X



【危険】【広島呉】(株)マルタ・ホビーは客を窃盗犯扱いする店
0001名無しさん@電波いっぱい垢版2020/12/28(月) 04:47:34.70ID:n7BLe5xx
店長のジジイが俺に盗んだものを渡せとブチギレ
証拠がないので拒否したら散々怒鳴り散らされた挙句、警察を呼ばれかけた
頭おかしい
こんな狂った店には絶対行くな
0318名無しさん@電波いっぱい垢版2022/05/07(土) 15:38:17.67ID:h/zLluPr
俺、模型店(ショップ)には入れないわ(テナントで入ってる店は別)。通販かオークションしか利用しない。
あの扉開けるの怖い。開けた途端、向けられる視線がアウェー感ハンパないし。別に常連になって仲良く付き合うとかそういうの目的ではないんだよ。単に品物を探しに見に来てるだけだし。模型店には結界が張ってあるみたいに入れない。
0319sage垢版2022/05/15(日) 07:33:57.48ID:2Xlb/eCi
>>317
問題あるだろ2スレ目まで、もっと頑張れよ
0320名無しさん@電波いっぱい垢版2022/05/15(日) 07:35:44.03ID:2Xlb/eCi
>>1
実際、盗んだの?盗んでないの? 
どっちなんだい
0323名無しさん@電波いっぱい垢版2022/06/09(木) 09:42:42.51ID:vQT7qa7G
>>320
盗んでたら怖くてかけないだろ…
0324名無しさん@電波いっぱい垢版2022/06/09(木) 09:42:59.01ID:vQT7qa7G
>>320
盗んでたら怖くてかけないだろ…
0325名無しさん@電波いっぱい垢版2022/06/10(金) 12:17:41.54ID:qSg/+v+M
0001 名無しさん必死だな 2019/07/27 18:30:30
私は30過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
ある日、同居している14歳になる姪っ子の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
30歳過ぎて独身だということだけで血の繋がった実の兄の娘の下着を盗んだだろうと
この弟である私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。兄弟なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ30過ぎて独身だというだけで実の弟である私が 一方的にかつ
疑われたのです。とても心外で悲しいことです。やりきれない気分で一杯です。

確かに盗んだのは私でした。 しかし、そんなことはささいな事です。論点がはずれています。
私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。
つまり30歳で独身だという事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という疑いの目で見られている、
というリアルな現実なのです。これはまさに冤罪の温床です。
我々30過ぎた独身中年は常にそういったいわれ無き迫害に晒されながら
毎日ビクビクして生きて行かなければならないのでしょうか?

結局私が犯人だということがばれ、兄嫁と姪っ子は
「気持ち悪い。もう、出て行くか死んでくれないかな」と悲しそうに言いました。
ですが 私はそのような兄夫婦と姪を許す事はできません。
私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。

みなさんはこのことにつきどう思われますか?
0327名無しさん@電波いっぱい垢版2022/06/12(日) 07:23:35.16ID:NGJeUa7Y
地元民は当然、隣県の人も絶対に行くべし 
遠方過ぎて行きたくても行けない人も居るんだ
0332名無しさん@電波いっぱい垢版2022/08/13(土) 20:54:11.79ID:PSpjQGsw
RWD売ってたぞ
TT02のシャーシカバーとかPSカラーの白とかも色々売ってた
0333sage垢版2022/08/22(月) 19:22:30.59ID:fwyfuyQ+
>>1
もけんちゅTV行ってるやん。 
動画見た限りでは万引き犯扱いされてないやんけ
0334名無しさん@電波いっぱい垢版2022/08/23(火) 09:13:25.37ID:d9wGoP2Y
たまたま、あやしい動きをして濡れ衣をかけられた奴がいただけで、
全ての客100%万引き扱いしてくれるわけじゃない。
0336名無しさん@電波いっぱい垢版2022/08/27(土) 20:41:17.83ID:MYnro0ZZ
地元、広島のおやっさん達は
月一くらいで大和museumに
行ってるとか行ってないとか。 
羨ましい通り越して 
(>_<)ずっちーなー
0337名無しさん@電波いっぱい垢版2022/09/18(日) 12:57:21.48ID:5K1gbwY6
https://youtu.be/XazyhnymUQo

松平健 マツケンサンバ



俺、、俺~、、待つけん!!






