X



トップページ農学
31コメント16KB
京都産業大学獣医学部について語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
0001農NAME2017/06/22(木) 21:02:35.93
今まで食べたことがなかったけど、食べてみたら意外と美味しかった、みたいな。
イケるぞこれ!みたいな発見?
0003農NAME2017/06/22(木) 22:16:44.03
*東洋経済新報社発行「役員四季報」(2016年版)

01位 慶大 11位 関学 21位 北大  31位 広島  41位 金沢
02位 早大 12位 神戸 22位 上智  32位 甲南  42位 大工
03位 東大 13位 東北 23位 横国  33位 成蹊  43位 駒沢
04位 京大 14位 関西 24位 東海  34位 神奈  43位 京産
05位 中央 15位 九大 25位 東理  35位 阪府  45位 東経
06位 明治 16位 法政 26位 東工  36位 名工  46位 岡山
07位 日大 17位  名大 27位 専修  37位 芝工  46位 神商
08位 一橋 18位 立命 28位 阪市  37位 静岡  46位 新潟
09位 同志 19位 立教 29位 学習  39位 名城  49位 都市
10位 阪大 20位 青山 30位 近畿  40位 福岡  50位 明学
0004農NAME2017/06/24(土) 07:18:59.46
航空写真で見るとどれもこれも似たり寄ったり
0005農NAME2017/06/24(土) 10:52:05.43
>>4
引きこもりザマァ
0006農NAME2017/06/30(金) 04:08:43.53
26日午後8時20分ごろ、熊谷市赤城町の住宅敷地内の庭で、
外出先から帰宅した住人の女性(51)が、「帰宅したところ、自宅の庭に男があおむけで倒れている」と110番した。
男性は既に死亡しており、熊谷署は身元の確認を進めるとともに、司法解剖して男性の死因を調べる。

同署によると、男性は40〜60代くらい。
灰色のTシャツに、黒色の長ズボンを着用していた。
庭に持ち主不明のバッグが残されていた。
男性の上半身には外傷があり、遺書は見つかっていない。

現場の一軒家に住む女性と、死亡した男性に面識はないという。
同署は事件と事故の両面で捜査している。

以下ソース:埼玉新聞 2017年6月27日(火)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/06/28/05_.html
0007農NAME2017/07/28(金) 20:21:08.69
駆除人703と病院フェイスブックのアドレス307の一致さ
神戸加古川ocnと例の三病院の一つの女獣医の出身地神戸の一致さ

弁護士は関西出身

弁護士、獣医ともに新規開業時期近い

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497802126/


IPアドレス 153.189.141.235
ホスト名 p832235-ipngn200707kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 兵庫 ( 95 )
市区町村(CF値) 神戸市 ( 55 )

IPアドレス 118.241.251.26
ホスト名 mp76f1fb1a.ap.nuro.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 64 )
市区町村(CF値) 新宿区 ( 30 )

ip切りかえせこせこwww

兵庫県加古川市総合スレ Part44

□掲示板に戻る□ レスを全部読む 最新レス50. 兵庫県加古川市総合スレ Part44; 447 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 17:32:59 ID:MQl2jt+g [ p832235-ipngn200707kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]: 駅前王将、前に比べるとちょっと元気ないなー ...
兵庫県加古川市総合スレ Part44 - まちBBS

2016/12/01 - 82 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/28(水) 20:42:04 ID:zFAFO1Sw [ pc5.rsc655-unet.ocn.ne.jp ] ...... 413 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 04:18:28 ID:SRKVdLSA [ p832235-ipngn200707kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]

ワイモバイルと兵庫県神戸市からのAA連投荒らし
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1463487462/
0008農NAME2017/07/31(月) 23:54:55.35
2012年以来、あまり進展のなかった駆除人703(しみずかずたか すずきのたこ)への追求が
このところ急速に進んでるけど、K5が何か手を回したの?w


ちなみに、しみずかずたかは動物病院とは無関係だと思う
住処の猫虐待スレをK5に荒らされた腹いせに、動物病院の起こした裁判に
便乗してるだけだろう
0009農NAME2017/08/01(火) 10:29:40.08
必死に否定キタ
0010農NAME2017/08/01(火) 20:06:11.13
0011農NAME2017/08/03(木) 23:08:26.66



0012農NAME2017/08/16(水) 21:16:06.88
加計問題の不正疑惑一覧

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
森友の補助金不正受給事件と構図は同じ
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
0013ふなっ子畑はいらない!2017/08/17(木) 09:19:02.89
https://asagaku.com/chugaku/newswatcher/8349.html
≪朝日中高生新聞≫農業改革の方針を政府が決定

【上記記事より抜粋】
>・・・
> 自民党の議論では、全農に焦点が当たった。政府方針の基礎となる案のまとめ役となった小泉進次郎衆議院議員は
>「全農は農家がもうかるための役割をはたしていないのでは」と問題視していた。
> ある調査によると、日本の肥料の値段は韓国の2倍、農薬は3倍と高い。メーカーなどから買って農家に売る際、
>全農が高い手数料を取り、農家に余分なコストをかけさせていると批判された。全農は肥料を安く売ることを決めた。
>・・・
>ある県の農協で使われる段ボール118種類を背に、「高さを1ミリや1センチ変えてコストをかけることに何のメリットが」
>と改革を訴える小泉進次郎衆議院議員=9月、自民党本部

