X



【クラファンカップル387万円ゲット】ありちょん&りょーた【YouTube終了宣言】最終章11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん2023/03/07(火) 14:25:47.01ID:0/Odj5at
▼ありちょん&りょーた クラウドファンディング 公式サイト
https://camp-fire.jp/projects/view/488216

▼クラファン(支援金額3,867,040円/支援者484人)
https://i.imgur.com/vjka4xQ.jpg
・温泉代 172800円
・ガソリン代 200000円
・高速代 300000円
・食事代 288000円
・宿代 105000円
・飛行機代 80000円

▼クラファンは新時代の生き方/ビックな2人
https://i.imgur.com/syzaoC9.jpg
0002底名無し沼さん2023/03/07(火) 14:27:00.69ID:0/Odj5at
【ありちょん&りょーたの場合】
・カネが無いので、赤字で山に行けません
・カネが無いので、動画クオリティ下がってます
・カネが無いので、クラファンのカネで車ほしいです
・カネが無いので、クラファンのカネで温泉旅行にいきます

「カネこそはすべて」「視聴者は私たちのサイフ」「働いたら負け」「嫌なら見るな」
そんなクラファンカップル【ありちょん&りょーた】の活動を温かく見守りましょう。

▼日本国憲法前文 日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。
▼日本国憲法第27条 勤労の義務(国民の三大義務)

【19才少年の場合】
https://i.imgur.com/ypb1hhk.jpg
・クラウドファンディングにつきまして、あくまでも趣味の範囲であり、
 他人に元気や勇気を与えるとか、そういった事とは別の話だと思いました。
・結果的に他人に元気や勇気を与えられたとしても、自分から発信するのは違うと思いました。
・ましてや他人に元気や勇気を与えるのにクラウドファンディングで他人のお金を募るのは、
 ただの自分の怠惰からもたらされた行為だと思いました。
・僕は19歳であり働けるはずです。
・今回の支援金は直接連絡を取らせて頂き全額返金します。
0003底名無し沼さん2023/03/07(火) 14:40:54.90ID:Ix4PMlGW
最終章キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0004底名無し沼さん2023/03/07(火) 15:26:55.12ID:GmTdefX0
クラファン隠さず支援者に感謝を伝えるスタイルで百名山やったほうが良かったのかもね。
クラファン隠したり非公開ブロックするからギクシャクしてしまった。

本人たち曰く、それが新時代の生き方らしい。
0005底名無し沼さん2023/03/07(火) 16:10:26.47ID:Ns+v/0ab
リアルジャーニー夫妻は動画に毎回支援してくれた人の名前をテロップで流してたよね
0006底名無し沼さん2023/03/07(火) 17:17:42.33ID:Dg9DZAyX
りょーたはとんでもない地雷女に関わってしまったな。。
0007底名無し沼さん2023/03/07(火) 20:29:05.93ID:FHUXYoXU
で、戦犯はどっちなんだ?!
0008底名無し沼さん2023/03/07(火) 20:36:45.01ID:CzuThZo5
最凶の戦犯はありを絶賛して持ち上げた金高
0009底名無し沼さん2023/03/07(火) 21:43:29.36ID:j1cfHqkF
「正義の味方 ファンキー中村」っていうとんでもない荒らしがありちょんヲタ(兼かほヲタ)だから、ソイツが戦犯だろ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
正義の味方 ファンキー中村
http://hissi.org/read.php/out/20220325/eVRkNC9yalk.html
【山乞食カップル】ありちょん&りょーた【カネこそ命】★7
238 :底名無し沼さん[sage]:2022/03/25(金) 23:06:00.02 ID:yTd4/rjY
ありラジオすごいよかった やっぱりありちょんが一番だな

【登山女子】  かほの登山日記  【Part.31】(ワッチョイなし)
126 :底名無し沼さん[]:2022/03/25(金) 23:03:52.80 ID:yTd4/rjY
いくらオマエらみたいなカスが叩いたところでかほの足元にも及ばんぜゴミカスどもよ

【登山女性YouTuber】安涼奈の山登り【アリョーナ】★2
426 :正義の味方 ファンキー中村[sage]:2022/03/25(金) 23:31:22.14 ID:yTd4/rjY




