X



シダックスフードサービス
0001名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/20(日) 07:00:48.74ID:BR47qLrx
メディカル コントラクト 特養等、等
給料面や条件等語れ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:00:00.58ID:tDLZIGLn
ボーナスカットって本当ですか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 21:57:21.39ID:AS6UYkFE
シダックスって余った食材はお持ち帰りしていいのか?
あくまで仮の話として聞きたいのだが
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 23:50:39.97ID:ixpwW/aS
アメリカ研修ですか…
会社のパソコンでゲームして遊んでる人が行ってもね…
無駄金ですよ社長
0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 02:39:32.34ID:LBajTbwr
>>147
店舗にもよる
賄いとして食べれる店もあれば持って帰れる店もあるし、もちろん店長がだめっていうところもある
でもどうせ捨てるならって持って帰れるところのほうが多いかな
とは言っても、病院食とか健康な人が食べたいとは思わない
0150名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 15:43:16.92ID:7FtG82ZI
あげときます
0155名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 15:53:50.31ID:VqWu9wE/
経営者は土下座しろよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 06:29:18.92ID:jhNVHBok
病院給食のパートになったんだけど
初日から細かい指示も一切無くいきなり「1人で出来るわよね?」と放置プレイ食らうし
自分からガンガン声掛けないと誰も何も教えてくれないし、説明を求めても教え方が不親切だし
右も左も勝手が分からない状態で右往左往しながら必死でやってるのにいきなり怒られるし
どこの事業所もこんな杜撰な感じなの?
一回でも教えてもらってるならまだしも、何も聞いてない状態で1人でやらせようとするからビックリする
新人教育の体制が整っていなさすぎ
入社時の手続きも不備ばかりで未だに制服来てないし、ひとにはまかない200円とか言って自分達は余ったうどんとか食ってるし
休憩時間一時間なのに実質15分もないし、その分残業つけてくれる訳じゃないし
何なの全く?
0158名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 10:08:13.49ID:xGW+zeVV
経営陣の不作為をパートやバイトに押し付けてるんだよ。
まさにブラック企業に成り下がった。
0161名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 19:40:16.80ID:1T4jHHTO
株価の掲示板で、財務状況がヤバイって指摘がいろいろされてたけど大丈夫?
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 17:40:12.92ID:A363W8hc
ほんと腐ってる。奴の名前公開したいくらいだ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/20(金) 19:55:34.65ID:UKPfXG3B
底辺社員の皆さん、早く転職を考えましょう。
管理職以上は危機意識ゼロです。信じちゃだめです。
0165名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 02:38:40.52ID:S0UKwqod
面接した時は 1日4時間を週4回理由話だったのに 人が辞めまくってるものだから いきなり R 1を5連勤とかさせられてる
休憩時間1時間半 てことなのに 昼休憩は取れても30分
夜の休憩は 立ったままつまみ食いするだけ
それも10分も取れればいいほう

新人を育てた方が 自分逹だって行く往くは楽になれるのに 皆そう言う気は全く無く 分からないことを聞くと めんどくさそうに対応される
何もちゃんと教えてくれないくせに 今日はいきなり
「 聞かなきゃダメでしょ!?」と 怒鳴られた
あなた達はそれがイレギュラーな案件だって分かってるでしょうが 入ったばかりでまっさらな状態の私がそれがイレギュラーのことだとわかるわけないでしょ
ブラック企業あるあるだと思うけど 本当に最低な職場です
0166名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 18:42:15.88ID:XPwx8M56
この会社は入社時書類に身元保証人の実印と印鑑証明、必要なんだぞ!
契約社員もパートも提出しないといけない!どんな会社だよ!

