X



1/10 EPオフロードPart33 Off Road
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ebbd-PbSV)2022/07/26(火) 11:48:07.13ID:dUZ9Ps2w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

1/10EPオフロードのスレです。
>>980くらいで次スレよろ

【注意】
現在のハイエンドオフロードバギーは、速さを追求したフォアードキャビンのボディーが主流になっています。
デザインの好みは人それぞれです。
旧車のスタイルを懐かしむあまりに、現行ハイエンドのデザインを格好悪いと不毛なスレで埋めないで下さい。
そのデザインが好きだったり必要で使っている人が沢山います。

昔話や旧車を知らない、興味が無い人もいます。
デザインの話しを含め、旧車の話が長引くなら旧車総合スレへ移動して下さい。

【前スレ】
1/10 EPオフロードPart31 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1616761415/

【過去スレ】
1/10 EPオフロードPart30 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1605784920/
1/10 EPオフロードPart29 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1583906837/
1/10 EPオフロードPart26 Off road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1538286880/
1/10 EPオフロードPart25 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1524467178/
1/10 EPオフロードPart24 Off Road
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1510986315/
1/10 EPオフロードPart23 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1487640799/
1/10 EPオフロードPart22 Off Road
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1471534793/
1/10 EPオフロードPart21 Off Road
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1462121161/
1/10 EPオフロードPart20 Off Road
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1453044793/
1/10EPオフロードPart19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1444825034/
1/10EPオフロードPart18
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1425791332/
1/10EPオフロードPart17
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1403620590/
1/10EPオフロードPart16
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1380973058/

1/10 EPオフロードPart32 Off Road
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1636159698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2991-a243)2022/07/26(火) 12:10:33.86ID:TIHg4oWg0
>>1
乙です。
以前から疑問に思ってたんだけど
スレタイの
オフロード Off Road って
何故オフロードが被っているのかが
分からない。
0005名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2991-a243)2022/07/26(火) 17:11:46.97ID:TIHg4oWg0
>>4
あっ、なるほど。
0007名無しさん@電波いっぱい (エムゾネ FF33-xLPq)2022/07/27(水) 18:56:02.80ID:7FZehQXNF
孤高のCougar LD2
0011名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd33-Erzq)2022/07/28(木) 09:30:19.52ID:Vv4HVAI6d
XRAYパーツ高過ぎると思うだろ?でも値段相応の品質があり、そうそう壊れないから実質維持費はアソシと変わらんよ
反してヨコモはパーツ単価安く維持楽と思いがちだけど、破損や樹脂パーツのやれ等で結構維持費掛かる
0013名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 390c-Q0rm)2022/07/28(木) 10:49:09.12ID:ZYbUAO7g0
>>6
どこでやるかによるかと
無難はアソシだけどXRAYが強いところもある
ヨコモはやる気がないのか必至OP欠品続いたりでオススメしない
0014名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c917-VsAj)2022/07/28(木) 18:29:32.78ID:Mf5gVDk70
アソシが苦手なコースってあるのかな?
私の周りだと大体どこでもそれなりに走っている印象があります。

初期投資だけを見ればヨコモの安さは魅力ですが、昔のB4全盛時代のように
ある程度走り込んだら部品交換より新車投入が一番安上がりになりそう。
0015名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fbbb-r2Jd)2022/07/28(木) 19:04:05.99ID:79Q2rFtW0
XRAYが頑丈ねぇ?
最寄のコースのXRAYオーナーは、キット2台最初から買ってる。
どうせいろんな部品壊すから、部品単位で買うより、キットごと買った方が安いって言ってるよ。
0016名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd33-Erzq)2022/07/28(木) 19:44:02.02ID:Vv4HVAI6d
以前は輸入車はパーツ流通問題で新製品出た時は2台購入っていたね
2台買ったところでスペアは各パーツ毎1つだから、あまり意味はないんだよな

