X



カルボナーラにはニンニクを入れるな
0001オリーブ香る名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:39:39.93ID:DdZUrpmI
入れたらもはや別の料理だ
0126オリーブ香る名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:28:20.15ID:n6o0cWGM
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?w
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQN自己満足オ○ニーキモホモデブ野郎(笑)
自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
0127オリーブ香る名無しさん垢版2023/06/09(金) 01:02:23.99ID:diWnfBMb
>>125
どっちもテフロンじゃん
0129オリーブ香る名無しさん垢版2023/07/26(水) 16:23:25.50ID:DXQ/V4LH
カルボナーラに生クリームをいれるな問題もあるけど
にんにくは入れた事ないわ
生クリームは入れる
0132オリーブ香る名無しさん垢版2023/08/03(木) 00:22:54.15ID:dxg5eDlW
卵入れるのが気持ち悪いからカーチョエペペがいいなでも田舎じゃペコリーノなんて売ってねえ
0137オリーブ香る名無しさん垢版2023/09/18(月) 14:00:48.32ID:hggEVNyS
パンチェッタ作ってみたけど塩分3%思ったよりしょっぱい塩抜きしてから使おう
0139オリーブ香る名無しさん垢版2023/10/11(水) 23:41:26.68ID:qv9yV80g
イタリア人はあんまりニンニク好きじゃないってyoutubeでよく聞くで
日本人はニンニク好きだから何にでも入れたがるって
0140オリーブ香る名無しさん垢版2023/10/12(木) 00:03:46.07ID:PK4MlQCO
名前は忘れたが国内で名のあるイタリアンシェフが
イタリア現地で修行してる時に賄い食を任されてぺペロンチーノを作ったら
大蒜臭が強すぎ!唐辛子の辛味が強すぎ!って散々な評価をされたと語ってた
0142オリーブ香る名無しさん垢版2023/10/12(木) 10:41:27.93ID:7wGvS2I3
>>140
日高良実シェフだね
0145オリーブ香る名無しさん垢版2023/10/22(日) 09:39:21.68ID:8axuyKWw
にんにくはレンチンすると薄皮がカポっと剥がれて
シリコンヘラで簡単に潰せるから
にんにくと一緒くらいのタイミングでこんがり炒めれば良い
0148オリーブ香る名無しさん垢版2023/12/31(日) 23:57:01.45ID:gRwzkzoN
今日はサッポロ一番をアレンジしてカルボナーラを作りまーすとか言ってるYouTuberもれなくしね
0149オリーブ香る名無しさん垢版2023/12/31(日) 23:57:50.34ID:gRwzkzoN
今日はサッポロ一番をアレンジしてカルボナーラを作りまーすとか言ってるYouTuberもれなくしね
0150オリーブ香る名無しさん垢版2024/01/02(火) 23:34:28.92ID:TrPoi0W9
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0151オリーブ香る名無しさん垢版2024/01/29(月) 07:44:42.49ID:f3AwsPmw
最近気づいたオレの手法
ニンニクは確かに入れすぎるとカルボナーラ感が薄まってしまう
だから薄切りで焦げないレベルでオリーブオイルで炒めたニンニクを別皿に盛って香り高いアーリオニンニクソースとして
食べながらお好みでちょびちょび加えるのがベスト
0156オリーブ香る名無しさん垢版2024/01/31(水) 19:54:13.28ID:D43O87BY
>>155
こんなとこにいたのガリ男くん
巣に帰りますよ
0157オリーブ香る名無しさん垢版2024/02/01(木) 03:30:34.69ID:X0EIaGkk
オレの作り方は選べるんだよ
ガッツリニンニクの人はガッツリ
いらないという人は無しにできる
0162オリーブ香る名無しさん垢版2024/02/01(木) 19:00:55.97ID:tDE8B1/y
イタリアでのニンニクはバジルやイタパセ同列でハーブの扱いだから
日本人みたいに下品にドバドバ入れないよ
あんなニンニクまみれ臭い飯を有難がっている恥ずかしい民族は日本だけ
もっと恥を知るべきだね、そして自分たちが他の国の事を何も知らないことを自覚してほしい。
0163オリーブ香る名無しさん垢版2024/02/02(金) 01:13:05.35ID:xyXOVRHU
イタリアはイタリア、日本は日本
別にイタリアと同じにしないといけない決まりはないな
0164オリーブ香る名無しさん垢版2024/02/02(金) 09:42:32.94ID:A93SbxNd
んだんだ
水の硬度も違う日本で作るパスタはどうやっても本場にはなり得ないんだわ
もっと自由にやっていいんだよ
0165オリーブ香る名無しさん垢版2024/02/03(土) 09:38:00.64ID:nie+jTU7
>>162
商品名にニンニクが書いてある商品は買わないは
ニンニクは別に嫌いじゃないけど、あほほどニンニク入れてある場合が多くて
0168オリーブ香る名無しさん垢版2024/02/04(日) 11:42:45.21ID:jbauAaqc
なんだかんだでニンニク入れた方が美味いしな
福岡にはぺぺたまなる玉子ぺぺロンチーノがあるぐらいだし
0169オリーブ香る名無しさん垢版2024/02/04(日) 16:46:21.39ID:0ku8F6Kg
俺もバレない程度に入れてる
味が締まるね
0172オリーブ香る名無しさん垢版2024/02/21(水) 11:05:31.74ID:HkXsAbI+
>>165
買わない「は」?

は?は?

は?
0173オリーブ香る名無しさん垢版2024/02/21(水) 16:57:01.74ID:A147U8ev
ローマ風の伝統的なカルボナーラに生クリーム使わないってだけで
イタリアにも生クリーム使うカルボナーラあるんだよな
日本のTVで面白おかしく「イタリアのカルボナーラはこう!」
みたいに放送されたせいでいまだに根強く信じちゃってる人いる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況