X



トップページ海外旅行
1002コメント367KB
マレーシア旅行 Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001異邦人さん垢版2022/12/03(土) 15:57:17.30ID:MAh9qKlE
マレーシア政府観光局
http://www.tourismmalaysia.or.jp/

※前スレ
マレーシア旅行 Part45
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1623187786
マレーシア旅行 Part46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1632522087/

※過去スレ
マレーシア旅行 Part44
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1594056117/
マレーシア旅行 Part43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1583924330/
マレーシア旅行 Part42
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1572792057/
マレーシア旅行 Part41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1564832656/
マレーシア旅行 Part40
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1557286993/
マレーシア旅行 Part39
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1547537468/
マレーシア旅行 Part38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1539528851/
マレーシア旅行 Part37
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1535183810/
マレーシア旅行 Part36
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1531696157/
マレーシア旅行 Part35
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1522080975/
マレーシア旅行 Part34
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1511496951/
0952異邦人さん垢版2023/06/05(月) 12:48:25.81ID:nvrXVke1
>>950
先月の入国審査は前に並んでる人数人ですぐだった。
3時間なら余裕だと思う。
俺は乗り継ぎで8時間ぐらい時間があったから色々見て回ったけど、店はめっちゃ多くて選び放題。
ただとにかく広いので、自分のいる位置と次の便のゲートはちゃんと把握していた方がいいと思う。
0953異邦人さん垢版2023/06/05(月) 12:53:42.81ID:cm5PKPYg
ありがとう!
gateway@klia2行けるなら選択肢広がるわ 予め店決めといたら間に合いそうだな
テキサスチキンも食ったことないから選択肢入れとくわ
0954異邦人さん垢版2023/06/05(月) 13:14:05.20ID:9O6PcHb1
いや自分で言っておいて何だがテキサスは…日本のKFCに慣れてるとチキンが全然美味くないぞw
せめてNando'sにしとけ
0955異邦人さん垢版2023/06/05(月) 13:46:35.80ID:fum33j+J
日本未進出だから食っとくのと話の種にはなる
0956異邦人さん垢版2023/06/05(月) 15:53:50.59ID:YsXeVXQF
ナンドスの方がスパイシーで美味しーよ
0957マレーの虎垢版2023/06/05(月) 16:01:59.97ID:HIMTgMGK
昨日の夜はアロー通りでカレーラクサ食べようと思ってたら今の時間はない、朝だと
言われたが、今日の朝行っても無かった
それなら別のベトナム料理屋でバインミーでも食べるかと思い尋ねるとバインミー無いと言う
もうどうでも良くなってセブンで肉まんみたいなのを2個とソーセージと缶コーヒーで
朝食を済ませたけど、肉まんもどきもまずいまずい。
日本はもとよりタイのセブンと比べてもレベル低過ぎ
0958マレーの虎垢版2023/06/05(月) 16:06:00.88ID:HIMTgMGK
今日はとりあえずTouch'n go買って、交通カードの1日券も買おうと窓口行ったら、
マレーシア人のみだと言う。てっきり1日券は買えると思ってたのにいろいろ
ふざけてるな。
お得なジャパン・レール・パスは外国人だけ買えるというのに、もうマレーシアンだけ
除外しろよ
0959異邦人さん垢版2023/06/05(月) 17:09:45.82ID:A3uLQVfB
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
ホワイトカレーヌードルの
カップラーメンバージョンはない?
0960マレーの虎垢版2023/06/05(月) 19:31:33.08ID:UC5VS+Pp
日中いくつかSim売ってるお店回ったけどesimなかったんで結局ホテル帰って
Airaloのesim購入したわ
なかなかモバイルデータ通信が繋がらず結構手間取ったけどやっと繋がった

今から晩飯食べに行くけど今日はもうケバブサンドでもいいわ
0961異邦人さん垢版2023/06/05(月) 20:03:28.92ID:xLDxMc3S
6時台のクアラルンプールでエアアジアからマレーシア航空って3時間で乗り継ぎ出来ると思いますか?
エアアジアのアプリで表示されるので不可能ではないかと思っているのですが、、、
0962異邦人さん垢版2023/06/05(月) 21:55:46.91ID:uvFNg//o
>>961
出来そうだけど保証はないパターンだね 逆だったら安いけど、それは失敗したら高くつくね
0963異邦人さん垢版2023/06/05(月) 22:02:01.51ID:Z9JcgaGv
チーズさん