農協の指導経済部は、農家に不経済を指導していたということか。経済センターとは、不経済センターだったんだね。
でも農協の指導不経済部の指導による不経済の真の被害者は農協や農業に携わらない一般庶民だろうね。
農協の厄員は、農家の互選だからね。農家が損する分は、補助金や農家・農業の優遇農政で十分おつりがくるはず。
農協の不経済のツケは、最終的にはすべて一般庶民持ちというのが当たりだろう。
日本の庶民の富を食いつぶすのは、日本の庶民の直ぐ側に生息する農協と農協・農家であることは間違いないだろう。
国外ハゲタカよりも性質の悪い悪食が国内ハゲタカ農協なのである。

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ! ★★★★★
0014農NAME2017/09/03(日) 17:17:25.71
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触
0015農NAME2018/02/17(土) 09:10:25.42
神奈川県警座間警察署および相模原区検察庁は某動物病院の獣医による患者の犬の飼い主に対する脅迫および患者の犬に対する動物虐待を認めている
0016農NAME2018/04/19(木) 14:17:57.18
山田啓二氏ね
0017農NAME2018/07/22(日) 01:32:13.80
山田啓二死ねカス
0018農NAME2018/09/11(火) 07:51:05.16
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
0019農NAME2018/09/29(土) 12:17:13.50
『関関同立』はインチキ語


1.インチキ語にしがみ付く・・・・・・・・・関関(立同の落ちこぼれ)

2.インチキ語を嫌う・・・・・・・・・・・・・・・立命館・同志社(東の早慶、西の立同)
0020農NAME2018/10/05(金) 05:03:10.54
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな

2018年・関西学院・国際学部の一般入学率


  18%・・・・・・・・インチキの極み

推薦・無試験の入学者・・・・・・・・・・・・82%
0021農NAME2019/09/30(月) 08:25:20.42
京都府は同志社大学に医学部・京都産業大学に獣医学部をつくるつもりであるというのは事実でしょうか?
獣医学部を作るなら学校法人加計学園岡山理科大学が潰れてからになるのでは?
0022農NAME2020/04/01(水) 11:53:57.49
コロナを広めた猿はここでみてもらえますか?
0023農NAME2020/04/04(土) 00:36:58.72
京都産業コロナウィルス撒き散らし大学
0025農NAME2020/07/08(水) 13:16:22.65
京都産業大学卒業の坂本匡よ、職場で横領や寸借しまくった金早く返せよ!!!
こいつ歯並びが悪くて気持ち悪い奴だったな
 
0026農NAME2020/07/17(金) 14:06:07.79
京都産業大学は悪くないだろ
加計ほどは
0027農NAME2021/01/27(水) 10:00:10.77
現時点で自分はもちろん家族にも患者さんにも Pfizer と
Moderna のワクチンは強く勧めると思いますが、
AstraZeneca のワクチンは治験時に初回投与量を間違えて
いたり高齢者での感染予防効果が前者2つと比べて低い可能性
があり今のデータでは個人的には推奨しないと思います。

午後11:57 2021年1月26日�Twitter for iPhone


というツイートあった。
0028農NAME2021/01/29(金) 15:53:33.66
・サイエンス映像学会オンライン大会 COVID-19シリーズ
第9集 『イギリス”変異株”拡大と”ワクチン”最新報告』

日時 2021年1月30日(土) 19:00〜21:00
場所 SVS ZOOM 会議室

基調講演 小野昌弘  インペリアル・カレッジ・ロンドン大学准教授
 (Reader in immunolgy)

要申込
0030農NAME2021/06/29(火) 01:35:16.33
獣医学部は、一旦断念したと思っていたけど
将来、再び動き出す可能性あるか検証してみた。
1.学長は獣医学部断念会見を仕切った京都大学薬学部山科郁夫門下生(これはノーベル賞確実の森和俊先生も輩出した超名門研究室)の副学長が昇格、どちらかと言えば、獣医学部より小泉さんの規制緩和時代にさっさと薬学部設置したかった派だとは思うけど、意外と獣医学部に未練あるかもと思う節は無くは無い。
2.当時の京都府知事は、単なる教授だけでは無く、学校法人京都産業大学の理事に就任している。
大学法人として、頼りにしている感は強い。
3.私大唯一、確定検査まで可能なBSL3運用を継続している。私大最大の天文台、タンパク質動態研究所と自然科学系研究へのこだわりは強いと見える。優秀な学生を集めるという視点でも獣医学部は未だに魅力的な選択肢かとは思う。
4.ある意味、東大系の西日本私学の獣医学部は誕生したが、北大系の西日本私大獣医学部は存在していない。北大側の幹部が代わり、西日本の私大に天下り先兼卒業生の教員就職先確保したい派が出てくるかどうか。京都がやる気だしても、北大が教員供給しなければ、獣医学部新設は不可能。
コロナも結局、人獣共通感染症。日本海と琵琶湖の間に位置する京都府綾部市は、畜産エリアも近く、渡り鳥のルート。ある意味、研究者としては、魅力的な立地だろう。京産は京大の植民地でもあり、教員のレベルは高い。特にライフサイエンス分野は西日本私大でも屈指の研究者を集めているとは見える。
まあ、でも、獣医学部は金掛かるし、政治闘争に巻き込まれるので、無いかな。
獣医師会より、京産の卒業生の方が遥かに政治力あるので、獣医師会は京産にとっては、尊重配慮はしても、実は脅威では無いと思う。
まあ、5年は動き無いかなと思う。
0031農NAME2023/05/22(月) 05:24:13.10
フウーεε=( ~ε~ )y-゚゚゚
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況