X



トップページネトゲ実況
1002コメント252KB
ネ実デレマススレ その最高7等
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ ffb4-88l+)垢版2023/01/22(日) 17:39:07.46ID:P229Y8E30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
ネ実デレマススレ その11周年
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1667400797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952既にその名前は使われています (アウアウウー Sa1b-fitb)垢版2023/04/29(土) 19:55:39.74ID:hCpzv+y2a
巨乳キャラがちゃんとおっぱいでかいモデルなのが良かった
というか想像以上におっぱいデカすぎでよかった
0953既にその名前は使われています (オッペケ Sr8b-B+og)垢版2023/04/29(土) 20:10:12.92ID:LNh1wcMZr
ライブからアルストロメリアにハマった
千雪さんが最高だけど元気に歌う甜花ちゃんも良き
0954既にその名前は使われています (ワッチョイ 9788-8zVT)垢版2023/04/29(土) 20:18:55.28ID:SFjLGI+T0
ゲーム画像見る感じガルパ系なんだな
あれ譜面押しにくいから俺はダメそう

https://i.imgur.com/1sP0SCs.jpg
0955既にその名前は使われています (ワッチョイ 37bb-hzXf)垢版2023/04/29(土) 20:26:09.44ID:10ClKcEN0
同じゲームのグループなのに音ゲーに音ゲーぶつけようとするのやめればいいのに
同じのばっかりで食傷気味だわ
0956既にその名前は使われています (ワッチョイ 7feb-VN3a)垢版2023/04/29(土) 20:34:38.87ID:gj91lcJM0
>>954
プロセカ割と真面目にやってるから同じのは流石にキツいw
0957既にその名前は使われています (スッップ Sdbf-NVGG)垢版2023/04/29(土) 20:36:11.33ID:gBSXfs4vd
食傷気味な人はプレイしなければええんやでw
0958既にその名前は使われています (ワッチョイ ff8f-ZTAd)垢版2023/04/29(土) 21:03:53.98ID:w3R3HzBd0
めぐるのおっぱいだけで参戦決定
0959既にその名前は使われています (ワッチョイ b7ff-By2c)垢版2023/04/29(土) 21:11:20.26ID:zhmsVNUN0
無印とDSで時が止まってたワイは最近の作品はティンとこないでw
実はデレマスキャラも名前分からん奴とか読み方分からん奴おるでw
0960既にその名前は使われています (ワッチョイ b7ff-fitb)垢版2023/04/29(土) 21:18:59.13ID:r/GzzXht0
デレステとおシャニやってて新しいのは時間的に無理や
でも動いてるのは見たい…
0961既にその名前は使われています (ワッチョイ 7feb-nY3o)垢版2023/04/29(土) 21:19:35.92ID:gj91lcJM0
デレステはサ始から皆勤だけど自分もわからんのおるw
0962既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fa2-D2hu)垢版2023/04/29(土) 21:25:04.37ID:dMH2r+sX0
プレイせずにガシャだけ引いてても同接低いからサ終
こうならないためにはどうすんのかバンナムの腕の見せ所ですね^_^
0963既にその名前は使われています (オッペケ Sr8b-/vMP)垢版2023/04/29(土) 21:47:47.29ID:2Mh8202nr
灯織の胸を盛るな高校校歌斉唱!
0964既にその名前は使われています (アウアウウー Sa1b-fitb)垢版2023/04/29(土) 22:18:24.93ID:hCpzv+y2a
学生時代の友達の名前なんか殆ど覚えてないけどデレアイドルの名前は全員言える
虚しいね
0965既にその名前は使われています (スプープ Sd3f-qrcm)垢版2023/04/29(土) 22:20:40.31ID:UNrcp9d2d
シャニマスといえば薄い本tier表ってのがあってSみたら意外に樋口いないんだぁと思い
AにおらすBにもいない
おかしいと思ったら何人も寄せ付けない頂上に君臨してて笑ってしまった
0966既にその名前は使われています (ワッチョイ b7ff-By2c)垢版2023/04/29(土) 23:59:35.28ID:zhmsVNUN0
ねんがんのステージオブマジックをてにいれたんご!
