X



トップページ海外旅行
107コメント29KB
フィジーについて教えて
0001異邦人さん垢版2018/02/04(日) 16:48:13.14ID:mwEg2MzA
新婚旅行はフィジーにしようか悩んでるんですが、行ったことある人どんなところか教えてください。
0057異邦人さん垢版2019/03/21(木) 14:04:15.49ID:SdVMQMJa
フィジー最高やん!離島アクセスが悪いけど、渡ってしまえば天国!
でも帰りもナンディでトランジット泊‥
0058異邦人さん垢版2019/03/22(金) 18:52:10.50ID:TOxh1JRY
海外の離島が初めてならフィジーの離島はどこ選んでも天国だと思う。
けどタヒチとかモルディブを経験した後に訪問する場合は島の選択は慎重に。誤るとガッカリするよ。
0059異邦人さん垢版2019/03/25(月) 16:19:31.43ID:4LFSQjP9
>>58
なるほど!フィジーの島で泊まってみて、これは良かった!
というホテルはどこですか?
0060異邦人さん垢版2019/03/26(火) 18:52:35.59ID:MGlqkSMr
海外リゾート経験の多寡や個人の嗜好もあるから特定は避けるけどヤサワ諸島のチョイ高めのリゾートならハズレは少ないよ。
ナンディに近い島々やマタマノアより間違いなく良い。
シナ人がビザなしで渡航できる国だから下手な島を選ぶと悲劇が待ってるから気を付けてね。
0061異邦人さん垢版2019/04/01(月) 18:15:20.68ID:u3nZzajk
ここもシナ人が狙ってるんだよね
まだ水面より上?
0062異邦人さん垢版2019/06/08(土) 14:02:30.37ID:k8VydYuD
ここが成田から直行で往復7万とか激安の部類じゃないか?
ホテルも割安だし、一度行ってみたいね。
0063異邦人さん垢版2019/06/10(月) 21:03:24.23ID:rXjxjdMl
トコリキが良かったな。子供が宿泊できないので家族連れが多い中国人がほとんどいない
0064異邦人さん垢版2019/06/11(火) 01:22:38.69ID:facfktT6
トコリキはたしかに悪くない。
チャイルドポリシーがあってまさに大人のためのカジュアルなリゾート。

次回はヤサワアイランドリゾートを試してみな。トコリキ同様にチャイルドポリシーのある大人向けリゾートだけど
雰囲気は全く異なるよ。
海も設備もサービスも含めてフィジーでは多分ナンバーワンのリゾート。

子供連れならヤサワ諸島入り口のパラダイスコーブは悪くない。
本島のナンディから離れて遠ざかるほど環境は良くなる。いくら遠くてもヤサワフライヤーとか水上飛行機とか
交通手段に問題なし。
0065異邦人さん垢版2019/08/14(水) 12:26:15.55ID:NyJqJdWr
東南アジアに飽きたからフィジーにシフトする人は少ないの?

ネックは宿代かな?
0066異邦人さん垢版2019/08/14(水) 20:18:39.46ID:QE7wVcqo
>>65
離島アクセスの悪さがネック、日程の余裕があるならフィジーオススメします。バヌアレブ島だと海イマイチ
0067異邦人さん垢版2019/08/15(木) 09:34:10.83ID:ZmOPY18J
離島アクセスが悪いという感覚が不思議。
ヤサワフライヤーは毎日出てるし水上飛行機もプライベートの高速ボートもヘリもあるから便利だと思うけどね。