その人は心配性か異常に下手かじゃないの
XRAY至る所壊すって相当だよ
0018名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 390c-Q0rm)2022/07/29(金) 10:34:56.32ID:T3iFyf1R0
>>14
>私の周りだと大体どこでもそれなりに走っている印象があります。
アソシはそんな感じ、走らせやすくどこでもそつなく走る、ただ尖がった速さが若干乏しい
苦手なコースを強いていうならカーペットコース
0022名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 710d-yTpW)2022/07/29(金) 16:57:49.90ID:n/P70Wo50
今のハイエンドって均されたハイグリップコース専用になってるからオフロードとは言えないと思うが・・・
まさかジャンプがあるからオフロードとか言わないよね?
0024名無しさん@電波いっぱい (アウアウエー Sae3-VsAj)2022/07/29(金) 17:18:34.25ID:wLwW0U7Xa
低グリップの土コース用の車に何か新しいジャンル名を作るのはいいと思うけどね

オフロードの世界選手権がハイグリップコースで開催されてる以上は
オフロードという言葉はそういう意味で使われるものと受け入れてもらうしかない
0025名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd33-Erzq)2022/07/29(金) 18:28:00.80ID:CoFjuVXbd
どーでもいいんじゃん
これいいあれやだ俺認めねえとかガキじゃあるまいし
0027名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 29d0-BNrM)2022/07/29(金) 20:08:32.03ID:IKt5EltE0
ふと思ったんだけど、人工砂のオフロードコースってあるんだろうか?

例えば普通の砂より目が細くてギアに噛んでもゴムやスポンジみたいにニュルッと排泄されてまた元の形状に戻るような素材だったらメンテも楽だし砂コース好きには最高だと思うのだけど…
0028名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd33-Erzq)2022/07/29(金) 21:15:56.68ID:CoFjuVXbd
つ運営費
0030名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 160d-sMW4)2022/08/03(水) 01:35:16.67ID:bskOiPyc0
砂埃〜とか土煙〜がないとバギーじゃない!とか吐かす連中って大抵懐古趣味のジジイ。
0033名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 89bb-syPl)2022/08/06(土) 17:24:35.21ID:k2Ydx8Q40
広坂印のジェノバ
強気な値段だな
0034名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ eb49-sFmp)2022/08/06(土) 17:42:21.19ID:Y1/pbvdC0
>>33
実売価格はタイヤ付きで2万円台前半だから、それほど高いとは思わないなあ
ジェノバは精度が高いから、金型にお金が掛かっていると思う
リヤアームマウントをはめ込む時は、あまりのクリアランスの少なさにビビったw
0035名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 89bb-syPl)2022/08/06(土) 17:44:19.86ID:k2Ydx8Q40
>>34
タムで3万弱だったから
0037名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 89bb-syPl)2022/08/06(土) 17:54:40.48ID:k2Ydx8Q40
>>36
まぁ広美は俺ら世代のアイドルだから3万程度なら払うけど若い人は無理だろうな
0038名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd33-TEL0)2022/08/06(土) 18:05:58.83ID:Zu09T1Ecd
>>34
2万前半の店は皆無
大抵2万5、6千円な

つか広美ってだれだよw
0040名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd33-/Hht)2022/08/06(土) 18:20:25.16ID:gfDJ7970d
ジェノバはガガが1番安い
0043名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c9c7-qy/x)2022/08/09(火) 08:57:47.79ID:CMdeLR/v0
>>40
店舗で買うなら一番安いな
通販ならキット+送料で一番安いところが何か所かある
0049名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9fff-vA1l)2022/09/23(金) 22:10:19.90ID:g51RdOyf0
カーペットでもダートでもどっちもそこそこ走ってくれるお利口さんなやつは無いんでしょうか?
0051名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9fff-vA1l)2022/09/23(金) 22:33:20.76ID:g51RdOyf0
綺麗にしてからカーペットで使いますから
タイヤも替えて使いますから〜
0054名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 13e7-91Gk)2022/09/24(土) 23:01:10.28ID:rDDnds+/0
>>56
参加者も事前に確認しないのかね?つーかあれだけ推して販売してんだし現場に行ってるみたいだしちゃんと対応してんだよな?まさか1マン渡して終わりっつー訳無いだろうな?
0055名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e717-y80Y)2022/09/25(日) 15:58:58.11ID:Mc5aa+BE0
今回のストック選手権はスポーツクラスではないからメーカーのサポートもokだったんだね。
0056名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d6eb-lSze)2022/09/29(木) 17:02:49.52ID:xdIAWDlW0
タミヤもG-FORCEも専用スレができたら閑散としちゃったか?平和でいいけど