この会社は現場で起きた事故も従業員に押し付けそうだな!
0167名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 22:04:34.28ID:oIoufzqK
教わってないことを何でできないんだって怒鳴られるんだけど本当に最低だなこの会社
0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 23:08:28.72ID:5dJsZPXz
ヤフー株価の掲示板が盛り上がってるぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 16:44:05.56ID:dayAJJuW
社名変わった? 給食屋って何で社名を長くするかね? 履歴に書く時面倒くさいよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/02(月) 18:17:16.77ID:HRqHyVJb
今年はまともにボーナス出たのかね
0172名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/27(火) 21:47:20.84ID:3JLt0FQs
あの女なら来てないよ、次から次にパワハラリストラで人員削減の為に送り込まれた秘密兵器だろうな、あの女が来てから何人辞めたんだろうか
0173名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 11:54:42.44ID:+C2RWlNS
某所長からパワハラ受けてるんだが最初どこに訴えればいい?組合や本部コンプライアンス部は機能してる?
いきなり弁護士挟んだ方がいい?
ちなみに俺は辞めたくない
0174名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 18:10:32.79ID:+Vffgdhz
録画してツイッター汁、上に言っても組織ぐるみでもみ消される
0175名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/18(金) 18:56:33.92ID:g+JlUElM
録音は取ってる でも晒したら辞めなきゃいかんだろ
俺みたいな無能を雇ってくれるのはシダックスくらいしかないんや
0176名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/11(火) 16:56:36.90ID:RIgiwMO0
にちゃんとかでブスとか評価すると、きまって頭悪い奴が
自分の顔見てから言え
とかレスしてくるけど、顔と顔で釣り合うかって観点で話してる段階で的外れの低学歴すぎるんだよな

前澤社長でも田中まーくんでもいーけど、金(を持ったサル)vs顔で付き合ってるわけで

何が言いたいかってーと
https://ameblo.jp/toney0407/entry-12567909917.html
みたいな方法でもいーから金稼げってことや
0177名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/23(日) 16:27:19.94ID:P489Uxw3
コロナの影響で学食の営業出来ないから 大幅な減収だろうね ワクチン出来るまで会社が耐えられるかね?
0178名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/03(火) 10:39:29.09ID:c+97lt/V
浮間舟渡て今どうなってるの?また店長コロコロ代えてやってるのかな?せめて店長やるなら結婚して子供育ててる人にやってほしい
0179名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/14(月) 13:53:54.89ID:sl89de7H
入社してからずっと思っていたけど、事業部全体がパワハラする人しかいない。特に○○、上にしか良い顔しない○○。
自分はよくて、他人はダメなんだよ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/06(水) 08:50:18.92ID:rx8KkyTN
調理補助パートで採用されたけど、なんかいい加減な会社だな〜
制服も間に合わないからとりあえず自前でとか…
他の委託に勤めてたことあるけど、そのへんはきちんとしてたから、びっくり

カット済の生食野菜とか、盛り付けの時点で悪くなってる臭いするんだよね。
みんな麻痺してるの?
まかないとか正直食べる気しない…

店長はマスクしないし、帽子もかぶらない
このご時世じゃなくてもありえない
0183名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/06(土) 21:53:10.57ID:HzQVOTWX
カラオケ部門無くなったのか。新規店オープン前後は2、3ヶ月は休めると思うなよ、と言われたな。実際そうなったが。いまから残業手当やら請求できるかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/10(水) 20:52:26.24ID:SS3DvXFv
>>181
本人やけど、あんた誰!
0185名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/10(水) 20:53:25.30ID:SS3DvXFv
>>180
あんた誰!
0186名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/13(火) 15:30:41.80ID:9XlKLjjE
シダックスの給食、まずいというか、何でそんなメニューなん?って時があるわ
肉のマスタードソースがけ→麻婆豆腐→肉のマスタードソース炒めとか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/30(水) 23:01:41.86ID:60ivr0e5
>>186
確かに変なメニュー多いな!(笑)
0189リュカ2022/12/10(土) 20:05:59.80ID:4vHXioyS
シダックスいいよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/02(金) 16:44:06.16ID:/m7mzner
創業家の私物会社はここですか
0191名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/15(木) 10:19:22.36ID:AtWYxK1K
過疎ってるね
大したことではないが、本社の在宅勤務してる奴らにいまだに通勤手当支給してるらしいよ
月に一度くらいしか本社に出社しないのに6ヶ月分の定期代が出てるから、遠距離通勤してた奴ほど在宅勤務にしたら儲かってるね
味噌汁一杯の原価だって切り詰めてるのに本社の人は良いね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況