X



トップページネトゲ実況
1002コメント298KB
BA180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ 0385-Bh2n)2023/02/09(木) 02:19:34.09ID:X/3BYGFa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※立てるときは本文一行目に↑を二行(一行はサーバに処理され消滅する為)

次スレは>>980以降の人が宣言して立てること

前スレ
BA178
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1667818591/
BA179
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1668003078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:20:21.20ID:X/3BYGFa0
2
0003既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:20:32.37ID:X/3BYGFa0
3
0004既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:20:43.87ID:X/3BYGFa0
4
0005既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:20:55.97ID:X/3BYGFa0
5
0006既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:21:08.07ID:X/3BYGFa0
6
0007既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:21:30.56ID:X/3BYGFa0
7
0008既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:21:52.30ID:X/3BYGFa0
8
0009既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:22:05.96ID:X/3BYGFa0
9
0010既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:22:20.50ID:X/3BYGFa0
10
0011既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:22:33.40ID:X/3BYGFa0
11
0012既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:22:40.10ID:X/3BYGFa0
12
0013既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:22:54.09ID:X/3BYGFa0
13
0014既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:23:09.13ID:X/3BYGFa0
14
0015既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:23:22.45ID:X/3BYGFa0
15
0016既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:23:40.70ID:X/3BYGFa0
16
0017既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:24:12.88ID:X/3BYGFa0
17
0018既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:24:44.76ID:X/3BYGFa0
18
0019既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:25:08.51ID:X/3BYGFa0
19
0020既にその名前は使われています (ワッチョイ cf85-Bh2n)2023/02/09(木) 02:25:40.74ID:X/3BYGFa0
20
0021既にその名前は使われています (ワッチョイ 0f8e-tKKg)2023/02/09(木) 18:59:32.10ID:qbtGyaDp0
diablo4が6月に出るからそれまで頑張る
0023既にその名前は使われています (ワッチョイ fffe-t4+N)2023/02/10(金) 08:16:54.05ID:6hZXCc7L0
かっそかそw
新しいチャットフィルターはありがたいけどゲーム内で設定出来るようにしろよ
0024既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-TJrY)2023/02/10(金) 08:20:53.58ID:W0sYcxTEa
ゲーム内で設定とか罰ゲームすぎんだろw
ただでさえテキスト関連は貧弱なんだから
0025既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp63-0oTG)2023/02/10(金) 08:57:13.49ID:dSDbgTPep
むしろゲーム外で編集できる方向性いいよな
マクロもそうなればいいのにw
0026既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-TJrY)2023/02/10(金) 09:30:25.85ID:+iZg5ICYa
しかもゲーム内からクリップボードにコピーできるように

10年おせーよwって言いたいが
0027既にその名前は使われています (ワッチョイ 0feb-i1So)2023/02/10(金) 10:23:16.68ID:su/ak+3g0
個人設定のファイル作るようになったときマクロは厳しいみたいなこと言ってたような気がする
0028既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-exOO)2023/02/10(金) 10:34:32.17ID:NCcuwbG3a
>>25
本当にそう
0029既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-TJrY)2023/02/10(金) 10:35:36.74ID:y+DTZ8iQa
マクロもバイナリ変換すれば外部編集できるんだからやれない事は無いけど不正の温床にはなるんじゃね

