トップページ海外旅行
39コメント10KB
【南米のコーヒーの国】バルディローチン総合スレpart3【バルディローチン】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001異邦人さん
2016/06/10(金) 13:15:43.66ID:j+jXgqVe
バルディローチンについて語るスレッドです
嫌がらせ、荒し、はスルーしましょう

******バルディローチンの概要******
正式名称:バルディローチン・カービィ
所在:南米
言語:スペイン語
特産物:ローチンコーヒー
人口:500万人
通貨:アルゼンチンペソ
メインの空港:バルディ国際空港

http://i.imgur.com/larHWMa.jpg
http://i.imgur.com/3XS20YE.jpg
0003異邦人さん
2016/06/10(金) 13:22:17.57ID:1kz41vJE

コーヒーうまいん?
0004異邦人さん
2016/06/10(金) 13:29:19.95ID:eM5WitjR
vipperも好きやなぁ
0006異邦人さん
2016/06/15(水) 12:25:20.83ID:V8An2wMs
あいかわらずしょーもないネタしてんだな
ビッカス安価スレのつまんなさは異常
0007異邦人さん
2016/06/15(水) 12:47:55.07ID:GH0gj/yh
>>5
まじ?こんど探してみるわ
0008異邦人さん がんばれ!くまモン!©2ch.net
2016/06/21(火) 19:25:04.36ID:LK2d2gIr
パルティローチンの治安はどうなの?
欧州も最近はテロであやしくなってきたし
同じ南米のブラジルはオリンピック選手村で
選手が強盗に襲われたというし
行ってみたいけどちょっと心配さ
0009異邦人さん
2016/07/05(火) 00:34:17.77ID:M87ruO49
南米風味が効いてないねw
で、、、「メインの空港」wwwwww
0010異邦人さん
2016/07/05(火) 00:41:41.06ID:M87ruO49
スペイン語圏で「-chin-」わ無いわw
0011異邦人さん
2016/07/07(木) 11:38:29.43ID:0C9fLUu7
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8

りうなちゃん。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」脳腫瘍で死去
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見る視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能によるものです。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
呼吸そのものが脅かされています。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
0012異邦人さん
2016/07/18(月) 04:59:22.92ID:E2scruzj
放射能の危険もないバルディローチンは最高だね!
0013異邦人さん
2016/07/18(月) 07:45:27.96ID:Qq5RqAc2
しょーもないことやってるなw
0014異邦人さん
2016/07/26(火) 16:21:39.73ID:sZAF5qVL
コーヒー嫌いなんだが
0015異邦人さん
2016/08/31(水) 22:21:21.93ID:x26BdQbR
美味い!
0016異邦人さん
2016/09/12(月) 06:59:56.45ID:K4hFaKUp
さいきんは安全なの?昔は軍事政権だった
軍事政権のときは治安は保たれるからいいんだけどな
0017異邦人さん
2016/09/12(月) 07:32:29.79ID:9wOuLCrY
大統領がビールドルになってからは安定してるって聞いたよ
0018異邦人さん
2016/11/04(金) 08:10:31.18ID:LY8Htkkx
ふーん、来年の長期休暇には行ってみようかな…
0019異邦人さん
2016/11/13(日) 23:06:10.17ID:l3HRtQLi
農園見学や試飲は出来るん?
0020異邦人さん
2016/11/14(月) 07:44:00.81ID:Krr8mnJQ
出来るけど注意した方がいいぞ
俺の友人は騙されて金品巻き上げられたらしい
0021異邦人さん
2016/11/28(月) 17:51:05.51ID:4zVHXvDJ
有為な日本人が犠牲となる物騒な事件が南米であったばかりだし
治安はちょっと心配だよね
0022異邦人さん
2016/11/28(月) 19:39:42.77ID:C+BIZKZ8
JICAの人は増えているね(コロンビア)
0023異邦人さん
2016/11/30(水) 10:24:32.17ID:Bt3ObSFR
>>20
爆○イでも騙されたってやついたわ。たしかにちょっと怖いから気を付けた方がいいかも。
0024異邦人さん
2016/12/14(水) 19:05:10.65ID:OU+/gqyr
ggggggggggggggg
0025 【ぴょん吉】
2017/02/01(水) 05:31:37.97ID:igRfIcT2
トランプの革命が進行しているアメリカの煽りを受けて観光客が減ったりしないかな…
0026異邦人さん
2017/02/01(水) 18:14:43.67ID:sX6dmnEQ
コーヒー以外も頑張ってほしいところだな
0027異邦人さん
2017/07/19(水) 23:48:05.16ID:0UAudA88
さいきん、南米を横断する高規格道路の建設が持ち上がっているらしいじゃん。
もしできたら、二次産業三次産業の産業振興だけでなく、旅行しやすくなるね!
0028sage
2017/08/15(火) 02:08:07.91ID:9NKg4yNQ
どこですか
0029異邦人さん
2017/08/18(金) 08:34:30.08ID:QYUqThVF
去年行ったけど治安安定してたよ
0030異邦人さん
2017/08/20(日) 05:46:37.70ID:zx1iq4DH
ティローン?
0031異邦人さん
2018/01/12(金) 13:46:28.03ID:06ImW4ul
ランゲルハンス島と比べると、どちらがより快適なのかね?
0032こち亀でやってたぞ
2018/05/21(月) 13:39:33.81ID:kJHmOUxB
コーヒー豆ってアラビカ種と何とか種の2種類あるんだよね!
高級豆と安い豆のちがいらしい。
0033異邦人さん
2018/07/10(火) 20:24:32.12ID:EnQz3LPy
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0034異邦人さん
2019/10/23(水) 20:53:46.93ID:7yN1GN+I
ペルー、ボリビアあたりからアメリカ戻りたいんだけど
航空券高すぎて帰れない。片道5万とか。行きはマイアミからだと
安いんだけど。どうしよう?
0035異邦人さん
2021/04/11(日) 04:16:37.29ID:EBZjHXC9
>1 まったく聞いた事無い国名だが、ネタ?
0036異邦人さん
2021/04/24(土) 02:38:25.20ID:UNVYdxi0
>>1 がテキトーに思いついた国の名前?
0037異邦人さん
2021/09/21(火) 19:23:14.45ID:TuiQijlJ
南米君元気に生きてるか?
0038異邦人さん
2023/03/08(水) 13:29:01.67ID:6eF5i4u2
バルディローチンか…何もかも、みな、懐かしい…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況