X



【孤高】焚火会と愉快な芸人たち Part2【孤独】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001底名無し沼さん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:23:23.89ID:APi2pPjZ
焚火会のメンバーを語ろう

ヒロシ
うしろシティ阿諏訪
べアーズ島田キャンプ
バイきんぐ西村
じゅんいちダビッドソン
ウェストランド河本
スパローズ大和
とろサーモン村田
インスタントジョンソン スギ

※前スレ
【孤高】焚火会と愉快な芸人たち【孤独】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1600740107/
0952底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:21:23.74ID:5lA/P/Nf
焚火会連中は動画上げなくなったな
上げるのは島田とじゅんいちだけ
よりによって興味ねぇ二人
ヒロシは仕事キャンプの動画だけ
こうやって廃れていくよね
卒業後の社会人のときのように
0953底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/17(日) 14:39:34.69ID:Lo24SfPG
>>947
今は素人のキャンプ動画でも登録者10万、20万超えてるのもそこそこいるぞ
芸能人パワー使って16万はあまり支持されてないような
ゆるキャンの声優でも人気者は15万ぐらいいる
0954底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:10:35.00ID:YGMzJXOW
週末、キャンプに。基本がほったらかし系のキャンプ場で薪もそこらに落ちてるものを適当に使ってください、という感じ。
日中は薪を拾い、のこぎりで切って、バトニんぐ、夜の焚火準備してたら日が暮れた。
一段下のサイトには若い女子の2人組が軽バンでワイルドなキャンプ。
マキタのハンディチェーンソーを使って薪をザクザク切り、あっという間に薪が山盛り。
便利そうだな、ハンディチェーンソー。体力温存と時間短縮のために俺も導入しよう。できた時間で焚火時間長く楽しめる。
薪ストーブ使うときは大量に薪を消費するのでハンディチェーンソーよさげ。本体も小さくて音も静かめだった。
0955底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:59:36.43ID:a4+cKomR
>>952
動画上げなくなった
大和さんなどは登録解除した
最近は素人さんの焚火動画のほうが癒される
0956底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:59:13.23ID:PyKC+6CM
年末年始のこの時期は更新休むところが多くてコンテンツ少なくなるから逆に再生数稼ぐチャンスなのにな
0958底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:31:46.82ID:w79zbPX3
正月は無人島じゃないの?
0960底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:35:20.80ID:E7CQQWV7
猫2匹の預け先が無かったのかな?それともキャンプに飽きてるからわざわざ沖縄行くのが面倒だったとか?
0961底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:58:33.92ID:iYvde5H2
キャンプブームの終焉という大波が焚火会の終焉にもつながってるということだね
恒例行事の正月キャンプまで終わっちゃったという

かといって、焚火会で長野県あたりの近場で冬キャンするわけでもないのは熱が相当冷めてるという証拠かな
0962底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:20:19.34ID:ZoPH9+Q8
ヒロシは正月ぼっち特番で宮古島行ってんだな。スタッフとの慰安旅行兼ねてるのかなどうせならリゾートじゃなくて西表島のジャングルとかでキャンプすれば良いのに
0963底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:27:20.23ID:ExVSvFYR
誰もSNSに沖縄移動中の写真上げてないからガチで今年は沖縄キャンなしっぽいな
0964底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:44:54.31ID:sySVnW/5
ヒロシちゃんねる
@user-ql1wf8kq1j‧チャンネル登録者数 113万人

キャンプのカリスマも、ビジネスキャンプ動画だけになり、ファン放置して個人動画上げなくなると114万人から1万人も減る
再生数も伸びなくなってるのも終わコン化の表れか
0965底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:24:19.23ID:zE6J7u2k
いやブーム終わってキャンプに興味のなくなった人がキャンプ関連のチャンネル登録解除してるからでしょ。ヒロシに限らずキャンプYouTuberの需要がなくなりつつある
それを見越してラジコンやら他方面の活動を模索してるわけで
0966底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:02:11.44ID:vJoIa4Ji
こんなとき、芸名にキャンプつけてる島田やキャンプ用品ショップ開店した大和は早めに方向展開しないとな
大和はラジコンショップに業態変化させて、べアーズ島田キャンプはべアーズ島田ラジコンに変更するか
0967底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:54:09.08ID:vTxdoFYg
無人島も今年はないということで全員登録解除しました
あけましておめでとう
焚火会断捨離
0968底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:59:03.31ID:w4k6LJf9
「忘れた」「最悪や」のJDさんのワンパターン動画と
「うめー」の島田のワンパターン動画は定期的にアップされてますけど
これらはお好きではない?
0969底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:25:44.65ID:o2iLEvlU
ペアーズ島田は見てないけどじゅんダビは予定調和として楽しんでる。
0970底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:11:03.70ID:fOFFaSRq
じゅんダビはファンを金としか見てないような
「俺の案件動画を見ろ」「有料メンバーになれ」アピールが強すぎて拒否反応が、、、
好きな人もいるんだろうけど生理的に無理
うるさいし
静かなのがいい
0971底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 04:54:03.08ID:GpTB/Im2
子供が少し大きくなって幼稚園、小学校に行って「忘れた」芸をやると相当いじられる
他にも関東で関西弁の子供が仲間外れになったりする現実を親は知らなかったりするものよ
子供の世界は案外残酷
0972底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 08:58:42.89ID:LX1VSfkV
そして誰もいなくなった
0973底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:54:53.83ID:B5vUUOG5
熊本の正月特番が糞つまんねー。なんだ、あれ
じゅんダビがいないと確かに静か
0974底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:44:14.55ID:QbWJ1NwJ
「忘れた」以外のアイデアは思いつかないのかな?あの人
0976底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/12(金) 16:27:29.92ID:3NiZUhmX
今年は無人島なしなんだな 知らなかった
0977底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:26:42.30ID:pggUnq97
西村キャンプ場 吉川晃司と地元凱旋アポなしキャンプ旅
tver.jp/episodes/ep1zvrwj4b

