>>139
まーまーまーまー。そう怒らずに。
経歴読んで思うけど、問い詰められてもうまく言えるように、ボカして書いてるから、嘘じゃないって言える程度にしてあるから厳しいかもよ。
国際コンクール一位とかさ、本家ショパコンと、ヨーロッパ国際とか天と地の差があるけど、国際コンクールって書いてたら、レベルの低いコンクールであっても嘘では無いってなるでしょ。アドバイスレッスンで数回見た子を藝大合格とかそういう中に入れても、嘘では無いってなるから。そういう範囲内で書いてるかもよ。審査員も地元の1つのコンクールだけであったとしても、やったことあれば書けるし。

だから経歴とか実績で書く、コンクール名とか賞はハッキリ書くべきなのよ。信用されるためにも。書かない人がいるとしたら、レベルが高いコンクールだと思って欲しい、レベルの低いコンクールを書きたくないってことじゃないかな。

もしプライバシー云々とか言うならそもそも書かなきゃ良い話だから。コンクールで受賞て書くのに具体的に書かないってことはまーそういうことだよ。