X



Yahoo!知恵袋の画像、写真共有というカテゴリ
0001(`・ω・´)シャシーン垢版2020/06/04(木) 20:52:24.86ID:eW9pJ/Nu
カメラマン、デザイナー、フォトショ名人、イラレ名人、GIMP名人、アイビスペイント名人、
写真特定の名人、インスタ民、Twitter民、LINE民、写真評価民、イラスト評価民、アニメファン、
アイドルファン、鉄道ファン、プリクラファン、大喜利ファン、そして宿題(課題)を知恵袋に依頼する学生たちなどなど........

多種多様な属性を持つ知恵袋民があちこちから集うカテゴリで、さらには画像1枚さえ貼ってしまえば、
質問内容は何でもいいという、知恵カテ(Yahoo!知恵袋カテゴリ)にも似たバラエティー超豊富な雰囲気でまさしく、

「全ての道は画像カテに通ず」

な状態になっていて、カテゴリ利用者人口も回答競争率も上昇している画像、写真共有(下位のGoogleフォトとpixiv含む)というカテゴリについて語ろう。


カテゴリURL
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/category/2080401415/question/list


類似スレ

知恵袋のプログラミングカテを語ろう (プログラマー板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1590133859/

ヤフー知恵袋のスマホカテ (スマホサロン板)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1497704108/
0011(`・ω・´)シャシーン垢版2020/07/16(木) 09:24:37.68ID:uGXcNOyw
Googleフォトに関する質問をすると確実に回答くるぞ
0012(`・ω・´)シャシーン垢版2020/07/16(木) 19:33:55.76ID:kGdv0UGs
Googleフォトに限らずスマホのナンチャって画像編集も全体的に回答率莫大
0018(`・ω・´)シャシーン垢版2020/08/28(金) 20:54:22.71ID:WkS5DY0m
Googleフォトカテゴリのカテマス争奪戦は今の閑散知恵袋としては珍しく賑やかなレベル
0019(`・ω・´)シャシーン垢版2020/09/10(木) 20:22:39.64ID:Spe94AkH
知恵袋は閑散閑散と言われているけど、何かしらの回答をされる確率は数年前よりは明らかに上がっている現実
0020(`・ω・´)シャシーン垢版2020/10/09(金) 01:34:01.64ID:3SzS69Ok
>>18
荒れてんぞGoogleフォトカテ
0022(`・ω・´)シャシーン垢版2020/10/10(土) 21:23:45.50ID:Q/AmsVUF
ザ・ダイン産業という自動投稿プログラムが、画像共有カテ(Googleフォトカテ含む)の質問に片っ端から出鱈目回答を連発している
0023(`・ω・´)シャシーン垢版2020/10/11(日) 19:04:32.67ID:mDyslXlv
Googleフォトカテは某カテマスの独裁下に置かれて運営もこれに加担しているから、下手なセリフを吐くと削除祭りにされるぞ

つかまだライフ制度の頃にこのカテゴリで質問して返信でそのカテマスにイチャモン付けたら、それだけで質問削除されてライフも一つ没収されたわ
0025(`・ω・´)シャシーン垢版2020/10/16(金) 21:33:12.95ID:fiMYO7D4
(´・ω・)「Yahoo!知恵袋の回答をするぞ!1円にもならないけど、自分が勉強したり経験したことを人の役に立てることができるって幸せだね!」

(´・ω・)「あれ?昨日の回答が削除されてる。」

(´・ω・)「質問に関係ない回答をしたわけじゃないし、暴言を言ったわけでもないのにどうしてだ??おかしいぞ!?」

(´・ω・)「うーん。知恵袋運営はこういう考えが嫌いなんだって想像して、アカウント停止されたくなかったら二度と同じような投稿をしないように気をつけるしかないぞ!
今まで大丈夫だった過去の回答もいつ運営の逆鱗に触れるか分からず戦々恐々だぞ!知恵袋運営は自由な言論を弾圧する恐怖の独裁者だね!!」

(´・ω・)「知らなかった!知恵袋の書き込みは自分を神と勘違いした中庸の判断能力がないならず者の管理人に監視されていたんだね!」

(´・ω・)(あれ…?知恵袋の投稿にはずいぶん個人情報の書き込みをしているぞ…?)

(´;ω;)「そんなろくでなしが管理人なんだったら、個人情報をどんな悪用されてるかわからないぞ、怖いよー」
0027(`・ω・´)シャシーン垢版2020/10/19(月) 21:50:50.51ID:tpJPaH7X
現在進行形でザ・ダインー産業という奴が画像カテ荒らしてるな
0030(`・ω・´)シャシーン垢版2020/11/16(月) 16:31:51.18ID:h3HVxaXL
違反投稿多すぎで18件も違反報告したわ
0035(`・ω・´)シャシーン垢版2020/11/19(木) 01:06:59.94ID:tCkdHjGU
15GBのやつか
制限来たら皆何処に避難するんだろな
俺はプライム会員だから月500円払ってamazon photo使ってるよ
0038(`・ω・´)シャシーン垢版2020/11/30(月) 09:35:34.10ID:LudUGpg2
>>25
<(´・ω・)「質問に関係ない回答をしたわけじゃないし、暴言を言ったわけでもないのにどうしてだ??おかしいぞ!?」
<(´・ω・)(あれ…?知恵袋の投稿にはずいぶん個人情報の書き込みをしているぞ…?)

