X



トップページ農学
35コメント10KB
司法は悪徳獣医師に獣医師法第29条を適用せよ
0001農NAME2018/07/09(月) 11:58:55.29
      *獣医師法第21条には罰則があります。

       獣医師法第29条です。


獣医師法

第4章 業務


 第21条 獣医師は、診療をした場合には、診療に関する事項を診療簿に検案をした場合には検案に関する
       事項を検案簿に、遅滞なく記載しなければならない。

    2  獣医師は、前項の診療簿及び検案簿を3年以上で農林水産省の定める期間保存しなければ            ならない。
第6章 罰則

 第29条 次の各号のいずれかに該当する者は20万円以下の罰金に処する。
    四 第21条第1項の規定に違反して診療簿若しくは検案簿に記載せず、又は診療簿若しくは検案簿            に虚偽の記載をした者

    五 第21条第2項の規定に違反して診療簿若しくは検案簿を保存しなかった者



       しかしこの罰則が獣医師に適用されることは

       「全くない」といっても過言ではないでしょう。

       このように、法律が厳格に適用されていないところに、

       悪徳獣医師がはびこる余地が生まれてくるのです。
0002農NAME2018/07/09(月) 12:10:06.40
5 民法などの契約責任(診療・治療や報告義務等)

第3 獣医師の責任

1 刑事 

@ 刑法 器物損壊罪(261条:3年以下懲役又30万円以下罰金) 虚偽公文書作成罪(156条:1〜10年以下懲役)詐欺罪(246条:10年以下懲役) 業務上横領罪(253条:10年以下懲役)

A 動物愛護管理法 動物虐待罪(44条1項(殺傷):1年以下懲役又100万円以下罰金、2項(衰弱)及び3項(遺棄):50万円以下罰金)

B その他、獣医師法、獣医療法、狂犬病予防法、家畜伝染病予防法等の罰則規定

2 民事 

不法行為(709条)、動物占有者の責任(718条)、使用者責任(715条)共同不法行為(719条)や債務不履行(415条)、但し金銭賠償の原則(722条1項・417条)

3 行政(農林水産大臣) 免許の取り消し及び業務の停止(獣医師法8条:28条1年以下懲役若しくは50万円以下罰金又は併科)

@ 正当な理由なく診療を拒否したとき(同法19条1項違反)

A 氏名・住所などの届出をしなかったとき(同法22条違反)

B (5条1項1乃至4号)のいずれかに該当するとき

ア 心身の障害により業務が適正にできない者

イ 麻薬、大麻又はあへんの中毒者

ウ 罰金以上の刑に処せられた者

エ 獣医師道に対する重大な違背行為若しくは獣医事に関する不正行為があった者又は著しく徳性を欠くことが明らかな者
0003農NAME2018/07/09(月) 12:21:03.36
虚偽公文書作成罪(156条:1〜10年以下懲役)詐欺罪(246条:10年以下懲役)
0004農NAME2018/07/09(月) 19:06:54.32
重い罪だな
0005農NAME2018/07/09(月) 20:03:41.33
被告獣医は悪質極まりないですね。
まともな獣医師の方々ならば、憤りを隠せないことは容易に想像できます。
伴侶動物は口のきけない小さな家族です。
これは今の社会において厳然たる事実です。
裁判長に「たかが動物」と思われてはなりません。
裁判長という方々は判決文を書きたがりません。
勝訴あるのみです。
0006農NAME2018/07/09(月) 21:58:52.09
今、動物訴訟増えてるらしい
0007農NAME2018/07/17(火) 12:36:02.96
法を犯す動物や飼主が多いんだね
0008農NAME2018/07/17(火) 16:59:00.67
>>7
いいえ

法を犯す獣医が増えた
0009農NAME2018/07/18(水) 09:55:27.93
獣医師の名簿はどこで入手可能?
0010農NAME2018/07/18(水) 10:21:08.10
所管官庁に原簿がある
0011農NAME2018/07/18(水) 13:55:33.61
まだやってんのか加害者側の癖に
0012農NAME2018/07/18(水) 22:54:51.55
>>10
名簿屋にあるだろ
0013農NAME2018/08/03(金) 12:09:21.46
あるね
0015農NAME2018/08/04(土) 11:35:39.67
ひばりが丘か
0016農NAME2018/08/08(水) 21:09:06.45
K奈川KルテK竄
0017農NAME2018/08/08(水) 23:41:28.48
>>1
適用させましょう
0018農NAME2018/08/19(日) 02:02:07.83
>>1
たしかに蔓延っているね
0019農NAME2018/08/19(日) 11:09:32.25
愛誤がなw
0020農NAME2018/08/19(日) 11:36:40.34
>>19
いまごろ基地外起床かよ
カルテ改竄虐待獣医がな
0021農NAME2018/08/22(水) 06:12:49.97
悪徳のあそこか
0022農NAME2018/09/05(水) 12:15:57.11
らしいよ
0023農NAME2018/09/08(土) 12:54:49.35
悪徳前科持ち愛誤
0024農NAME2018/09/08(土) 18:56:11.43
>>23
こんばんはヤクザ獣医さん
0025農NAME2018/11/17(土) 18:40:07.66
>>23
悔しい?ざまあ
0026農NAME2018/12/31(月) 21:23:35.38
GJ
0027農NAME2019/03/28(木) 15:19:10.49
マジか
0028農NAME2019/04/19(金) 23:03:13.36
マジかよ
0029盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続2021/03/27(土) 18:56:54.04
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ
0030農NAME2022/07/31(日) 21:38:51.66
kwsk
0031農NAME2022/09/24(土) 01:17:06.91
和歌山市六十谷のメープル動物病院は絶対やめた方がいい。2022年4月に怪我で入院していた猫が死んだが、その後の対応が最悪。猫の亡骸にも会わせてもらえず、前払いしていた費用は現金書留で、入院時に預けていたキャリーは佐川で返送されてきた始末。ペットを何だと思ってるんでしょうか。ペットの最期ぐらい見てあげたかったよ。ここまでくると医療ミスを疑うね。
0032農NAME2022/10/27(木) 13:57:56.48
白井美帆
0033農NAME2022/10/27(木) 13:58:26.41
は甘ちゃん。くず
0034農NAME2023/02/16(木) 00:09:51.92
( ゚Д゚)ヒョエー
0035農NAME2023/09/26(火) 11:24:09.64
Σ(゚◇゚;)マジデッ!?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況