか?
0013困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 22:55:37
>>7
すごいおいしそう。
とろけるチーズでもおいしそうだけど。
00141
垢版 |
2006/04/14(金) 23:42:03
>>11
チーズやってみました。
簡単かつ( ゚Д゚)ウマー
とろけるチーズが合うね。
00151
垢版 |
2006/04/14(金) 23:58:31
>>7
時間が無かったので市販のスイートポテトでやってみました。
チーズとスイートポテトって合うんだねーしらなかった。
たまたま遊びに来てた友達にも大好評でした。
塩味のきつめなチーズだともっとおいしかったかもしれない。

んでその友達とありもので作ってみた。
全部フライパンで焼いてます。
@キムチ
酒の肴によさそう。普通に馬方。
ただ、焼く時にキムチの汁が出てちょっとべたつき気味。

A唐揚げ
まずくはないけれど・・・なんだかよくわからん。餃子にする意味無いかも。
正直失敗作。

B小さく切ったもちと刻み海苔
もちは少しお湯で柔らかくしておきます。
醤油と一緒にどうぞ。
コレが一番美味しくてちゃんと皮も生かせていたような気がする。
箸にくっつかない一口磯辺焼って感じですな。

深夜にも関わらずテンション上がって作ってしまった。
レシピ板の住人の辣腕発揮に期待(´・ω・`)
0017困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 02:00:56
スイートポテトにはクリームチーズでもいいとおも(・∀・)
0018困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 11:46:45
餃子の皮を何枚もそのまま焼く。

間にカスタードクリームをはさみながら重ねていく。

餃子の皮でつくるミルクレープ 完 成 。

漏れの脳内レシピだから試してない。
味はおまいが確かめれ。
0020困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 22:22:00
↑カップラーメンに入れたらワンタン麺に変身。
0021困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 22:34:47
↑カップラーメンに入れたらワンタン麺に変身。
0022困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 22:35:31
↑携帯からなので連投スマソ
0024困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/17(月) 18:00:27
チョコバナナ、クレープぽくてウマー
揚げるレシピのは面倒だけとこれは5分でできる!!
0025困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 11:26:01
普通のぎょうざ型以外の皮の包み方、ある?
0026 ◆cs/cQVv2KU
垢版 |
2006/04/19(水) 16:28:01
リンゴを砂糖で煮て餃子の皮で包んで油で揚げる
ほーらびっくり
簡単アップルパイの出来上がり♪
0027 ◆cs/cQVv2KU
垢版 |
2006/04/19(水) 16:29:55
↑の方のチーズ巻きは大葉でチーズを包み、餃子の皮で更に巻いて揚げるとゥマー
0028困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/20(木) 08:04:49
>>26
>>2
0029困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/20(木) 08:05:33
>>26
>>2
0030困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/20(木) 19:12:30
みじん切りにした玉葱とパセリ、油を抜いたシーチキンをマヨネーズであえ、
餃子の皮に包み、油で揚げる。

おつまみにも、おかずにもなります。
0031
垢版 |
2006/04/20(木) 19:30:03
>>27
大葉チーズうまい!!
居酒屋に有りそう。
0032困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/21(金) 08:02:31
>>25
よくあるやり方かもしれないけど、うちではたまに皮の中心に具を入れて、四方から皮をくっつけるよ。(上から見てバッテンになる形。)
一口で食べやすいから好きだよー
それ以外には何かあるのかな。誰か知らない?
0033困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 09:16:22
スライムみたいに
0034困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 15:36:24
めんたいシソチーズにすると最高だよ。シソ納豆もウマー
0035困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 16:07:26
超亀レスだけど>>12
とろけないチーズは、プロセスチーズってことです。
それを適当な大きさのさいの目切りにして入れるとおいしいですよ。
とろけるチーズだと、うまく口が閉じてなかったりすると
中から溶け出してきて、油がえらいこっちゃになるからです。
個人的には、とろけない方がところどころにチーズ味がして好きです。
0037困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 17:39:57
ここにも載ってました。