サンバ~
0338名無しさん@電波いっぱい垢版2022/12/06(火) 20:37:50.63ID:ZY8MUVTX
ヤフオクでマルタを利用したけど、何も問題はなかった。
ワイとやり取りしたのは息子の方なのか?
0339名無しさん@電波いっぱい垢版2022/12/06(火) 21:02:31.49ID:WwDUJU75
>>1
潰れて無くなったら困るくせに 
素直になりなよ
0340sage垢版2023/01/08(日) 13:10:52.77ID:ya9xDqM9
>>1
遠方過ぎて行けない俺からしたら
凄く羨ましいけどなぁ
こんな店、地元にもあってほしい
0341名無しさん@電波いっぱい垢版2023/02/20(月) 22:58:41.09ID:OnWbijlL
ここは定価販売?割引価格?
0342名無しさん@電波いっぱい垢版2023/03/02(木) 17:01:43.24ID:qu0IOmrm
あほみたいにHS2出品しとる
0344名無しさん@電波いっぱい垢版2023/03/05(日) 17:58:57.66ID:YiaueIpk
そうじゃのう
0345名無しさん@電波いっぱい垢版2023/03/16(木) 18:37:59.91ID:EOqeVZG9
GWが9連休もあるから思い切って
行ってみようかと思ったけど万が一 
臨時休業してたら怖いし日帰り弾丸ツアーすら
無理そうな遠方だしで諦めます
0346名無しさん@電波いっぱい垢版2023/07/28(金) 18:13:18.01ID:9qvNIfcO
俺は埼玉だけど一番近いラジコンショップにボディ取り寄せてもらったら
白くベコベコになったボディ渡されたが注文したから仕方なく定価で買って帰ったんだ
次の週に行ったら同じ車の綺麗なボディが3割引きで売ってた
もう2度とそのラジコンショップには行ってない
ちなみにオードリーのマッチョじゃない方と同じ名前
0347名無しさん@電波いっぱい垢版2023/09/12(火) 18:52:20.29ID:Mr9bT0Rq
ここで言うたら地元のおやっさん達に
怒られるかもしれんけど  
正直マノレ夕やら不快な店よりも 
大和museumに行きたいのが本音
もし万が一行けたら、ついでに行く感じだな
でも最悪、万引きと疑われたら嫌だなぁ
0348名無しさん@電波いっぱい垢版2023/09/12(火) 20:30:06.51ID:Pk3oRrPY
>>347
万引き扱いされたら
ぶんなぐれ。
障害でつかまるのがマシやろ
0350名無しさん@電波いっぱい垢版2023/09/15(金) 20:28:59.44ID:K4502TAw
模型板で大暴れしてんな
0351sage垢版2023/12/05(火) 18:20:58.38ID:owDdjz3g
>>350
行ってくるから詳しく教えて
0352名無しさん@電波いっぱい垢版2023/12/09(土) 13:29:52.28ID:zmpxwKFH
>>1
いい年して何やってんだ情けない
0353名無しさん@電波いっぱい垢版2024/01/29(月) 19:02:15.92ID:Kob+PNnQ
>>346
もっと詳しく
0354名無しさん@電波いっぱい垢版2024/02/01(木) 12:43:25.31ID:9MV89O1R
>>353
ggrkas
0355名無しさん@電波いっぱい垢版2024/02/22(木) 19:21:46.11ID:Qmxhg9pu
>>1
その後はどうなったの?
0356名無しさん@電波いっぱい垢版2024/02/22(木) 22:06:33.31ID:UqSTZ0zg
乞食
0357名無しさん@電波いっぱい垢版2024/02/24(土) 12:40:56.55ID:5EA7Wyp4
万引き犯は捕まるべきだろ?
0358sage垢版2024/03/03(日) 14:18:25.17ID:KX5Vbd3b
>>357
おやっさんは>>1がホントに万引きしたと
そう言いたいの? 
誰か最近マノレ夕に行った人は居ませんか?
0359名無しさん@電波いっぱい垢版2024/03/14(木) 23:47:04.87ID:iyjpIV1Q
>>358
いきました
店長のおやっさんに
こんな商品買われても儲からねえんだよなー
とか言われてウザイからキャンセルした
そしたら出禁通告しやがった
どう見ても店長が悪い
大嫌いになったわ、マルタ
0360名無しさん@電波いっぱい垢版2024/03/14(木) 23:47:05.96ID:iyjpIV1Q
>>358
いきました
店長のおやっさんに
こんな商品買われても儲からねえんだよなー
とか言われてウザイからキャンセルした
そしたら出禁通告しやがった
どう見ても店長が悪い
大嫌いになったわ、マルタ
0362名無しさん@電波いっぱい垢版2024/03/15(金) 13:06:32.24ID:4Jy/zj0L
トイレが汚い、臭い
すでに店としてオワコンだと思った
0363名無しさん@電波いっぱい垢版2024/03/15(金) 19:59:54.63ID:umno92R1
レス乞食は嘘をついてまで構って欲しいのか
0364名無しさん@電波いっぱい垢版2024/03/20(水) 12:54:12.88ID:e7BlO/wC
火の無い所に煙は立たないんだよ
0365名無しさん@電波いっぱい垢版2024/03/24(日) 18:37:42.86ID:MYmFhZow
>>1
もし俺が地元県民なら通いまくるで 
万引きに間違えられたのは必ず 
おやっさんに原因があるばすだ
0366名無しさん@電波いっぱい垢版2024/03/25(月) 12:01:40.58ID:/yyEtOJE
バッドボーイズ発祥の地やからしょうがないね
グレアーだっけかな?当時作中の
「最近おとなしくなったとはいえここは広島」
って感じのセリフに大笑いした

廣島の恥晒し
0367名無しさん@電波いっぱい垢版2024/04/10(水) 20:11:21.65ID:tB0Xw+Ju
つうか>>1のおやっさん何処いったの?
息してるのかな? 
糞スレ建て逃げはよく無いと思うし
こんなスレ建てた責任で訴えられても当然かと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況