 




 




 



 


 
0010底名無し沼さん2023/03/07(火) 21:50:31.39ID:NaeJPsmO
カルト宗教の教祖様を目指すのか
0011底名無し沼さん2023/03/07(火) 22:17:22.22ID:4hbMZXhm
>>9
0012底名無し沼さん2023/03/07(火) 22:29:48.66ID:fPdCa/hM
>>8 笑
>>9 笑
0013底名無し沼さん2023/03/07(火) 22:32:36.52ID:m2HwJpVM
フジモトスレとやぎスレがいつも必ず同時に上がるから、
ありちょん信者の>>8>>9が毎回自演して荒してるのが丸分かりだよね
0014底名無し沼さん2023/03/07(火) 22:41:59.90ID:t9irjUz5
やっぱ詐欺まがいのクラファンやる人は、
金高ファンキーキチガイ荒らしに支持されるんだなwww

わかりやすい
0016底名無し沼さん2023/03/07(火) 22:59:34.46ID:DfMPAHHS
>>14
そいつはやぎちゃんに殺害予告してまでありちょんを推してるからね
0017底名無し沼さん2023/03/07(火) 23:05:19.84ID:w8DERD20
悪は滅びる
0018底名無し沼さん2023/03/07(火) 23:26:38.00ID:KWpC5Fb8
園芸板にありスレ立てた大馬鹿者がいるね。
0019底名無し沼さん2023/03/08(水) 05:36:08.76ID:fTYXAZsK
インスタも消してネットから完全に消えてくださいね
0020底名無し沼さん2023/03/08(水) 07:36:43.27ID:QOas0t8D
>>1
クラファン温泉代 172800円

収支報告お願いします。
0021底名無し沼さん2023/03/08(水) 08:52:04.51ID:tNARb0UN
キミ 独りで何やってんのん?
0022底名無し沼さん2023/03/08(水) 09:08:01.86ID:jPFcUv3m
>>20
脱税は犯罪だからしっかり納税しないとね
0023底名無し沼さん2023/03/08(水) 09:18:46.24ID:BLebMJ0B
「インフルエンサー」女性9人、計3億円申告漏れを国税指摘…8500万円追徴
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6456260
 SNS上で高い発信力を持つ「インフルエンサー」の女性9人が東京国税局の税務調査を受け、
2021年までの6年間に計約3億円の申告漏れを指摘されたことが関係者の話でわかった。   

SNSで商品やサービスを紹介して多額の報酬を得ていたが、一部を申告していなかったことなどが判明したという。
0024底名無し沼さん2023/03/08(水) 10:16:46.79ID:3zUf4ri5
>>15
「 ワッチョイ ●●cc 」  ⇔ 「JP OH●●」も、誹謗中傷で有名なありちょんヲタの荒らしが、回線変えて自作自演してるだけなので、念の為。

ワッチョイ 03cc-qrds JP 0H 03-qrds  
179 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ 03cc-qrds)[] 投稿日:2022/10/10(月) 19:51:01.14 ID:+TpFSzp20 [8/8]  ふじもっちゃ
183 名前:底名無し沼さん (JP 0H03-qrds)[] 投稿日:2022/10/11(火) 16:15:02.17 ID:Miz5vfkcH      バカぁっ!!!!!
110 名前:底名無し沼さん (ワッチョイ c3cc-RzSL)[] 投稿日:2022/10/04(火) 19:15:48.18 ID:q5ve820w0 [2/2] バカぁっ!!
0025底名無し沼さん2023/03/08(水) 10:21:07.19ID:HHHnddb7
地道に努力を続けて登録者数もうなぎ登りのやぎちゃん
クラファン乞食で自滅したありちょん

実に素晴らしい
0026底名無し沼さん2023/03/08(水) 10:34:07.19ID:kqRIZDZs
キチガイ荒らしのありちょん信者さん Youtube終了ショックでご乱心に拍車ww
http://hissi.org/read.php/out/20230307/TEQ1TENqMHIw.html
http://hissi.org/read.php/out/20230308/aXJvbjl5clFI.html
ショック大きさがありありと伝わってくる。

