X



トップページパズル
447コメント104KB
ナンクロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□7×7=4□□2006/04/15(土) 13:05:47ID:rDHcXggV
ナンクロって、面白いですよ。
0397□7×7=4□□2014/05/14(水) 20:18:23.95ID:Yc52dz1r
ナンクロクラブ買った!
楽しかったよ。オススメ。
0398□7×7=4□□2014/05/15(木) 00:32:16.43ID:NYWA4eqD
「学研から最高品質のナンクロ誌誕生」

ってw

ナンクロのライター陣のレベルの高さは業界周知だったわけですか?
0399□7×7=4□□2014/05/21(水) 02:33:10.12ID:AtfvuB+0
今まで75歳の母に買っていたナンクロが廃刊になったので、
別のものを買ったら簡単で手応えが無かったらしく
今月はどれを買おうか悩んでいたのですが、
ナンクロクラブの情報を書いて頂いたので明日買ってきます。
教えて頂いてありがとうございます。
0400□7×7=4□□2014/05/21(水) 02:36:00.79ID:AtfvuB+0
それにしてもナンクロ売れていたと思うのだが、
発売2日後に売り切れはザラで
店でお年寄りにナンクロがどこも売り切れで困っていると言われたわ。
0401□7×7=4□□2014/06/07(土) 01:55:33.92ID:JZCLMuwo
世界文化社がパズル誌から撤退したら寂しいので、初めてナンプレファン買って見たが、
やっぱりなんか味気ない
自分には合わないのかな?
0402□7×7=4□□2014/06/07(土) 02:46:14.37ID:R8OtVPNJ
それは自分にしかわからないことだろw
0403□7×7=4□□2014/06/07(土) 13:32:43.20ID:2xzrTmw8
>>401
ナンプレ雑誌なら他社のはもっと味気ないぞ。読み物やイラストが少ないからな
0404□7×7=4□□2014/06/09(月) 01:43:29.85ID:JK3kCE1e
漢字塾は?
徹也の部屋が移ってきてるよ
0405□7×7=4□□2014/06/09(月) 17:23:17.10ID:CwqEnx3R
「ナンクロクラブ」(学研)って「ナンクロ」(世界文化社)にそっくりだね
0406□7×7=4□□2014/06/18(水) 16:13:50.93ID:TOkuv+Iy
ナンクロクラブって次号出るのかな

世界文化の漢字塾などもいずれ休刊
作家は学研に軸足移動するのかな
0407□7×7=4□□2014/06/18(水) 23:15:26.46ID:K6YpiP/C
ナンクロクラブは7月中旬に次の号が出るらしいから、楽しみにしてる
続いて欲しい
0408□7×7=4□□2014/06/19(木) 21:41:32.94ID:IGt7ovyc
>>406
やめてけれ縁起でもない
マジで死活問題なんだから
0409□7×7=4□□2014/06/19(木) 23:55:18.15ID:AUUF4h29
ナンクロ最終号の当選者発表、予定では今日だったけど・・・明日はあるといいな
0410□7×7=4□□2014/07/02(水) 01:13:28.83ID:gto7PZmo
ナンクロクラブvol.2は14日発売
0411□7×7=4□□2014/07/15(火) 00:23:49.53ID:5+jn7obF
ナンクロクラブ順調に2号目出ましたね!
言っちゃわるいが、学研の方が世界文化社より経営基盤がしっかりしてるから、
ライター陣は喜んでいるかも?

四天王のヒントはいまいちですね。
前号は解けたけど。
0413□7×7=4□□2014/09/04(木) 00:07:34.80ID:VV0X7wGB
ナンクロクラブ解いたのですが、第17問の質問文が分かりません。
あつかましいとは思いますが、何行目か教えていただけませんでしょうか?
宜しかったらお願い申し上げます。
0414□7×7=4□□2014/09/09(火) 12:09:51.76ID:caHHMBt9
>>413
上から10行目です
リード文にご注意ください
0415□7×7=4□□2014/09/09(火) 23:00:31.95ID:lhdcn6/R
ありがとうございます。
やっとわかりました。
せっかく全部解けたからどうしても全部埋めてハガキ出したかったのです。
やっともやもやが晴れました。
本当にありがとうございます。
0419□7×7=4□□2014/09/10(水) 03:42:17.83ID:RIXU7+JL
414ですが、せっかくスレがあるのでいろいろ聞いたり聞かれたりするのもいいかと
ただでさえ元気のないパズル界隈ですから仲良くいきましょう
0420□7×7=4□□2014/09/10(水) 14:20:58.79ID:Cx8Bo5GR
本当に助かりました。
後に発売されるナンパラで答え合わせをするにしても、
17番は解答だけ掲載されても何だかわからなかったと思うので。
定期発売になれば、ナンクロクラブ本誌にきちんとチェック表なども
掲載されるのでしょうが、待ち遠しいですね。
0421□7×7=4□□2014/09/16(火) 07:37:59.63ID:f6IG8sqj
ナンパラ買わないから、立ち読みでもしないと解答も当選もわからん
0422□7×7=4□□2014/09/16(火) 11:00:20.22ID:ZYhlMl1v
もやもやを解消するだけなら次号が発売されてから質問しても良いと思うんだけど
せっかちな人は我慢できないのかな
0423□7×7=4□□2014/09/17(水) 14:17:41.45ID:0g8aiQKX
ナンクロクラブの4号って
3号に予告ないけど出るのかな?

