X



【感想】コーヒー雑誌「Standart」を語るスレ【書評】
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/09/30(水) 23:56:59.63ID:mgLkrx65
コーヒー店に置いてあるコーヒー雑誌として最近話題の「Standart」について。

面白い記事もあるけど、コーヒーマニアをディスる記事も結構あったりして不快なときもあるよね。
0002名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/10/01(木) 00:56:21.10ID:???
ついにスレ立ったか
面白い号と退屈な号で差が激しい
浅煎り苦手だからオマケのコーヒー豆が一度も美味いと思ったことがない
0003名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/10/02(金) 22:40:31.51ID:???
落ち着いた文体の記事は興味深いのある。
今月のウメコとかいう人の記事とか、感情垂れ流しの攻撃的なやつは、マジで不快。
グレタトゥンベリみたいな嫌悪感。
0005名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/10/04(日) 12:19:39.17ID:???
言いっぱなしならツイッターでいいじゃん、て思った
わざわざ編集者がいるんだから、色々な視点での検証とか、補足とか、そういうのができるのが雑誌じゃないの?
0006名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/10/04(日) 12:53:21.13ID:???
記名のコラムにあれこれ言ってもしゃーない
書かれてることはその通りだとも思うし
実際、スペシャルティコーヒーというジャンルは酸味に執着しすぎだとは思う
0007名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/10/08(木) 18:14:33.74ID:???
>2020 年 6 月末まで、新規年間購読の売上半分を日本全国のカフェやロースターの支援に活用する
>「Give & Get プログラム」を実施します。

>具体的には、あなたがサポートしたいお店の専用リンク・コードを使って Standart Japan を年間購読すると、
>送料を除く売上の半分を私たちがそのお店にお届けします。



売上の半分を寄付してやっていける経営って
媒体としてそれはそれでどうなんだ

本当に助けたいなら定期購読の半額分を
読者&経営者と同時に還元すれば爆増するだろ
0010名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/11/09(月) 21:50:22.07ID:???
変に意識高い系をこじらせてるのか、スペシャルティコーヒーとかその顧客とかをバカにしたような記事がよくあるね
自称リベラルと一緒で、平和だ平等だ相手を尊重するんだと言いながら、もう一方で見下したような事を言って分断を広げる
0012名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/03/04(土) 23:03:43.17
SDGs=全世界嫌がらせ協会
0016名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/23(土) 09:25:13.99ID:???
「ジャニーズが圧力をかけていたのは事実」

ただし、キー局の新規開局などはなく、長期にわたる安定を享受している。また社員にしても、在京キー局の正社員であれば、給与
所得は他の業界のサラリーマンと比較しても圧倒的に高いようだ。地方局や同じ局で非正規として働くスタッフと比べてもである。
しかも、正規社員は終身雇用により身分はずっと守られている。

系列先の新聞社から経営者や幹部が異動してくる局はあっても、給料の高さと長期雇用という安定は代えがたいだろう。

そのせいなのかどうか、今回の問題についてテレビ局の関係者に取材を試みたところ、OBであっても、「よくわからない……」「権
力をあなたはどう定義するのか」などとみな口が重い(突然な上、筆者の聞き方にも問題はあったろうが)。

それでも、在京キー局の現役幹部は次のように話してくれた。

「『タレントに罪はない』というのは詭弁。ジャニーズ事務所が競合する他の事務所のタレントを起用しないようにテレビ局に圧力
をかけていたのは、紛れもない事実。現在、世に出ているタレントは実力もあったろうが、圧力という恩恵を受けていたのは間違い
ない。逆に他の事務所の有能なタレントが消えていった」
https://president.jp/articles/-/74125?page=3
0017名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/23(土) 15:41:33.22ID:???
調査協力を承諾した被害者のヒアリングを実施し、各被害者からジャニー氏による性被害について以下のような話を聴取することができた。

・1950年代、ジャニー氏が小学校低学年男児であった被害者の自宅に泊まった際に
あるいは遊びに来た同級生の男を自宅に送る車の中で、口腔性交などの性加害が繰り返された(ジャニー氏20歳頃)。

・ジャニー氏から肛門性交をされたり、ジャニー氏に対して肛門性交をするように求められたりすることもあったと聞いた。
また、ジャニー氏の性器に口腔性交をするように求められる者もいたと聞いた。
どのようなことをするかで渡される現金が違っており、3万円や5万円をもらった者もいた。

・合宿所で寝ているとジャニー氏が布団の中に入ってきて
添い寝の状態で「YOUはソロでデビューさせるから。」と言われ、パンツの中に手を入れられて直接陰部を触られた(中学2年時)。

・ジャニー氏は、川の字の端で寝ているジャニーズJr.のところに行き、2~3人のジャニーズJr.に性加害をした後、私のところに来た。
私の体をマッサージしたのに続いて、私の局部を触り、口に含むなどしてから、私の上にまたがって私の局部をジャニー氏の肛門に挿入した。
女性経験も全くなかったので、「なんだ?なになに?」という感じでとても怖かった。先に被害を受けていたジャニーズJr.がされるがままだったので
私も大人しくしてないとダメなのだと思っていた。私が被害を受けている間、周囲のジャニーズJr.たちは見て見ぬふりをしていた。
私は怖くて朝まで一睡もできなかった(中学3年頃)。

