X



◎いなげやグループ総合◎ Part.2
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/05(日) 01:54:11.32ID:2kFi9YuH
どこのチーフも自分優先にシフト組む?
明らかサブ大変
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/05(日) 08:33:35.38ID:/vkIJjUt
集団ストーカーの被害にあった際は、警察に相談するしないに関係なくその状況を記録し証拠を集めることが重要です。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/08(水) 00:50:19.22ID:ZLyBG7gb
んな!企業なんだから、社員、チーフ等
徹底的に、やってよ。
特にチーフが変わるよね?しょっちゅう。
いいことなんだけど、その店舗、勉強してないで
私は知りませんて?
それではチーフじゃないでしょう。
タバコ吸ってんじゃないよ仕事中!
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/08(水) 18:51:32.38ID:5NGt1xbi
今時敷地内禁煙にするところ増えてるのに、食品扱ってて喫煙可って
タバコ吸わない人多くなってきてるんだから休憩時間以外の喫煙禁止にしてほしい
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/08(水) 18:57:34.19ID:5NGt1xbi
この会社のおかしくて効率の悪いところは、店舗によって店長によってチーフによってやり方違うところだよ
教えることが違うから末端がマニュアル無視してとんでもないことしててさ
特に衛生面、危ない
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/30(木) 11:12:45.98ID:9wQ/hjVH
年末年始がやってくるぞーー!
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/03(日) 12:11:10.43ID:3qxusk4n
増田
2023年11月4日
昨年の11月に退社勧告を受けました、元パート従業員です。
4年未満の勤務で、入社時の店長は普通な人柄でした。しかし2番目以降に移動して来た店長たちが、所謂 パワハラ体質で程度を逸した、しつこい程の嫌がらせが始まりました。
私の業務は惣菜部の厨房の機器清掃と翌日の準備となっていて4時間の仕事でした。
パワハラ体質の店長たちは、事あるごとに
頻繁に厨房の奥の方まで入って来て、ここの冷蔵庫と冷凍庫の扉と取手はアルコールで綺麗に拭いて、あと壁も(タイル)綺麗に拭いて、床清掃の際には排水溝のゴミを採り水を透明まで綺麗にしろ、アルコールスプレーの容器は、作業終了時には満杯に補充しろ等、限度を超えているとしか私には思えない。異常なまでの固執。
あとは、再び厨房内に入って来て、冷蔵庫や冷凍庫の扉を何回も、開け閉めするだけの行為を繰り返す。
こういった奇行を大体 4回から5回程、行って私の作業を中断させてでも苦言を言って来ました。
私は仕事が捗らないので作業を続けていると、私の方を向いて何故話しを聞かないないのかと、言ってくる始末。
もはや何の目的が有って、こんな行為をして来るのか判らなかったので私は質問した。
すると「私は店長だから、従業員を管理する義務が有ります。」
どんな管理なんだと、内心つぶやいた。
そうこうしている内に、半年ごとの更新手続きの時期が来た。
この店長は、私に対して次回の更新手続きはしないと言い、理由を自分の都合のいい主観で説明して来た。
私は直ぐに納得せずに、この勧告を無視した。
そして勤務し続けた。更新日 前日の私の勤務作業中に厨房内に入って来てこの店長は副店長も連れて来て、話しが有るから店長室まで来てください。店長室で私の前に仁王立ちして体のでかい副店長と二人で退社勧告を迫って来た。
私は揉めて暴力沙汰になる可能性を感じた
ので、全て拒否してから自ら退室した。
更新日が終了して、引き続き勤務することは不可能となった。


↑こんなこと…あるの…?怖い…
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 19:32:15.15ID:tAGriIdd
店舗は2日から営業なのに本社はしっかり28日から3日まで休むんだな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 14:17:12.46ID:stV0i1dZ
店舗1日・2日休みにして欲しかった
なんなら31日も
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 14:19:27.96ID:stV0i1dZ
夏に本部の人さ、普通に店舗の人に対してお盆休みの家族旅行の話ししてたのウケたw
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/07(木) 02:29:09.14ID:FybvlDA8
本部が決めたことなら本部の人間は28から3日まで休むなよ
せめて31日と2日くらい近隣の店応援いけよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/08(金) 01:46:11.42ID:QCKM/aon
悔しかったら本部に上がってこいってことなのかな泣
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/11(月) 18:57:46.29ID:f27pNmrF
本部、赤字決算で責任取らないの?(笑)
こう言う事やるから他力本願なんだよな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/11(月) 19:01:42.88ID:f27pNmrF
本部、赤字決算で責任取らないの?(笑)
こう言う事やるから業務アイデア無く他力本願でしかなんだろう。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/14(木) 23:04:10.23ID:WlXgkSAJ
これからなるんじゃないの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/28(木) 16:16:01.48ID:ZbjpoRjy
OIOI「従業員の満足が顧客の満足に繋がるので1月1日〜3日まで休みます」
いなげや「目先のお金欲しい。2日から営業じゃい!」

