X



トップページ海外旅行
307コメント83KB
海外旅行で使うスマホについて★2
0257異邦人さん2021/03/06(土) 04:41:20.64ID:lOHDON9R
>>256
カメラ買えば良かったのに
0258異邦人さん2021/04/11(日) 03:22:21.02ID:EBZjHXC9
>>1 もっとも良い方法は、海外でも日本でもスマホを使わないことであり、
持たないことが望ましい。値段が安くなれば、なるほど、個人情報が
怪しくなってくる。位置データも危ない。
0259異邦人さん2021/04/11(日) 06:51:03.65ID:GAfxNVeh
そこでiPhoneですよ。
0260注意警報!2021/04/16(金) 11:41:30.15ID:sIl5jy8w
●第三国などに、情報が送られるスマホがあるようです。
●本スレも第三国などによる、工作員のプロパガンダの可能性が高い為
sageて書きこまないで下さい。
●旅行時などスマホは持たないのが賢明です。
(スマホ問題)ニュース参照
(工作員)世界各国にありますが、北朝鮮問題も参照下さい。
0261異邦人さん2021/04/16(金) 11:45:47.14ID:sIl5jy8w
>スマートフォン:ケータイ・スマホに潜む問題と危険
0262異邦人さん2021/04/16(金) 11:46:00.58ID:sIl5jy8w
>「おかしいな」と思ったら、スマートフォンの通信設定や、
>導入しているアプリケーション(アプリ)の設定をもう一度よく見直してみましょう。
>外部へのデータ送信を許可しているアプリがあるかもしれません
0263異邦人さん2021/04/16(金) 11:46:11.83ID:sIl5jy8w
>もしかして、スマートフォンが乗っ取られた
0264異邦人さん2021/04/16(金) 11:46:23.56ID:sIl5jy8w
>スマホの情報漏れに注意を
0265異邦人さん2021/04/16(金) 11:46:36.31ID:sIl5jy8w
>スマホ、youtubeから勝手に動画が送られてくる
0267異邦人さん2021/04/16(金) 11:47:35.54ID:sIl5jy8w
>cookieによってユーザーのIDやお買いもの情報を保持できるほか、
>広告配信に情報を利用することができます。
・・・
0268異邦人さん2021/04/17(土) 23:17:48.13ID:eKQFx8xt
ちなみに、どの機種ですか?
0269異邦人さん2021/04/19(月) 01:14:38.58ID:WPyKLsdZ
頭にアルミホイル巻いてそう
0270異邦人さん2021/04/19(月) 13:00:46.78ID:DoizRoMp
香港のミラホテル泊まって冷蔵庫にスマホ入れときたい
0271異邦人さん2021/04/20(火) 06:29:43.52ID:A05kc1Oa
いいね、それ。
0272防災啓蒙注意報!2021/04/22(木) 21:29:34.73ID:z0sr4Gxy
胡散臭いアプリなどにより、下記のリスクがあります。
スマホは不携帯、持参しないのがベスト。
また単独は避け、複数人で行動しましょう。
スマホ以外の情報を活用しましょう!
・個人情報が盗まれるリスク
・位置情報が把握されるリスク
・スマホに頼り切りになるリスク(無いと行動停止に陥るリスク)
・画像情報がAIなどに悪用されるリスク
以上により外国の工作活動(テロ組織や反社会的勢力)に巻き込まれる可能性
0273異邦人さん2021/04/24(土) 02:10:19.92ID:UNVYdxi0
>1 これでも喰らえ!
>>海外旅行ではスマホ不使用を徹底!持たない!
0274異邦人さん2021/04/24(土) 07:28:30.47ID:1okWfQCT
>●第三国などに、情報が送られるスマホがあるようです。
>●本スレも第三国などによる、工作員のプロパガンダの可能性が高い為
>sageて書きこまないで下さい。
>●旅行時などスマホは持たないのが賢明です。
>(スマホ問題)ニュース参照
>(工作員)世界各国にありますが、北朝鮮問題も参照下さい。
0275異邦人さん2021/04/27(火) 06:23:06.31ID:FnVBqEQX
>>273
何で?
0276異邦人さん2021/10/18(月) 00:05:28.55ID:zyziS1kW
狙われない程度のやつ
0277異邦人さん2021/10/25(月) 10:28:03.94ID:slnZTuoW
今、スマホは持っていない。
ガラホ(4GLTE)でSMSとe-mailと万歩計だけを使っている。
次回行きたい海外旅行では行く場所と行動範囲が決まっている。
今年12月(中旬か?)には日本の海外渡航用ワクチンパスポートがデジタル化される。
さて、スマホを新たに買うべきか?
きみの意見は?
0278異邦人さん2021/10/25(月) 13:02:02.93ID:RTP687vM
買ったほうが良い 便利よスマホ
0280異邦人さん2021/10/25(月) 20:50:25.52ID:slnZTuoW
Thx.
行く時点でのコスパと天秤だが「買い」かな。w
0281異邦人さん2021/10/26(火) 00:14:46.57ID:pe61Atmm
東松山くん?
0282異邦人さん2021/11/17(水) 19:12:35.89ID:A39kGgPM
スマホを持っていない人(ケータイは持っている前提w)も、一応知っておきたい知識