<禁止事項4:個人を特定できる情報の投稿
<ご自身のものであるか他人のものであるかを問わず、
個人を特定できる情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど)の公開は禁止しています。

多分それにひっかかってるぞ
0041(`・ω・´)シャシーン垢版2021/03/04(木) 16:21:48.87ID:sMUUxLD0
スレタイのカテゴリの某糞カテマスを見たら、俺もカテマス廃止論に一票入れたくなったわ
0042(`・ω・´)シャシーン垢版2021/03/11(木) 13:07:47.73ID:cVgZVnew
中学生同士で写真で性器の見せ合い投稿してBANされたのもここのカテゴリもしくは写真、ビデオ(スマホアプリ)というカテゴリ
0044(`・ω・´)シャシーン垢版2021/06/10(木) 16:56:00.32ID:UOZnPUL+
Googleフォトの無制限プラン終了により知恵袋民の嘆きの声があちこちで聞こえるぞ
0045(`・ω・´)シャシーン垢版2021/06/14(月) 22:52:03.60ID:0IyPGY3A
>>1
カテゴリそのものが史上稀に見るゴミムシカテゴリ
0046(`・ω・´)シャシーン垢版2021/06/30(水) 16:43:19.09ID:Efruf72b
質問者側の削除率がハンパないカテゴリ
おそらくデジタル系カテゴリでは削除率最悪だろうな
0047(`・ω・´)シャシーン垢版2021/09/07(火) 18:42:19.64ID:SIbvcJ7g
このカテゴリも似たような質問が多くて回答者陣のBA稼ぎ道場となったが、回答者陣のみんながこれを意識してるので却ってBA獲得難易度上がってる現実
0048(`・ω・´)シャシーン垢版2021/09/22(水) 17:30:53.84ID:r6gEKMtM
回答者陣にとって楽なのはスマホのカテゴリ
質問が概ねパターン化してるから
0049(`・ω・´)シャシーン垢版2021/10/14(木) 16:33:06.70ID:aBdq+cnb
この写真にセリフを付けてください。系のゴミ質問が定期的に出没する
0050(`・ω・´)シャシーン垢版2021/10/18(月) 18:07:13.17ID:TT5l32uq
>>27
ひめたん何とかに名前を変えて復活してるぞ
0051(`・ω・´)シャシーン垢版2021/10/18(月) 18:19:47.00ID:tgnEeE0l
スレタイの画像カテを含む「インターネット、通信」という大分類カテ全体が、
もはや全知恵袋民の坩堝とかしてるから、古参のカテマスが駆逐されるのも時間の問題だな

ソースは今月だけでこの大分類カテのあちこちで回答17件も削除されて一時利用停止まで食らった俺
0053(`・ω・´)シャシーン垢版2021/11/02(火) 02:20:00.54ID:S6GDc6Tm
某カテマスが連投荒らしに来てから政治カテよりも見る価値は無くなった
0055(`・ω・´)シャシーン垢版2022/07/20(水) 20:30:20.58ID:xs1s2f4u
カテゴリマスター
Yahoo!サービス|Yahoo!メール|企業と経営|インターネットビジネス、SOHO|起業|ショッピング|Yahoo!検索|仕事効率化、ノウハウ|商品の発送、受け取り|インターネットサービス|サービス、探しています|ウイルス対策、セキュリティ対策|ホームページ作成|メール|ブラウザ|Internet Explorer|Google Chrome|Safari|ブログサービス|アメーバブログ|FC2ブログ|ライブドアブログ|Skype|クラウドサービス|iCloud|Evernote|Dropbox|Google ドライブ|画像、写真共有|Google フォト|pixiv|スマホアプリ|写真、ビデオ|Windows 8|Windows 全般|ファイル共有、P2P|100円ショップ|無印良品
0056(`・ω・´)シャシーン垢版2022/08/04(木) 22:14:41.67ID:zi/p1PuR
>>1
今やカテマスの荒らしにより産廃カテゴリへと降格
0058(`・ω・´)シャシーン垢版2023/05/21(日) 21:30:39.08ID:H2mky6Fn
このカテゴリを含むIT系カテゴリではアメリカ在住と中国在住の知恵袋民をよく見かける
0059(`・ω・´)シャシーン垢版2023/06/28(水) 17:09:12.26ID:Qq9cVEOI
>>1
まともなカメラマンはデジタル一眼レフか写真、ビデオのカテゴリに行く
0060(`・ω・´)シャシーン垢版2023/11/10(金) 19:29:54.96ID:LeUlFW2p
>>1
このカテで質問した俺がアフォだった

なんだここのカテの出来損ないBOTカテマスは
0061(`・ω・´)シャシーン垢版2023/11/11(土) 21:29:50.03ID:qmSFgG1t
■クレジットカード決済で障害 
JRやコンビニなどに影響 復旧の目途たたず
2023年11月11日 21:08
日本経済新聞
クレジットカードの決済システムで11日午後、全国的に障害が起きた。
関係者によると、カード会社と加盟店を結んで決済を処理する
日本カードネットワークのシステムでトラブルが起きているとみられる。
原因や影響の広がりは11日午後8時半の時点で不明。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況