旅行の話は進めるのに、
海外問い合わせwの話には一切触れない。

両方とも自分の意思で話し始めた事なのに。
つまりそう言う事です。

一旦大きな嘘を付いてしまうと、もう信用されない。
願望の人生なり済ましに失敗。
実際は閑職。
0964名無しさんお腹いっぱい。垢版2023/06/05(月) 22:04:52.59ID:UC5VS+Pp
ららぽーと平日夜だったからか過疎ってたけど、広々してていい運動になるな
マハティール首相にそっくりな爺さんいたわ
0965異邦人さん垢版2023/06/05(月) 22:05:11.07ID:YTmWpGkr
何もなければできるやつ
遅延は怖いけど入国は朝なら空いてそう夜はタイミング次第
0966マレーの虎垢版2023/06/05(月) 22:08:38.99ID:UC5VS+Pp
しかしマレーシア人結構民度低いな
電車乗る時降りる人出やすいように真ん中開けないで突っ立ってるアホ多い
0967異邦人さん垢版2023/06/05(月) 22:22:33.74ID:1yoIIclf
民度が大事なら日本から出るなやw
0968異邦人さん垢版2023/06/06(火) 06:23:38.97ID:SO9V4jDd
KLCC - Bukit Bintangのバスで、降車客が乗り終わらないのに強引に乗り込もうとした奴が沢山いたから
マレー人運転士が怒って中扉を閉めていた。
マナー悪いのはインド系が多くないか?
0969異邦人さん垢版2023/06/06(火) 10:13:07.89ID:IkXmM5hm
>>966
電車の乗り降りで民度を語られましてもねぇ・・・w
0970マレーの虎垢版2023/06/06(火) 10:58:51.94ID:xnMu7PCw
>>968
インド人は言わずもがな、マレー系の女も結構ボーっとしてる

シンガポールの次に発展してるからもうちょっとマシかと思ったんだけどね
以前2回来た時はそれぞれ1日のみだったし、特になんとも思わなかったけど
バンコクとかの方が明らかにマナーが良いね
0971マレーの虎垢版2023/06/06(火) 11:01:01.16ID:oLAkwzYF
あと昨日モノレール乗る時に警備員にすれ違いざまにマスクするように言われたな
持ってたから別にいいんだけど意外だった
0972異邦人さん垢版2023/06/06(火) 11:40:29.61ID:ZPKwlu7Z
>>957
そこはファミマにしとけば良かったのに
0973マレーの虎垢版2023/06/06(火) 11:58:15.82ID:xnMu7PCw
>>972
今日の朝はバインミーでもと思ってたが近くで見つからず、そのファミマに行ってきた
ファミマは軽食の品揃えいいね
サンドイッチと缶コーヒーでいいと思ってたんだけど、具がザリガニのおにぎりを
見つけたんでそれも買ってみた
癖がなく結構美味しかったよ
0974マレーの虎垢版2023/06/06(火) 13:33:15.73ID:JGyJG0wt
サイケデリックトランスの聖地?バトゥ洞窟行ってきた
市内中心は外国人観光客あまり多くなかったけど、ここは中国人団体が多くいて
猿みたいに騒いでた
インド人も当然多かかったが、ヒンドゥーの聖地だからか大人しめ
急激な階段登って洞窟に入ったが、さすがに中国人ジジババは登れないらしいw
0975マレーの虎垢版2023/06/06(火) 15:38:22.96ID:x5snghm3
KLセントラルまで移動してやっとカレーラクサにありついた
ここまで長い旅路だったわ
0976異邦人さん垢版2023/06/06(火) 16:38:53.50ID:1er7bROk
ダメなやつって食事選びからして鈍臭いのな
0977異邦人さん垢版2023/06/06(火) 17:38:36.79ID:D4LPrp15
現地からの書き込みはいいんだが…つまらんのうw
ローカルの民度が低いのは当たり前でそれを含めて楽しむのが海外旅行だろうに
0978異邦人さん垢版2023/06/06(火) 20:24:40.28ID:O2FvtFEU
>>973
マレーシアでバインミー?
0979マレーの虎垢版2023/06/06(火) 20:54:56.45ID:JJC02yY9
チャイナタウンうろうろアロー通りよりはるかに美味そうなものがたくさんあったが
昼食が遅めだったのでSOGOへ移動、途中一駅分歩いたがやっぱこういう時に
電動キックボードがあると便利だろうなと思った

SOGOではナンドスで食事するもなんかイマイチだった
0981異邦人さん垢版2023/06/07(水) 01:47:49.32ID:iJcP5rr5
>>978
まあ普通はバインミーじゃなく
パンミーとか食うよな
0982異邦人さん垢版2023/06/07(水) 01:51:58.82ID:6muCWrkO
いや、普通はミーゴレンとかやろ?
0983マレーの虎垢版2023/06/07(水) 14:27:07.16ID:2uSW9hfT
昨日21時半ごろ、アロー通りの店の席にミスなんとかがずらっと座ってて人だかりが
出来てたな
チラ見しただけだから何のミスなのじゃ知らんが

