X



【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん (オッペケ Sr5f-yvfc)垢版2022/02/09(水) 12:10:49.17ID:z2T8WSGer
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

ファミリーキャンプからソロキャンプまで分からない事は何でも質問してみよう
ベテラン勢は教えてあげよう

誰か初心者用テンプレ作って下さい

※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1634733391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1639330355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0090底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp75-HE43)垢版2022/05/19(木) 08:32:03.99ID:X1s8UFgNp
>>89
すぐ拭けば良いやと割り切るしかないですね
ボックスをビニール袋に入れてとかも考えたけど、走行中の風切り音が凄そうでやめました
0091底名無し沼さん (オイコラミネオ MM49-Ao3G)垢版2022/05/19(木) 09:25:58.32ID:5f4zTGZAM
ツルッとした素材の箱のほうが当たり前だが落としやすいよ。
最初からコーティングも塗れるし。
箱のデザイン優先なら諦めるしかない。
大抵の箱は表面がザラッとしたタイプだから、
すぐ拭かないとなかなか取れない。
0092底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-MR+7)垢版2022/05/19(木) 09:32:52.95ID:UwPP1CWoa
トランクカーゴと同色のガムテか養生テープを貼ればいいかもね
0095底名無し沼さん (オイコラミネオ MM49-mGaY)垢版2022/05/19(木) 23:00:28.74ID:d7Q6/legM
部屋に広げて干す
0097底名無し沼さん (アウアウクー MMad-v1CU)垢版2022/06/06(月) 09:17:12.20ID:FrOUYjkhM
こいつ口だけでやらないよ
0100sage (ワッチョイ 86e6-yiPH)垢版2022/06/06(月) 16:57:11.04ID:TPoAz9yF0
質問失礼します。

今年からライトにキャンプを始めるべくメインの物はスノーピークで揃えました。
しかしすべてめちゃくちゃ重いです。
キャンプするにあたって一番心配なのは
IGTのリフトアップBBQグリルなんですが
重いし洗うのも大変そうで…スノーピークを愛用してる皆さんは
これを使ってBBQしてるのか…?と疑問になりました。
使えば快適に思えるのでしょうか?
スノーピークにしたのはパートナーの強い希望です。
0102底名無し沼さん (ワッチョイ 1588-Rebr)垢版2022/06/07(火) 09:05:24.37ID:PFMKr8jU0
>>100
大人数で使うなら便利じゃないの?
スノピは重量級のアイテムが多いから一人で設営するのは大変かもね
スノピはラグジュアリーで使う時の快適性を重視していて
重量ゆえの運搬・設営の苦労はあるよ
キャンプスタイルは人それぞれだから、とりあえず使ってみなよ
0103底名無し沼さん (スッップ Sdea-fEzj)垢版2022/06/07(火) 11:43:38.06ID:aH2EvKDrd
>>100
信仰心が足りないだけですね

それではただスノーピークを使ってるだけに過ぎません
0105底名無し沼さん (アウアウクー MMad-v1CU)垢版2022/06/09(木) 06:54:41.82ID:qOZ5yfhLM
>>100
まず筋トレから始めろ
話はそこからだ
0106底名無し沼さん (ワッチョイ 86cd-MOqD)垢版2022/06/09(木) 10:34:26.37ID:HkJ1rIjb0
>>104
マンションだけど別に大変じゃないよ
庭あるしキャンプ用品専用の倉庫置いたよ
荷物の搬入搬出も1階だから問題なし
ついでに駐車場も目の前
0109底名無し沼さん (アークセー Sxed-76Zp)垢版2022/06/09(木) 11:45:40.81ID:Nk6SOXx0x
ワンルームのマンションならともかく
ベランダあってクローゼットあれば普通にできるよ
知合いのソロキャンパーはザック一つに詰め込んでるし
0112底名無し沼さん (アウアウアー Sa8f-cMQc)垢版2022/06/26(日) 16:25:05.73ID:eZ9Ugypia
ファミチキの話は飽きた
0114底名無し沼さん (アウアウアー Sa8f-cMQc)垢版2022/06/26(日) 18:20:41.65ID:eZ9Ugypia
ナナチキで頼む
0115(アウアウウー Sa09-6Vzo)垢版2022/07/13(水) 15:54:04.87ID:l6bApLNSa
しつもーーん!
イワタニ意外になんかいい CB缶コンロ無い?
何個もタフマル買いたくない
0117底名無し沼さん (オイコラミネオ MM51-MXb+)垢版2022/07/13(水) 16:34:57.32ID:Gk1lGa4FM
俺ファミキチで
0119底名無し沼さん (ワッチョイ 39bd-Nw8R)垢版2022/10/24(月) 17:02:34.31ID:3LCd9GF40
炭火の火力上げるって炭の量を増やすしか無いのかな?
tokyocampの焚き火台を焼き網との距離が近くなるアタッチメント使って肉を焼いたんだけど、1回目焼くのに10分ぐらい掛かってる。
炭はドンキで買った匠の木炭ってやつ。
炭の種類で火力が大幅に違うなら他の炭試したい。
0120底名無し沼さん (アウアウキー Sa89-Gkye)垢版2022/10/24(月) 17:34:08.71ID:d5uYSCrLa
まだ距離が遠いからだよ
オプションパーツ使わないで炭の上に網をそのまま置くか脚付き網で調整したほうがいい
0121底名無し沼さん (ワッチョイ ee48-bAcN)垢版2022/10/24(月) 18:05:22.24ID:Ih+L107i0
>>115
ひとつ持ってるってことは、火口2つ使いたいってことだよな?
ツーバーナー買っちゃえば?
ツーバーナーって、邪魔になって手放したくなるせいか中古の球数多いよ
0124底名無し沼さん (アウアウキー Sa89-Gkye)垢版2022/10/25(火) 01:51:55.97ID:CEecNO5Ta
>>122

> 岩谷のジュニアコンパクトバーナーとかは?
0132底名無し沼さん (アウアウウー Sa89-3KhE)垢版2023/03/13(月) 18:53:21.66ID:pt81R/JOa
ふもとかな
思ったより人少ないね
0134底名無し沼さん (ワッチョイ bdbb-c8fb)垢版2023/04/09(日) 23:09:31.93ID:4m5zq6hB0
ポリエステルのテントだと火の粉で穴が開くことがあると思うけど、それの補修用のアイテムってありますか?
0135底名無し沼さん (オッペケ Srd1-OBK8)垢版2023/04/10(月) 01:28:01.55ID:2oheK0eUr
ぽえむって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況