クリップボードからのペーストができればテキストエディターで編集してゲーム内へコピペするわって話でもあるんだがw
0030既にその名前は使われています (ワッチョイ 4f4e-4osW)2023/02/10(金) 11:35:29.71ID:GrfjS4Gh0
チャットログのフィルタ機能追加ってのは、業者の呼び込み/yell対策を受けてのこと?
0031既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-exOO)2023/02/10(金) 11:39:19.49ID:NCcuwbG3a
じゃないか?他になんか使い道ある?
0032既にその名前は使われています (ワッチョイ cfff-sh/p)2023/02/10(金) 11:54:52.69ID:cMYdpTh40
チャットログの方をなんとかして欲しいなぁ
敵味方の構えログを分けれたり
状態異常入ったログと異常回復ログをメンバー全員が見れるように
ダメージの追加効果で状態異常の技だと入ったログが無いので見れるように
ダメージログだけをフィルター出来なくて↑のも消えるとか
0033既にその名前は使われています (ワッチョイ 0fbe-F1up)2023/02/10(金) 12:25:48.11ID:MpYdn38m0
もぎヴぁなでストレートに業者が~とか言ってたな
参考テキストに.comが入ってたしw
0034既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f2c-FZal)2023/02/10(金) 12:31:11.10ID:QraCC2lx0
名前の横か上に状態異常の表示出してほしい
0035既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp63-0oTG)2023/02/10(金) 12:45:38.53ID:j1y3kudsp
>>33
業者"さん"が〜って言ってたのはちょいアレだったw
0036既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-3WxK)2023/02/10(金) 13:07:42.95ID:FyJMwD0/a
window2の上にPTメンの情報が欲しいんよ・・・
0037既にその名前は使われています (ワッチョイ 4fbb-T+wn)2023/02/10(金) 14:11:14.48ID:rk4qsQYf0
以前は色々改善してもらいたいところをメモしたりしてたけど
もう人員的にも開発規模やプログラム的に無理って言われて全部諦めてた
ただこれだけは何とかしてもらいたい

マクロパレット開いたときに強化アイコン隠れるのどうにかしてほしい

被らないようにちょっと下にアイコン群をズラしてくれるだけで良いんだけどなー
0038既にその名前は使われています (ワッチョイ 8f7d-G/zc)2023/02/10(金) 14:16:27.72ID:JRy964vD0
マクロパレット名に漢字が使えるようにしてほしい
0039既にその名前は使われています (ワッチョイ 4fbd-EOzK)2023/02/10(金) 14:20:43.77ID:jJL3fw+H0
>>37
キャスト時間のメーターがアイテム一覧の一番上の項目を隠すとかもな
そもそもUIがPS2時代のまんまで預り帳で返してもらうアイテムの選択ウィンドウやら
アンバスの報酬受け取りの選択ウィンドウやら狭すぎてストレス
0041既にその名前は使われています (ワッチョイ 0f30-G/zc)2023/02/10(金) 14:27:27.08ID:1EUWXcR60
旧エリアのBFのレベル補正って残ったままだよね
0042既にその名前は使われています (ワッチョイ 4f4e-4osW)2023/02/10(金) 14:32:16.31ID:GrfjS4Gh0
フィルタリング、まずSS撮らなイカンのかw
結構手間かかるなあ
0043既にその名前は使われています (ワッチョイ 0fbe-F1up)2023/02/10(金) 14:34:43.55ID:MpYdn38m0
エンブリオ絡みで使うところだけ修正していってる
0044既にその名前は使われています (テテンテンテン MM4f-TsiN)2023/02/10(金) 14:36:47.76ID:ksPgERQ5M
預かり帳の預かり帳をくれ
なんとかならんのかこの糞システム
0045既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-exOO)2023/02/10(金) 14:43:12.56ID:NCcuwbG3a
>>44
まんまとスクエニの策略に乗ってるぞ。預かり帳なんて1枚で全部預けられればそれでいいしもっと言えばだいじなものでいいんだぞ。装備保管システムがそうなってるのを忘れたか。
0046既にその名前は使われています (ワッチョイ cfeb-4osW)2023/02/10(金) 14:44:44.31ID:pfV4TKLa0
引き取りも十字キー上下でいちいち探すの時間掛かるし面倒なんだよな
直に文字入力でそのアイテムは預かってるクポ。引き取るクポ?でいいじゃん
0047既にその名前は使われています (ワッチョイ 3f55-4osW)2023/02/10(金) 14:48:12.23ID:Vn3tiBg50
>>38
4:3の画面の
短いマクロパレットも日本語漢字の4文字はほしい(現在2文字)
0048既にその名前は使われています (ワッチョイ 8f74-Fq7y)2023/02/10(金) 14:57:51.30ID:hiR76Phq0
>>42
0049既にその名前は使われています (ワッチョイ 4f4e-4osW)2023/02/10(金) 15:03:45.84ID:GrfjS4Gh0
>>48
ああ、SS保存フォルダにテキストファイル作成かw
0050既にその名前は使われています (ワッチョイ 0fbe-F1up)2023/02/10(金) 15:05:19.97ID:MpYdn38m0
装備保管システムは一式預りで圧縮してるからだろ
預り帳なしに1個ずる預けられるNPCは昔からいる
どちらにせよデータ量が多くなるからやりたくないんだろ

