X



【トンスノレ】★ムード音楽について語ろうパートIX★【アスペンゲルガー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:43:40.02ID:w3rwEv2t
大人同士、ゆったりと語りましょう

★ムード音楽について語ろうパート8★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1506469533/
★ムード音楽について語ろうパート7★
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1491300384/
★ムード音楽について語ろうパート6★
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1465917391/
★ムード音楽について語ろうパート5★
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1453691605/
★ムード音楽について語ろうパート4★
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1442162360/
★ムード音楽について語ろうパート3★
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1420045531/
★ムード音楽について語ろうパート2★
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1394872438/
★ムード音楽について語ろう★
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1331967991/
0002ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:49:59.93ID:9LY/2BjK
「プリキュア」シリーズ15周年の節目を飾った「HUGっと!プリキュア」が
最終回「育児」をテーマに据え、ジェンダーの問題に切り込む内容が
反響を呼んだが、最終回では野乃ハナの股間をストレート描写する
出産シーンで驚かせた.。なお、父親は不明である

「HUGっと!プリキュア」では、過去にも出産シーンが描かれたことがある
8月放送の第27話「先生のパパ修業!こんにちは、あかちゃん!」は、
クラスの担任が父親になる話で、約30分かけて生徒の出産シーンを描いた

今嫁と愛人は未経産婦だ、メインのお客様やった札幌投資家
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、
食糞、dスル地位、性生活保護、マンコ吸引、フェンタニル厨、
性欲蛇蝎興奮催眠、ロボトミー豚スル愛飲、シックスナイン69、
射精術、子宮寄生虫&#も39-39; 豚骨グッツ、アスペンゲルガー、
会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、ポルチオ開発、
理論武装ETC・・・カセットデッキ Nakamichi DRAGON
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ
出産立会いで嫁のまんこ見てたら、ハゲしくコーフンしてボッキした

嫁が退院したら、押し倒してむりやりハメまくった
朝だ夜明けだ潮の息吹きうんこ吸い込むあかがね色の
隣の滑り台の砂場の中で永遠の眠りにつくあなた
星のきれいな寒い夜は海鮮料理を作って待っている
ブルーカラーのカラーは色のカラーではない

電動こけし買ってマンコに入れようとしたが、でか過ぎて大変だった
行動体系が精神疾患+発達障害(アスペンゲルガー)で
おでかけサマー in 天国にいちばん近い島
経済オンナに加えあつーーい暑ーーーーいっ 灼熱の太陽だ
太陽がいっぱいなんだ (^_^/
0003ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:58:14.43ID:5g75/zoH
かなあてぬ
0004ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:50:49.83ID:nHy/lftP
歌詞はくだらなくていいし、思想を求めてどうするんだ?
そういうのを無い物ねだりという
サウンドの革新性があるだけで手放しで評価できるんだよ
音楽はサウンドが命なことを忘れるな
0005ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:46:40.12ID:PIihIed0
ビリー・ヴォーンはいちばん好きな楽団だった
ハワイアンはビリー・ヴォーンに限る
0006ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:42:03.56ID:scGka1VL
ハワイアンブームが去った後、一時タヒチブームがおきた
パペータの夜明け、ビニビニなどのヒット曲が生まれた
0007ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:17:56.61ID:Mwdyt6T8
ハワイアンを含めて国内演奏は日本人受けする歌謡曲調アレンジをしてる、割りと気づかないんだが。
例えば韓国放送でムード音楽聞くと韓国人受けするよう変に強調してアレンジされてるのはすぐ気づく。
0008ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:59:19.49ID:3F3KWVFV
レコ屋によってはオリジナル・グレン・ミラーはジャズ、
レイ・マッキンレーとニュー・グレン・ミラーはムード音楽だったりする。
0009ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:00:05.01ID:huWwUHqi
>>4
同意
ここ20年の売れてる曲は
悩む若者の思想・主張の歌詞が主役で補助的メロディー
それに現代の若者が共感で売れてる
音楽的には、とても寂しい
0010ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:48:46.76ID:/u3thTrq
う〜ん納得
0012ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:47:38.92ID:mzaZvuFh
30年以上前にジェットストリームというFM番組からエアチェックした曲の
曲名と演奏者がさっきやっとわかった
「ペントハウス・セレナーデ」で、演奏はトゥーツ・シールマンス(ハーモニカ)
チャックスフィールド楽団とかそっち系かとばかり思っていた......
メロディはたまに街中のBGMとかで耳にしていたんだが
嬉しいね、こういうの
0013ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:44:55.35ID:PkNZfQOj
ペントハウスというのは超高層ビルの最上階にある金持ち用の住居か?