あんだけありちょんへの応援、やぎちゃんへの誹謗中傷に人生を捧げて頑張って活動続けてきたのに...。
まったく報われないどころか、真逆の結末になったからね....。
0027底名無し沼さん2023/03/08(水) 10:38:37.00ID:kqRIZDZs
ヤギブタ こええええええええええええええ wwwww                    
0028底名無し沼さん2023/03/08(水) 11:23:36.03ID:DsVlmDNd
ありちょんねる終了に対する同業者からの反応(かほとかマリアとかお世辞でもいいから終了寂しいですみたいな)誰かあった?誰からも相手されてないのかい
0029底名無し沼さん2023/03/08(水) 13:52:26.11ID:Mr6fEb9I
★悲報★
ハンドルネーム ●柑橘登山娘ありちょんねる大好き● さん

ありちょんが好きすぎて、園芸板にもスレを立ててしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1676286099/
0030底名無し沼さん2023/03/08(水) 15:04:47.96ID:lrQAaA/p
>>28

同業からも相手にされていませんなぁ
ただのコジキだし
0031底名無し沼さん2023/03/08(水) 15:20:14.04ID:m/EnOA/Q
ありちょんマジか(笑)
こんなん笑うわ
0032底名無し沼さん2023/03/08(水) 15:55:53.76ID:T6VT0rPI
<<好きなことは仕事にしない>>
https://diamond.jp/articles/-/273423
・好きなことって、今の段階で「自信があること」だと思うんですけど、そのモチベーションで仕事を始めても、ずっとは続かないですよ。
・趣味で続けたほうが幸せだよ、と教えることですね。それを副業程度に続けて、お金が入ったらラッキー程度に考えておく。
・それでも本業にしたいのなら、「あとで絶対につらくなる」ということを覚えておくこと。
・でも、そこまでの自信がないのなら、ある程度、客観性を持たせないとビジネスにはならないんですよ。
・そのつらさを引き受けられるかどうかですね。
・「いや、自分は好きなようにやりたいんだ!」と思ってしまうようなら、趣味で続けたほうが絶対にみんな幸せですから。
0033底名無し沼さん2023/03/08(水) 23:01:39.52ID:Md8bSzOZ
>>28
他のYouTuberからは全くコメントなし。クラファン支援した福岡のおばさんmitsuko3もなし。山とわんことか言う新チャンネルだけ、誰も親しいと思われたくないんだろうなあ。
0034底名無し沼さん2023/03/09(木) 07:15:30.06ID:4JyIJYR/
そりゃ支援した人はまさか予定の続きを今年やるのかと思ってたら引退だもん、モヤモヤしてると思うよ
0035底名無し沼さん2023/03/09(木) 07:38:35.89ID:4azMk1j0
二人ともプロ相手じゃ仕事来ないから
素人相手に小銭稼ぐのに必死か。

さしたる才能のない凡人なら
我慢して普通に労働を続けるのが最適解なのに。

映像や漫画は一粒でも才能がないと
努力が芽吹かない。

パクリばかりでオリジナルな物を造れないのは
素人達にすら見抜かれてる。

結局、登山も山も自然の中に身を置く事も
身体を動かす事もそんなに好きではなかったんだな。
0036底名無し沼さん2023/03/09(木) 10:40:12.05ID:5CVVrcC4
こいつは人のパクリ(盗作)とクラファン搾取しかできない

引退は当然の結末
0037底名無し沼さん2023/03/09(木) 10:41:46.85ID:5CVVrcC4
しかもパクリ盗作とクラファン搾取しかできないくせに、
なぜか被害者ヅラする最悪の存在
0038底名無し沼さん2023/03/09(木) 13:23:48.87ID:x5475T5J
クラファンのやり方を聞きにいったもじゃまるからもコメントなし?
0039底名無し沼さん2023/03/09(木) 14:54:55.15ID:NsJpuSeU
>>35
こいつはパクリ加害者のくせして、信者を動員までして他のyoutuberを攻撃し、被害者ぶる厚かましさ 藁
0040底名無し沼さん2023/03/09(木) 17:17:47.50ID:ogv8DhnB
クラファン386万円の残額はあるのかな
0041底名無し沼さん2023/03/09(木) 17:47:12.71ID:h7LFiBhW
クラファンで集めるだけ集めて
引退しますw
これポンジスキームと同じじゃん
0042底名無し沼さん2023/03/09(木) 17:51:22.78ID:h7LFiBhW
百名山の旅するから金くれーとかいって
3つくらい登って、いやーやり切ったわーw引退しますww

