X



現役マクドナルド社員だけど何か質問ありますか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:39:29.51ID:3XNiW5lm
初めてスレ立てるのでまずいことあったら指摘していただけると。

転職3年目のフランチャイズ社員です
答えられる範囲でなんでも答えます
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:41:30.46ID:3XNiW5lm
年収は額面300+残業と深夜
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:58:17.89ID:W+IU2tAv
エンプロはupから時間経っても使えますか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 00:59:16.48ID:jNU8Ln+r
>>3
エンプロ(社割)なんてよく知ってますね笑
出勤前後でも休日でも普通のお店は適用してくれます
帰るとき家族分買っていく人とかいますよ〜
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 19:31:36.06ID:00/n6zSg
最近バイトはじめたんです👍
ありがとうございます
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 00:50:44.48ID:AyVLjDUN
>>5
そうなんですね!頑張ってください。
自分の店も新しい子たくさん増えてトレーニングラッシュです
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 15:15:32.97ID:kAF/b39S
何故
トマト・トッピングを追加できるのに
店頭の何処にも、その表記が無いんでしょうか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/19(木) 02:19:23.13ID:G/fIy57t
>>7
従業員でも謎です。
正直めんどくさいんでメニューには載せないで欲しいです笑
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/19(木) 04:37:15.77ID:cjpCq56T
>>7
従業員でも謎です。
正直めんどくさいんでメニューには載せないで欲しいです笑
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/18(土) 21:46:06.38ID:rHvshOr9
トマト・トッピングって
面倒なんですか、挟み込むの?
ピクルスは、初めから入ってるのにねぇ w
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 00:25:47.52ID:yinBCMfv
>>12
ルール上はダブルチェックすることになってるし、ここまで大きい注文はちゃんと見るから新人がやっても起こり得ない気がする
しかも支払いがどーのとか言ってるからたぶん嘘。15個ナゲットの金額で決済して5×15渡したなら、すみません食べてくださいで終わるはず
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 00:26:31.69ID:yinBCMfv
>>10
むしろ個人的にはバイトの方への福利厚生だと思ってる
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 00:27:15.29ID:yinBCMfv
>>11
大嫌いな音笑
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 00:32:31.97ID:yinBCMfv
>>13
基本的に足したり抜いたりは面倒ですね。オペレーションが増えるし、普段何も考えずに作っている物を考えて作らなきゃだから。混んでいる時は特にミスが発生しやすい

トマトはピクルスとかと違ってバーガーの高さが変わる&滑りやすいから、どうしてもキレイに作れない多いから特に困る
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 01:10:54.21ID:YbhRpeNn
店長以下の給料安くなりすぎだろ
短期使い捨ての奴隷

中途社員だけが高給
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/15(金) 19:32:17.54ID:Kqt6/KjI
俺らの頃新任店長730位だったけど、今どうなの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/17(日) 00:54:40.30ID:C8rD5Mlq
今は部下1名程度で、給与500万未満からでも店長を名乗れるw
なぜなら、アシスタントから店長に昇進しても大して基本給が上がらないようになったからだ。
騙しの手法として、昇進するたびに不確定要素が高い賞与部分でもらえる%が高くなる(※業績次第でははした金)

採用活動で不利にならないよう、新入社員の初年度の給与だけは昔より高く設定されている。
その後はマジあがらない。
ただでさえ低い給与水準なのに、昇給抑制のすごいこと∞。
よそじゃ普通に上がっていくから、10年もここで過ごしたらどれほどの年収差が生じるか!

店長以上のポストを無理やりこじ空けるために、低い評価をつけて降格させたり退職に追い込む。
派遣社員ですら、ここにいても時給は全く上がらないが、他社に移ると時給が相当上がるという

まとめ:
知名度だけある底辺ブラック。
ここで働くことは、たんなる時間の無駄。
ブラックで働いて喜ぶことは、宗教にかぶれているのと同じ。
「ブラックでのキャリア」は他社では所詮はバイトと同じ扱い。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/17(日) 01:45:39.31ID:YLrjLAKE
随分とアメリカナイズされましたね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/17(日) 01:47:37.96ID:YLrjLAKE
そしたらPLもPACより下は見せてもらえない?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/17(日) 22:38:41.93ID:C8rD5Mlq
年収300マソから2〜3%程度上げるのに成果を要求するだけでなく、
このレベルの賃金水準にもかかわらず昇給率0%や減給の設定がある。
昇給の理由がいるほどの昇給額かと(クソ