昔、ジャズ喫茶でナット・キング・コールのピアノが流れていた
0014ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:38.59ID:hvGdBms2
今の世代でムード音楽に浸る人はいないよ
それだけゆとり、余裕のない時代になってる
0015ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:48:44.28ID:H9s3DryL
ハリー・ジェイムスという有名なトランペット奏者がいた
「スリーピー・ラグーン」の大ヒットがあったな
0016ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:39:17.10ID:S+eT2Zbi
また過去の俺の書き込みをコピーして貼りつけるバカチョン野郎
0017ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:20:26.24ID:afmGA1yS
フランク・プウルセルの「ミスター・ロンリー」こそが最高のムード音楽
深夜のジェット・ストリームはよく聞いたし、おまけに城達也のナレーションが絶品
私のレコードアルバムコーナーが毎日楽しみで、カセットにいろいろと録音した
いまでも時たま取り出して聞いてる
0018ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:18:12.70ID:00KMk8cS
おまえさァ、過去の俺の書き込みをコピーして荒らして楽しいのか
このパクリチョーセン野郎!
0019ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:12:32.18ID:P5cns877
昔オノ・ヨーコさんが、飛行機に乗るとジョンはヘッドフォンでムード音楽を聴いていたと話してたが、
彼が何を聴いてたのか気になる
0020ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:25:37.12ID:tCgsvuxD
おれ千葉県人なんだけど、先日の台風で停電が半月も続いた

ポータブル電池では追い付かなくて自家発電機を購入したんだけど
「音がうるさい」って近所からクレームが来た

ガソリンで動く自家発電機じゃなく家庭用原子力発電機が欲しい
音も静かで排気ガスも無くてクリーン

ぜひとも一般家庭用に小型自家原子力発電機を大量生産して!!
0021ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:35:51.87ID:R2/Qs/1/
ストラングラーズの日本公演初日は、彼らの演奏力とバンドとして?の結束力、そして現役バリバリにロックする姿を
まじまじと見せつ?けるステージだった。太く軋むJJのベースとそれに吸い寄せられ?るように絡むバンドのチームワークは絶妙だ。
それは、会場内の空?気を鋭く切り裂き、掻き込んだ熱気を獰猛に吐き出し、オーディエ?ンスを鷲づかみにしたまま翻弄する。
ライヴ巧者のバンドは堂々と?した風格を見せるが、そのキャリアの長さとは裏腹に演奏は信じが?たいほどにフレッシュだ。
その新鮮さゆえに、たとえ40年以上前?の曲を演奏したとしても、その音楽のエネルギーはいまだくすぶる?ことなく燃え続けている。
彼らがいまも根強い人気を誇っているの?はそんな新鮮さを失わないまま、ライヴに対してつねに全力投球で?ぶつかっているからだろう。
ベテランのミュージシャンによくある?、ルーティン・ワークのような演奏が彼らには一切ない。一音一音?を丁寧に、
熱情をもって演奏すること。長きにわたってそれを体現?してきたバンドの音のなんと力強いこと。

