X



トップページネトゲ実況
248コメント54KB
「スクウェアエニックス」とかいう何故か最近評価が地に落ちてるゲーム会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています垢版2023/03/18(土) 19:30:24.11ID:ivLpN+Pz
FFとドラクエがあるのに
0198既にその名前は使われています垢版2023/03/22(水) 15:21:09.01ID:WLvFscTN
FF14ってもう半年に一回パッケージ出さないと赤字じゃないの?
0199既にその名前は使われています垢版2023/03/22(水) 15:43:16.03ID:jmuW+8Iq
シアトリズムも普通に手抜きの凡で悲しかったよ俺は
0200既にその名前は使われています垢版2023/03/22(水) 16:35:26.84ID:OlIfUitv
FF16もやばそう、どんな隠しポリコレがあるか分らん
0202既にその名前は使われています垢版2023/03/22(水) 16:58:12.33ID:qLxAYPyY
>>185
原作ラストバトル以降の展開にシナリオ改変ある(結末そのものは変えてない)からとりあえず最後まで終わらせてこい

>>190 >>191
先月浅野チームがHD2Dでリメイクして欲しい作品のアンケート取ってたんだが
まあ時既に時間切れか
0203既にその名前は使われています垢版2023/03/23(木) 19:59:40.42ID:iSAnyV2L
WBCのコナミやWCのサイゲみたいに社会に還元すればいいのに
0204既にその名前は使われています垢版2023/03/23(木) 22:44:01.60ID:bfHYLkgX
コナミに関しちゃ社会還元でやってるんじゃなく野球機構と20年以上前からズブズブな関係なんや
0205既にその名前は使われています垢版2023/03/24(金) 09:04:41.63ID:+DoZPDBF
酒井智史をセガから引き抜け
0206既にその名前は使われています垢版2023/03/24(金) 22:09:02.02ID:88OfNayg
国王にFF11を任せるか 松井が離脱したんだしついでにfjtも解放してやってさ
0207既にその名前は使われています垢版2023/03/26(日) 15:29:50.25ID:+BB/7HtO
>>197
令和の名言だな
0208既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 07:15:03.89ID:Wd+JH1D3
>>197
あんまり酒井智史と木村裕也のこと言わないでほしいんだけど……
0209既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 10:03:10.78ID:/G9iOF5k
誰だよスクエニの人間か?スクエニの話してんだが
0210既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 10:10:44.84ID:Cg2+zo7/
流れ弾が心臓と脳天を直撃したんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ
0211既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 12:15:18.71ID:tbbHGbWm
16全くいい話が聞こえてこないんだが
0212既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 12:17:17.08ID:7TgQjrgg
ステマ要員がツイッターでタグ工作してるぞ
0213既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 12:17:33.62ID:R9/AoK+A
吉田が作っている
これだけで最高にいい話じゃないか
何言ってるんだ全く
0214既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 12:20:16.01ID:auh087nI
その本人の評判のメッキを剥がして「あれ?こいつもしかして…」と多くの人に気付かせてくれただけでも16に価値があった
0215既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 12:30:56.56ID:KkqZbli7
最近ムービーですら魅力無くなってね?
0216既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 12:48:13.89ID:FI0FCL3u
最近?