b6.4Dにプロテクトシートを貼ろうかと思って買ったんだけどコレって先にネジ用の穴をあけて使うのかな?
0057名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sd32-g/dx)2022/09/30(金) 12:55:37.08ID:8T76XjIpd
ヨコモ、二駆はスーパーオフロード、四駆はマスターオフロードという事になるそう
ルーキー(初級)、スーパー(中級)、マスター(上級)と説明だけど、オフロードのスーパー(中級)はハイエンド二駆そのもの
ツーリングはスーパー(中級)用にミドルクラスツーリングを出す予定らしい
ラジコン経験者が棲み分けしたとは到底思えない
0059名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Sp47-3iMd)2022/09/30(金) 17:52:49.22ID:ov+/9IC9p
普通のオフロードは
0060名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sd6e-g/dx)2022/09/30(金) 23:56:26.10ID:hNsC4SpXd
YZ-4SF2にいくつかオプション付けたMO1.0、定価93.800円
9万円のSF2を誰が買うと思ってるんだ?
0061名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sd6e-g/dx)2022/09/30(金) 23:57:50.54ID:hNsC4SpXd
まさかバギークラスをヨコモワンメイクにすればみんな買うだろとでも思ってるのだろうか
0063名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sd1f-fvIq)2022/10/01(土) 00:43:28.30ID:HX4o4PXod
新設計箇所無くSF2にセンターデフアルミリアハブ、アルミショックキャップボール、アルミファンマウントが付属、それで9万円超え
0065名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sdff-fvIq)2022/10/01(土) 01:33:40.63ID:0XPMGnp/d
そういうことでは無く、この価格で売れると思う?って話
売れなきゃ社員は食っていけないし、このままヨコモも閉店ガラガラですよ
0066名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sd1f-WpOg)2022/10/01(土) 02:02:46.79ID:phTFxuZbd
ヨコモはもう終わりじゃない?
開発出来る人がいないんだもんバギーは
RTRもメカがショボいのにありえん高いし・・・あれ誰が買うんだって思うよ
早く復刻商法に手を染めればいいのに
0068名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6fbb-5J81)2022/10/01(土) 09:17:51.54ID:fL7Jcgh/0
既存のマシンをオプションマシマシにして売るって、
ロッシと同じことやってんな。

ロッシも長いこと実質的に新車出してない。

アソシも本来は74.2は来年売るつもりみたいだったけど
0070名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sdff-fvIq)2022/10/01(土) 09:33:10.57ID:dUh2YoChd
>>68
全然違うだろ
ロッシは新規パーツ付属で割安、ヨコモは既存オプション付属で割高
ロッシは結果も出してる
0073名無しさん@電波いっぱい (テテンテンテン MM7f-UycE)2022/10/01(土) 11:22:01.46ID:repHuKWFM
旧ドックは、高値で取引されたりもしてるようだが、良い車というよりただの希少性。
短期間だけ所有してたが、かなり弄らないとまともに走らない難物だった。
復刻で当時より遥かに高い値段で出しても、数売れるもんじゃない。

YZ-870C以降は、現状ツーリングの原点とも言える車でなんか旧車感がないんだよな。
0074名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f30c-Umkq)2022/10/01(土) 11:35:55.70ID:uNCI+F4N0
自分も初代所有していたのでよくわかってる
そのまま復刻すれば難物だろうが、復刻の利点は改良して出せることだから
そりゃ馬鹿売ればしないだろうが日本よりむしろ米国人気あるからな
それなりの数は売れるとは思うぞ