そしてフルコンマスターへの旅が始まるんご
0967既にその名前は使われています (ワッチョイ 1f03-fitb)垢版2023/04/30(日) 00:05:43.24ID:ojMdVdLY0
久々に茄子さん入れて一発目
https://i.imgur.com/gXZNWF5.jpg
0968既にその名前は使われています (アウアウウー Sa1b-ccne)垢版2023/04/30(日) 00:15:16.92ID:vI7AMtkia
ミリとデレで精一杯や
シャニは薄い本とネットミームでしか知らんからやってみたくはあるが…
0969既にその名前は使われています (ワッチョイ 9788-8zVT)垢版2023/04/30(日) 00:30:04.35ID:W4TeQV370
シャニのシナリオライター引っ張ってくるなら開発がドリコムになるんか
0970既にその名前は使われています (スプッッ Sdbf-jWd4)垢版2023/04/30(日) 03:04:58.49ID:NGgtJdJ8d
シャニはタフマスくらいでしか知らない
0971既にその名前は使われています (ワッチョイ ff83-W6lV)垢版2023/04/30(日) 05:04:43.76ID:dWRs8VFV0
シャニの動画見たけどバンドリのリズムゲーにクリソツじゃん
0972既にその名前は使われています (ワッチョイ 3795-By2c)垢版2023/04/30(日) 06:42:27.04ID:Ieq232Wx0
小春の主役回どうなるか気になるな
事務所にペット連れてきて逃げ出してみんなで探すとかかなw
0973既にその名前は使われています (スッップ Sdbf-NVGG)垢版2023/04/30(日) 08:11:47.58ID:HifbPd3Yd
シャニのライターをやたら神格化して連れて来い連れて来いって言ってるのたまに見かけるけど
デレステのレギュレーションで書かせたら結局デレステのクオリティにしかならんと思うでw
0974既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fb4-fitb)垢版2023/04/30(日) 08:55:43.54ID:mvX1vcmp0
デレのも結構面白いのあると思うけどな
プリライとかクレイジー辺りは凄い考えられてんなと思ったし、ゆにぼとかサマーサイダーとか純粋に楽しめたわ
0975既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fb4-fitb)垢版2023/04/30(日) 09:05:33.39ID:mvX1vcmp0
シャニの元ライターになろうで何か書いてる人とミホヨ?だかどっかシナゲーのシナリオ書いてる人も居るらしいが
その辺のストーリーが面白いって話は聞かないから連れて来られても気付かない可能性大だな
0976既にその名前は使われています (ワッチョイ 77ff-qrcm)垢版2023/04/30(日) 10:02:13.60ID:pnmrj6390
お空、ウマ、シャニ、デレとシナリオみてるけどデレはぶっちぎりで最下位だな
モバマスのほうがまだ面白かったよ
0977既にその名前は使われています (ワッチョイ 7feb-nY3o)垢版2023/04/30(日) 10:52:57.82ID:ivo3evg00
さすがにmihoyoに失礼
0978既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fb4-fitb)垢版2023/04/30(日) 11:25:11.80ID:mvX1vcmp0
お空もウマシャニも最初期しか知らんが、神!って程でもないしぶっちぎるかね?
プロセカも最初マジつまんねーと思ってたのに最近楽しめてる俺の感覚の方がバグってるのかもしれんが
0979既にその名前は使われています (ワッチョイ 97b8-c84X)垢版2023/04/30(日) 11:28:46.42ID:m8tjp16b0
同じアプリでもシナリオの出来はいいの悪いのあるからね
比較するなら全部長いことやんないとわからないかも
0980既にその名前は使われています (ワッチョイ ff8f-ZTAd)垢版2023/04/30(日) 12:27:50.47ID:A60b4YS10
中身はともかくシャニちゃんは育成中に4倍速で1分近くかかる読み物流れるの
ワイはイラッとするw未読もスキップさせいw
0981既にその名前は使われています (ワッチョイ 77ff-qrcm)垢版2023/04/30(日) 12:48:43.03ID:pnmrj6390
個人的に空ウマシャニの平均値とデレステの最高点が同じくらい
デレステ読んで泣いたことはないし胃が痛くなることもない
0982既にその名前は使われています (ワッチョイ bf79-efom)垢版2023/04/30(日) 13:00:56.48ID:3h7v1K0P0
デレは割とアイドル曇らせがちだけど解決した時のカタルシスがそんなにないからなあ
シャニは薄桃色1つで死んで火葬されて埋葬されて転生したまである(報酬カードシナリオ込み)
0983既にその名前は使われています (アウアウウー Sa1b-fitb)垢版2023/04/30(日) 13:32:31.87ID:n8SZvKoxa
この手のゲームのストーリーって
キャラと画面下部に台詞ウィンドウがあってキャラ表示→台詞表示→別キャラ表示→台詞表示の
もっさりしたテンポで進むのがストレス溜まって読む気おきない

他は何もいらんから最初から全文だけ表示してくれって思うわ
