X



トップページネトゲ実況
1002コメント265KB
40ある37代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています (テテンテンテン MMbe-HB8k)垢版2023/02/14(火) 20:32:06.60ID:6gvn+IBQM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

*スレ荒らしについて*
IDを消してURLだけを貼る不審な書き込みが多発しています
NG指定する、ID欄を確認するなどして不用意にリンクを踏まないようにしましょう

それでは良い40代ライフを


※前スレ
40ある34代
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1671324008/
40ある35代
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1674083916/
40ある36代
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1675987795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952既にその名前は使われています (ワッチョイ edff-kiSq)垢版2023/03/30(木) 13:38:10.04ID:vjieP6Ll0
最近二日三日触らないだけで面白かったゲームでもやる気がなくなっていく
起動したらなんだかんだやるんだけど
0953既にその名前は使われています (アウアウウー Saa5-5I+j)垢版2023/03/30(木) 13:40:45.96ID:uLYS2DCHa
最近連載漫画読んでも1週間後には前の話忘れてるせいで単行本でしか話理解できなくなった
まあ最近の漫画は会話ばかりで話が薄っぺらいからストーリーが印象に残らないせいもあるんだが
0954既にその名前は使われています (ワッチョイ 62c6-3uzD)垢版2023/03/30(木) 13:51:01.16ID:V+m/QiVw0
なろう系の無料漫画はその時は面白く感じるけど、確かにすぐ内容を忘れるw
中には覚えてるのもあるけど、やっぱりそれなりに続いてる人気作だったりするから原作の差かねえ
0955既にその名前は使われています (テテンテンテン MM26-lQRv)垢版2023/03/30(木) 13:53:29.36ID:F7QiYYwXM
20年くらい前、広末涼子と筑紫哲也が司会をやっていたテレビ番組で、背中に人間の耳が生えた「遺伝子組み換えマウス」の映像を流していたが(こういうやつttps://crast.net/ja/197183/this-mouse-has-a-human-ear-on-its-back-and-its-history-marked-a-before-and-after-in-science/)、
今回のワクチンは正にこれの人間版であり、身体の一部の遺伝子を組み換え、それにスパイクプロテインを生産させる、というもの。

ワクチンを打った部位は、耳マウスの耳の部分のように変異する。

通常は2週間で変異した部位が消えるが、体質によっては長期間残って、スパイクプロテインを生産し続けてしまう。
それが血管内壁に刺さって、心臓を始めとした臓器を破壊する。その結果が>>925だ。