ステージに向かって左手後方にドラム・セット、そしてそのすぐ右?側にキーボード・セットが、それぞれフロアに対して平行に
並んで?いる。スクエアな見え方のそのステージの後方にはあの赤いバンド?・ロゴがフロアを睨みつける。洋邦問わず年配の男たちが
圧倒的に?多いフロアはそのバンド・ロゴを前に固唾を飲んでメンバーの登場を待つ。
開演時間を15分ほど過ぎたあたりで、メンバー登場時のテーマ「?Waltzinblack」が鳴り響く。4人のメンバーがステージに立つと
会場の歓声?がすさまじく、彼らの来日を心待ちにしていたファンの熱気が一気?に膨張する。その異様な空気に火をつけるように、
ライヴは「Toiler On The Sea」でスタート?。一曲目からバンドの気合いが伝わってくるが、特にバズとジ?ムのテンションが高い。
JJは緊張感と高揚感を胸に、日本でのラ?イヴに対する意気込みを噛みしめているように見えた。デイヴは笑?顔がこぼれ、
とても楽しそうだ。個人的にはジムの奮闘に目が釘付?けになった。彼はあまりにもパワフルで、突進するバンドに大きな?エネルギーを
注入していた。ステージ上での、途中参加メンバーで?あるジムとバズのテンション高い対角線と、初期メンバーであるJ?Jとデイヴの
いぶし銀の対角線の交わり。その二つの対角線の有機的な交わ?りは、いまのストラングラーズを視覚的に象徴している。

MCもさして多くなく、次々に曲を繰り出す流れのライヴは一気に?進行した。セットリストの前半は70年代の曲とバズ加入後の曲を
?交互に演奏するかたち、後半はヒュー在籍時のストラングラーズ・?クラシックといった構成だったが、これは最近のツアーのものと
ほ?ぼ同じ。ただ、「Outside Tokyo」は、2016年の『Black And White』再現ツアー以外ではあまり演奏されてこなかったレア曲で、
東京公演?での特別なセレクトだ。
彼らのパフォーマンスの質の高さには目を見張った。初日のオーデ?ィエンスの熱狂を目にした彼らも残り二日を全力で向かってくる
は?ずだ。セットリストにも変化があるだろう。アコースティック曲も?入ってくるかもしれないし、新曲も演奏されるだろう。
今日明日も?熱狂は続く。
0022ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:33:52.66ID:YMCwu9vg
-------------------------------
グレン・ティルブルック来日公演2020
Glenn Tilbrook Japan Tour 2020
-------------------------------

ホームページでの先行予約は12/1 午前0時から
受付開始いたします。


出演
グレン・ティルブルック(ヴォーカル&ギター)

■ツアー全体のスケジュール■

1/6(Mon) 広島 ISLAM PUB SPUD'S
1/7(Tue) 大阪 鶴橋 KOREA
1/8(Wed) 金沢 もっこりや
1/9(Thu) 名古屋 SOUNDNOTE 21
1/11 (Sat)&12 (Sun)  吉祥寺 音吉!MEG CAFE

1/26 (Sun) ドキュメンタリー「いつも2人で〜TWO FOR THE ROAD」上映会
0023ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:02:47.33ID:Tdk9wHtT
ggg
0024ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:58:30.64ID:kf8DItRY
わん、つー、すりー、ふぉー、ふぁいぶ、せっくす、ざ・とんするわん

ワン、ツー、スリー、フォー、ファイブ、セックス、ザ・トンスルワン
0025ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:02:17.13ID:X3gJaxhp
ビング・クロスビーの「ホワイト・クリスマス」はSP盤でよく聞かされた
母が洋楽レコードをよく買ってきてくれていろいろな曲を覚えた
アーサ・キットの「私の心はパパのもの」なんていまだにあのハスキーな声が頭に残ってる
0026ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:24:24.55ID:j6vEjVSU
来日アーティストは日本のお酒が気に入るケースがたくさんある
アンセルメなどはニッカを部屋に持ち込んで飲んでいた
ミュンシュも日本酒を飲み干してからリハーサルをやっていた
0027ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:25:46.46ID:tDCxWvEh
アンセルメってスイス・ロマンド管弦楽団の常任指揮者でストラビンスキーとも親交があったという
あのエルネスト・アンセルメの事でつか?
ミュンシュってボストン交響楽団の常任指揮者でベルリオーズの幻想交響曲の超絶演奏で有名な
あのシャルル・ミュンシュの事でつか?

