X



【ローカル】東京MXテレビを語ろう【路線】
0001名無しだョ!全員集合2018/09/17(月) 15:52:36.35ID:EhJiKx4i
皆様の心に残る番組も多々ある事でしょう。
思う存分語って下さい。
0017名無しだョ!全員集合2019/06/26(水) 03:12:17.24ID:i0t0YncR
初期は12時間分の東京NEWS 白沢みきのモーニングTOKYOなどを放送していた 

その後 5時に夢中やばらいろダンディが東京ⅯXテレビの看板番組となり現在に至る。
0019名無しだョ!全員集合2020/02/13(木) 14:00:00.95ID:???
>>3
ワイドクリアビジョンは日テレのプロレス中継でやってた
ワイドテレビのフル画面で見るやつ

>>10
それたまに見た
固定カメラでレストラン、会議室みたいな部屋
クラブで石野卓球のDJプレイを映してたの憶えてる
0020名無しだョ!全員集合2020/06/04(木) 01:44:16.50ID:???
アニメの神様
ドラゴンボールZ→ドラゴンボールGT→ドラゴンボールZ

またかよ。。。
普通こういう場合ドラゴンボール超に行く流れなんじゃないの?
この先3年ぐらい死に枠になるんだなーこれ
0021元歌 魔訶不思議アドベンチャー!(アニメ ドラゴンボール より)2020/06/04(木) 19:54:24.65ID:DhlZcbsp
ではここで、保守を兼ねて
コロナ収束したら京女も安心して上京できるかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1586793602/ 主題歌

※歌おうぜ KYOTO GIRL 世界でいっとー イカした歌を
語ろうぜ KYOTO GIRL 世界でいっとー 理想の女
コロナに絶対負けないで そうさ今こそ アビガンじゃー!※

胸ワクワクの愛がGISSIRI 色とりどりの夢がDOSSARI
京都のどこかで育ってる
そんな貴女を待ってるBABY 東海地方もすっ飛ばせ
終息するのを 今日も願うのさ
Let's love love love 愛してる 死にたいくらいに憧れた
Let's live live live 大東京 素敵な物語(ドラマ)始まるぜ

手に入れたい KYOTO GIRL 世界でいっとー 手ごわい人種
俺たちと KYOTO GIRL 世界でいっとー 相性いいか
コロナに絶対負けないで そうさ今こそ アビガンじゃー!

しゃべり方には萌えがVISSIRI 聞いてるほうも笑顔NICCORI
はんなり清楚でおしとやか
だけど頑固さは半端じゃないぜ 上京したいがあれこれと
理由を作って出てきやしない
Let's love love love 愛しあう 東男と京女
Let's live live live 大東京 素直に本音さらけ出そう