宿代もモルディブやタヒチやハワイより安いし海は東南アジアの高級有名ホテルより綺麗。
64さんが書いてるけど、本島から離れるほどよくなるからヤサワ諸島はおススメ。
0069異邦人さん垢版2019/08/31(土) 17:16:48.02ID:HS1QIG64
初フィジーでマナ島行ってきた。
海は綺麗だし本島のカレーは美味いし最高だった。有名な離島だけあって色々便利だったから、次行くならまたマナ島にするか別の離島にするか悩むな。
0070異邦人さん垢版2019/08/31(土) 21:32:28.87ID:HuRPxiAr
人それぞれだからどうでもいいけど、次行くならまたマナ島にするか別の離島にするか悩むなんてアホか。
初フィジーでマナしか知らないことを謙虚に認識しろよ。客観的にみてマナを上回る島はいっぱいあるよ。
0071異邦人さん垢版2019/09/01(日) 10:15:49.44ID:bpyL88xY
スルーされてばかりだな
0072異邦人さん垢版2019/09/01(日) 17:09:28.71ID:QU75p38n
フィジーがメジャーになれないのは気持ち悪いマニアがいるのとプロモーションの力が弱いから
0073異邦人さん垢版2019/09/01(日) 18:53:26.73ID:PRuRF/Th
>>69
マナアイランドホテルには日本人スタッフがいると聞きますし
日本人に優しいホテルなイメージです
あと12:00くらいの高速船定期便が運航されてて
直行便で朝着いたら、14時には海にドボーンできるのが羨ましいかな。
トコリキ、マタマノアは船が15時過ぎて、せっかく朝フィジーに着いても夕方まで島に行けないのが難点
チャーターは船もヘリもいいお値段するしね
0074異邦人さん垢版2019/09/07(土) 10:58:16.14ID:7aq6GLPL
まあ、何かあった場合に日本語で交渉出来るのは便利だな。
0075異邦人さん垢版2019/09/23(月) 14:11:46.42ID:ydZJeH3q
部屋の中にイモリヤモリ出る?
0076異邦人さん垢版2019/10/01(火) 07:54:28.64ID:26UfyMV/
インド人が多いと聞いて一気に行く気なくした
0077異邦人さん垢版2019/10/01(火) 19:08:59.94ID:0zKTCCkc
>>76
国民の半分くらいインド系なんだよね
リゾートに居るだけなら気にならないけど
街に出るとサリーとか売ってるしバリバリインド感じる
0078異邦人さん垢版2019/10/13(日) 08:17:22.38ID:Vvj7OqCC
フィリピンやタイと違ってキモい日本人男のグループはいなそうだけど?
実際はどうなんだろうか?
0079異邦人さん垢版2019/10/13(日) 19:47:46.53ID:nKxGhmeA
年末年始やGWには行けないな。
高すぎる。
0080異邦人さん垢版2019/10/17(木) 17:00:29.90ID:PfD9Cnq8
歩き方にはインド系38%と書いてある。
マレーシアでさえ10%以下なのにかなりインドを感じるからね
0081異邦人さん垢版2019/10/18(金) 12:54:36.02ID:yfR0J8Bj
フィジーのインドカレーは絶品だよ。
0082異邦人さん垢版2019/10/26(土) 18:00:58.34ID:qJwyH1+z
ダイビングやらマリンスポーツに興味なければフィジー行っても面白くない?
一人でふらっと行ってみようかと
0083異邦人さん垢版2019/10/27(日) 18:57:26.38ID:JLHN2ZMS
>>82
離島に渡りひたすら1日中のんびりと過ごすならオススメ
ビチレブ島に泊まって毎日ガンガン観光?とかは難しいかも
0084異邦人さん垢版2019/11/04(月) 01:59:16.90ID:WS85eChF
ナンディ
片道航空券で行けますか?
同じユニオンジャックのNZはそれがダメだから気になる
0085異邦人さん垢版2019/11/26(火) 12:05:56.20ID:It8U9bH7
片道はだめ

http://fijiembassy.jp/ja/consular-services-jn/%E5%90%84%E7%A8%AE%E3%83%93%E3%82%B6%E6%A1%88%E5%86%85/%E5%85%A5%E5%9B%BD%E6%9F%BB%E8%A8%BC%EF%BC%88%E3%83%93%E3%82%B6%EF%BC%89%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/


先月入国した時に、税関職員が出国のitineraryを見せるように言ってきた

あと、税関手前にホールでは歓迎の歌で出迎えてくれる。無料wifiのお知らせも貼られてる。

だがこれは罠。スマホを取り出して撮影したり、撮影しなくても操作してると、その後の荷物検査でランダムチェックに引っかかる。
0086異邦人さん垢版2019/11/26(火) 18:59:39.32ID:BTCCLYeb
片道がNGな国だと、入国審査ではなく出発空港の航空会社のカウンターで出国券をチェックしないの?
0087異邦人さん垢版2019/11/27(水) 02:38:11.17ID:Kvwbhplp
普通そうだよね

