X



トップページ年代別
134コメント38KB
昭和レトロにはまっている10代集まろう
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2005/08/22(月) 18:02:340
現在、昭和レトロが人気を集めています。そして、今の10代からみて
昭和レトロは新鮮な空気かもしれません。昭和に関する話題ならOK
です。ぜひ、語りましょう。
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/30(土) 16:44:510
古スレをあげてみる
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/20(土) 16:30:280
100円ショップとその客の昭和臭は異常
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/21(日) 17:06:39O
佐久間式ドロップスはハッカがいつも残る
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/21(日) 17:11:06O
河合の肝油ドロップは。み 夏休みは初めに食いすぎる
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/21(日) 17:16:48O
サクマのチャオは 飴じゃない チョコでもない。
チャオ チャオっと嘗めちゃお
0089ハラミ
垢版 |
2008/12/22(月) 07:46:51O
昭和のアイドルの可愛さは
今のアイドルとは比べモノにならないな。

明菜や本田美奈子の全盛期のイケっぷりといったら

沢尻やモー娘なんて
屁コキ虫だよww
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/22(日) 17:59:190
あげ
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/22(日) 20:18:230
>>89
オレはさらにその前の時代のアイドルを加えたい。
南沙織、伊藤蘭(キャンディーズ)の二人は絶対に外せない!
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/10(日) 15:18:070
西早稲田にレ.ト.ロというオムライス屋があって日本橋三越ランドマークのレトロプレート
から商号を付けたそうですが、山梨県上ノ原8沢でセピアというカラオケスナックを親が経営
してるからと言い訳してるそうです。
社長M吉 談
 楽しい仲間達や素敵なモノ達と一緒に、ゆっくりと時間が流れた後、ずっと変わらずそこに残る空間の雰囲気、それが後に"レトロ"と呼ばれるのではないでしょうか。
中学、高校、大学そして社会人になってからも、振り返ってみるといつも仲間達の集まれる場所がありました。
特に思春期を共に過ごした親友達との「溜まり場」は、今でもよく覚えています。
*山梨の上ノ原の雑木林の中が、「溜まり場」でした。
 別に何の話題があるわけでもないのに、やたらと楽しくて、毎日毎日くだらない話で盛り上がっていたように思います。
ただ、学校を卒業したり、職場を変わったりすると、仲間達ともなかなか会えなくなってしまい、…閉店していたり…。
*こいつ、高卒のくせによく言うよなぁ… 語学学校じゃ専門学校専修部にもならねーだろ
 実質親会社が倒産しましたが、親戚が三井物産や三井化学の役員をしてる親会社の元従業員は、一同、こんな子会社は一切、関係ないと言ってます。
倒産した親会社に店舗改修、内装工事費約5000万円は、ちゃんと払ったのか?詐欺じゃねーかよ。
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/18(土) 18:42:530
女のおっぱいにもはまっていますよ
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/19(日) 01:50:480
谷山浩子さんの曲が結構好きだったり
親すら知らないって……www
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/29(火) 13:57:06.61O
厨房男。おばが貸してくれたベルサイユのばらのコミックにはまってしまった。硬派だしおもしろすぎる。
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/02(土) 20:37:49.870
君たちは10代か。
若い者が昭和の良さを実感してくれるのは自分のような古い人間として
素直に嬉しいものだ。
昭和は長かったが、君たちの言う昭和とは恐らく30〜50年代だろう。
映画、音楽、ドラマ、色々なものに触れてくれたまえ。

0099HARU
垢版 |
2011/04/15(金) 21:47:41.490
それにしても春ですねー
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/16(土) 18:35:48.76O

100⊂(^ω^ )
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/04(水) 09:30:57.730
クレージーキャッツや水前寺清子の高度経済成長期の歌は元気が出る曲が多いね。
この時代は好きだ。
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/24(金) 22:51:57.510
昭和といっても長いしな。

さすがに昭和戦前文化の愛好者はいないか...。
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/20(土) 03:02:37.49O
>>102
40のオッサンの俺で良ければ、戦前、大正、明治コレクター。マイルームは完全に戦前の雰囲気だ。
蓄音機、黒電話、明治ランプ、夏目漱石みたいな机、家具、昭和レトロな飾り棚、電笠、竹久夢二の絵画、明治おはじき、氷コップ、などなど飾って楽しんでる。
マジで堪らない雰囲気だ。
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/15(金) 10:34:20.350
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0109受験戦士パスルバン ◆zu8N/5mLVhpV
垢版 |
2014/01/29(水) 01:30:24.250
俺は18だが、この平成生まれ世代で昭和特撮に興味ある奴居ないか?
やはり40年代〜50年代が特撮の全盛期だろうか
初代ライダーから本格的に変身ヒーローブームがスタート
東映、円谷は勿論、東宝、宣弘社、ピープロも参戦し
戦隊、ライダーという現在まで続くメジャーなシリーズの原点から
怪しさ満点のマイナーヒーローまで幅広い作品が生み出されたあの時代は特撮の黄金期だといえるだろう・・・・
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/22(月) 23:54:50.440
(´・ω・`)
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/30(月) 23:39:55.680
>>82
展示品の映像よりも、アニメ、特撮の選曲に涙した。
悟空の大冒険とか、今でもイントロクイズで答えられそう。
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/14(水) 05:22:41.680
平成10年生まれだが、昭和歌謡曲や文化が好きだ。
松田聖子の大ファンで、動画を見て、歌を聴いて毎日元気をもらっている。レッツゴーヤングの再放送は見ているし、夜ヒットの再放送を再開しないかと待ち望んでいる。
昭和の公衆電話も憧れている。携帯は持っているが、街中に電話ボックスが少ないことが不満だ。
昭和初期の新しい文化への興奮と戦争の影が入り混じった所謂エログロナンセンスもよい。
概して、明治〜昭和年間の広告やcmは良い。
最近はこの写真が好みだ。
http://www.fastpic.jp/images.php?file=0671371580.png
これは戦前昭和初期の銀座ネオン街だが、時刻表示の只今という字体が素晴らしいし、時、分と表記するのもツボ。
シボレーのロゴやネオンの躍動感は垂涎もの。
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/25(土) 15:16:56.610
昭和レトロにはまってる50代が10代のふりして書き込むスレはここですか?
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/31(金) 12:57:11.980
うどんとか、ハンバーガーができたてホヤホヤの自販機ってテレビとかネットで見たことあります。行ける範囲にないのが残念。機会があれば行ってみたいと思っています。
カップヌードルの自販機もあって、プラスチックのフォークも自販機に備え付けられていたそうで、なんかそういう雰囲気の昭和っていいなと思っています。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:08:09.670
おまえらのオヤジやジイサンの世代かな????
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川

古いビデオテープをさ、
持込でも郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:01:14.690
>>119
全部捨てた
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/21(木) 07:45:36.190
ベイゴマ、けん玉、オセロ、ビー玉、ビーズ玉、メンコ
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/06(水) 19:05:27.610
NHK教育を見て061828倍賢く昭和レトロ
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 14:39:48.150
けん玉で遊んでいた10代を注意した40代男生が死亡した。

けん玉を振り回していた14歳の少年が44歳の頭に当たり死亡
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:55.180
>>123
なら証拠見ろせよ
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/29(月) 09:46:41.540
泥団子
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/04(水) 18:33:49.000
イイね
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2023/04/23(日) 10:13:55.450
昭和レトロならあの股下が数センチしかないデニム半ズボンを知ってるだろ?
今こそそれを穿くんだよキミたち!
しかもピチピチにきついサイズのをな!
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/19(土) 19:57:19.820
^^
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況