ゆたぽん以下やん
0043底名無し沼さん2023/03/09(木) 18:42:30.48ID:4JyIJYR/
イラストで食べていけるようになるまでの生活費を残す為にクラファンの旅を早仕舞いした疑惑もあるね
0044底名無し沼さん2023/03/09(木) 18:47:15.27ID:5eUhmN8Y
別れるから終了じゃないの?
告知動画見る限りそんなの印象だったけど
0045底名無し沼さん2023/03/09(木) 18:54:04.66ID:QEmyPHmj
ありちょんは、380万を集めて27座。
サラリーマンの俺の週末趣味登山でも、2022年は22座。

クラファンする必要ってあったの?
0046底名無し沼さん2023/03/09(木) 19:14:09.80ID:4azMk1j0
まあ残金はリョータの生活費に消えてる真っ最中だろう。
0047底名無し沼さん2023/03/09(木) 19:15:12.21ID:3WFb4nQv
最低でも週1~2回は行きたいと思っています 
byありカス
0048底名無し沼さん2023/03/09(木) 19:55:08.16ID:x5475T5J
ありは表に立ってるからいわれるけど、実際はりょーたがかなりのクズなんじゃないかって気はするな
閉所恐怖症とか船が怖いとか足を傷めたとか全部虚言だろ
0050底名無し沼さん2023/03/09(木) 21:15:52.24ID:7sFeJXAb
>>49

king of カス
0051底名無し沼さん2023/03/09(木) 21:43:22.09ID:SiUmIJec
ありが利尻登ってる時
船が怖いと言い訳してリョータは残ったが
その間奴はどこで何して過ごしてたのか?
ありと合流した後二人してコロナってた事から察するに
リョータはススキノの風俗で遊んでたんじゃねーの?
それもクラファンの金使って。
そこでコロナ貰って来てありに感染させたと勘繰ってる。
0052底名無し沼さん2023/03/09(木) 21:53:19.89ID:zlpAjkus
そもそも昨年4月の時点で別れてたんだろうな
お金が手に入ると人の本質が現れる
0053底名無し沼さん2023/03/09(木) 22:47:44.82ID:p39WIjpt
>>41
ポンジスキームwwwwww