引き取りつーか選択肢が3行しか出ないUIはどうにかして欲しいんだけどな

>>42
SS・・・?
0051既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-TJrY)2023/02/10(金) 15:15:57.89ID:3BI5D5nYa
ユーザーフォルダの作成だろ
0052既にその名前は使われています (スップ Sd5f-mjEw)2023/02/10(金) 15:16:26.93ID:ULGUVvXnd
SSからフィルター作ってくれるってどこのAIだよ!
0053既にその名前は使われています (スッップ Sd5f-S8Rq)2023/02/10(金) 15:29:54.06ID:cAawS0y3d
そうか、預かり帳のシステム知らん子いるのか…
あれ苦肉の策で名前やオグメつけるとこのビットをフラグにしてアイテムあるって認識させてるだけなんよ
サーバ保存にしてもユーザデータ容量があがるのとサーバ間のデータやり取りが増えるので通信遅延おこすぞ
0054既にその名前は使われています (ワッチョイ 4fbd-EOzK)2023/02/10(金) 15:40:08.97ID:jJL3fw+H0
いわゆるメタデータな
岩塩やら蒸留水やらにも常にデータがひっついてるからアイテムの総数が変わらんなら通信遅延だの何だのなんて起こらんよ
0055既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-exOO)2023/02/10(金) 15:40:26.87ID:NCcuwbG3a
逆になんでそんな仕様を知ってるんだ
0056既にその名前は使われています (ワッチョイ 3f30-uVt6)2023/02/10(金) 15:42:31.91ID:vU7ZPbvH0
>>45
だいじなもので管理してたあのシステムは1つに乗せられる情報が少なすぎて苦肉の策として1セットまとめてでしか預けられないようにしたら使い勝手悪すぎだったからな
その反省点を踏まえたのが預かり帳だからだいじで預けるのは多分もうやらんでしょ
0057既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp63-9PxO)2023/02/10(金) 15:47:15.04ID:PoFNXbekp
ストレージに余裕できたらワドロ解約されるじゃないですかァーッ
0058既にその名前は使われています (アウアウウー Sa93-exOO)2023/02/10(金) 15:56:38.72ID:NCcuwbG3a
>>57
極めて深刻な理由が!
0059既にその名前は使われています (ワッチョイ 0fbe-F1up)2023/02/10(金) 16:01:44.06ID:MpYdn38m0
大事なもので言ったらAFリリレンピの打ち直しフラグとかに使ってんじゃねえよと
まああれは、レリエンピのフラグをジョブ別にした薄っぺらい延命策が根本原因なんだけど

>>55
普通にもぎヴぁなで説明してた気がするな
0060既にその名前は使われています (ワッチョイ 4fbd-EOzK)2023/02/10(金) 16:11:38.74ID:jJL3fw+H0
>>55
既にオススメの通信パケットのフォーマットの大半は解析されて久しい
適当に検索すれば英語圏の”そういう”サイトにまとめられてる
Item updateのパケット(チャンク)は0x20、1アイテムに対して24バイトのデータが必ず付加されてる
0061既にその名前は使われています (ワッチョイ 4fbd-4osW)2023/02/10(金) 16:19:55.70ID:FB9dXseP0
解析とか持ち出すまでもなくフォーラムで藤戸が発言してる
用語辞典の「モグの預かり帳」ページにリンク貼ってあるよ

