X



明星酸辣湯麺を語りましょう
0001すぐ名無し、すごく名無し垢版2011/09/16(金) 05:07:29.41ID:a/1uyhyL
発売当時に一度食べて店頭で見なくなった
売れ過ぎてるの?それとも生産絞ったの?

そういった情報も交換していきましょう^^


明星 中華三昧カップ 赤坂榮林 酸辣湯麺
http://www.myojofoods.co.jp/products/product_detail.html?id=4902881421232
0071すぐ名無し、すごく名無し垢版2012/07/21(土) 16:08:21.77ID:TK4WByvs
へえ、トップバリューブランドで出てるんだ
0073すぐ名無し、すごく名無し垢版2012/07/24(火) 15:21:18.65ID:D19iBq5n
明星じゃないけど、、、

マルちゃん『酸辛:スカラ(酸辣湯麺)』 \165
コピー:やみつき旨辛。胡椒のさわやかな辛さが
やみつきになる酸辣湯麺

欠点:トロみとスッパ辛い成分は溶け残りしやすいので
良く混ぜて下の方から持ち上げてこないと、後半辛さで
しんどくなるw
0074すぐ名無し、すごく名無し垢版2012/07/26(木) 00:19:39.56ID:smFfsZi7
>>73
>欠点:トロみとスッパ辛い成分は溶け残りしやすいので
>良く混ぜて下の方から持ち上げてこないと、後半辛さで
>しんどくなるw

明星のも同じだ 適当に混ぜて食べてそういう目にあった
この手のカップはとろみを感じるくらいまで混ぜないとダメみたいね
0075すぐ名無し、すごく名無し垢版2012/07/26(木) 17:28:25.19ID:reaYI8zi
今から溶き卵をかき玉にして作ってたべます。

とっぷばりゅのだけど♪
0076すぐ名無し、すごく名無し垢版2012/08/10(金) 02:46:18.49ID:EP//2hT7
明星の酸辣湯麺、どこにも見なくなった
いま酸辣湯麺のインスタント出してるメーカーってどこっすか?
0078すぐ名無し、すごく名無し垢版2012/09/20(木) 00:55:03.49ID:6P5X06mZ
とうとう近所で売ってるとこ、なくなったお
通勤の乗換駅のスーパーで売ってるの発見したが
レジ袋に入れてさらに電車に乗るのが嫌で買ってない
0079すぐ名無し、すごく名無し垢版2012/11/09(金) 12:34:03.15ID:qjHOKeYc
ニュータッチの酸辣湯麺見つけて喜んで2つ買った
1つ食べて買ったことを後悔した ちなみに1つ自体、あまりに目不味くて完食できなかった
0080すぐ名無し、すごく名無し垢版2013/01/29(火) 16:15:31.61ID:fjtKdg/E
明星酸辣湯麺はもう生産してないのか?
どこに行っても見かけない 春雨はどこにでもあるのに・・・
0081すぐ名無し、すごく名無し垢版2013/02/26(火) 15:28:25.27ID:nxQY+U8d
>>80
東北だが山形県では袋麺で売ってる店あったよ
0082すぐ名無し、すごく名無し垢版2013/03/29(金) 15:44:34.75ID:Z55Y3+F4
中華三昧スレから転載
504 名前: すぐ名無し、すごく名無し 投稿日: 2013/03/04(月) 18:16:02.77 ID:DHXBZpxt
俺のお薦めの食べ方
袋から調味料を出したら袋ごと手で握り麺を砕く
気持ち少な目の水で沸騰したら麺を投入
玉子2個用意
2分後あたりで麺が堅めな内に調味料を入れる
直ぐに白身のみ投入、かき混ぜる(少し沸騰させるとスープがあんかけ上になる)
器に移し、黄身投入
半分は普通に食べて、後で黄身を割って麺と絡めて食べる
0083すぐ名無し、すごく名無し垢版2013/03/30(土) 11:44:58.37ID:Hlstbpn+
イオンで中華三昧の袋めんバージョン売ってたわ(東海地区)
あと日清の麺つくりにもあるんだな

楽天で検索すると結構いろんなメーカー&種類が出してるね
0086すぐ名無し、すごく名無し垢版2013/06/23(日) 17:01:41.22ID:LmqcoEg5
カップを再販してくれんかねえ
一度食べて、それっきり店頭から速攻で消えたんだけど何か理由があるのかね?
0088すぐ名無し、すごく名無し垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:+Sv93g/o
カップを再販してほしい
今までのカップラで一番旨かった
0089すぐ名無し、すごく名無し垢版2013/09/27(金) 01:40:31.82ID:zg/CxIjX
明星ではないが、サッポロ一番(サンヨー食品)のKINGCUP【酸辣湯麺】食った
平打ち麺でなかなか旨かった。でも、どーせ定番化にはならないんだろーなぁ
0090すぐ名無し、すごく名無し垢版2013/10/01(火) 17:51:49.81ID:/1Dz2nyz
サッポロ一番かあ・・・
カップのサッポロ一番は自分的にみんな外れなんだよ
でもニュータッチほどほどひどくはないかも
0092すぐ名無し、すごく名無し垢版2014/04/14(月) 21:49:55.26ID:gAmcf5Cf
4/21にリニューアル発売クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0094すぐ名無し、すごく名無し垢版2014/04/16(水) 16:22:45.96ID:l1+2RuHU
>>92
ソースどこ?
0099すぐ名無し、すごく名無し垢版2014/07/05(土) 18:52:17.37ID:8MZtiIfb
★高校入学時★
上杉「今のうちから、学校以外の勉強しなさいよ」
生徒「...」