YZ-870C、個人的にはかなり旧車感あるけどね、アッパーデッキ追加以降は旧車感半減だけど
まあ主観なので人それぞれだな
0077名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Sp47-2q+I)2022/10/01(土) 20:32:09.75ID:R8kc39vjp
もうバギーの設計なんて煮詰まってて新規で作る意味ないだろ
0078名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 43bb-pIDl)2022/10/01(土) 20:46:45.34ID:1xCGtxMn0
バギーにしろツーリングにしろドリフトにしろ同じだね
他カテゴリはしらんけど
むしろジオメトリというか各サイズ共通にして消耗品を買い換えさせる、パーツ供給が安定して信頼して使えるとかそっちの方向で囲い込んだほうがいいのに
アソシ含めくだらないモデルチェンジで買い替え需要喚起するという古臭いビジネスモデルになってる
同じモデル使ってりゃちょこちょこ差し替えるよりキットごとリニューアルしようってなるのに
カルト宗教チックなapple製品くらいじゃない?そんなのがまかり通るの
apple製品なんぞありがたがってるの日本人と中国人だけらしいけどw
0080名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sd1f-EK0/)2022/10/01(土) 22:11:09.75ID:vgZYt7XLd
>>78
言いたい事はわかるが、それと無駄なオプション抱き合わせで総額と見合わない値上したヨコモの擁護になるんだ?
0081名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6f15-pIDl)2022/10/01(土) 22:35:31.18ID:Lfki9x2G0
>>77
レギュを変えない限りは変わらんだろうね
見てくれ度外視速さこそ正義も良いんだが、それとは別のカテゴリが有っても良いとは思う
バカっ速の走りを見てスゲーとも思うし、走行性能は劣ってもカッコいい奴が走っていれば素直にカッコいいと思うし
0082名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sd1f-EK0/)2022/10/01(土) 23:40:03.70ID:vgZYt7XLd
そもそも見てくれ度外視速さこそ正義という現行車が格好悪いと思われているのか
走行性能は劣ってもカッコいい、あえてジェノバを例に出すがあれを格好いいと思ってる需要がどれだけ大きいのか
日本人の感覚、西洋人の感覚の違いもある
欧米のシーンはいまどうなってるんんだろう、1/10よりも1/8の方が需要があると聞くが
0084名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 032d-Qo6X)2022/10/02(日) 07:18:07.66ID:DvYzHyFw0
バギーにかぎらないけど、ガチコンペ用ボディでもキャビンの造形を残すのはなんでなんだろう
ラジコンには不要なんだから、ゼッケン張りやすいように真っ平らにするなり、空力?を重視した形にすればいっそ清々しい気がする
0086名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c3ad-UycE)2022/10/02(日) 08:20:01.23ID:vNrcN3Qa0
一応、車の模型だからね。
昔、FF(フロントモーター、ロングリアトレーリングアーム)を世界戦に日本人が持ち込んだとき、あれは車の形じゃないとクレームつけられた話もあるし。
その感覚だと、フォワードキャビンってドライバーの足どこにあるのよ?って現実的なスタイルじゃないんだけど。
0087名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 43bb-U0im)2022/10/02(日) 08:29:04.02ID:z1dMDEC50
>>80
ああごめん
77に同意しただけでヨコモの擁護とかよくわからん
元京商ユーザー現ヨコモだけどどっちももう信用ならんのはみなさんと同じだと思うw
0091名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c391-8eI1)2022/10/02(日) 11:52:22.28ID:DWlLj67S0
オフロードじゃないけど
ヨコモには発売すれば売れるかも知れない旧車が
1つある、それは・・・
アソシの圧力によって発売することが出来なかったと
言われているチェーン駆動の1/12であ〜る。
今ならファントムのライバルとして売れるかも?
スレチでごめん。
0096名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sd1f-jde2)2022/10/03(月) 12:46:06.72ID:6mzA1iTnd
やっぱり速さは置いといて色んな意味でアバンテ最強説が
0098名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff30-o1nH)2022/10/03(月) 19:45:03.58ID:iIUcsYk+0
ドゥルガ買ってダンパーを金属製にしたらスーパードッグの完成!
0099名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Sp47-2q+I)2022/10/03(月) 19:48:33.31ID:mT7PNfGfp
ドゥルガはカッコ悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況