> もともと装備の預かりはだいじなものとおなじ仕組みでセットにして預かっていたのですが、
> 追加される量が半端ないので、アイテムデータのなかに閉じ込められないかな?ということで出てきた仕様が預かり帳システムです。
0062既にその名前は使われています (ワッチョイ cfde-X7zl)2023/02/10(金) 16:31:19.42ID:Vphjyr1k0
もぎヴァナ等の対談のほか、雑誌掲載の記事上の発言でも見かけた
というかかなり繰り返し言及されてたから長年のオススメプレイヤーがまったく知らないというのも不自然なような……
0065既にその名前は使われています (ワッチョイ 3fad-mjEw)2023/02/10(金) 22:49:27.42ID:9MeF02tm0
さっそく業者シャウトの文言変わっててワロタ
0066既にその名前は使われています (ワッチョイ 8aee-TxCX)2023/02/11(土) 01:03:08.06ID:xWT9AvJA0
レインボーチェストのモーグリの応援つけ忘れてない?
設置したら応援なんも降ってこないんだけど
0067既にその名前は使われています (ワッチョイ 07af-D0vN)2023/02/11(土) 01:22:24.63ID:hM3BA3LT0
透明あぼーんではないんやな
0068既にその名前は使われています (ワッチョイ 0fbb-rxok)2023/02/11(土) 08:17:18.96ID:hYOGPFJn0
>>66
闇属性値が一定以上に達してないだけだろ
0069既にその名前は使われています (ワッチョイ 2b88-wtZ1)2023/02/11(土) 08:48:44.68ID:d5Rugro70
ペーストさせてくれよ(´・ω・`)
0070既にその名前は使われています (ワッチョイ a77d-Ja3i)2023/02/11(土) 09:30:52.57ID:zTJ0uGw30
闇なの?困ったな
光応援で、家具一つで調整できるようにしてるから
0071既にその名前は使われています (ワッチョイ 8aee-TxCX)2023/02/11(土) 10:27:09.41ID:xWT9AvJA0
パヌティエールとレインボーチェストだけ置いても応援闇になるのでもうチェストだけ置いたらトローブ応援きたわ
おかげで収納使えない
0072既にその名前は使われています (アウアウウー Sa4f-ns87)2023/02/11(土) 10:44:59.35ID:LhRXnZGoa
不便そうだな
0073既にその名前は使われています (ワッチョイ 3bd2-t1ev)2023/02/11(土) 10:55:54.23ID:C4Jl2InS0
>>71
無理だよね、これ考えた奴何も考えてないのな
0074既にその名前は使われています (アウアウウー Sa4f-ns87)2023/02/11(土) 11:17:08.91ID:LhRXnZGoa
つまりレインボーチェストの応援を有効にするためには

1.収納に入ってるアイテムをどこかに移動
2.設置家具をレインボーチェストのみにする

という手順が必要なのか(´・ω・`)
これでオレンジジュースがトマトジュースになるだけならガッカリだな。
0075既にその名前は使われています (ワッチョイ d3bd-D0vN)2023/02/11(土) 11:21:01.22ID:wxs+cv4M0
収納80で虹箱の応援を発動させるにはトームシェルフ使うのが早いのかな
レインボーチェスト[+1/闇2]
トームシェルフ[+10/闇1]×4
ギルデドシェルフ[+40/炎5] or マーブルドドロア[+45/風5]
これで合計[+81/炎5/闇6] or [+86/風5/闇6]になる
0076既にその名前は使われています (ワッチョイ 3f7d-8lmq)2023/02/11(土) 11:27:25.37ID:E2U4HVUW0
2階に収納用家具置いたらええんちゃいます
1階が殺風景になるけど基本自国モグハに行かんしな
0077既にその名前は使われています (アウアウウー Sa4f-ns87)2023/02/11(土) 11:29:19.32ID:LhRXnZGoa
なるほど良く判ったありがとう。
時計を再設置するよ。
0078既にその名前は使われています (ブーイモ MMc6-w6cE)2023/02/11(土) 11:52:49.95ID:uyNrOoLqM
>>64
設定が面倒すぎる
0079既にその名前は使われています (ワッチョイ a77d-Ja3i)2023/02/11(土) 11:52:53.32ID:zTJ0uGw30
モグハの調度品も調整してない気がするし
処分するいい機会かもしれない
預けられない調度品とかイベント品やめてほしい
0080既にその名前は使われています (ワッチョイ 3bd2-t1ev)2023/02/11(土) 11:56:08.32ID:C4Jl2InS0
>>76
これで出来たわありがとう
余り仕様理解してなくて4個交換してもうた
0081既にその名前は使われています (アウアウウー Sa4f-rxok)2023/02/11(土) 12:22:13.78ID:dajED2vAa
ジュースが銅チケになる確率がアップしてるぞ
0082既にその名前は使われています (ワッチョイ a77d-Ja3i)2023/02/11(土) 14:01:03.51ID:zTJ0uGw30
大盤振る舞いすぎたので
もう二度とキャンペーンはこないって言われてたけど
この調度品がきたってことは
周年あたりでやってくれるのかな
0083既にその名前は使われています (ワッチョイ afbe-t1ev)2023/02/11(土) 14:43:25.36ID:Q7z/reCa0
この程度の調度品でなぜそこに繋がるのか分からんが
普通に年一あたりではやるんじゃないの
そもそも特別報酬2倍キャンペーンがしょぼすぎたというのがあるけど