笑わすなよw腹イテーwwwwww
0054底名無し沼さん2023/03/09(木) 23:42:08.90ID:TugGdPeL
まさか1年掛けて誰でも登れる山をたった27座だけ登って逃げるとは思わなかった。目標額とその内訳から計算すると300万ぐらい余っている筈なんだが。生活費などは貯金で賄うと言っていたし。
0056底名無し沼さん2023/03/10(金) 07:19:54.35ID:GlUHre1n
結局100名山に登るってのは夢ではなく娯楽なんだよ
金と暇があっても熱量が足りないので実現できない
週末にゆるゆる登って何年か掛けて実現するモノでしょう
クラファンでやると義務になっちゃうから
この辺は誤算だったんだろうね
0057底名無し沼さん2023/03/10(金) 07:24:13.23ID:ucs9hs74
動画で目標通り登ると義務だとみなさんが心配するからあちょんねるらしさの為に27座にあえてしたって言ってるよ
0059底名無し沼さん2023/03/10(金) 07:36:33.64ID:+VFnu0Qx
やらない言い訳は得意とか明言する連中か。
負け惜しみばっかりだな。
うんざりするわ。
0060底名無し沼さん2023/03/10(金) 07:38:40.59ID:+VFnu0Qx
自分達で宣言した最低限の数すら登らない
クラファンの対価としての義務を
全くこなしてない事を心配する声はガン無視かよw
0061底名無し沼さん2023/03/10(金) 07:56:59.37ID:1bzR3kuK
夢とか娯楽だとか以前に380万もらえばプロジェクトしてやり甲斐わくと思うけどな
別に金もらわなくても1年後にマラソン走ろうと決めてそれに向かって積み上げてくのは楽しいだろ、普通に
2人とも責任感のない怠け者かどっちか主導権が強い方が責任感のない怠け者
このどっちかだと思うね
0062底名無し沼さん2023/03/10(金) 08:05:43.10ID:GlUHre1n
>>61
報酬380万ならおっしゃー!ってなるけど
やる前に既に380万があるわけで、プロジェクト自体に相当な熱意が無いと厳しいでしょう
0063底名無し沼さん2023/03/10(金) 09:15:25.33ID:57MKpMoJ
引退で去る人にいつまでもしつこいねえぇ。
24時間ありちょん動向が気になって仕方ないのは我が娘に溺愛する母親の如き、よほどありちょんが大好きで大好きで仕方ない超超超マニアだな。
引退の現実を受入できず頭も心もありちょんで一杯、アンチを装ったツンデレ超信者。
0064底名無し沼さん2023/03/10(金) 09:24:42.91ID:Hk1unnKd
>>62
ダメ人間には成功報酬も先払いもどちらもダメ、時給仕事が一番向いてる
0065底名無し沼さん2023/03/10(金) 10:06:38.94ID:2EqHEJdn
Youtubeにアップした動画を全て消して、さっさと消えてくださいね
よろしくお願いします
0066底名無し沼さん2023/03/10(金) 10:09:52.10ID:1bfKRt4t
次が最後の動画になります動画は保存よろ
0067底名無し沼さん2023/03/10(金) 10:16:47.25ID:CEickJ70
>>65
卒業っていうことは、そうなってしまうのかな
ちょっと深刻だな
0068底名無し沼さん2023/03/10(金) 11:40:10.83ID:+sCmCBA1
え…動画消しちゃうの勿体無いね。
というかクラファンした人はクラファン後1年で辞める、動画は無くなるってわかってたらやらなかったかもね。ありちょん個人だけを応援してる人もいるだろうけど、山をやってる人を応援したいって思ってた人が多そうじゃん。
0069底名無し沼さん2023/03/10(金) 11:42:32.58ID:Hk1unnKd
少なくとも半年は残すんじゃないかな
半年間までは更新なくても収益受け取れるし
0070底名無し沼さん2023/03/10(金) 12:03:53.90ID:EnmT2FHb
なにも物事を修めていないのに一体何を卒業するのやら?卒業じゃなくて挫折だろ!
中途半端になりたく無いと言うが、自ら一度決めた目標を道半ばで投げ出す事を中途半端だと思わないのだろうか?
ありちょんって物事を自分に都合のいいように考えるオメデタイ人だと思う。こういう人はある意味無敵でたちが悪い。
0071底名無し沼さん2023/03/10(金) 12:04:22.09ID:K5DAVD2O
380万集めて週末登山と変わらぬ登頂数って支援した人はどんな気持ちでいるんだろうね
0072底名無し沼さん2023/03/10(金) 12:20:10.15ID:r7ELfRC0
結局素人から金を騙し取っただけ
Youtuberで2年間380マンなら大黒字で終わりだろうね
0073底名無し沼さん2023/03/10(金) 12:30:15.33ID:EnmT2FHb
勝負してないから勝つどころか負けてすらいない。楽で楽しい事が望みなのかな?考え方や生き方は個人の自由だから好きにすればいいけど、なんだかちょっと可哀想な人だと思う。
0074底名無し沼さん2023/03/10(金) 12:55:54.88ID:9alJY6Aw
サブチャンネルはもう全部消してあるじゃん
0075底名無し沼さん2023/03/10(金) 13:13:54.48ID:StajsQfU
卒業というよりとんずらだな
全部消してクラファンしてたことを闇に葬る
0076底名無し沼さん2023/03/10(金) 13:20:17.11ID:1bzR3kuK
27座よりもクラファンブロックが問題だよな
そりゃ界隈から居なかったことにされるわ
0077底名無し沼さん2023/03/10(金) 14:47:02.87ID:57MKpMoJ
>>68
アホか
山やってる人が週末ジジババ趣味のお遊び百名山なんかにカネ払うかよ
山はどうでもよくて、ありちょんだけが好きな人しかクラファン支援はなんてせんわ