0217既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 14:23:04.73ID:xhQSZj3R
海外だと悪いイメージもそんなになくてそこそこ好評なそこらへんのゲームとして扱われるからいいんじゃない
AAAタイトル扱いではないけど
0218既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 16:05:08.71ID:Iq+1kw87
金のかけ方に差があるだろうしなぁ
時間は同じくらいかけてるっぽいけど
0219既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 17:21:05.72ID:Cg2+zo7/
だからって移籍した酒井智史がプロデューサーだったらそれはそれで絶望やろ
0220既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 17:26:32.48ID:6ejNO/GI
まぁ16が発売してからが本番やな
神ゲーならアンチぐぎぎってなるし糞ゲーならやっぱり吉田糞って確定するし
0221既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 17:30:55.83ID:vvM1fLew
つかアクションゲームつってもモーションとか効果音とかショボいんだよ
全く質量とか躍動感を感じない物理エンジン?とか
終わってるわホント
いつまで同じ場所で足踏みしてんだよ
0222既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 17:49:31.16ID:b6iDd1wE
>>220
15だってあんな騒がれて1000万売上!(出荷+DL)ってドヤってたしなあ
0223既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 18:11:41.47ID:3MrZtnn6
家ゴミが本番とかすっかりネ実もゲハの養分に落っこちたねぇ…
臭くてかなわんw
0224既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 18:19:30.78ID:uJ1HFdGJ
家庭用ゲーム機にリスペクト無い奴が立ち入りしていい板じゃないから
0225既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 18:30:11.12ID:ZG+y3bqt
ねみみんは欲しいゲームのハードは全部買うのがデフォだし相容れないね
0226既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 19:09:30.85ID:AT6I1H+L
そもそもオススメは最初ps2しかプレイできなかったわけで
0227既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 20:07:39.67ID:W3X7W35I
貧乏すぎてPS5買えないんやろなぁw
0228既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 20:10:33.46ID:5Q9QaISu
今時PCでプレイしてないほうが貧乏なのでは?ボブは訝しんだ
0229既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 20:12:23.42ID:oJNUg5nN
パラノマサイトとかいう小規模ゲーの評判は良いらしい
0230既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 20:15:29.99ID:xhQSZj3R
PS5は買えるけど買ってまで遊びたいゲームはよだしてやw
0231既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 20:35:52.16ID:ULxPnX8h
俺のゲーミングpcにはオススメとマイクラしか入ってないわ
0232既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 20:36:29.54ID:RTymHUrr
steamでついつい無駄に買い物して山程積みゲーかしてる
0233既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 21:16:31.52ID:xJWB7o7l
海外では好評ってなにかと出てくるけど海外Amazonの予約ランキングがやばぇ順位になってたってどっかでみたので
好評のソースが出ない限り信じられん
0234既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 21:30:43.19ID:xhQSZj3R
提灯記事は好評だろうな
0235既にその名前は使われています垢版2023/03/27(月) 21:32:21.53ID:4oAL7/Mi
海外は新機種初のFFは(7、10、13、15)売上伸びる傾向にあったから16も買ってくれるといいね
0236既にその名前は使われています垢版2023/03/28(火) 06:18:07.83ID:jZ3iUMu8
所詮16は7リメイクとバージョンは一緒だと思うよ、テーマ変えただけ
カプコンから人材ヘッドハントしたって言ってたけど大して変わらんやろうな
0237既にその名前は使われています垢版2023/03/28(火) 08:31:19.46ID:JGPJMHMS
>>121
日本で韓国の会社の日本語ミス(課金を逆の意味で使う)をネタして広まった言葉なのである意味正しいという
0238既にその名前は使われています垢版2023/03/28(火) 10:07:43.77ID:90We0iJ/
>>213
14ちゃんプレイヤーの自分がが贔屓目に見て吉田がプロデューサーで+100されてもスクエニが販売方針決定するので-100点なんだよな
シーズンパスが無いから切り売りのDLC商法は無いと思ってるけど
0239既にその名前は使われています垢版2023/03/28(火) 10:11:50.60ID:+O5mtCA+
吉田 -100
スクエニ -100
ファイナルファンタジー -100
0240既にその名前は使われています垢版2023/03/28(火) 11:16:45.58ID:N2Vj9lr1
そういえばFF15って事前にシーズンパス売りしてたっけ?
0241既にその名前は使われています垢版2023/03/28(火) 11:38:22.83ID:EfWUzmDl
サイゲのマイナス10000点よりは随分マトモなゲームやなぁw
0242既にその名前は使われています垢版2023/03/28(火) 12:35:39.05ID:ABDwDtPy
小人に恨みを買われるとほんと怖いわ
0243既にその名前は使われています垢版2023/03/28(火) 13:27:20.44ID:NanfjAdg
足の関節が多い人の話かな
0244既にその名前は使われています垢版2023/03/28(火) 13:37:01.18ID:SonGBLq3
吉田ほんと暇なんだな
0245既にその名前は使われています垢版2023/03/28(火) 13:41:55.14ID:t5clvegJ
ネットみて気に食わない書き込みがあったらボールペン折るだけのお仕事だからね
0246既にその名前は使われています垢版2023/03/30(木) 00:48:32.55ID:PG/j7NI/
何故か?
最近?
評価が?
地に落ちてる○
ゲーム会社?
0247既にその名前は使われています垢版2023/03/31(金) 10:16:36.76ID:Qnz6XkHd
よくここまでがんばったと褒めて差し上げなさい
0248既にその名前は使われています垢版2023/04/03(月) 04:40:41.31ID:eq62Z2eU
んっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況