府中明星高校・上杉剛は真剣に進路指導をしています。
0100すぐ名無し、すごく名無し垢版2014/07/20(日) 00:22:53.51ID:0blEW57G
明星さん、再販してくれないかなあ
0101すぐ名無し、すごく名無し垢版2014/07/25(金) 13:05:53.78ID:/29mngIP
イオンで発見した
0102すぐ名無し、すごく名無し垢版2014/08/29(金) 18:04:11.69ID:Tugw8BuX
★授業中★
上杉「本当は、早稲田に行きたかったんですよッ」
生徒「じゃぁ、なんで早稲田に行かなかったんですか...?」
上杉「お母さんが浪人させてくれなかったからだよッ」


府中明星高校・上杉剛が早稲田に行かなかった理由は、
お母さんが浪人をさせてくれなかったからだ
0103すぐ名無し、すごく名無し垢版2014/09/09(火) 16:55:26.24ID:Z86KL1S+
イオンで発見した。担々麺は売り切れなのに酸辣は大量にあった。担々麺は袋で食べた時まずかったけどカップはうまいのかな
0104すぐ名無し、すごく名無し垢版2014/11/03(月) 10:44:56.93ID:/2yfoY7/
★伝説の教師★
物理・片山は指導力がないので、授業を10分遅刻する。
府中明星高校では10月〜3月まで冬時間と言うのがあり、
授業が5分間短縮される。
(どの学校案内を見ても、記載されていない)
つまり、35分間しか授業をしないのです。
府中明星高校では、以前から「ゆとり教育」を実践している進んだ学校です。
0105すぐ名無し、すごく名無し垢版2015/08/11(火) 17:47:53.19ID:sZ5XX61Y
うまいよこれ
夏は酸っぱい麺に限る
0106すぐ名無し、すごく名無し垢版2016/12/10(土) 09:50:43.93ID:R2ZGp2fE
久しぶりに食べたら味変わっていた!
味がぼやけているし、麺が普通になってるし。
持ち味全部消えているやん、変えた人無能
0109すぐ名無し、すごく名無し垢版2018/02/24(土) 22:51:40.15ID:g2XXmz+P
酸辣湯麺
0110すぐ名無し、すごく名無し垢版2018/02/24(土) 23:25:08.85ID:J104Z1my
>>107
美味そうだ
0111すぐ名無し、すごく名無し垢版2018/03/20(火) 19:33:10.18ID:7sngvVrR
>>107
行ってみたい
0113すぐ名無し、すごく名無し垢版2018/03/22(木) 19:05:34.40ID:7v6em1OI
   / ,《   ヾ_,ソ Ч .;:::i}
  ん-=' ミz-ュ、rf¨ ` .::::!
  ト-‐r= ム  刈 rz :::,'
  ゞ、 `¨´   ,火ぇ、::::i
    ー-=-孑  `Y′:,'
           ,' ..::,'
           ,' ..::,'
          ,' .:::,'
      r‐=--イ ::i
      レ‐=-v゙ .::i
0115すぐ名無し、すごく名無し垢版2019/08/05(月) 11:45:40.27ID:XFYHoysc
まいばすけっとで明星の酸辣湯麺 BIGが2個残ってたので
の買ってみたら一個が98円だった
これはと思って近場のまいばすけっとを巡ってみたが既に商品が入れ替わってた

まいばすけっとは商品入れ替え時に安くするのだろうか?
定番化してくれたら嬉しいのに
0117すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/11/24(火) 21:40:29.14ID:UD2igAJn
こんなに過疎でいいのか!
0119すぐ名無し、すごく名無し垢版2021/03/04(木) 18:09:14.30ID:pXlRrQYZ
昔東京の目黒区学芸大学駅近くに天悠という四川料理屋があって最盛期にはTBSの「チューボーですよ」という番組に紹介されてた
舐め腐った経営方針が祟って潰れたんだろうが、確かにそこの酸辣麺 (酸辣湯麺ではない) は絶品で当時よく通った
なんとかあの味が再現できないものか?
0121すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/01/04(水) 14:53:14.97ID:Wc43DJuw
サンヨー食品(東京)は、中国陝西省で食べられている幅広の手延べ麺を再現したカップ麺「ビャンビャン麺風 辛口麻辣湯麺」を10日発売。粘りのあるもっちりとした食感で喉越しの良い縮れ麺に、花椒や唐辛子、黒酢などを加えた辛味のあるしょうゆベースのスープを合わせた。具材はキャベツ、青梗菜、肉そぼろなど。内容量110グラムで、希望小売価格は314円。🍜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況