X



トップページ温泉
571コメント225KB
【愛媛】 道後温泉 Part7 【松山】
0001代行垢版2013/03/04(月) 12:17:37.43ID:NPZU3MG80?2BP(1001)

日本書記、万葉集、源氏物語にも登場する日本最古の温泉 道後温泉。
数多くの文人に愛された明治浪漫癒し系温泉 道後温泉。
映画「千と千尋の神隠し」に多大なるインスピレーションを与えた温泉 道後温泉。
日本で只一つ国指定重要文化財の銭湯 道後温泉。

そんな市街地に佇むオンリーワン温泉「道後温泉」について語りませんか?

尚、スレ進行を妨害するアンチは完全スルーで対処して下さい。

※ アンチの特徴 ※ 
1.エロガッパ
2.コピペ連投
3.自作自演レス
4.松山市が目の敵
0521名無しさん@いい湯だな垢版2021/04/11(日) 19:14:24.39ID:3IU8sd0t0
道後温泉
0522名無しさん@いい湯だな垢版2021/04/11(日) 20:53:45.46ID:bgMVSAq/0
道後温泉も松山城も、コロナで閉鎖されたらしいな
0531名無しさん@いい湯だな垢版2022/04/12(火) 00:08:38.32ID:1uF6P60x0
初道後温泉行ってきた

思ったより乙女度高めでした
0532名無しさん@いい湯だな垢版2022/04/12(火) 08:15:31.66ID:5nqSPAQB0
どんだけ過疎ってんだよ
0533名無しさん@いい湯だな垢版2022/04/12(火) 16:17:44.85ID:in5Z2rOc0
>>530
スレチだしキモい!
憲法改正なんかしたら、時の権力者の暴走止められずに戦争になるわ

プーチンみたいなヤツを、勝手に戦争始めないよう縛り付けておくのが憲法9条の役割
それを取っ払ったら、好き勝手戦争されてまうやろが

ただし、先制攻撃したけりゃ憲法改正するしかないがな。
・・・って、先制攻撃したいんかって話
0536名無しさん@いい湯だな垢版2022/05/02(月) 22:16:10.71ID:6RCn9CHB0
gw前の空いてる時期に道後行ってきてよかった。

6時間待ちだとガッカリ観光地になるね。
ふらっといって、町の空気を感じるのにちょうど良かった
0537名無しさん@いい湯だな垢版2022/05/04(水) 17:23:31.57ID:Jr8JEQC/0
地球破壊テロリストの巣窟トーキョー湾をミサイルの的にするよう金正恩にラブコールしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0538名無しさん@いい湯だな垢版2022/05/05(木) 15:45:28.89ID:RYyeDNEq0
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0539名無しさん@いい湯だな垢版2022/05/06(金) 15:52:43.68ID:2IWvceRf0
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0540名無しさん@いい湯だな垢版2022/05/08(日) 15:24:01.73ID:wTuWd/Bx0
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0541名無しさん@いい湯だな垢版2022/05/09(月) 14:21:48.11ID:OpKobyeu0
鈍川温泉行ってみたけど、なかなか良いぬるとろ系温泉だったね。
パワーはそこまででも無いけど持続力あるぬるだったし、渓谷も良い感じだったし。
でも確かにわざわざ足を運ばせるには難しいかも…
ぬるとろ自体もたかのこの方が街中で行きやすいのにパワーあるし。
0542名無しさん@いい湯だな垢版2022/05/10(火) 11:16:04.40ID:3rhsmSKD0
やっと客が戻ってきたか
以前に行ったら入場制限してて5分くらい入ってたら貸し切り状態になって「本館を貸し切りか。素晴らしい・・」と優雅な気分を味わえた
コロナ自粛でもあれだけキツイ制限はもうしないだろうし、もう2度と体験できないだろうなぁ
0543名無しさん@いい湯だな垢版2022/05/12(木) 15:24:56.50ID:mVSxac7l0
金属スクラップヤードがどうたら騒ぎながら、クソ航空機による一方的な現状変更はスルーして民主主義がどうたらロシアがどうたら…
政権の犬コロ洗脳報道ダブスタ電波泥棒業界のキチガイっぷりには反吐が出るな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0544名無しさん@いい湯だな垢版2022/06/01(水) 17:28:39.14ID:N13L/G460
松山駅方面から国道18号線沿いを歩いて女性一人で道後温泉に向かおうと思うのですが、23時頃って危なそうですか?
0547名無しさん@いい湯だな垢版2022/06/14(火) 07:53:02.63ID:EZRSxpOm0
揚げ物は居酒屋のほうが良いかもしれませんね
0551名無しさん@いい湯だな垢版2022/09/13(火) 14:19:50.41ID:eIrBzA7V0
https://youtu.be/WgNzbIPR6nw

津村屋コウジ

徳島で大人気のタレント
ロバート秋山
0552sage垢版2022/10/02(日) 16:57:31.41ID:8g0VojSw0
まーだいるのか?パソコンの前で
何回も更新ボタンを押してるのか?お前
そうお前だよ ロバート秋山よ? ↓→↑
0553名無しさん@いい湯だな垢版2023/03/05(日) 07:55:50.85ID:Yas1H4wY0
>>548
大和屋
0555名無しさん@いい湯だな垢版2023/04/12(水) 22:40:19.94ID:neLwFGCp0
道後温泉本館の前にベレー帽みたいの被ったチンピラおやじがいるんだけど何者なの
0557名無しさん@いい湯だな垢版2023/08/01(火) 14:23:55.95ID:kasiALuu0
貸しあるう
0558名無しさん@いい湯だな垢版2023/08/02(水) 14:12:25.59ID:92dPI2PJ0
いきたいな
0559名無しさん@いい湯だな垢版2023/08/03(木) 18:26:29.91ID:BQwwK4qj0
道後温泉に入りたいよ
0560名無しさん@いい湯だな垢版2023/08/03(木) 22:15:16.65ID:HwKdq4VI0
温泉ランキングTOP20常連辺りの大体周り終えたけどここだけ引くほどガッカリしてる
観光地としても普通だけど温泉が特徴なくて薄すぎる
いやマジで何が良くて上位に選ばれてるんだ
0562名無しさん@いい湯だな垢版2023/08/04(金) 23:56:26.08ID:Enhpp5nc0
疲れたな道後温泉にいこう
0563名無しさん@いい湯だな垢版2023/08/05(土) 13:31:09.20ID:dc3dJIbG0
精神安定
0564名無しさん@いい湯だな垢版2023/08/06(日) 23:08:44.29ID:R9gDNfbR0
うさぎのように振る舞うあの方……
苦手だな……
0565名無しさん@いい湯だな垢版2023/08/07(月) 14:36:38.79ID:zZeS/HVN0
道後温泉で天国へ
0566名無しさん@いい湯だな垢版2023/08/08(火) 18:46:48.10ID:uHVDXQuh0
温泉
0567名無しさん@いい湯だな垢版2023/08/13(日) 13:38:07.32ID:Or4iE72F0
やったー!道後温泉だ!
0568名無しさん@いい湯だな垢版2023/08/19(土) 23:20:03.64ID:e1/TSHwm0
あははん
0569名無しさん@いい湯だな垢版2023/08/20(日) 19:02:44.60ID:0aVAWA4N0
お嬢様は温泉を愛する
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況