X



トップページパズル
141コメント39KB
これの答えが知りたいですお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□7×7=4□□2005/11/11(金) 18:32:26ID:R2RB4cDw
s.w.n.e  (w4.n1) (w3.s2) (e4) (s2) (e1.s2) (n2) (w4.n1)

解いたら出題者の好きな人がわかるらしいんです
どなたかヒントだけでもください。
0091□7×7=4□□2007/09/22(土) 00:56:13ID:QHc9yDmS
とりあえずいろいろな方向から読んでみる
0092□7×7=4□□2007/09/22(土) 10:54:40ID:yf+jHAto
>>88 >>90 >>91

あー…ようやく分かりました。
横方向やななめとか一文字とばしとかで読んでいたんでさっぱりでした。
ありがとうございました。
0093□7×7=4□□2007/09/22(土) 11:26:58ID:SNcmSrXw
>>86
ナンプレのスレに問題あげるべし
0094□7×7=4□□2007/09/29(土) 23:07:37ID:PHHgFhgp
9.12.○.20.1
↑の丸に入る数字を教えてください…
0095□7×7=4□□2008/02/01(金) 19:03:55ID:MFnGPt6n
○×× ×☆☆
☆○○ ☆×☆
×○× ○☆?
?には何が入るでしょう

♪○□ ※☆♪
※☆♪ ○□○
□○♪ ☆※?
?には何が入るでしょう
0096名無し職人A2008/02/02(土) 12:45:33ID:ql68Aw8H
1+2+45+9+0+0=パストンチ
0097□7×7=4□□2008/02/15(金) 15:45:31ID:Pz0WnFM+
パクロスという雑誌の、隠れた国名を探せ!のあと一つがわかりません。
ノルウェー、ルーマニアは分かったのですが‥

教えて下さい。
0098□7×7=4□□2008/02/15(金) 17:57:42ID:x0/MQyvH
ノルウエー、ルーマニアとくれば、デンマークだろうな。
問題見てないが。w
0099□7×7=4□□2008/02/16(土) 11:44:28ID:f2bqCrP/
1文字だと赤くて2文字だと白くなるものってなに?
0100□7×7=4□□2008/02/16(土) 18:25:25ID:qkUF/RR9
『ち』じゃね?
血…赤
乳…白
0102□7×7=4□□2008/02/17(日) 06:22:15ID:C6D4QFNr
>>48
亀だけど、正解は1/2。
この手の問題は>>52みたいな勘違いをする奴が本当に多いな。
0103□7×7=4□□2008/02/17(日) 11:59:32ID:TYh6w+AC
そんな奴が多いのはおまえの周りだけだろ。w
0104□7×7=4□□2008/06/01(日) 00:12:06ID:HFv+rXfd
クロスワードパクロスって雑誌の7月号のQ1の絵を見て国名を探すって奴なんだが
ポルトガルしか分からん、誰か頼む
0105□7×7=4□□2008/06/01(日) 01:07:01ID:LwTUWIVW
>>104
それはプレゼント応募の期限が切れている問題ですか?
一応、パズル板の姿勢としてプレゼント応募の期限が切れていないと答えを
知っていても教えないようにしているのですが。
0106□7×7=4□□2009/03/13(金) 19:18:55ID:Oyviigzx
クロスワードパクロス2009年4月号の国名探しなんですが…オランダ・アイルランドが分かっています。あと一つが見つからない…
0107□7×7=4□□2009/03/19(木) 20:48:41ID:g4rIPf54
わからないです。

あるカップルがスタバに入りました。
彼氏はカフェレテを、彼女はソイラテを、それぞれアイスで頼みました。
彼女がお手洗い(トイレ)に立ちました。
その時、「ここは禁煙だからタバコはだめよ」と彼に言いました。
彼女が席に戻ったとき、彼は何かを握り締め死んでいました。
1.死因はなんでしょう。
2.彼が握り締めていたものはなんでしょう。
0109□7×7=4□□2009/04/18(土) 22:38:47ID:dbS/SCEo
イラストロジック4月号のROUND27,38の答えを教えてください
27は半分解いても全く判らないのでモヤモヤしてます
0110□7×7=4□□2009/04/19(日) 20:15:12ID:XbE8o2gc
↑ラッコ。もうひとつの方はしらね
0112□7×7=4□□2009/04/24(金) 15:15:04ID:MK/oZtxC
>>111
「通るところは全部どこでもドア」であって「全部のどこでもドアを通る」わけではないかと。

これ解けるor知ってる人いますか。まったく解けないです

http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou73110.jpg
0113□7×7=4□□2009/04/24(金) 15:55:55ID:akXHBGku
>>112マルチはマナー違反だから今後はするなよ
つべで エニグマ 検索
ちなみに写真は誤った絡み方をしている
0114あぽ2009/06/15(月) 14:04:43ID:xMNW+Vg+
ペイントロジック7月号の『隠れた国名を探せ』。
フランスとインドは発見したのですが、あと一つが見つかりません!