社員は1月2、3日プラスで賃金発生しません。←は?
本社は12月28日〜1月3日まで休みま〜す!←えええ……
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 01:43:26.49ID:WNmwmeuq
マネージャーってなんなの?
定年後の再雇用社員?パート?
なんで偉そうなの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 18:44:30.20ID:VYR8zpsd
いなげや大変だな
イオンのせいで正月休みは元日だけになったのか
昨年までは三が日休みだっただろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/04(木) 10:48:56.48ID:8K20vfOY
去年まではコロナの影響だったからじゃないんだ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 07:48:31.36ID:nn0wnses
>>198
コロナ前でも2日まで休みだったよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 15:41:51.80ID:m8Ehr1rr
恵方巻きの宣伝とかしてる場合なの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/07(日) 23:42:20.34ID:6NdIcoy6
>>200
三が日休んでるの見て入社決めた人は?
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/08(月) 00:14:10.16ID:N6VomRFX
>>202
たった1~2年だけの特例見て決めるようなアホという自己紹介?
もともと月に何日休みっていうシフト制だろ
自分の脳みそを恨めよ
ていうかお前新人だったんだな
ずーっとしつこく書いてるから店舗バレてるしもうすぐ特定できちゃうな
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/14(日) 01:04:43.44ID:5qrSW4y4
どうしたらこんな内容で店舗バレんだよw
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/15(月) 15:11:01.57ID:eKIgv4fd
それはやったほうがいい!
食品扱ってるのに喫煙可なんてどうかしてる
敷地内禁煙なんて今時当たり前かと思ってたわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/26(金) 19:50:05.51ID:PhNtqmM7
胸毛屋の改装工事してた、村山電気って廃業したの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/04(日) 11:25:16.52ID:oyrAfVRv
恵方巻き売り切ったか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/22(木) 02:30:32.70ID:D6+k4nck
メガネパートばあさん、上から下まで見るの、
止めて。
プライベートで、会っても、あなたはいなげやの人なの。
忘れないでください。
じろじろ見ないで。買い物行きたくなくなります。
あなたが働いてる限り
あなたはいなげやのオバサンです。
忘れないでください。
昔、教わりませんでしたか?
あと、服装とかで、差別やめましょうよ。
これ見たら
人のレベル上げましょ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/14(木) 23:17:10.58ID:nGdAHiaB
本社の○藤はヤリマン
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/14(木) 23:17:27.91ID:nGdAHiaB
本社の○藤はヤリマン
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/30(土) 20:07:14.39ID:Et4K85us
鮮魚は人気ないから45歳までという年齢制限無しで採用しないとやばいと思う。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 06:43:32.08ID:4EQ176FT
老いたベテラン採ったほうが即戦力
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/05(金) 10:25:19.56ID:31QkCFq7
パートでも有給休暇消化できない部門が多い。
他の人とシフト交換したら、ベテランパートから「シフト交換した時は有給休暇扱いにならない」と言われた。
これってどうなのかなぁと。シフト交換しないと休むの無理なのに。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/05(金) 11:44:56.06ID:31QkCFq7
人手不足なの2パート募集の貼り紙しないのは何故?他のスーパーは店内に求人ポスター貼るのに。ネットで半年募集しても来ないからなんとかしてほしい。

来月辞めけれど。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/06(土) 01:25:53.70ID:kFTi3jZ8
自分で好きに有給申請できるようになるから来月までの辛抱だよ、ベテランだろうが他人に有給のことなんて言われる筋合いない
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/09(火) 12:13:31.56ID:bHDdH82r
ベテランパートのいうことより部門チーフに聞いて返ってきた答えを信じましょう
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/17(水) 18:13:55.19ID:gdH2HJlL
パートの時給っていつから上がってんの?何にも聞いてないんだけどww求人見たら高くなってる、何月分から?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況