上の技術を人間に大規模に適用するのは、今回が歴史上初めて。
今後、何が起こってもおかしくない。

致死率の高い病気を防ぐためであれば止むを得ないが、そうではない。リスクとリターンが全く釣り合っていないわけだ。

マスコミが「ワクチンを打たないといけませんよ」とニュースで煽っているだけで、日本政府は「費用はこちらが負担しますが、自己責任で打ってください」と公式にハッキリと言っている。ファイザーも、一部の人以外は必要ないと明言している。
0956既にその名前は使われています (ワッチョイ 8930-0why)垢版2023/03/30(木) 14:00:13.87ID:Dd0KfDHn0
よそでやれキチガイ
0957既にその名前は使われています (ワッチョイ 427a-po3J)垢版2023/03/30(木) 14:02:16.04ID:WJzOCJVm0
工場経営してた職人のオッサンが転生したのは気になる
今期のとんでもスキルみたいにどこまでネタしこめるか
0958既にその名前は使われています (スッップ Sd62-M8+T)垢版2023/03/30(木) 14:30:54.27ID:sG4bHtKDd
こいつはもうダメだ
だが>>936はまだ助かるかもしれない
0959既にその名前は使われています (ワッチョイ 99bd-3uzD)垢版2023/03/30(木) 19:00:19.13ID:sHoBns3G0
ほんまどっから湧いてくるんだろな
絶対に普段居ないやつだろ
0960既にその名前は使われています (ワッチョイ 99bd-3uzD)垢版2023/03/30(木) 19:06:32.86ID:eItfn6nc0
よそでやれ14移民
0961既にその名前は使われています (ワッチョイ 31eb-vM8L)垢版2023/03/30(木) 19:07:34.70ID:vpvaS9w50
もうこのスレもおにまい
0962既にその名前は使われています (ワッチョイ 42c2-wSlO)垢版2023/03/30(木) 22:37:09.12ID:+bd22Awm0
むにゅむにゅ
0963既にその名前は使われています (アウアウウー Saa5-KsUN)垢版2023/03/31(金) 14:49:08.87ID:IkyTo1HDa
やっべ勃ってきた
0964既にその名前は使われています (ワッチョイ e935-3uzD)垢版2023/03/31(金) 14:57:05.15ID:Z4cVJPp10
こっちは一勃ちさせるのにも全力なのに
0965既にその名前は使われています (ブーイモ MMb6-Kb/f)垢版2023/03/31(金) 14:58:18.31ID:UkEoA1HqM
オナ禁ええぞ
0966既にその名前は使われています (ワッチョイ e935-3uzD)垢版2023/03/31(金) 15:01:17.67ID:Z4cVJPp10
禁も何もほっといたら全然抜かんまんまやからなんとか週一でも抜くよう心掛けとるんよ
0967既にその名前は使われています (アウアウウー Saa5-KsUN)垢版2023/03/31(金) 15:08:58.27ID:N4K1xfdQa
野生の心を忘れるな
0968既にその名前は使われています (アウアウウー Saa5-LIll)垢版2023/03/31(金) 15:25:44.88ID:GPbWKxRaa
お外を歩く人らが急に薄着になったなあ
0970既にその名前は使われています (ワッチョイ 31eb-vM8L)垢版2023/03/31(金) 17:45:30.21ID:OHN73/xh0
もうこの時期の紫外線が凶悪なのだぞ
0971既にその名前は使われています (アウアウウー Saa5-172f)垢版2023/03/31(金) 18:56:37.80ID:h/2pNTura
抜きより飲みが多くなってメタボがハラディや
0972既にその名前は使われています (ワッチョイ c2fb-YxBq)垢版2023/03/31(金) 19:39:56.64ID:PRJ0WR/z0
散髪行ったらお姉ちゃんが一生懸命ワイの二重顎引っ張って髭剃ってて悲しくなった;;
0973既にその名前は使われています (ワッチョイ ae2c-YxBq)垢版2023/03/31(金) 21:52:12.79ID:EHFiSZOH0
この時期の服が無くて困る
会社着いたら制服に着替えるから基本は肌着にジャンパーなんだが、
もう一枚着たいけどネルシャツとかだと着替えダルイし
冬はトレーナーとかで良いんだけどな
0974既にその名前は使われています (ワッチョイ 2eff-uluY)垢版2023/03/31(金) 21:56:25.81ID:3IcMPWFY0
たぶん痩せていてもふつうにそこは伸ばしながら剃るとおもうよ
0975既にその名前は使われています (ワッチョイ 5feb-bLWR)垢版2023/04/01(土) 12:10:50.40ID:e1G/L64V0
うちも自転車乗るからヘルメット買わねば
0976既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fad-78nM)垢版2023/04/01(土) 12:20:25.93ID:7FjuExhn0
仮想頭髪は、ヘルメット扱いとする
0977既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f3b-kVuH)垢版2023/04/01(土) 12:38:19.03ID:hviI3xiu0
どりき義務だから着用しなくても罰則ないじゃろ?
安全面ではかぶるに越したことはないが
0978既にその名前は使われています (ワッチョイ dfbb-XH/r)垢版2023/04/01(土) 12:40:29.36ID:GgiUKOGi0
警官が先行して白いヘルメット着けてるが遠目だと通学してる中学生みたいに見える
0979既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fc6-kVuH)垢版2023/04/01(土) 12:42:25.07ID:KVgAju2P0
