X



第2149回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ
0001名無しだョ!全員集合2012/01/01(日) 13:10:31.03ID:8vBkIc+t
<前スレ>
第368回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1174928370/

<過去ログ>
第18467回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1167725090/
第63598回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ(実質6スレ目)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1166008064/
第58975回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1136341475/
第13904回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1129910286/
第1373回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1100593652/
第二回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1054898347/
ビートたけしのお笑いウルトラクイズ
http://tv.2ch.net/natsutv/kako/1019/10190/1019070471.html

【大まかなお約束】
「第×回」が何桁になろうと、下ひと桁の数字が現在のスレ数に対応しております
つまり今回は9スレ目
以後スレ立て人はよろしく留意のほど
0697名無しだョ!全員集合2020/07/04(土) 10:06:56.80ID:HyEwvKBB
697もんじゃねえ〜♪
______  ___________
         V

     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ 
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「    
 )  i_ノ    \.      ヾニテ
/´「  .      \      `7’ 
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙
0698名無しだョ!全員集合2020/09/11(金) 20:10:30.80ID:???
懐かしVTR.で長野智子にボカシが入ってるけどなかったことにしたいのか。
0699名無しだョ!全員集合2020/09/12(土) 04:54:18.14ID:ds2QG7xw
699
0700名無しだョ!全員集合2020/09/12(土) 04:55:09.75ID:ds2QG7xw
700
0701名無しだョ!全員集合2020/09/26(土) 19:12:27.58ID:l73U2sJF
なんだこの荒らし
07022020/10/09(金) 21:51:36.72ID:???
なんだこの白痴
0704名無しだョ!全員集合2021/01/07(木) 03:31:15.25ID:Y86EHxJM
白豚のご冥福をお祈りします
0705名無しだョ!全員集合2021/05/28(金) 15:59:25.71ID:???
火の通ってない鉄板でたけしが熱がってるのって
何が面白いのか1000文字以内で説明して
まあ不可能だろうけど
0706名無しだョ!全員集合2021/06/18(金) 10:02:27.45ID:???
あれは調子に乗ってたラッシャー板前が面白かった
ここぞとばかりにラッシャーが下克上してたけしさんが
ラッシャー様と…w
0707名無しだョ!全員集合2021/08/26(木) 11:23:42.24ID:fKEach8c
スッキリも94年の二の舞になってしまいました
0708名無しだョ!全員集合2021/08/26(木) 11:48:22.83ID:fKEach8c
Wikipediaにこう追記お願い
スッキリでもアイヌやらかしている
0709名無しだョ!全員集合2021/09/12(日) 17:20:44.38ID:???
732 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 sage 2016/10/11(火) 00:29:05.26 ID:t1dc508p
>>723さん

>>703を自分が投稿したので詳しい経緯を書きます。
録画はしていなかったので、正確な中川の発言は書き起こせませんが、内容は改変無しです。

危険と隣り合わせで物造りに向き合っている、鋳鉄職人の方々の素晴らしいVTRの直後、中川が開口一番にコメントするも

薄ら笑いの表情で「あんなに暑くて、火も凄い危ない所なのに腕まくりや半袖でってすごいですね(笑)」(人が何かを小馬鹿にする時の声のトーンで)



一瞬で張り詰めるスタジオ。視聴していた私も馬鹿にしてるの?とイラッとくる。
その中川のコメントに対し、食い気味でたけしさんが奈良の大仏の話をして場を治めてた。
たけしさんの表情、凄い硬くて無表情だったよ…あんなたけしさん初めて見た…。

その後、おでん屋さんのVTRになって、VTR中は「わぁ〜」「おいしそう〜」等の小学生レベルのリアクションを小刻みに入れてウザかった
それだけならウザいだけで終わったけれど、実食タイムの発言が失礼で引きました…。

おでんを食べた中川「コンビニのとは比べ物にならない」「おいし過ぎてそこいらのおでんが食べられなくなる〜」

他店に失礼すぎ…。「女将さんの愛情が染みてておいしい」とかで良いのに。
なんで他を下げるコメントをするかなぁ?
番組のスポンサーも酒造会社(一社提供)で食品関連なのに、その辺の気遣いも感じられず、終始無粋で無神経でした。
中川翔子が発言する度にスタジオの空気が凍りつくし、なにより発言内容が不快でしたね。
0711名無しだョ!全員集合2021/10/02(土) 17:02:04.58ID:6mLKclsp
お笑いウルトラクイズの、復活編などの