ttp://www.mag2.com/m/0000190908.html

003812
垢版 |
2006/04/22(土) 22:48:06
>>35
とろけないチーズ=プロセスチーズなんだ。しらなかたーよ(゜∀゜)
レスdクス!
0039困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 23:02:56
皮を茹でたやつとミートソースを交互に重ねてチーズ乗っけて焼く。
簡単ラザニア。
皮がプリプリしててなかなか(゚д゚)ウマー
0041困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/24(月) 22:09:54
>>40
味付けの方法を教えてホスィ…
0042困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/25(火) 01:40:10
ハムとチーズを包んで焼いて、セブンイレブンのブリトーみたいなことになるのでは!
0043困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 22:50:33
>>30やってみました〜
うまい!醤油に付けて食うのがお勧め。
あと、先に玉葱に火を通しておいたほうがいい。漏れがやった時は火の通りがムラになっちまった。
もしやただ漏れに料理の腕がないだけなのか…
0044困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/27(木) 03:32:48
餃子の皮を千切りして、さっと湯通しして流水で引き締める
たれに付けて食うもよし
サラダに混ぜるもよし
卵に醤油で和えるもよし


さっと作れるからオススメだが、あんまり量は作れない orz
0045困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/27(木) 04:04:03
伊東家でやってたやつだけど
ただ皮をオーブンで焼いて(焼くと餅みたくふくれてくる)
マヨや、ドレッシングなんかをつけても、お菓子感覚で美味いみたい。
004630
垢版 |
2006/04/27(木) 13:21:48
>>43

私ののせたレシピをお褒めいただき、ありがとうございます。

最初に低温で揚げて中に火を通し、その後高温でキツネ色になるまで揚げると
玉葱に火が通ります。
そこまで書かずに失礼しました。

餃子の皮のパリパリ感を楽しみたい時は、二枚使います。
一枚目の真ん中に具を置いて、その上から二枚目をかぶせます。
そうすると、皮の部分が多くなります。
ウチでは、出来た形からUFOって呼んでるんですけどね・・・

食べる時にウチではお塩でいただきます。
004743
垢版 |
2006/04/28(金) 18:09:40
>>46
ありがとう。
試してみるよ。
0048困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/28(金) 18:18:28
>>44
ブリトーって何だかはわからんがうまそうだ。チーズ命。
酒・味醂・醤油などに一晩浸した鳥肉を皮で包んで焼くオア揚げて唐揚げもどき。
昔バイトしてた大阪某居酒屋のメニューにあった。潰れちゃったけどね。(´・ω・`)
棒餃子もおいしかったなぁ…
0049困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/28(金) 18:52:38
餃子パーティーを開いちゃどうか?
0050困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/28(金) 18:55:12
棒餃子の皮って春巻の皮??
0051困った時の名無しさん
垢版 |
2006/04/30(日) 14:14:13
hosh
0052困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 13:39:22
開こうぜ餃子パーティー!
レシピ板住人が餃子食うOFF(゜∀゜)
0053困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 17:13:50
>>26
(゚Д゚)ウマー
砂糖煮は面倒だったので、りんごをチンして
揚げた餃子に砂糖ぶっかけた。
0054困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 00:28:25
漏れがよく夜食にしてるレシピ

用意するもの
餃子の皮、ケチャップ適量、とろけるチーズ3〜4枚
@オーブン皿に餃子の皮を重ならないように乗せる(6枚くらい乗る)
A餃子の皮の上にケチャップを適量出す(十円玉くらいの大きさ)
Bとろけるチーズを1/4に手で切って、先ほどのケチャップの上に
 置く。
C様子を見ながらオーブンで3〜4分。
Dチーズがじゅわっとして、皮がぱりぱりになったら出来上がり。
 とろけたチーズとケチャップの混じった辺りが(゜д゜)ウマー
00551
垢版 |
2006/05/04(木) 00:53:40
おぉスレが伸びとるW