どなたかヒントを〜!!
0115□7×7=4□□2009/06/16(火) 23:55:14ID:4kNLL6g9
>>114
蛇がいっぱいいて気持ち悪い

ロルフ・ハイマンの全作品集でないかな
前に出たときに買っておけばよかったとかなり後悔している
0116□7×7=4□□2009/06/18(木) 05:51:54ID:JPiHiAXz
地獄の世界と天国の世界を表す数式は?
(ヒントは、掛け算です)
0118□7×7=4□□2009/06/18(木) 14:52:41ID:vHMLXHp+
前に作品集が出たことがあるの?
それは見たかった。
0119□7×7=4□□2009/06/21(日) 04:31:59ID:pXw/U2dz
『1.2.3.5.6.7.8.9.10』という意味不明の看板!!
一体何処にあるでしょう?
0121□7×7=4□□2009/06/22(月) 20:50:05ID:YxaZPYKG
デジタル表記で

21=2048

1本動かして正しい式にするには?

分からない…誰か教えて…
0123□7×7=4□□2009/09/11(金) 07:39:34ID:Z3NunqtV
上 山 大 川 ? 土

上の?に入る文字を下の5つの文字から選んで下さい?

日 六 乃 子 天
0124□7×7=4□□2009/09/11(金) 20:56:46ID:NMSVaZ5E
0125□7×7=4□□2009/09/12(土) 18:28:40ID:E6WPPtdn
0127□7×7=4□□2012/05/07(月) 21:23:59.02ID:sLv2lHzG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■俊俊■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■俊■■■■■■■介介介介介介介介介介介■■■■■
■■■■俊俊俊俊俊俊■■俊俊俊俊俊俊■■■■■介■■■■介■■■■介■■■■■
■■■■俊■■■■俊俊■■俊■■俊■■■■■■介介介介介介介介介介介■■■■■
■■■■俊■■■■■俊■■俊■■俊■■■■■■介■■■■介■■■■介■■■■■
■■■■俊■■■■■俊■■俊■■俊■■■■■■介介介介介介介介介介介■■■■■
■■■■俊■■■■■俊俊俊俊俊俊俊俊俊■■■■■■■■■介■■■■■■■■■■
■■■■俊■■■■■俊■■■■■■■■■■■■■■■■■介■■■■■■■■■■
■■■■俊俊俊俊俊俊俊■俊俊俊俊俊俊■■■■■介介介介介介介介介介介■■■■■
■■■■俊■■■■■俊■俊■■■■俊■■■■■■■■■■介■■■■■■■■■■
■■■■俊■■■■■俊■俊■■■■俊■■■■介介介介介介介介介介介介介介■■■
■■■■俊■■■■■俊■俊俊俊俊俊俊■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■俊■■■■■俊■俊■■■■俊■■■■■■介■■介■■介■■介■■■■■
■■■■俊俊■■■■俊■俊■■■■俊■■■■■介■■■介■■介■■■介■■■■
■■■■■俊俊俊俊俊俊■俊俊俊俊俊俊■■■■介介■■■■介■■介■■■介■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0128□7×7=4□□2012/05/08(火) 22:51:58.14ID:/ldFxQ74
///////////////////////////////
この文章には

1が□個
2が□個
3が□個
4が□個
5が□個
2より小さい数が□個

ある
////////////////////////////

おねがいします。
0130□7×7=4□□2012/05/25(金) 20:30:47.23ID:mK9nA9Xt
87215
5936
429
61
7
とりあえず一つ解いた。
手掛かりが少ないなぁ。
0132□7×7=4□□2012/05/26(土) 12:08:15.64ID:Cg5okHQ1
上から2段目の左端から決めた。

1だと下の4から隣が3になるので3が並んでダメ
2だと22になって2が並ぶのでダメ。
34は最初からあるのでダメ。
5ならとりあえずは矛盾はなく上の段以外は自動で埋まる。
上端は手掛かりないのでしらみつぶし。

論理パズルというよりしらみつぶしパズルに近い。
0133□7×7=4□□2012/06/16(土) 00:33:35.37ID:poEhQXEt
友人から送られてきた暗号が解けない・・・


かぁー
かぁー
かぁー
すずめ
すずめ
のーすもーきんぐ!
からす
あっ小林製薬
わしはタバコをすわんのじゃ


俺の頭が固いのだろうか・・・
0134□7×7=4□□2013/01/04(金) 21:19:57.77ID:ksa6jw6t
パズル難しいわ
0135□7×7=4□□2016/03/19(土) 03:03:26.32ID:U8Rir5d/
漢字ジグザグ太郎の1月号のQ18、答えは分かったけど真ん中の一部分が埋まらなくないですか?
0137□7×7=4□□2016/03/21(月) 16:34:14.40ID:JEqNum2v
0⇒10⇒78⇒300
の次が820になるらしいんだが意味分からん
0138□7×7=4□□2016/05/17(火) 21:56:39.05ID:sr4rVlBJ
中学1年生の問題集に載っていたんですが、
答えを見ても意味が解らないので解説して頂きたいです。

問.次に来るアルファベットは何ですか?

T H X O Y M

答. I

どうしてMの次がIなのかわかりません。
よろしくお願いします。
0139□7×7=4□□2016/05/17(火) 22:57:29.26ID:sr4rVlBJ
138です。
答えにいくつかの選択肢がありました。
ですので、必ずIが答えになるとは限らないことが判明。
よって、問題が正確にわかるまで中断します。

すみませんでした。
0140竹石敏規2021/03/14(日) 17:37:04.83ID:+RT3FWQq
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況