これだからありちょんヲタは、、、
0078底名無し沼さん2023/03/10(金) 14:52:51.15ID:ilhYp2Fh
公序良俗に反する

今回のクラファンは「公序良俗に反する」に尽きる。
公序良俗に反する

違法とは言わんし、犯罪とも言わない。詐欺とまでは言わない。
公序良俗に反する

「夢の百名山」というワード使って、
山を分かってない信者に向けて宗教活動して、
クラファン集金活動したことが公序良俗に反する行為だ。
0079底名無し沼さん2023/03/10(金) 15:12:07.86ID:cEF0nxQV
山を分かってない信者

こんなもん別に絞り取れるだけ取ったらいいわ。
騙されたことすら気づいてないだろうから、金減るたびにクラファンやったら良かったのよ。
0080底名無し沼さん2023/03/12(日) 06:43:47.58ID:tf0wUwTB
色々問題ありすぎ
・百名山が夢とか言って目標の2.5倍近いクラファンゲット
・クラファンでの公約は週1〜2回登山で48座登頂

結果
・多忙や家庭事情など様々な言い訳を繰り返し、登頂は27座
・他に夢ができたから動画を辞めると宣言

せめて
・クラファンの収支報告くらいしなさいよ
・目標以上のピークハントした上で新たな夢なら分かるが、
 百名山の目標すら到達出来てないのに別の夢とか、、
 
世の中舐めてると個人的にはそう思う
0081底名無し沼さん2023/03/12(日) 08:55:52.35ID:h5rFHdh6
ガッツリ登ると
義務登山になってしまってるのでは?
と支援者達から心配されてしまう。
だから適当な数しか登らなかった。

と言う言い訳にすらなってない屁理屈。

あたおかレベルでしょこれ。
0082底名無し沼さん2023/03/12(日) 11:57:00.27ID:FyVwc6pk
単にお金を残す為じゃないのかな
0083底名無し沼さん2023/03/12(日) 11:59:46.77ID:Yp7vtuS4
嘘をついてるのは勿論わかってるんだけど
こんなくだらない言逃れが通用すると思ってるなら相当頭ヤバいよ
0084底名無し沼さん2023/03/12(日) 12:00:39.63ID:t8ORhyUm
クラファン後に早い時期に二人の関係が上手く行かなくなっていたんだろ
付き合いの長い親友が相手でも長期の旅行は無理な場合がほとんど
親友だったらすぐにもとに戻れるけど、ツベの仕事仲間じゃあそれは無理
0085底名無し沼さん2023/03/12(日) 12:20:51.52ID:Yp7vtuS4
思ったほどYoutubeで稼げなかったから、関係がこじれて起死回生を狙ったクラファンでお金は確かに集まった
所が当てにしていたチャンネルが注目されて登録者数や登録者数爆伸びはなく、むしろ登録者数減少、再生数も大幅に減少、期待していた企業案件も無く、結果、二人な関係は完全に終焉。
1年後にどれだけたくさんお金を残すかに注力する事に切り替えたのだろう
0086底名無し沼さん2023/03/12(日) 13:19:33.79ID:/sPQnzOa
>>81

> ガッツリ登ると
> 義務登山になってしまってるのでは?
> と支援者達から心配されてしまう。
> だから適当な数しか登らなかった。
>
> と言う言い訳にすらなってない屁理屈。

ソースはインスタ?
いずれにしても手の付けようの無いコジキ&バカ

さっさと動画消して居なくなれよ
0088底名無し沼さん2023/03/12(日) 16:01:23.71ID:UgS4OHMY
>>87 不潔・卑しい・嘘つき・怠惰のはまがまともに見えてくるな。
0089底名無し沼さん2023/03/12(日) 16:09:01.27ID:NWC5GnBs
>>87