>>54
ケチャプウマホー(゚∀゚)!!
このスレチーズを使ったレシピをカキコして下さるが多いみたいですね。
うちのオーブン小さくて皮3枚しか乗らない罠。
0056困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 00:57:16
>>45
本当に焼くだけで膨らんでくるんですか?全然そんなことなぃ…
0057困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/05(金) 02:04:00
チンジャオロースの残りを皮で包んで揚げる。
肉じゃがでもおK。
なんでも巻いて揚げたり焼いたりうまい。
カロリーは高い!
0058困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 15:15:18
>>57
揚げるとなんでもカロリー倍増だからね。でもカロリー高いものほどうまいんだよな(´・ω・`)
スレチスマソ
0059困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 16:27:53
>>54とかぶるんだが+αでベーコンでも美味い
0060困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 22:57:18
鶏ミンチにきざみバジルをまぜ、塩胡椒やショウユで味つけて丸めてつつみこむ。鷹の爪のみじん切り入れてもオケ☆
焼いても揚げてもウマブラフマー(゜∀゜)
レタスとか添えたらもぅ普通にオカズ。
0061困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 00:00:07
ジャガイモゆでて、皮むいてつぶしてパサパサ感がなくなるまでマヨネーズを少し入れて塩こしょうを少し入れて餃子の皮につつんで油であげるとおいしいですよ(=^▽^=)
0062困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 00:33:38
>>61
ポテトサラダのあまりのつぶしたじゃがいもがあったからやってみた。
おいしかった。
ビールがホスィね(゜д゜)
0063困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 22:40:56
>>60
ちょいおしゃれなつみれ風味でウマー(д`*)

レタスアウー(´∀`)
0064困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/09(火) 22:40:49
ホッシュ
0065さゅぁ
垢版 |
2006/05/10(水) 00:27:01
ピザ生地代ゎりに使えるよ!
普通にピザソース塗って具とチーズ乗っけてトースターで焼くだけ☆
0067困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 22:03:58
余ったハンバーグをつぶして餃子皮で包んでコンソメで煮込むと、
ロールきゃべつならぬロール餃子
0068困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 10:27:51
キャベツとねぎの青いところのみじん切りと、チャーシューの切れっ端
(惣菜コーナーや精肉コーナーで安く売ってるやつ)のみじん切りに
テンメンジャンとコチュジャンを混ぜて、レンジでチン。
それを餃子の皮でつつんで、両面カリッと焼けば、ニラまん完成!
0069困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 14:51:51
@フライパンかオブーンで餃子皮を焼く
A@でホイップクリームと苺を包む(`∀´)
ミニクレープのか〜んせ〜い!
まぁ中身はなんでもいいです。
てか、皮と具を同時に調理するレシピの方がいいのかな?
0070困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 11:24:18
>>68
遅レスだけど、ニラマン作ってみました。
チンメンジャンは手にはいらなかったのでコチュジャンオンリーでやったんだけどウマー(゜∀゜

他のレシピもためしてみたいです。
0071困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 11:26:05
作ったレシピうPしたいからうPろだキボン
0073困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 17:57:45

親切即レスdクス☆
0074困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 18:59:31
切ったバナナとあんこを、餃子の皮でつつんで揚げると美味しいですよ(○´▽`○)
0075困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 10:46:27
ゆでてそのまま喰う。
これ最強。
0076困った時の名無しさん
垢版 |
2006/05/27(土) 22:05:56
かなり前にテレビでイチゴや巨峰をそのままつつんであげてるのをみた。ためしてくれる勇者キボン
0078困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/05(月) 22:40:00
ほsh
0079困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/06(火) 01:25:24
エビの擂り身、粗く作って
塩少々と刻みネギ、
生姜汁を混ぜて、皮で包んで焼く。
エビプリプリでウマー!
0080困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/06(火) 02:43:17
腐ってるな
0081困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 00:26:53
ジャスコのトップバリュの皮…クソマズ
みんな、あれだけは回避した方がいいよ。
メチャクチャ水分吸いすぎで、グチャグチャになる
0082困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 21:58:49
よく見返してみたら俺の使ってる皮メイドインCHINAだった…鬱
0083困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 16:57:22
これはオススメ♪
あらびきウインナーを適当に切って餃子の皮に包んで油で揚げる゚
んで、ケチャップにラー油を混ぜたのをつけて食べてみ゚
…ウミャイ♪
0084困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 17:31:33
ミートソース包んで揚げる。ウマ
0086困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 21:43:26
>>82本場ジャマイカ
0087困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/06(木) 11:08:24
「る゚」は、る゚
「み゚」は、み ゚ジャマイカ
0090困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/12(水) 23:02:53
>>79
作ってみました!エビ(゚д゚)ウマー!
ちょっと塩入れすぎちゃったけど、ダンナにも好評でした!
0092困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/14(木) 16:30:23
先日餃子の皮が余ったので。作ってみました。