・ジャニー氏から合宿所で体や陰部を触ったり、口腔性交をされたりした(中学2年頃)。
性経験もなかったので体が硬直したが、これがジャニーズJr.としての洗礼だと思った。
肛門性交もされそうになったが、「痛い。」と言ったらジャニー氏は諦めた。

・合宿所でマッサージをされて陰部を触られて口腔性交をされた(14歳時)。
3回泊まると1回は性加害を受けるという感じであった。翌日、ジャニー氏から3万円を渡されていた。
ジャニー氏の肛門に性器を挿入させられたことが1回ある(17歳頃)。

・ジャニー氏に陰部を触られ、耳から首、陰部、足の先に至るまで、全身を舐められた。
性加害の回数を重ねるにつれて、ジャニー氏から性加害を受けることには慣れてきたが
ジャニー氏から自発的に性的行為をするように求められたとき、私からジャニー氏に性的な行為をすることはどうしてもできなかった(14~16歳頃を中心)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/65653c7441cc82bcab35316cc52eb74b2a9fce4b
0018名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:03.59ID:???
「というよりもジャニーさん自身がホモの男を嫌っていたのだ。
同性愛者というのは、ホモの性癖のある男を求める場合と、ホモの性癖のある男には見向きもしない二つの傾向がある。
ジャニー喜多川さんは後者、つまり元気で少年っぽい10代の男の子が大好きだった」」(『光GENJIへ』)
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/465779/2
0019名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/10/08(日) 08:37:22.91ID:???
ジャニー「少年の肛門大好き!おちんぽ大好き!YOUやられちゃいなよ!」
ジャニヲタ「推しがジャニーさんに犯されてるのを想像して興奮する!韓国ガー!パヨクガー!」

世間「カルトやでしかし」
0020名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/10/08(日) 08:37:52.77ID:???
ジャニタレ「ジャニーさんは気さくな人!!!ジャニーさんは優しい!!!ジャニーさんは偉大!!!」

レイプ被害拡大の要因です
0021名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/10/08(日) 08:45:09.21ID:???
“ジャニーさんは優しい”“ジャニーさんに可愛がって貰った”と優しい社長を、殊更強調しメディアで散々話して、
応募してきた子供達が自分と同じ様に『性被害』に遭う事を知りながら、容認していたんだと思うと...
0022名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/10/08(日) 08:48:07.15ID:???
ジャニーさんジャニーさんって持ち上げてきただろ
ジャニーの信用を必要以上に高めて大衆に喧伝してたのはジャニタレ
0023名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/10/08(日) 08:54:45.71ID:???
とにかくとんでもない世界だよ
こんな鬼畜を敬愛していてさんざんテレビでジャニーさんのエピソードを嬉々として話したんだから

かつて芸能ジャーナリストとして活躍した竹中労は、1968年刊行の『タレント帝国』(現代書房)で、こう指摘している。

「ジャニーズ、英語で書けばJohnny’sである。Johnnyは人名で、’sは“所有”を意味する」

筆者はこれがジャニーズのすべてを物語っていると思う。ジャニーズ事務所所属タレントは、ジャニーの所有物なのだ。だからこそ、ホモセクハラや金銭的搾取が可能となる。
0024名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/10/09(月) 01:42:23.73ID:???
派遣されたこの謎の男が、特定の場面で罵声を上げ、場が荒れるように誘導する。
それを井ノ原氏がなだめる。
その姿勢に感服して拍手が起こる…という筋書きで無事終えるはずが、NGリストの流出により全てが水の泡になった。
0025名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/10/09(月) 09:08:50.92ID:???
・裁判で認定されてるのに性加害はうわさでしか知らなかった
・相続税払いたくないから株手放しません
・会見も自分達の都合のいいようにやらせてもらいます
0026名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:42:04.91ID:VbJxk6IA
7月15日?7月17日?8月21日?7月23日
0027名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:58:12.10ID:h6gbPFuk
いや
俺は解釈してるだけ
今何してるから
0028名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:02:38.56ID:lerLy1YR
>>10
面白くないからな
もっとパーソナルなもんないやつの方が信用できなかった?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホだと
0029名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:04:42.64ID:Mz4BeDXL
シンゴはMCであってトラック作ってる訳では無理やろ
0031名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:31:57.06ID:F1r/3DKs
24時間経ってないんだよな
0033名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 21:44:03.06ID:Q/czj1Nm
結局話が
0034名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 22:47:27.03ID:VxYEmpFC
これは絶対的に暑かったな
壺含めてまとめて追い出さないとだめだろ?w
0035名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 23:04:10.91ID:rk8eKX4q
この詐欺商品
NISAで買われる株買えばええんやな
博打目押し銘柄やん
一応全部生きとるンゴ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況