むしろ片道おkの国なんてあるんだな
0088異邦人さん垢版2019/11/30(土) 14:38:15.81ID:7t/rjF3N
出国航空券がないと搭乗拒否

この理由がわからない 
イギリス、NZとかならまだしも、多くの日本人がフィリピンやフィジーで不法就労してるわけ??
0089異邦人さん垢版2019/12/01(日) 10:49:31.96ID:W1FIvPSZ
リゾート地って日本人や他の先進国出身の貧乏人が不法滞在しているイメージ。
0090異邦人さん垢版2020/01/23(木) 21:03:16.43ID:fo9+6dHw
ビーチリゾートが目的でフィジー行くんなら本島滞在より絶対に離島滞在。
本島から離れるほど海の環境と滞在費は比例して高くなるのは仕方ないけど、本島に近いリゾートでもそこそこの綺麗さはある。

資金が必要なヤサワ諸島からヒッピーまがいのアイランドホッパーの集まる島もあって選択肢は豊富。
モルディブ行くよりゴージャス感が劣るぶんだけ費用が安いのもメリットのひとつ。
離島に限れば東南アジアと違って貧乏人が不法滞在しているって感じはないよ。
0092異邦人さん垢版2020/07/25(土) 23:31:47.57ID:MVH+gHkb
南の島で今入国できる国はどこ?
0093異邦人さん垢版2020/08/02(日) 18:25:10.99ID:7quzpTLh
どこでも入国出来るけど待機とかで面倒
0094異邦人さん垢版2022/01/23(日) 13:25:35.19ID:gGSegRYN
キセルじじいの渡航国数が少ないのは皆が気づいたよねw
0095異邦人さん垢版2022/01/24(月) 06:29:02.96ID:6Bek7Z/L
トンガ噴火の影響ってあるのかな?
0098異邦人さん垢版2023/03/04(土) 14:37:50.96ID:ui3xglp4
ヲメ!
0099異邦人さん垢版2023/03/17(金) 12:25:47.62ID:2ZrNKQlC
成田から往復4万円ちょっとの航空券!
0100異邦人さん垢版2023/03/17(金) 12:54:24.62ID:gqy5Rhbm
やすー!
0101異邦人さん垢版2023/07/19(水) 22:53:05.31ID:s+PC+Ntk
来月にフィジー行くのですが、bula festivalっていつか分かりますかね?
被ってたら近くのホテルに泊まろうと思ってます。

それと空港のvodafoneで2G分のsimカードを無料でもらえるとネットの情報で見ましたが、これは今でもありますかね。
0102異邦人さん垢版2023/08/29(火) 12:23:44.36ID:LwhJSd83
貰えなかったです、出口ゲート出てすぐの所のvodafoneで購入しました。

フィジー良かったですよ。
0104異邦人さん垢版2023/09/25(月) 23:51:30.17ID:euXSA+MH
ナンディ拠点にレンタカーで巡るか、離島ツアー参加するか迷ってる。一人旅ならどっちがおすすめでしょうか?
0105異邦人さん垢版2023/09/29(金) 15:02:37.17ID:ARax4SNd
>>104
離島以外に見るところってあるの?
パシフィックハーバーにダイビングしに行った時にナンディ~スバをバスで移動したけど特に観光する所って無かった気がする
0106異邦人さん垢版2024/02/23(金) 13:16:22.57ID:+Z9krFKL
フィジーそのものは良きリゾート地(場所によっては砂浜が灰色だけど)と思うけど
FIJI AIRWAYS が最悪で2度と乗るかと思った
やたらとトラブルが多いし(遅延や空港スタッフの稚拙な対応) 国営だからなのか客室乗務員の態度・対応が悪い
成田線は約8時間のフライトだから機内食を食べざるを得ないのだけど最悪
前菜がサラダかスープの2択でスープを頼んだのだけど持ってこない
スープは?と尋ねたら「聞いてない加熱に時間がかかるから出せない」
ならばサラダをと言うと「品切れ」
不味いし、メインの料理は本当にオーブンで加熱したのか?って思う程 部分的には冷たいと感じる
パンは一応加熱しているけど 直ぐに食べないと差し歯が折れそうなくらいに固くなる
カンタスでSYDかMEL経由も考えたが、FJとのコードシェアでオリジナル便がない
0107異邦人さん垢版2024/03/03(日) 15:23:16.69ID:DPsgKkyY
Fiji 航空、CNN でコマーシャル多いね
よさげだけど、、、
バブルの頃 JAL で行ったよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況