だとしたら



スレ違い
0029ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:01:38.55ID:yI3gbcgo
ライナー・ノートを見よ!
0030ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 06:20:38.24ID:4NYNTzL4
>>25
>>26
このパクリ朝鮮ヤロウ
このスレでも過去の俺の書き込みをそのまんまコピーして貼りまくってる
0031ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 09:15:49.44ID:JUgq72D4
朝鮮人はくだらないコピペ荒らしをスルーされると
過去の書き込みをコピーして荒らす
あの手この手でスレ荒らしするキチガイだな
0032ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:20:44.59ID:Vcawf1e2
ウキウキ・ウェイク・ミー・アップ
哀愁のメキシコ
想い出のサマー
想い出のスマハマ
ならず者
恋のチック・タック
シスコはロックシティ
愛は止まらない
涙の乗車券
涙のレター
涙のフィーリング
涙のドリーム
涙のルーズ・ユー
遙かなる影
堕ちた天使
見つめていたい
見つめて欲しい
ビートに抱かれて
アイ・STILL・愛してる
いかしたダンシング・ガール
あの娘にアタック
いかすぜあの娘
あの娘におせっかい
い・け・な・いチェリーパイ
いかした彼女
忘れ得ぬ君
哀しみの地平線
哀しみのソリティアー
カーマは気まぐれ
君はドントクライ!
君こそすべて
お前は売女
やりたい気持ち
黒い炎
長い夜
素顔になれなくて
いったい現実を把握している者はいるだろうか?
弱虫トミー
シェリーに口づけ
プリーズ・テル・ミー・ナウ
君はTOO SHY
まるっきりパラダイス
恋はメキ・メキ
ハートにファイアー
素直のままで
グーニーズはグッド・イナフ
闇夜でShe Bop
暗闇にドッキリ!
今夜はイート・イット
愛という名の欲望
地獄へ道連れ
ときめきダンディ・ダンディダ
ラジオスターの悲劇
うれしはずかしシェイム・オン
0033ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:43:55.03ID:C0pYX9Mr
歌詞はくだらなくていいし、思想を求めてどうするんだ?
そういうのを無い物ねだりという
サウンドの革新性があるだけで手放しで評価できるんだよ
音楽はサウンドが命なことを忘れるな
0034ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:03:48.10ID:JOrCqC4M
今の世代にムード音楽は猫に小判
低能児ばかりになったからな
0035ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:21:04.75ID:lHPr/7KJ
ジェイ・カールトンとジェイ・グレイドン
どうしてここまで知名度に差がついたのか?
0036ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:03:48.32ID:42vgvoZo
>>12
それ、私も最近やっと演奏者が判ったのです。
やっぱり、チャックスフィールドとかフェイスかと思ってました。
シールマンスだったとは意外でした。
0037ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:28:13.52ID:RnwC9O26
いい時代になったよね
自分も40年以上前のセイコーの最初のクオーツ腕時計のラジオCMで
バッハを電子楽器で演奏の曲を探してたけど
ようやくみつかってCD買った
Wendy Carlos
Switched-On Bach
Two-Part Invention in F Major
0038ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 02:04:54.73ID:07enh43y
昔URCの特集あったな
abexが再発するからだったかな
全部のシングルをカラーで載せたのは良かった
でも折角特集組んでも肝心の岡林のCDが発売されなくてがっかりだった
へ〜ライデ〜ライデライデ〜へ〜ライデ〜ライデホ〜
0039ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:09:34.19ID:ucIK9N6+
さあ〜っ昼休みだ〜っ

昼飯食って糞して昼寝しよ〜っ♪
0040ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 16:21:35.39ID:mbA4dfJv
ジェットストリームって番組、特集以外は
曲名も演奏者も言わないからな
当時エアチェック(死語w)したテープを今聴いても
何だかわからんのが結構ある
それだけにyoutubeなんかで偶然同じ音源を発見した時は
積年の思いを解決できた感でいっぱいになる
0041ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:54:32.20ID:cThoF3/j
上達屋は良かった
0042ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:34:55.74ID:XWXJq6gs
役者としての城さんはバイプレイヤー、悪役も多かった
0043ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:50:56.78ID:NXe1tCw/
グレゴリー・ペックの声を担当していた
0044ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:20:04.04ID:1FbYTQpe
昨夜ヨメと大喧嘩して、もしネコがいなかったら
殺し合いになるとこだったけど、
しばらく経って俺がかけた、パーシー・フェイスのアルバム『シャングリ・ラ!』が
功を奏したか、どうにか仲直りできましたとさ