(※×2 くりかえし)
0022名無しだョ!全員集合2020/12/19(土) 16:41:43.77ID:n2slP2yg
渋谷で5時って歌、5時に夢中のテーマソングじゃないんだね
NHKではニュースシブ5時って番組があったけど
0023名無しだョ!全員集合2020/12/19(土) 21:37:07.33ID:???
柴田や逸見の時にみなぎっていた緊張感はもう5時に夢中では味わえないのかな。今はもはや馴れ合いのマンネリ
0024名無しだョ!全員集合2021/09/05(日) 00:46:37.63ID:QcU+gijU
ヒーリングヘッドラインの横スクロールなんか見づらい気がしてきた
時間当たりの情報量も少ないしもうちっと何とかならんものか
0025名無しだョ!全員集合2021/09/07(火) 17:56:56.61ID:3SvhkNK2
電リクBEATBOX
高橋里華や平井堅出ていたな懐かしい
0027名無しだョ!全員集合2021/09/11(土) 09:20:54.81ID:V1K4FwTl
>>26
黙れ、血葉のス××ロ××ンポー××ッツがw
0029名無しだョ!全員集合2022/07/17(日) 01:36:34.91ID:u526IB0g
2014年の大映ドラマ一挙再放送は一体なんだったのでしょう?
一挙でなくていいから、常に何かの大映ドラマを放送してよ。
00302022/07/19(火) 14:50:54.90ID:???
うっせージジー
0031名無しだョ!全員集合2022/07/20(水) 15:01:18.71ID:???
MX初の覇権番組だったテレバイダーは担当ディレクターの退社で終わったけど、後に独立してテレバイダーを社名にしたほどだから思い入れが強かったのか
0032名無しだョ!全員集合2022/08/17(水) 12:26:31.34ID:f3r/PJcA
>>20
ドラゴンボールとドラゴンボール改もやっていないからな
0034名無しだョ!全員集合2022/11/04(金) 17:04:55.26ID:???
5時に夢中はすっかりキー局と変わらないコンプライアンス重視の番組になった
キー局との差別化が面白かったのに
インディーズならではって感じでさ
0038名無しだョ!全員集合2022/11/21(月) 20:55:10.54ID:???
とにかく電波弱くてザラザラな画面で平野レミの横浜舶来亭カレーのCMがヘビロテで流れてた
0039名無しだョ!全員集合2022/12/01(木) 11:57:21.56ID:rwwZ3u6I
西部邁ゼミナールの前身、「談志・陳平の言いたい放だい」から見ていた
キー局が触れたがらない問題に突っ込んでいて胸がすく思いだった
0040名無しだョ!全員集合2022/12/02(金) 00:47:38.54ID:YKEZwziS
>>37
ずっとキチガイがいるな
0041名無しだョ!全員集合2022/12/26(月) 17:08:26.68ID:r/HBXfYS
オイ今MX1でやってるコレ何の番組だ???
番組表ではショッピング番組になってんだが???
0042名無しだョ!全員集合2022/12/28(水) 09:49:38.07ID:???
西部邁さんの弟子筋の藤井聡さんになってから今風のソフトな物腰の番組になったよね
でも言っていることは御用学者と正反対で西部スピリットを継承していると思う
0043名無しだョ!全員集合2023/01/08(日) 07:46:56.58ID:X/Pv3dO0
コンプラを守り出したらただのローカル局
00442023/01/08(日) 12:44:26.66ID:???
コンプラ軽視の昭和のおじちゃん
シュラシュシュシュー♪
0046名無しだョ!全員集合2023/01/10(火) 14:52:47.89ID:OPA8zuCm
談志・陳平の言いたい放だいはコンプラくそくらえで反権力意識があり面白かった
0047名無しだョ!全員集合2023/02/07(火) 18:28:46.65ID:cAC+roZg
5時に夢中もきわどいことを言わなくなって単なるローカル情報番組になったから
今年中で番組が終わるような気もする
視聴者離れが加速している
0048名無しだョ!全員集合2023/02/10(金) 06:55:13.26ID:eTJsEA0Q
ゴジム初期のマツコ・デラックスの不潔感を思うと今のマツコは見違えった
00492023/02/10(金) 12:37:34.97ID:???
ジョソウシタ ジジイニ
キョウミヲ イダク
ヘンタイ ハッケン
イッテヨシ
プップクプー♪
0051名無しだョ!全員集合2023/04/22(土) 10:40:11.82ID:???
新潮のLGBT騒動から政治的発言に口を閉ざすようになったけど
それまでの中瀬ゆかりは保守言論人の名残があって良かったよ
ゴジムでも尖閣や竹島のことになると怒りをあらわにしてな
サンデーモーニングを降板になっただけのことはあった
0052名無しだョ!全員集合2023/05/16(火) 05:27:49.30ID:LJKiwog/
『談志・陳平の言いたい放だい』
0058名無しだョ!全員集合2023/05/23(火) 13:08:53.29ID:???
西部邁ゼミナールの件でMXが保守番組をやめるかと思ったけど
弟子の藤井聡が番組を始めてくれてよかった
0063名無しだョ!全員集合2023/09/30(土) 06:42:44.41ID:J9Udw4Xt
懐かしい
0064 【大吉】 2023/12/01(金) 07:30:31.55ID:xDZOWjDf
0066名無しだョ!全員集合2024/01/31(水) 07:43:00.38ID:???
錦鯉ののりのり散歩全然やらなくなっちゃったけど打ち切り?
まだホームページに土曜午後2:30放送って出てるんだけど?
0067木黄井貴幸(ききいたかゆき)2024/02/23(金) 09:00:30.00ID:???
651 名前:名無しだョ!全員集合 2024/02/23(金) 07:29:26.30 ID:LCylLHZ6
くりぃむのタイムマシンクイズでイライラ棒の問題ありました

22 名前:名無しだョ!全員集合 2024/02/23(金) 07:41:21.20 ID:LCylLHZ6


このスレの>>64はうんこマン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況