材料 
餃子の皮1枚、冷御飯少々、ケチャップ適量、チーズ適量、ピーマン少々
タ○スコ(お好みで)
@餃子の皮の上に冷御飯をのせる。
Aその上からケチャップ、チーズ、細かく刻んだピーマンをのせ
Bトースターでチーズが軽く色目がつくまで焼く。
Cお好みでタ○スコをかけ完成。


0093困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/25(月) 16:40:57
・ジャガイモ(5_角に切ってゆでたもの
・ベーコン
・チーズ(とろけるタイプ
・ケチャップ
これを普通に餃子の皮で包んで普通の餃子と同じように焼きました。
家族はおいしいと言って食べていました。
我が家では定番料理になりそうな予感。
ガイシュツならすいません。
0094困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 09:17:31
当たり前過ぎて皆忘れているがツナマヨが出てませんよw
みじん切りの玉葱も忘れないでね〜
私は揚げる派です。
0095困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 05:23:58
餃子の皮にアイスクリームを入れてさっと揚げる。
0096困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 15:15:22
うちの保育園のおやつに
ひまわりパイというのがあるよ
餃子の皮で南瓜を甘くにたものを真ん中に詰めるようにサンドして揚げる
簡単で美味しいよ!上に可愛く切り抜いた皮乗せてもいいかも
0097困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/13(月) 13:53:37
納豆
0098困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/14(火) 23:15:27
オレンジページで見たのだけど、おっとっともどきのレシピが…
0099困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/15(水) 18:11:47
めた感嘆!
皮にジャムとかバター塗ってオーブンで1〜2分!
パリパリでウマー
とろけるチーズとか、ケチャップとか色々あう!
0100困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/15(水) 18:19:08
100ゲツ
0101困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 14:32:53
皮を刻んで、タマゴスープの具にすると、ワンタンよりも美味しいぢょ♪
(更にミートボールを入れたスープは美味しい♪)
0102困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 19:20:12
じゃがいもをラップしてレンチン→皮剥いて潰す→熱い内にバター少し塩ナツメグ粉チーズ混ぜる→餃子皮で包んで皮が透明感が出るまで茹でる。→トマトソース等パスタソースと共に。 ニョッキというかラビオリというか、自家製手打ちの厚めの皮限定ですが。
市販の場合は茹ですぎ注意。さもないと、茹で湯の中でバラけます。
0104困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/29(水) 06:33:29
おいしい餃子の皮の作り方知りませんか?
今まで市販の皮で作ってて家族には好評だったのに、昨日初めて皮を自作してみたら…
すごく不評でした。・゚・(ノД`)・゚・。

皮以外は、いつもと同じように作ったので、きっと皮のせいです。

誰かお願いします
スレチだったらスイマセン
0105困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/29(水) 07:57:25
>>104
焼き餃子の皮のレシピ(40枚分)

※強力粉または国産中力粉:200c

60℃のお湯:110t

分量外の打ち粉:適宜

@ボウルに粉を入れ、お湯を3回に分けて菜箸で混ぜながら注ぐ
A全体にまとまったら、表面がなめらかになるまでこねる
B生地を割ってみて粉っぽさがなければ、まとめ直してラップを掛け室温で30分寝かす
C打ち粉を薄く広げた台に取り出し、まとめ直して4分割
D分割した生地を直径2pの棒状に延ばし、10分割して丸めて打ち粉をまぶすE掌で押しつぶして、中心がやや厚めになるように、直径8p位に麺棒で延ばす
*延ばすのと包むのは同時進行で、せいぜい5枚までが望ましいです。

作り置きは乾燥して劣化するので、延ばし包んだらすぐ焼くか、即座に冷凍して下さい。
0106困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/29(水) 19:01:33
>>105さん
ありがとうございます!
もしかしたら、寝かせが足りなかったような気がします。
来週あたりリベンジしてみますね(`・ω・´)
で、皮余ったらここにあるレシピ挑戦する!
0107困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/14(木) 18:44:16
鶏肉、レンコン、戻した干椎茸をミキサーみたいのでガァーっと混ぜて、
醤油、酒、胡麻油等々でちと濃いめに味付け。繋ぎは必ず片栗粉で。
餃子にしたら(゚д゚)プリプリウマー