>海外でスマホ・携帯を快適に使うための4つの方法と注意点
https://prebell.so-net.ne.jp/tips/pre_19012201.html

>トラブル無し!「海外旅行でスマホ(携帯)を使う」5つの方法(高額請求を回避)
https://www.tabikobo.com/howto/internet/
0283異邦人さん2022/03/24(木) 18:49:51.74ID:koXeOGGJ
>>276
Androidならぱっと見判別しにくい
0284異邦人さん2022/04/03(日) 03:02:17.93ID:XCGpNa20
>トラブル無し!「海外旅行でスマホ(携帯)を使う」5つの方法(高額請求を回避)

くそみたいに基本的な知識すぎた
0285異邦人さん2022/07/01(金) 13:43:10.30ID:Zyzn4gVp
iPhone大幅値上げ
0286異邦人さん2022/07/05(火) 12:38:31.85ID:Gs9t6ja+
まだまだ国際価格より安いらしいぞ
0287異邦人さん2022/07/05(火) 13:26:43.30ID:EIySOAEh
とりあえず楽天モバイルのiPhone13で大丈夫そうだな
0288異邦人さん2022/07/07(木) 06:29:08.70ID:QEAoHy4y
楽天も値上げだって
0289異邦人さん2022/07/08(金) 14:50:28.39ID:cH6ZIpkH
それ本体の話ね?
0290異邦人さん2022/07/13(水) 05:59:51.42ID:0lm2V2Nv
値下げ競争はまだか?
0291異邦人さん2022/09/24(土) 14:41:37.60ID:P73u1/UR
質問
海外で自分の携帯の電話番号を教えたい時って+081(だっけ?)を付けて教えれば良いのかな?
0292異邦人さん2022/10/18(火) 12:26:14.58ID:pyujYIYU
だな、
で、090だったら、最初の0をとる
0293異邦人さん2022/10/26(水) 13:19:13.32ID:vMwHiqJk
台湾SIMスレ稼働してないな
どこのSIM買うべきか
0294異邦人さん2022/10/26(水) 23:10:26.85ID:G5XM302k
Amazonで亜太電信のSIM買ったけど快適に使えたぞ
0295異邦人さん2022/10/28(金) 12:10:55.32ID:AVIAW1dB
auの世界データ定額使ってアメリカに行って今帰って来る飛行機なんだけど、予定より早い帰りなんだけどネット回線はアメリカ状態のままなのかな?
日本国内でも使えるかな
0296異邦人さん2022/11/05(土) 14:26:52.36ID:ajtGomZi
全世界で使えるの?
0297異邦人さん2022/11/06(日) 12:27:38.58ID:C0CEwQe1
>>296
世界データ定額?使えるみたいよ
0299異邦人さん2023/03/11(土) 13:09:58.18ID:rW7XIOGI
ドコモのアハモって一ヶ月で解約を繰り返しても大丈夫かな
海外に行く月だけ契約しようかと思ってるんだけど
0300異邦人さん2023/03/12(日) 16:24:42.59ID:Lo6pobi1
1ヶ月でやめたってどーってこと無いけど
明確な基準は知らんがそりゃ繰り返したらリストに載るよ
0301異邦人さん2023/03/15(水) 23:54:03.68ID:S0qQbOme
てか事前に準備しておいてグーグルマップダウンロードしたり
しておけばホテルと公共のWifiと2GBもありゃ10日間くらいなんてことないな。
楽天モバイル便利だったわ。
0302異邦人さん2023/03/17(金) 20:09:37.82ID:BK9g+13B
乞食ユーザーはリスト化されてそう
0303異邦人さん2023/03/23(木) 20:31:51.53ID:K/ZRLBZW
東南アジア数カ国回って、3月初旬に帰ってきたのだが
今時の海外旅行、スマホ持ってないと、色々面倒だよ。
ヒコーキに乗るゲート、搭乗時間の変更もスマホに来る。
自分でスマホに注射データ打ち込んで、出来上がったQRコードを
役人が読み取る仕組み。外国だけでなくて、日本入国時もね。
日本税関の申告書も機内で配られず、自分のスマホに打ち込んで
税官吏に見せるんだよ。世の中変わった。3年前とは大違いだった。
0304異邦人さん2023/03/24(金) 05:42:25.64ID:tA7iIwqX
搭乗時間の遅延のお知らせがスマホのメールに来るのは、もっと前からあった。
0305異邦人さん2023/03/31(金) 16:20:04.59ID:ClMaKfQD
auの世界データ定額って2ヶ国分早割りでの予約って出来る?
アメリカとヨーロッパの国の予約しときたいの
出来ないのは他のアプリだったか記憶が曖昧・・・
0306異邦人さん2023/03/31(金) 17:22:53.04ID:/Muj7Nuw
今予約しようとしてみたけど途中から違う国で予約するやり方分からん・・・誰か助けて・・・
0307異邦人さん2023/05/28(日) 12:56:16.44ID:5C3Kzcgs
auの世界データ定額って結局お得なの?
それともSIMカードにした方がいい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況