ララLIFE キャンプで本格中華(とろサーモン村田)
tver.jp/episodes/ep8d9i4v8e
0978底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:07:00.56ID:uw4AhFuA
吉本の芸人ではインパルス板倉俊之の公式趣味チャンネルで配信してる車中泊&プチ登山が好評で
イベントでこの車中泊動画をファンと一緒に見る、グッズを売るなどで盛り上がってるらしい

ヒロシの次にくる、ひとり遊びのトップランナーとして定着するかな
村田や脱税の徳井などではなく相方不祥事でひとりになった板倉が来るとは
0979底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/18(木) 10:44:36.46ID:YieGsl3W
板倉はテント、料理、焚火などはほとんどせず、絶景を臨場感たっぷりに見せるタイプの動画なんだね
現実的な車中泊の大多数がやってそうなところがいいのかもしれん
毎回場所違うと参考にもなるよね
0980底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:49:49.48ID:xrQeYJFd
無人島行かないと動画が全く上がらないもんだね
0981底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:54:51.78ID:KIRrKm27
キャンプ動画撮るのに飽きたんだろ。キャンプ絡みの地方営業が増えて金に困ってないんじゃない?
0982底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:32:20.00ID:42GM4cH0
焚火会への加入希望者ってヒロシが選別するらしいじゃん。
偉そうに調子コイてる内に活動停止状態じゃないか。
0983底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:56:45.28ID:4gXADiex
沖縄無いし1人キャンプのススメ年末特番にも阿諏訪居ないし
阿諏訪とはヒロシ何かあったの?
0984底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/27(土) 15:50:11.50ID:n90MaJA4
阿諏訪はラジコンに興味なさそう。まあ嗜好の相違で疎遠になっていくのだろうね
0985底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:49:52.12ID:GpO54co9
ラジコンのカリスマになりたいみたいだけど、ちょうど今ヒロシが10代の頃に流行った復刻モデルが続々リリースされてるから時流に乗ってまたエセカリスマになれるかもしれん
0986底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:19:39.45ID:VURXW8Ze
キャンパー界隈の流行りはWPLのクローラーラジコンだよ。ジムニー馬鹿売れ
0987底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/03(土) 20:37:08.95ID:N7XpSIAJ
大和は働くのが嫌いなアル中クズ。あすわは陰キャで面倒くさい奴。島田はヒロシにおんぶにだっこで、ひっつき虫。じゅんいちは必死でソロキヤン好きを演じて仕事貰うのに必死。哀れやな
0988底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/04(日) 12:42:36.94ID:V3pBysac
キャンプだけじゃ深掘りできんからな。
料理以外の何かを見つけないと。
0989底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:54:28.63ID:85gnSFVC
じゃ、保護犬猫活動がいいんじゃね?マーケットでかいし
山梨県某所のキャンプ場に行く途中、無人の薪販売所があるが、そこの両替用と思われる1000円札が使える自販機横に
段ボールがおかれ、中から「にゃーにゃー」or「きゅんきゅん」と鳴き声がする
あ、そういうことか、と思うが病院、保護団体などに連れて行くほど責任感はないので実際は聞こえないふりして立ち去る私
そんな段ボールの中身を救う我らがヒロシと焚火会
保護して病院で去勢手術して譲渡会でもらわれていくまでを動画で
0990底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/05(月) 15:19:56.76ID:AlmKZaSa
芸が無いゴミ同士の支え合い
0991底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:40:04.32ID:cAkP+Cpp
有名なアウトドアショップに行ったとき店員が「キャンプも含まれますが、プチ登山、ハイクのほうへ流れてる印象です。大き目のワンポールテントが売れ筋だったのが、軽くコンパクトなテントが売れ筋に変化してきました」
という話をしてた
ソロキャンプ、焚火からまた変化して、ソロ登山、ソロハイクで自然を楽しむ方向なのかね?
キャンプして料理して酒飲んで、は飽きられたんだろうか、画が変化しないから
0992底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/07(水) 13:04:21.83ID:GpKG2oz/
ニワカが飽きて離れただけだよ。好きな奴は10年やっても飽きないし
0993底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/07(水) 13:25:40.71ID:YgsuYX8+
ヒロシは完全に飽きてね?
焚火会の他のメンバーも動画すら上げなくなってる
ヒロシと焚火会のつべで右に出てくるおすすめ動画も登山系やキャンプ女子が多い(私の環境)
猫と子供の動画もおすすめされる
0996底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/07(水) 18:25:12.37ID:XJsOHLfh
キャンプ用のテントは小さくても登山には普通使わないよ。単に映えがめんどくさくなってきたんじゃね。
0997底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/09(金) 09:14:14.15ID:51yqdmUn
火の粉にも強いTCワンポールテントは広いけど逆に大きすぎて家では洗浄するのに持て余す
ちゃんと洗えなくて次のキャンプの時はカビだらけ
とか、多いみたいだね
スキレットや鉄フライパン、鉄板を購入してもまめに手入れしないと錆びだらけになるみたいなものか
0998底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:19.86ID:B6A7ue1d
TCは洗わなくて良い。乾いたら泥を叩いて終わり。洋服じゃないんだから。バエキャンとか焚き火台まで洗ってるのかな笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 884日 16時間 52分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況