こないだ、餃子の材料準備してたけど、
めんどくなって、全部乱切りして鍋に突っ込み、ガラスープで味付けしたら、
(゚д゚)ボリューム満点ウマーだったよ。

簡単なのでやてみてくだしゃい。
0108困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 00:05:50
おバカな質問ですいません。
市販の皮で包む場合、粉がついてる方は内側ですか、焼く側ですか?
どなたか教えて下さい。
0110困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 08:22:58
>>109
一緒じゃないよ
間違うと焼きあがりが全然違うんです。

だれか本当の答え知りませんか。
0111困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 08:39:59
自分で両方やって焼き上がりが全然違うって分かってるのに、
どっちを内側にした方がいいか分からないの?w
0112困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 08:44:36
>>110
粉がついてる方を内側にして具を包むときれいに焼けるよ

>>111
間違うとってことは意識してなかったんでしょ
0114困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 17:53:27
>>112さんありがとうございました!
料理板でも聞いたのですがマルチだの ここでは自演だの 糞しかいないんだと思ったのですがあなたの回答でスッキリしました。

餃子はそんなにしょっちゅう作るわけでもなく、ド忘れしていた所、本当に助かりました。
0116困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/08(月) 06:09:01
マルチなら答えるんじゃなかった

>>114
お前が糞だよ、非常識にも程がある

>>115
自演じゃないよ(´・ω・`)
0117困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/08(月) 08:55:06
たったあれだけの質問に答えてやるのにマルチだの自演だのいってるほうが糞だよ
0118困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 19:26:58
実に酷い自演だな。自演でなければオツムが足りないだけかw
0119困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 20:47:02
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
      ここまで自演。
0120困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 01:48:43
皮にバターを塗って
マシュマロとかチョコを包んで
オーブンで焼くと美味しいって聞いたことある
今度試してみるつもりノシ
0121困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 08:23:41
皮を半分に切り、平らな方から斜めに巻き込み細長く平たい三角形にした物を冷凍しておいて
ディップっぽいもの(ツナマヨ、タルタルソース、メープルシロップ、チョコレートソースなど)
が余った時に揚げて付けて食べてます。
ザクザク刺して
「残酷ホットケーキ」
とか。
0122困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/14(日) 00:01:36
数枚余ったら、適当に短冊に刻み、油でカリカリに揚げる。
サラダに散らすと、クリスピーなサラダになってイイ!
0123困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/14(日) 16:39:40
皮を2枚重ねにして具を包み 水餃子にするとモチモチウマ♪
0125困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/14(日) 21:36:55
そういえば、餃子の皮を細く切って揚げたのをエビチリの付け合わせにすると
カリカリの所とソースにからめてふにゃぁってなった所があってうまいよねw
むしろエビがなくてもそれだけでもウマ
0126困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 21:10:50
age
0127sage
垢版 |
2007/05/10(木) 03:35:09
生ハム一口大にちぎったのでモッツァレラをくるんで餃子の皮で包んでオーブントースターで1分
お手軽ウマー既出だったらスマソ

ところで餃子の皮って一枚何カロリー位あるんだろ

0128困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 20:00:28
皮を細めに切って麺としてスープに入れたりする
0129困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/10(日) 19:02:38
他スレにあった、おっとっともどき

材料(約60個分)】
・餃子の皮(薄めのもの)      1袋(24枚)
・とき卵                 適宜
・洋風スープの素(顆粒)      大さじ1
・塩
・クッキーなどの抜き型(3×3cm程度のもの)

【下準備】
・餃子の皮の粉はできるだけ落とす。
・洋風スープの素と塩小匙2分の1強を湯大さじ1で溶かす(A)。
・天板にオーブン用シートを敷く。
・オーブンを210度に温め始める。

【作り方】
1.餃子の皮1枚の片面にとき卵を、別の1枚の片面にAを、
  それぞれ刷毛で塗る。

2.2枚の塗った面どうしを、くっつきすぎないようにフワッと重ね、型で抜く。
  (2枚一組で5〜6個が目安)残りの皮もすべて同様に。

3.天板の上に抜いた生地を並べ、210度のオーブンの上段で5〜6分、
  ふくらんで焼き色がつくまで焼く
0130困った時の名無しさん
垢版 |
2007/06/10(日) 19:10:50
納豆入れて揚げる
0131困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 00:55:38
二枚重ねて
ごはんですよとチーズ乗っけてトースターで焼く。
0132困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 14:29:33
ツナマヨにカレー粉と大葉を刻んだのを混ぜて揚げる