「宇宙からミサイル!〇×爆破クイズ」ってアメリカから

本当に爆破していたんでしょうか。教えてください。

今だったら、爆破させるの無理ですよね。

オールスター感謝祭で、逆バンジーありますけど。
私のイメージだと、お笑いウルトラクイズのイメージなのですが、今じゃ、

コンプライアンス違反になっちゃいますよね。バス爆破やスタントもできないですよね。
0715名無しだョ!全員集合2022/04/04(月) 22:34:56.54ID:lQsPzws3
ノーベルでぺー語りました
0717名無しだョ!全員集合2022/05/11(水) 12:32:08.94ID:???
ポール師匠も自殺だったな 人間性クイズの逆ドッキリは名作だった
07182022/05/11(水) 13:04:50.11ID:???
うるせーカス
0720名無しだョ!全員集合2022/05/14(土) 16:57:15.69ID:???
そういえば渡辺裕之も一度だけお笑いウルトラクイズ出たことあったよな
0721名無しだョ!全員集合2022/05/15(日) 23:00:13.83ID:wP4K28gG
竜ちゃんの回想でウルトラの場面が他局でも流れるけど、同じやつばっかりだね
さすがに人間水車やバスアップダウンが流せないか
0722名無しだョ!全員集合2022/05/15(日) 23:03:00.11ID:wP4K28gG
>>720
そうそう、渡辺裕之さん出てたね
宝田明さんも出てたけどこの前亡くなった
0723名無しだョ!全員集合2022/05/16(月) 09:59:07.77ID:???
公明党の人とか出てた
顔が怖くて、
寝てる間に額に「悪」とか書かれてなかったっけ
0726名無しだョ!全員集合2022/05/18(水) 11:30:34.67ID:???
逆バンジーで
服がみんなちぎれてスッポンポンで飛んでった姿を思い出します
0730名無しだョ!全員集合2022/07/18(月) 03:12:11.63ID:MWxMs4Aj
今やればNHK党の立花孝志の出演は必須
0731名無しだョ!全員集合2022/10/27(木) 11:18:02.76ID:mPSAHzi0
大規模な仕掛けの数々もTBSの8時だヨ!全員集合の遺産だろうなと思って見ていた
あの番組で長さんがいろいろ美術さんらに無理を言ったことで日本のテレビの仕掛けが大幅に発展した
0736名無しだョ!全員集合2023/03/11(土) 15:04:41.78ID:XBTQKmeM
たけしって今、何かテレビのレギュラーを持ってるの?
0737名無しだョ!全員集合2023/03/11(土) 16:07:23.53ID:???
>>736
TVタックル、世界まる見え、アンビリバボー
特番だと、ニッポン芸能史・THEMANZAI・世界七不思議
0739名無しだョ!全員集合2023/03/16(木) 12:57:09.11ID:uQ5JiUGT
「溺死寸前!バス吊り下げアップダウンクイズ」の2023年版お願いします
0740名無しだョ!全員集合2023/03/18(土) 14:51:54.77ID:???
アイドルを気取ってちゃらちゃらしてる自称芸人にそういうのをやらせろ
0741名無しだョ!全員集合2023/03/20(月) 18:29:41.95ID:IEnIgH7C
数年前にケーブルテレビで再放送したな
ファミリー劇場だったか
またやらないかな
0742名無しだョ!全員集合2023/03/23(木) 09:50:25.55ID:???
人間性クイズの中尾彬&江守徹の同性愛設定がおもしろかった
0744名無しだョ!全員集合2023/04/29(土) 14:25:59.07ID:uMQxLRfi
出川と岡村
0745名無しだョ!全員集合2023/05/04(木) 19:08:16.81ID:QcnYBLMr
>>739
左翼が電凸する
0746名無しだョ!全員集合2023/11/20(月) 16:32:15.85ID:9DBg4sSy
上島「これが俺の芸風だ~いいか~何十年やってもこういう事やってやるぜバカヤロー!」
0747名無しだョ!全員集合2024/01/02(火) 17:05:04.61ID:???
島崎俊郎もキラーカーンも坂田利夫も逝ってしまわれた・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況