何らかの理由で発売できなくなったとしたら残念
0424□7×7=4□□2014/09/17(水) 16:04:14.01ID:kTxlUCQ5
編集部に問い合わせ
0425□7×7=4□□2014/09/26(金) 17:10:10.43ID:iJP5w3cx
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0426□7×7=4□□2014/11/27(木) 04:07:23.32ID:SdZsFW0R
ナンクロクラブ4号出ないのかな……
学研はクロスワードもイラストパズルも休刊だから、仕方ないか
0427□7×7=4□□2015/05/01(金) 09:51:27.28ID:AvwmjJ0e
ナンクロメイトminiの最新号(6月号?)

発売遅くない?
0428□7×7=4□□2015/05/04(月) 17:02:15.40ID:LFqwwMZm
>>427
手持ちのマガジン・マガジン見たけど、恒例のパズルメイト28誌連合の
キャンペーンの一覧にナンクロメイトminiは載ってないよ。
ナンクロは「ナンクロメイト」と「Superナンクロ」と「もっと解きたい!
ナンクロメイトDX特選100問」だけだった。
04294272015/05/06(水) 09:21:37.17ID:2B1rFPim
>>428
ナンクロじゃなくて、ナンプレの間違いだったかな?
通じてると思うけど


毎月月末に買ってたんだけどな…
0430□7×7=4□□2015/05/06(水) 10:37:32.59ID:XrnP3MfQ
>>429
ナンプレメイトMini EXPERTの6月号だったら、amazonで5/1発売とあったから
連休で発売が遅れているだけでは?
0431□7×7=4□□2015/05/07(木) 22:12:04.58ID:hV34pntF
sk11ばん
0432□7×7=4□□2015/10/07(水) 23:13:47.79ID:w8P0kbP4
パズル誌だかムックだか分からないけど
対応表の1-5に「クラシツク」と入っていた問題があった
0434□7×7=4□□2015/10/21(水) 21:22:55.04ID:XUaRnnWA
アマゾンで世界文化社の2年前のナンクロ3冊買ったけど、どうしても1問解けないよ〜
解答が載ってる号が手に入らないからイライラするし。
スーパーノーヒントナンクロですが、ネズミが米食ってチュー⁉だと浮かぶ言葉はドンドコショで合ってるかなあ?
誰か助けてー
0435□7×7=4□□2015/10/22(木) 20:27:16.46ID:ybNTJQfL
解決したー
前列隅から隅まで探したら、無いと思ってたズイズイズッコロバシ見つけたー
0436□7×7=4□□2016/04/08(金) 20:46:29.00ID:IwB08/X1
ナンクロキングが休刊していることに気づいた

どんどんナンクロ雑誌が減ってきて寂しい
0437□7×7=4□□2017/03/19(日) 14:21:11.23ID:sKjDWpgA
ナンクロ館って雑誌が創刊されてるね
0438□7×7=4□□2017/03/20(月) 04:25:03.22ID:9eBzIcj2
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??
0439みぁ2017/05/07(日) 14:45:35.97ID:We0HF3OD
ナンクロプレゼント6月号の超難問が解けない(´;ω;`)ブワッ
49問目解けた人いますか?(´;ω;`)ブワッ
0440澤田の兄貴2017/12/03(日) 15:54:29.49ID:elzqQ2fS
ナンクロプレゼントが高い。
650円ってなんだよ。
0443□7×7=4□□2018/05/09(水) 07:11:19.56ID:XelRXWdG
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0444□7×7=4□□2018/05/26(土) 18:31:29.41ID:zZJXN7NH
https://twitter.com/W_Fei_hung
森次慶子 オウム真理教 犯罪 盗作 パクリ 無職 ニート
麻原彰晃 キチガイ カルト教団 ポケモン コンドームおばさん
カイカイキキ 痴漢冤罪 差別発言 マウンティング
森次 ツイッター芸人 コンドーム ロブスター 逮捕歴
慶子 新興宗教 自己愛性人格障害 もりじ アルノサージュ
0446□7×7=4□□2023/01/26(木) 01:05:14.33ID:DplD8jVu
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
0447□7×7=4□□2023/07/26(水) 15:47:49.13ID:9uW5ckYS
>>446
何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況