短冊切りにした餃子の皮をカリカリに揚げて肉味噌と一緒にレタスに包んで食べる
ウマー

0133困った時の名無しさん
垢版 |
2007/08/15(水) 12:36:13
米が無い・・冷蔵庫にぎょうざの皮が余ってる
麺状に切ってジャガイモとでも煮て腹のたしにしようかな
0134困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/21(日) 01:08:20
餃子の皮で市販の餃子を包んで水餃子にする。

モチモチ ウマー☆
0135困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/24(水) 16:04:11
きりたんぽにできそうだ
0136困った時の名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 08:12:08
ミートソースと餃子の皮で層を作ってチーズかけて焼く
簡単ラザニア
0137困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 02:36:06

                   /冫、 )::
                  _| `  /::: itete15ya
                 ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:asumataMikuwa
                /;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::nanntoka
               /;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
               /;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
              (;;/|l \;;;;;ノ リ:::
                  !=ロ=!,,;,,,ゞ:::
                 / y  ヽ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\〆ヽ:::::
                |_|※;;;;\ :::::
          \    ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
          \  ※;;;/::::   ヽ;;〈::
               \ |;;;;i::::   (::::ノ:
              __ノ;;;;;):::::
             (;;;;;;;/\
0139困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/11(月) 12:24:45
煮リンゴ詰めて油で揚げてアップルパイ
0140困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/06(金) 00:50:59
.
.
                ,lli,,
              ゙lll|
             ,illll゜
       .._,,,_    ,,illll°
: :      .llllllli,: .,,,,iilllll!゙°yosi6/6ya No74yana
: ゙lliiil'    .'!llllllli,illllllll!°issinnsiteyaruzo!!
 .゙゙!lii,,,,_ ,,,_,,,,llllllllllllllll:
   ゙゙!lllllllllllllllllllllllllllll゙
    `"゙゙゙゙゙゙゙llllllllllllll′
        lllllllllllllll
       ,llllllllllllllll,
       ,illlllllllllllllllli、
      .illllllllll!lllllllll:
      .llllllllll’゙!lllllll
      :llllll!° 'lllllll,:
      :llllll:   .゙llllll,、
      'lllll°   'lllll|
      .,lll|     ゙llll
      ,llll|     lllli、
     : ll!!!!!"    .illlll


.
0141困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/29(日) 18:47:05
沈んでますな。

今日、
南瓜・白あん・シナモン・ブランデー・砂糖、
じゃが・チーズ・玉葱みじん・コーン・バター、
ツナマヨ・コーン・玉葱みじん
の三種類を作った。意外にも一つ目の、お菓子餃子みたいのが好評だった。
ウマーでした。
0142困った時の名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 19:03:46
あげ
0143困った時の名無しさん
垢版 |
2009/01/26(月) 23:22:01
うまい皮ありません?
近所のスーパーの皮があまり美味しくありません。
お勧めの銘柄ありましたら教えてください。
0144困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 15:08:23
関西の人だったら丸美の皮はオススメ
安くていいものつくってる
王将のOEMもやってたし某ラーメンチェーンの皮もやってる
0145困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 14:41:08
油で揚げたら普通に香ばしいお菓子だった
そりゃ甘い物も合うわ
0146困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 02:25:36
アバター
0147困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 03:29:15
プロセスチープを1センチ角の棒状に切って乗せ、タバスコを2〜3滴垂らしてから包んで揚げる。
ビールのつまみに最高だよ。
0148困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 05:01:02
>144
東京在住なのですが、王将の皮を美味しいと思った事がありません。
きっと、関西と関東(東京)で皮も違うのでしょうね。
関西行ったら是非食べてみたい!!
0149困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/10(火) 02:33:18
残った皮は何か挟んで揚げるといい訳だね。
参考にさせてもらいます。
0150困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 11:14:11
ポテサラを入れて、普通の餃子の様に焼いたり揚げたりお好みで。
ソースはスイートチリソースで召し上がれ!
スイートチリソースは100均で売ってるよ
0151困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/15(日) 01:34:57
ウチの母親は残り物のおかずを入れて頻繁に焼いてるよ。
揚げないから油少なくてすむって
0152困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/27(金) 00:49:59
餃子の皮をタコスの皮の形に揚げて、味付け挽き肉とレタス乗っけてミニタコス(^O^)
0153困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 21:22:57
隆祥房の皮買ったけどめっさまずかった
0154困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/28(火) 22:12:04
ラムレーズンに砕いたクッキー混ぜたものをはさんで焼いてみた。
0155困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/29(水) 22:26:25
教えてもらったもの。
テフロンフライパンに生クリーム→餃子の皮(本当はワンタンがいいらしい)を2枚ずつ重ねて円形におく→皮の上にスプーンでミートソースをのせる→その上にまた皮を2枚ずつ重ねておく→ミートソースをおく

