X



袋どん兵衛 そば
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/05/10(土) 12:50:59.90ID:kJEOInXK
袋麺のそば登場!
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/07/19(土) 20:42:16.04ID:v2QVx12N
>>15
どん兵衛 生そば食感は悪くなかったよ
東京の醤油ダレなのでトッピングや添える野菜は
量を投入しているけど

みずな・小松菜一把&しめじ・大根おろしとか
ぶっ込んでる
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/07/23(水) 18:45:30.62ID:5UC3AT4L
生そば食感、かけそばは、出汁がドス黒すぎで気色悪い 
関東人向けなのか?
こんな真っ黒はありえない  関西の好みに合わせろ
ざるなら食える
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/07/25(金) 19:42:52.11ID:WqtRdD8t
初めて食ったときは酷いもんだと思った明星だけど、さっき茹で汁を完全に洗い流してから食ったらめっちゃ旨かったw
いやーお前らの言うことも聞いてみるもんだわw
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/08/04(月) 05:32:12.91ID:dKgxwZa6
明星はザルでも上手いんだけど

ザルだとデカイ鍋で1リットル以上のお湯使ってくれってパッケージに書いてるけど
それなら普通の乾麺でいいじゃんって話なんだよなあ

なんで普通に暖かい蕎麦で食うのは片手鍋でいいのに
ザルだとたっぷりのお湯が必要なんだろう
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/08/18(月) 07:06:02.27ID:XuE8i0O8
麺はうどんよりはだいぶいいけど
つゆがだめ
暖かくして食うと出汁が効いてないしザルだと甘みが足りない
結局残りはザルで市販のストレートつゆで食べた
リピはないな
カップでいいわ
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/08/19(火) 07:01:03.68ID:RjVxWVg5
俺は逆に日清も明星もつゆが甘すぎてダメだ

まあ、この手の袋麺の強みが発揮されるのは、水でしめないかけだな
もりだと麺の量も少し物足りない
0038すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/08/20(水) 06:31:00.94ID:hbDHCR2x
ざるそば用に作られたつゆなのに
それをお湯で薄めて使えとか
日清もどうかしてるぜ
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/08/21(木) 20:39:45.62ID:QyA8VCtP
まあスーパーの30円の茹で麺とイチビキのつゆで食った方が美味いし安い
蕎麦にインスタント袋麺はいらん
0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/08/23(土) 04:56:23.96ID:oDr9xxZ9
うどんと蕎麦は茹でた麺がスーパーで売ってるのにラーメンはそうじゃないのはやっぱ麺の特性によるものなのか
0045すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/08/23(土) 09:12:45.26ID:4tD1FN33
>>43
うどんとそばは水洗いせずに済むから茹で麺の需要があるんだろ
生麺ももちろん売ってるが、茹で麺のあのクタクタな感じが好きな人もいるのかもな
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/09/05(金) 21:40:54.66ID:wHxvGW2O
150円で売ってたから買ってみたけど
絶望的にまずいな。
麺はともかく何でこのつゆでいいと思ったんだ?
せめてどんべえと同じのにしろよ。
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/10/05(日) 13:17:15.11ID:kpRc2yG6
涼しくなってきたので明星のやつをかけにして食べてみたが
かけそばなら日清のほうが合うな
明星は見た目うまそうな細麺だが、絡み合って食べにくいし、すぐ伸びる
あと、食感は生蕎麦っぽくていいが、やっぱりのどごしが悪い
0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/11/09(日) 10:10:40.21ID:zAA8Cb7R
生そば食感ほどうまいものはない。
江戸蕎麦はまずい、すぐ伸びる、出汁激マズ、
慣れようと必死で7回食ったができなくてとうとう捨てた。

生そば食感は かけで食うとうまい、さて食べるか。
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/07/13(水) 19:37:25.99ID:QU+YS1dv
袋のどん兵衛の鴨だしとかいう蕎麦食ったんだが
鍋に麺の粉みたいなものがこびりついて洗ってもなかなか取れない
何なのこれ?
0059すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 23:27:14.24ID:b4NnUupD
シャー
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/23(日) 19:33:07.53ID:UqrLRCmY
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0061すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/24(月) 14:01:21.93ID:OnHz2UrW
麺よ
0062すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 23:43:12.52ID:EPpUV6sU
          -、              . '"`:.
       n'´ _ \            .:    .::
       U/ ヽ  ヽ         .:     .::
            |   ,        ..::     .::
           |    |      ..::      /.::
           |   l|  /⌒l..::: /  /..::
            ′  /  / ..:: /  /..::
          /   / /..::     / ..::
          /   /.. -‐=ニ" ̄ ̄ ̄ ̄ ` 丶、
            /   /                   \
       / /           _,  -―‐- 、_ 〉
   ∩ ̄´ -‐'        .  -=ニ´.._
   ∪_    ー――=ニ"´       `ヽ
      ` ー--------=ニニ二.. _     \
                     ` 丶 、  ヽ
                           丶 _ノ
0063すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 01:32:46.69ID:Krsjisx5
          /   /.. -‐=ニ" ̄ ̄ ̄ ̄ ` 丶、
            /   /                   \
       / /           _,  -―‐- 、_ 〉
   ∩ ̄´ -‐'        .  -=ニ´.._
   ∪_    ー――=ニ"´       `ヽ
      ` ー--------=ニニ二.. _     \
                     ` 丶 、  ヽ
                           丶 _ノ
0064すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 12:47:28.35ID:rULaswHv
お椀でつくる袋どん兵衛
汁がカップと全然違うー
そうめんタイプのも、なんでゆず風味ばっかり作るんだよー!
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 15:30:07.77ID:3zzcaxCf
/
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:58.44ID:89LAC1Cj
-―‐- 、_ 〉
   ∩ ̄´ -‐'        .  -=ニ´.._
   ∪_    ー――=ニ"´       `ヽ
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/20(土) 17:39:43.26ID:RUZiKTUJ
おおう
0070すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 00:12:10.86ID:1zGDfV9g
"
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況