最近アップした動画かな
自分じゃ何ともおもってないんだろうな
0090底名無し沼さん2023/03/13(月) 08:08:51.21ID:CfLLkpZU
「自分のためだけの時間」がとても心地よく、登山が大好きになりました。

クラファンではこんな事言ってたんだけどね
だったらクラファンやるなよって話
仕事辞めて自費でYoutubeもやらず登山だけやってれば良かったんじゃね?
0091底名無し沼さん2023/03/13(月) 12:04:41.71ID:ZHp8S68y
再生数がしょぼくてありちょんねんの目指すクオリティにならないからお金が必要だったの
0092底名無し沼さん2023/03/13(月) 12:27:13.72ID:caV/mP3M
これ達成の意思無しでCAMPFIRE事務局に通報ものでは?
プロジェクトの報告見られる人おらんの?
0093底名無し沼さん2023/03/13(月) 18:13:43.02ID:SYPcc+v3
>>92
はっきり言って達成したか云々は、支援者とクラファン業者の間で判断すればいい話でどうでもいいんだよ。
それは当事者に任せればいい話。

俺たち登山愛好家に問題にすべきは、そこじゃない。

問題の本質は、「百名山」という「個人の遊び」がクラファンのテーマに悪用されたこと。
そこに怒りを感じる。

達成したかどうかは俺達には関係ない。
支援者とクラファン業者側の話。

個人の遊びの鉄道旅行がクラファンに悪用されたら、鉄道ファンは怒る。
個人の遊びで車を購入されたら、車好きは怒る。
俺たちが許せないのは、遊びの登山にクラファンを悪用されたこと。

百名山をクラファンに悪用されたことに怒りを感じない人は、登山への愛着がないからだろうな。
0094底名無し沼さん2023/03/13(月) 19:51:51.18ID:/+yUS0ag
>>93
きっちり計画立てて実行、収支報告やプロジェクトの報告してくれるならクラファンで百名山やるのは何も問題ないでしょう

達成したかどうかは関係ないとか言ってるけど、達成しようとする意思がないというのは悪用ではないのかな?w
0095底名無し沼さん2023/03/13(月) 21:34:33.68ID:gY4nxIKB
計画性を持って出資者に約束した目標を最初から達成するつもりがなかったのであれば明確に詐欺行為なのだが
0096底名無し沼さん2023/03/13(月) 21:53:19.64ID:FUQZdTqW
それな
達成しなくてもいいみたいな風潮になったら金出す人が減ってクラファン自体が成り立たなくなる可能性があるし悪質だろ
0097底名無し沼さん2023/03/14(火) 01:27:02.28ID:r4n9wp1c
ありのイラストに惚れ込んで絵で有名になってもらうことが当初からの夢だった

急に取ってつけたように言い出した感あるがそうなの?
0098底名無し沼さん2023/03/14(火) 07:00:21.62ID:1bxiqg1w
YouTubeを仕事にするとりょーた氏が必要、別れたから1人でやっていかないといけないからイラストって事じゃ無いのかな
0099底名無し沼さん2023/03/14(火) 07:27:33.65ID:kf2mP/W7
イラスト使って昔の知り合いの悪口や
以前勤めてた職場の悪口を吐き出してるだけじゃ
すぐにネタが切れ、人は離れて行く。

◯◯あるあるとか描かせてもどこかズレてそう。
物事に対する解釈の仕方や言動に凄く違和感感じる。

アスペなん?
0100底名無し沼さん2023/03/14(火) 07:46:21.97ID:U6j8ioEP
>>94
それはあんたが登山には関心ないがありちょんは大好きというファン属性だから、
違和感ないだけだよ。

百名山は5歳児でも完踏してる。
幼稚園児でもやってること。
そんなもんをクラファンのテーマにする時点で、
登山に関心ある属性なら、すぐ察するだろ。

テーマ自体に違和感があったから、
クラファン発表した時点で登山やってる人からは、
テーマ自体に猛烈な違和感あっただろ。

じゃあ何で>>2のひとは、
テーマ自体が間違ってたと謝罪して撤回(個人の趣味として楽しむテーマ)
したのかということになる。

別にありちょん個人を応援するのは自由だから好きにすればいいが、
山からは消えてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況