で、火にかけて沸騰しはじめたら蓋をして弱火にして10分くらい

ラザニア風になります。
0157困った時の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 16:51:56
@鍋に数aほど水を入れ、火にかける。
A明太子を餃子の皮に包む。
B@の鍋にAを入れ、茹でる(上に上がって来て、揺れたらおk)。
Cウマー

明太子人間にはたまらないはず。万能葱を入れると透けて綺麗だし、美味。
チーズでも死ぬほどおいしい。
揚げてもよさそうだけど、水餃子風の方がチュルンとして美味しいし、消化がいいと思。
長文スマソ
0161困った時の名無しさん
垢版 |
2011/02/15(火) 04:09:38
落ちてるがな
0162困った時の名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 21:44:28.41
なし
0164困った時の名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 09:34:31.12
韓国のホットクの皮にしてる人を見た!
皮を二枚利用し、周りに水をつけて具を詰め、
フォークで周りを押さえて焼くだけ。
0165困った時の名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 01:01:00.35
粉付きが外側じゃないのか
俺はそうしてる
0167困った時の名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 12:01:12.79
カレー最終日、全部食べきって鍋を洗う前に
別鍋でジャガイモ2個茹でる。
カレー鍋の中でつぶす。
それを餃子の皮で包むのだが、自分は1cm角に切ったプロセスチーズも
一緒に包む。
油で揚げる

サモサもどきで、ビールのお供にウマー
0168困った時の名無しさん
垢版 |
2011/05/10(火) 05:46:36.61
なるほど
0169困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 18:14:19.11
キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!
0170困った時の名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 00:52:01.30
>>169
0171困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 05:48:45.71
(´・ω・`)
0172困った時の名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:55:28.98
餃子の皮で缶詰の赤貝を汁ごと包んで油で揚げるウマ〜ァ
0173困った時の名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 18:06:53.30
牛筋肉を包んで揚げる
0174困った時の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:24:19.99
昭和
0176困った時の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:42:03.74
全部を
半分か1/4に切って
ほぐしつつ熱湯に投入して
混ぜつつ2分ゆでる
きしめん・ひもかわ 系だけど
薄い分これの方が好き
食感最高とても美味しい
0180困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:01:18.56
ポテトサラダを餃子の皮で巻いて揚げる
0181困った時の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:27:03.59
伝説の激安スーパー「ラ・ムー」
0182困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:37:41.94
・老辺餃子舘(東京)

・正嗣(栃木宇都宮)

・ぎょうざの満洲(チェーン)

・小山餃子(栃木)

・こうらく(栃木宇都宮)

・ぎょうざの宝永(北海道)

・香蘭(栃木宇都宮)

・肉汁餃子のダンダダン(東京)

・たれ屋 クロワッサン餃子(香川)

・とんとん(神奈川横浜)

・餃子の美和(広島)
0183困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:38:56.61
・悟空(栃木宇都宮)

・二代目TATSU(東京)

・餃子工房いろどり じゅうしい餃子(岐阜)

・中華蕎麦とみ田(千葉)

・ぎょうざの古丹(埼玉)

・加賀れんこん餃子(石川)

・ひめ餃子(愛媛)

・天のびろく(北海道)
0184困った時の名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 09:04:29.57
あんまん用のあんこ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況