あとレインボーチェストの属性値は1だなこれ
0086既にその名前は使われています (ワッチョイ 4f30-Ja3i)2023/02/11(土) 15:09:35.93ID:mPNE/hJR0
属性値1、狙ってやってそうなのが底意地悪いな
0087既にその名前は使われています (ワッチョイ 3f7d-8lmq)2023/02/11(土) 15:12:20.81ID:E2U4HVUW0
2階は属性完全無視だから2階にパヌティエール等そこに置けばいい
0088既にその名前は使われています (ワッチョイ 3f7d-8lmq)2023/02/11(土) 15:14:24.27ID:E2U4HVUW0
2階で80になるようにして
1階はヴァナクロック・職人カウンター・レインボー
使う時はそれぞれのみにしとけば応援切り替えも簡単じゃろ
0089既にその名前は使われています (ワッチョイ afbe-t1ev)2023/02/11(土) 15:24:18.54ID:Q7z/reCa0
一応、理論上は、同属性同値の家具が応援候補だった場合は、
どれかの家具の応援が発動する、たぶんストレージに入れた順番か何かで優先順位が変わる

だからトームシェルフとホビーチョコボ:黒を置きまくれば、
闇属性以外の家具なら1階に置くことも出来なくは無い

まあ2階でいいじゃん?
0090既にその名前は使われています (ワッチョイ d3bd-8lmq)2023/02/11(土) 15:29:07.57ID:1HbWaDZ90
もうとっくにモグハウスとか死に要素だよな
収納とか常に80にすりゃいいのに
0091既にその名前は使われています (ワッチョイ 8aee-TxCX)2023/02/11(土) 15:55:17.55ID:xWT9AvJA0
2階は属性無視なのね知らなかった
教えてくれてありがとう
0093既にその名前は使われています (ワッチョイ 3beb-D0vN)2023/02/11(土) 16:45:48.06ID:lt8ZNBFy0
改めて思うけど社員消えすぎだろ
これじゃもうなんも改修できんな
0094既にその名前は使われています (ワッチョイ ff8c-nGn2)2023/02/11(土) 16:53:56.73ID:pAF1f24f0
自分が新入社員だった頃のことを思い出して今も残ってる社員どんだけいるよ?
20年たちゃそんなもんだろ?
0096既にその名前は使われています (ワッチョイ 0fbb-rxok)2023/02/11(土) 17:01:21.92ID:hYOGPFJn0
別問題でダブルパンンチでさらに意味がわからん状態なんだろ
0097既にその名前は使われています (ワッチョイ fa03-0OXP)2023/02/12(日) 00:22:20.41ID:IuYMWRHP0
応援発動しなくてここ来たら話題になってたか
どこまでエアプなんだ
0098既にその名前は使われています (ワッチョイ f34e-D0vN)2023/02/12(日) 03:42:32.00ID:DUbldujO0
珍妙も一気に全部やってたら時間かなり食われるようになってきたな
上層のおっさんに珍妙ジャンプのサービスして欲しいわ
0099既にその名前は使われています (ワントンキン MMfa-kEyF)2023/02/12(日) 08:14:55.76ID:iCxcc16XM
新たに作られる珍妙ポイントを消費して飛ぶことになるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況