罰則ないから普及はせんじゃろね
車道をよく走る必要ある人は真面目に考えたほうがいいかもしれんが
0980既にその名前は使われています (アウアウウー Sa23-obh/)垢版2023/04/01(土) 12:43:25.65ID:34JWf7mpa
警官ももっとカッコいいメットしたり
自治体か国がヘルメットに補助金出すとかすればいいのに
学校や会社から指令出ない人はまずかぶらんよ
0981既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f3b-kVuH)垢版2023/04/01(土) 12:44:09.92ID:hviI3xiu0
ただ保険にはメットかぶらないとはいれませーんしてくるかもしれんね
というかそっち側のロビー活動だと思ってるが
0982既にその名前は使われています (スッップ Sd9f-7hna)垢版2023/04/01(土) 12:44:20.38ID:lIp4GUphd
ヘルメットかぶること自体はそこまで抵抗はないんだけども
チャリを降りたあとヘルメットどうすんの問題がなー
原付のメットインみたいな解決方法が確立されんことには
0983既にその名前は使われています (アウアウウー Sa23-obh/)垢版2023/04/01(土) 12:45:45.53ID:34JWf7mpa
>>982
それもあるか
手荷物増えるし良いメットは盗難の可能性もあるし
厳しいな普及
0984既にその名前は使われています (ワッチョイ 5feb-bLWR)垢版2023/04/01(土) 12:50:36.65ID:e1G/L64V0
それよな
だから帽子タイプのヘルメットを物色してるけどやっぱお高い
0987既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f7a-rmtZ)垢版2023/04/01(土) 12:59:21.94ID:Xy98sPCv0
ミドリ安全辺りの折り畳みメットがもう少し薄くなれば
0988既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fee-7u2Y)垢版2023/04/01(土) 13:21:52.07ID:nhP9q3Qt0
ワイ買い物はチャリやけどメット被ったまま商店街練り歩いて買い物してるわw
0989既にその名前は使われています (スッップ Sd9f-7hna)垢版2023/04/01(土) 13:52:34.36ID:lIp4GUphd
買い物程度ならそれでかまわんけど通勤で駅までチャリとかだとどうにも
0990既にその名前は使われています (スププ Sd9f-tWjd)垢版2023/04/01(土) 16:46:23.40ID:S4/PHTQXd
被ったまま会社行けばいいじゃん
0991既にその名前は使われています (ワッチョイ ffff-icd+)垢版2023/04/01(土) 16:48:48.15ID:crAiVjPf0
暴漢に襲われたときにちょっとだけ安全だよな
あと、道で倒れたときもw
0992既にその名前は使われています (スップ Sd1f-yLIG)垢版2023/04/01(土) 17:15:04.82ID:hJ+z6PUdd
シャー専用みたいに角ありにするとか
コケたとき?知らんw
0993既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fc6-kVuH)垢版2023/04/01(土) 17:17:53.99ID:KVgAju2P0
そういうのはSG規格とか下りないと思うわw
0994既にその名前は使われています (ワッチョイ 7feb-kVuH)垢版2023/04/01(土) 18:29:40.33ID:GknQOvAL0
普段からメットをかぶってたら良いのでは?
自転車に乗る時だけかぶるって言う認識が間違ってるんだよ
0995既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f30-1sX2)垢版2023/04/01(土) 19:10:43.63ID:JBAG/YDA0
股間は常にメット被ってるしなw
0996既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fbb-qTeq)垢版2023/04/01(土) 19:19:09.10ID:Byv7h5Er0
自転車用ヘルメット被ったらヘルメット2つ被る事になるw
0997既にその名前は使われています (ワッチョイ ff91-7xQm)垢版2023/04/01(土) 19:51:33.64ID:isWim9j20
自転車に繋げておくチェーンとか買ったら?
0998既にその名前は使われています (ワッチョイ dfbb-XH/r)垢版2023/04/01(土) 19:56:37.84ID:GgiUKOGi0
https://i.imgur.com/gFTDUgz.jpg
こういうもありますよってニュースでやってたなもう
0999既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fc6-kVuH)垢版2023/04/01(土) 19:58:39.88ID:KVgAju2P0
>>997
盗めないと単純に嫌がらせされることもあるんでな、本当に質悪いよ
1000既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f3b-kVuH)垢版2023/04/01(土) 20:08:04.62ID:hviI3xiu0
折りたたんで鞄に入らないんなら見た目なんでも同じや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 23時間 35分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況