多くは底辺の仕事からより底辺に流れることになるから何をされてもやめない。
しかしポストを空ける必要があるから・・・・

わかるな
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/17(日) 23:01:14.83ID:C8rD5Mlq
結論:仕事と成果はリターンが期待できる他社で。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/02(火) 22:52:50.13ID:oXQKuBlc
『8月ゲーム部実践!
(ゲームプレゼン放送)Switch編
▽ドラゴンボールZカカロット
▽ハコボーイ&ハコガール▽パズドラ
▽ひぐらし・奉→▽創作ハンバーガー道』
(20:33~放送開始)

hps://youtu.be/OfQl6eGljGE
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 20:48:07.06ID:K66zlohn
新CMに尾野真千子が起用されてる
水商売やってた不倫歴あるバツイチ

不潔おばさんを起用するなよ
しばらく不買するわ、マジで
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 11:29:06.49ID:MMpkfSzD
器が小さすぎて笑える
まさに雑魚人生
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/03(火) 22:37:15.08ID:SVE4kHFE
■厳重抗議■ 

マクドナルドは「ファミリーレストラン」を謳っているはずじゃないのか!

なぜ店内で強制的に「ミュージックバリュー」なる営業宣伝チンドン屋騒音を
拷問のように、何度も何度も聞かされなきゃならないのか!

「聞かない自由」は無いのか?

この正月の店舗訪問で驚き呆れたのは、
「うっせえ」「うっせえ」だとか暴力的恫喝怒声を異常連呼する
狂気のがなり声ノイズのAdoなる狂人を、臆面もなく
「ミュージックバリュー」に登場させて、
不気味な怒り声を店内で何度も何度も強制聴取させていることである。

東京五輪問題でも暴れた反社会的ブラック企業の電通に
ゴリ押しでもされているのか?

数年前だったか、トレイに載せるチラシに
暴力団員風のラッパー?みたいなのをずらり並べて、
仁王立ちのガン飛ばし。。。

子供たちの食事のトレイにまで、そんな怖いもので脅しまくり、
何がやりたかったのか?
マクドナルドはフードではなくファイトでも売ってるのか?

もっと仰天したのは、★アダルトビデオ異常愛好の変質者★で
悪名轟く「鈴木おさむ」を、ママズ・アイ・プロジェクトと称して、
経営に関わらせたことだ!

その後に、AV出演強要問題が世間を騒がせ、AV新法が成立している。


これが子供を伴った家族に来店してもらえるような
安全安心な「ファミリーレストラン」なのか?

(マクドナルドの悪宣伝しまくっているも同然の)鴨頭嘉人みたいな
異常な感覚の没社会的社員が現在マクドナルドに巣食っていることは
間違いのないことである。

「マクドナルド」の看板を濫用してヤリタイホーダイの
鴨頭嘉人の狂気の凄まじさを見るたびに、
心ある先人たちによって築かれてきたマクドナルドのブランドや歴史への
悪辣な毀損や破壊ではないかと、強い怒りを覚えざるを得ない


マクドナルドの九州のフランチャイジーである
昭和フード株式会社の本多社長を経由して、
あらためて書面で正式抗議することや、
知人に依頼して株主総会等で質疑をしてもらうことを検討したい

ミュージックバリューなるBGMが、挑発的ケンカ騒音であるかぎり、
マクドナルドへは入店しない。
異常騒音を聞きたくない、耳を塞ぎたいお客の権利や自由を守ってくれ!