焼き餃子みたいなの6個とサテ10本食べたが、夕食後まもなかったから
気持ち悪くなったわ
0984異邦人さん垢版2023/06/07(水) 15:06:35.70ID:uJvWuUHU
焼き餃子とサテが同居してる店ってなんなん
よくわかんない店ばかり行ってるんだけどなんで?
0985異邦人さん垢版2023/06/07(水) 15:08:57.88ID:uJvWuUHU
マレーシア着いて一番先食うのは
ナシゴレンカンポンかなあ
自分で作れるようにクノールのイカンビリス粉買ったことある
0986マレーの虎垢版2023/06/07(水) 16:12:47.04ID:sDrexTVO
ホテルのフィットネスジムと洗濯でほぼ午前中潰れたので近所のケバブ屋でブランチ
2日ほど前にもここでラムのケバブサンド食べて美味しいと思ってたが今日は
チーズ入れずノンスパイシーにしたからか、それほどでもなかった

その後ペトロナスツインタワーへ
事前オンライン予約するのを忘れたが、運良く1時間半後が空いてて展望台へ
登ることができた
0987マレーの虎垢版2023/06/07(水) 17:55:51.05ID:thfsmSXF
beamの電動キックボード、初トライはスタンドの上げ方が分からず無駄に
4リンギットだけ取られたでござる
0989異邦人さん垢版2023/06/07(水) 20:18:59.28ID:NLXyhE89
旅行記は自分のSNSかブログでやってくれ
0990異邦人さん垢版2023/06/07(水) 20:21:54.12ID:GKj1kpsN
ナシレマはエアアジア機内で食べるものじゃよ
0991異邦人さん垢版2023/06/07(水) 20:55:53.97ID:Td4kQg9C
>>990
見た目量が少ないから、食べると無駄に食欲が触発されそうで
頼んだことないんだよな
長距離線はこれからもう乗ることなさそうだし
0992異邦人さん垢版2023/06/07(水) 21:31:41.45ID:iPhfWyQl
>>989
「マレーシア旅行」のスレで旅行記書かずに何書くのよw
くだらないヘイトと買春投資話こそ他所でやれと言いたいわ
0993異邦人さん垢版2023/06/07(水) 21:37:00.70ID:TCjNJ2h9
チーズさん、お帰りなさい。
韓国マウントはしないのですか?

海外問い合わせwの嘘払拭に、
正面からではなく周辺からですか?

例えば、海外問い合わせwの話を大きくしても余計に不利なので、
敵の人格を疑わしくすれば、海外問い合わせwの嘘認定も疑わしくできる。
初歩的ですよね、50才近くてその程度ですか。

旧マリオカートの外国人は先日芝公園周辺で沢山見ました。
東京タワーがコースに入ってるのかな?
チーズさんも都心のどこかで見ますよね。
検索しても良いですよw
0994異邦人さん垢版2023/06/08(木) 00:13:11.60ID:d8hYlfSJ
>>992
オマエがどこで何しようといちいち書くなってことだろ
0996マレーの虎垢版2023/06/08(木) 08:11:31.93ID:fM3OabnI
KLではビリヤニも食べたいなと思ってたので昨日の夜は通りすがりでブキッビンタンの
パキスタン料理店に入ってみた

ここはお皿ごとに料金が決まっていて自分でよそうタイプのお店
小さい容器にそれぞれじゃがいもを煮込んだのとピーマンと何やらよく分からん野菜を
煮た料理を選び、さらににチキンカレーっぽい(料理名聞いがわすれた)のを自分でよそった

で1番食べたかったビリヤニはチキン、ビーフ、マトンがあり最も美味しいそうに見えた
ビーフを選ぶことにするがここで失敗した
ビリヤニだけお店の人に任せてしまい結構たっぷりと盛られてしまった

基本自分が食べれるだけ取ってくる方式なので残すのも気が引けるし休みながら
格闘してなんとか全部綺麗に食べ終えたけど、午前中ジムでしっかり汗を流したのが
全て無駄になるくらい食べ過ぎてしまったわ
そんなKL最後の夕食
0997マレーの虎垢版2023/06/08(木) 08:14:15.02ID:fM3OabnI
朝早くにホテルチェックアウトして電動キックボードでモノレール駅に向かったけど
数百メートルでも歩きたくない時とかコレ結構便利だな
もっと乗り回したかった
0998異邦人さん垢版2023/06/08(木) 11:00:24.87ID:sLAPixzD
>>994
読まなきゃいいじゃないか
俺にとっては実体験話は興味深い
1000異邦人さん垢版2023/06/08(木) 12:20:24.04ID:DK18I+t9
名前であぼーんしちゃえば読まなくて済むよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 186日 20時間 23分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況