0984既にその名前は使われています (ワッチョイ b7ff-By2c)垢版2023/04/30(日) 13:41:19.19ID:ZTZ0s+Zb0
オートとスキップだけでなく早送りも欲しいな
読み落としたとこはログ見て我慢汁
0985既にその名前は使われています (ワッチョイ b791-p0t6)垢版2023/04/30(日) 13:46:48.82ID:NXwQbSVK0
デレはもう10周年で10年近く同じキャラの推しでいること自体難しい
おいしいガムも噛み続けていたら味がしなくなる…味がしても飽きる
0986既にその名前は使われています (ワッチョイ 77c7-b3o+)垢版2023/04/30(日) 13:49:03.07ID:x6Yri3jQ0
担当と気になるやつだけコミュ見てるけどそれ以外は全スキップ安定
だいたい976と同じ感想や
0987既にその名前は使われています (ワッチョイ bf79-ydPw)垢版2023/04/30(日) 14:01:16.50ID:nk1dtvY60
選択の余地のない選択肢(1個)は止めていただきたい
0988既にその名前は使われています (スッップ Sdbf-A7w6)垢版2023/04/30(日) 14:04:20.25ID:dOtomYukd
シナリオはなんかやってる裏で流したいからテキスト全部読み上げてくれないと辛い
0989既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fb4-fitb)垢版2023/04/30(日) 14:52:28.64ID:mvX1vcmp0
流れあるから個別で見ただけだと面白さがわからないってのはあるな
サマーサイダー見る前にオクリモノコミュ、メモリアル、ストーリーを見てないと難しいし
クレイジー見た後じゃないとフレが狂人な理由や志希が寝たフリしてる意味とか分らんからな
0990既にその名前は使われています (ワッチョイ 77ff-qrcm)垢版2023/04/30(日) 15:00:46.37ID:pnmrj6390
>>988
あと他の人もよく言ってるけどPの相槌で止まるのマジ要らん
「ああ」とか選択絶対要らんだろ
0991既にその名前は使われています (ワッチョイ 7feb-nY3o)垢版2023/04/30(日) 15:15:13.73ID:ivo3evg00
>>985
サザエさん時空でキャラの成長とか関係性の変化とか描きにくいから特にね
0992既にその名前は使われています (スッップ Sdbf-gMXG)垢版2023/04/30(日) 15:54:25.65ID:dmAG92Y4d
北条がやたら他人にキレまくってるイベントシナリオは嫌いだった
0993既にその名前は使われています (スプープ Sdbf-qrcm)垢版2023/04/30(日) 16:10:05.38ID:45JRf5Utd
シャニはアイドルが成長していくし関係性もどんどん変化があるから面白いのよね
デレはそれがないならモバマスのツアーみたいな演劇やってるイベントとか増やしたほうがいいんじゃないかな
0994既にその名前は使われています (スッップ Sdbf-NVGG)垢版2023/04/30(日) 16:12:48.08ID:isqufHJcd
TFイベントのときだったか、お空でギスギスシナリオ書いて不評だったライターがデレに移って来たか!
みたいなこと言ってるのが居て^^;ってなったの思い出した
0995既にその名前は使われています (スッップ Sdbf-A7w6)垢版2023/04/30(日) 16:15:59.92ID:dOtomYukd
>>990
グラブルもプリコネ もそこはオートで進むようになったんだからデレステ も合わせりゃいいのにね
0996既にその名前は使われています (ワッチョイ 37bb-hzXf)垢版2023/04/30(日) 16:21:13.68ID:oBTd7YMl0
イベント曲Mas27か
0997既にその名前は使われています (ワッチョイ 5781-D2hu)垢版2023/04/30(日) 16:27:47.68ID:UzLwoaR+0
デレだとPいなくて解散せざるを得ないライブのifを土日のライブでやったりはしないか
0998既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fb4-fitb)垢版2023/04/30(日) 16:28:59.86ID:mvX1vcmp0
TFは背中を預けて3人で高め合うために本音を出し合う、ってのが喧嘩だとかギスギスと言われて叩かれてたよな
あの後プリライで加蓮と奏の話が回収されてて上手く出来てんなと思ったもんだが
ちょっとでも争いあるとダメって人増えたよね
0999既にその名前は使われています (ワッチョイ 37c1-qrcm)垢版2023/04/30(日) 16:42:32.38ID:OgaNF8Zn0
お空の不評なものは徹底的に叩くことによっていまは8割以上は好評なものになった
ダメなものはダメと言わなきゃ変わらないんだ
いまのソシャゲなんてシナリオよくめ当たり前時代だというのに
1000既にその名前は使われています (スッップ Sdbf-NVGG)垢版2023/04/30(日) 16:48:08.37ID:isqufHJcd
そうそう、まさにこういうの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 23時間 9分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況