昭和フードのある九州には、★「華さん食堂」という素晴らしい店内音楽を流す
飲食店が存在する。マクドナルドの暴力騒音と違い、そちらは「モーツァルト」一択である。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/18(水) 21:17:15.48ID:KY5h1I/H
まずいのに高い
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 22:44:32.44ID:WA6USaX0
暴力的恫喝ノイズのAdoという狂人が、マクドナルドの不快なBGMで暴れ狂った時期と、
強盗殺人集団ルフィが全国で凶行を演じた時期が完全一致。
うっせーうっせーの恫喝が犯罪教唆した可能性。90歳のおばあちゃんが犠牲になった狛江には
マクドナルドもある。尾田は、なぜ暴力的騒音のAdoなんかに挿入歌を任せたんだろうか?
これまた反社電通のゴリ押しか?東京地検特捜部に五輪巨額公金泥問題で捜査のメスが入ったブラック電通
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/07(火) 22:25:20.25ID:7NB4o0QT
■電通ゴリ押しの怒声騒音公害のバケモノ! 国民的嫌われ者!  
五輪巨額公金泥棒問題で、社長のクビも飛ぶのは必至な 反社電通!


《Adoがオリンピックは違うような》
《勝手な思い込みや決めつけと批判されるかもしれないが、スポーツの応援ソングにふさわしい人選か疑問》
《どの曲もうるさく感じるから苦手》
《なぜAdoの曲がオリンピックのテーマ曲? マジで理解に苦しむ》
《またゴリ押し? もうウンザリなんだが…》
《ごり押しというか、単にギャラが安いだけじゃないの?》
《歌詞も声もこの絵も中2っぽくて苦手。「かっけぇだろ?」ってドやってる感じも子どもっぽくて好きじゃないな》

https://myjitsu.jp/archives/329087
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/07(火) 22:25:52.13ID:7NB4o0QT
■Adoの『タマホーム』CMに苦情殺到!「マジうるさい」

今回問題になっているのは、Aバージョンの途中に入る
Adoの「ウォオオオオ」という叫び声。これに視聴者からは、

《AdoさんのタマホームCMもなかなかうるさく感じますな。うっせぇわってか》
《AdoのタマホームのCM見るとなんか恥ずかしくなるのはわたしだけ?》
《まじでうるさい。びっくりしちゃうし、これを見てタマホームに行こうとは思わない》
《タマホームのCMが耳障りだ。Adoだっけ? 本当に迷惑! 
  流行りに飛びついて効果はあったのか?マイナスの方が大きいのではないか? 
  早くCMを変えろ! 迷惑!》
https://myjitsu.jp/archives/295535
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/07(火) 22:26:22.16ID:7NB4o0QT
https://eiga.com/movie/96171/review/02866687/
Adoファンだけが喜ぶ映画

開幕早々、Adoの曲を丸々聴かされます。
途中で敵が乱入してくるとか思ってましたが、まさかの丸々です。
それから事あるごとにAdoの歌を聴かされます。
申し訳ないが、ワンピースの世界観に合わない歌声、歌で、かなりウンザリ…
これ作った人らはAdoを抱きたいのでしょうか?
そんな邪推をしたくなるぐらいAdoオンステージです。
本当に世界観に合わず、2時間程の映画を観る…いや聴かされるのはとても辛い時間になりました。
これも新時代か…って一言で片付けるのは良いですが、ワンピースファンはリピしないのではないでしょうか。
私はしません。
肝心なシャンクスも終盤でしか活躍しないし…
目に見えるAdo推し、電通噛んでそぅだなと思ったら、案の定電通噛んでました。笑
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 22:32:55.44ID:lXLgl2v/
【外食】マクドのハンバーガーに「ゴキブリの死骸」写真拡散 YouTuberが混入訴え...本社で現物調査へ [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676297532/

【外食】マクドのハンバーガーに「ゴキブリの死骸」写真拡散 YouTuberが混入訴え...本社で現物調査へ★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676303327/

【外食】マクドのハンバーガーに「ゴキブリの死骸」写真拡散 YouTuberが混入訴え...本社で現物調査へ★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676314392/
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/28(火) 22:27:10.72ID:ObcH+j78
反社ブラック電通ゴリ押しの 暴力的恫喝騒音で悪名高い 狂人Adoのヒステリックノイズ、 

もう2ヶ月ちかく店内で大暴れして、まともな客減らしを続けているわけだが

狛江でおばあちゃんを惨殺した凶悪強盗殺人集団ルフィの犯罪教唆したも同然の
狂人Adoの怒号「うっせえわ」


オバカアメ公女社長の頃から、社内むちゃくちゃ
鴨頭系の狂った社員がのさばってるおかげで、こんな異常なことになっている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況