X



世界の料理ショー PART2
0002名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/10/28(金) 22:08:43.29ID:99dnJck5
名無しさんです。反省は無駄でしょ。
0003名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:36.72ID:99dnJck5
無駄な書き込みは禁止します。
0004名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/10/29(土) 07:07:46.08ID:???
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、>1・>2・>3じゅ~すぃ~
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww
0007名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/10/29(土) 17:23:23.08ID:???
>>1
    ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`| 次スレはここか
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0011名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/19(金) 07:18:19.33ID:4UOoQVws
今だと視聴者が唾を気にして、喋りまくりながら作る料理番組はできないだろうな
0013名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:35.31ID:???
この番組小6(1998年)から中1(1999年)にかけて地元福岡で再放送されていて、
当時いじめられて学校を休みがちだった俺はこの番組を毎週ビデオに録画して何度も繰り返し見るのが
俺の唯一の癒しだった。
2年間という短い期間ではあったけど俺を癒してくれた世界の料理ショーには今でも感謝してる。

高校に入ってから録画ビデオ全部捨ててしまったけど今思えば貴重なコレクションだったなぁ。
その後マスターテープが大分消失したいみたいで俺が1999年当時見たスペイン料理のやつはDVD-
BOXの第1集と第2週のどちらにも収録されていなかった。
福岡の再放送はテレビ東京系列じゃなくてテレビ朝日系列でやっていて、トゥナイト2が終わった深夜1時頃からやってたなぁ。
0014名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/23(火) 00:13:30.34ID:zkkT3gFY
TV放送ではGGの文字が出てくる時の音楽が何パターンかあって、今週は何の曲が流れるか毎週楽しみ
だったけど、DVDでは権利関係の都合上1曲に統一されてるね。

それと当時試食タイムで『ローストビーフ ニューオリンズ風』の時はフランク・シナトラの「夜の
ストレンジャー」、『テンダーロインステーキ アムステルダム風』の時はアバの「ザ・ウィナー」が
それぞれ流れていたけど、DVDではこれまた著作権の関係で別の曲に変更されてる。
0015スティーブ
垢版 |
2023/05/27(土) 17:11:34.51ID:???
うるせーイエローモンキー
0016名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/12(火) 00:38:33.71ID:???
俺が昔観た記憶のある世界の料理ショーの回でDVD-BOXの第1集と第2集のどちらにも
収録されてない回が1話だけある。
おそらくフィルムが残ってなくてDVD-BOXに収録されなかったんだろうね。
それは確かスペイン料理の回で、かなり初期の回で痩せ気味でOP曲も初期の時のやつで、
グラハム・カーが「そのレストランはある素敵なご夫婦から紹介してもらったのよね。
なぜかご夫婦はそれ以来僕を見ても逃げるけどさw(観客の笑い声)」
というジョークを言っていたのを今でも鮮明に覚えてる。
0017名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/11/12(日) 14:33:51.71ID:???
今朝ショップチャンネル見てたらカニを紹介していて、付けダレとして溶かしバターレモンが出てきて笑った
プレゼンしてた番組MCの人が「昔海外のグルメ料理番組で溶かしバター使ってたのを見てて提案した」と言ってたのでおそらくこの番組見てたんだろうなと
ちなみにその番組ではカニに溶かしバターレモンをつけてご飯に乗せて食べてたわ美味しそうだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況