「チェリー・ブロッサム」とか「サヨナラ」とか、
日本のファンにもなじみのだという楽曲が入った、癒される1枚。
オリエンタルだけどモロ中国風ってわけでもない、ソフトな仕上がりが最高
0045ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 06:12:01.65ID:BkFnA19I
定番の演奏に飽きた時ジャズっぽいアレンジのムード音楽を聴くとけっこうはまる。
MJがスタンダード曲中心なのは、元曲を知らないと何演奏してるかさっぱりだからかな
0046ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 07:39:38.11ID:fad29Qw6
MJQって立派なBGMだと思う
0047ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:07:28.21ID:kqI5TqZx
マントヴァーニは煌びやかな音色だけど、どこかしっとりとしてる
それに比べパーシーフェイスはあくまでも明るい音色
レコード会社の録音の違いもあるのかも
0049ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:23:54.91ID:ZaycHM3S
映画音楽の大家と言えばアルフレッド・ニューマンがいる。何十回も
アカデミーの音楽賞にノミネートされた作曲家だが、キャッチーな
メロディーを作るのは得意ではなかったようで、これという有名な曲は
ないようだ。伴奏音楽に徹していたのかもしれない。といいつも
20性器フォックス映画のファンファーレとか映画Captain from Castile
(制服への道)は秀でた楽曲軍である。
http://youtu.be/eXVWSAMq6aA
0050ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 04:09:53.25ID:rB7LtzZD
↑最後に名曲を残してあの世へ 「大空港ラブテーマ」
ttps://www.youtube.com/watch?v=S0CGy2ioSdQ
0051ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:08:28.43ID:7iqZ9po8
ジョン・ウィリアムズがボストン・ポップス管弦楽団の常任指揮者に就任して
2枚目のアルバム「ポップス・オン・ザ・マーチ」に映画「征服への道」のマーチが
収録されていて、これがサウンドトラックに負けない位の名演だったな
0053ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:51:55.52ID:faEFI8eK
ニューマンは「嵐が丘」なんかは良い旋律かと
0054ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:30:21.64ID:DCUf27Rf
ワックスマン、コルンコルド、ティオムキン、ヤング、ロータ、ハーマン、プレヴィン、マンシーニ・・・
昔は良い映画音楽の作曲家がいっぱいいたなあ
0055ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:16:21.77ID:WzQsPu/h
このごろの映画自体がつまらんからな
0056ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:06:29.59ID:904un2xv
映画音楽は1962年頃までが最盛期
それ以降はレベルがガクンと落ちた
0057ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:26:33.74ID:pzKGV5t9
映画そのものが1962年頃までが最盛期かもしれませんね。
やっぱり名作には名曲が付きものですし、
名作が少なくなれば名曲も減ることでしょう。
0058ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:54:33.57ID:a2gbPai3
昔の名作をリメイクすると、たいていつまらない。
テレビ・ドラマも同様で「白い巨塔」など止めとけばよかったろ。
0059ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:43:31.14ID:b29mMcj8
>>54
その中ではヤングとマンシーニしか知らないw
もっと探求しないとねと思いつつみつけた

ああ、あの曲!
Barry White & Love Unlimited Orchestra - Love's theme
https://www.youtube.com/watch?v=0If2j-egRm8
バリー・ホワイト
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88#%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88
0060ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:59:48.31ID:haPWa94z
音楽が素晴らすい映画

ニーノロータ 太陽がいっぱい
ジェリーゴールドスミス パピヨン
モーリスジャール アラビアのロレンス
バーナードハーマン タクシードライバー
ジョンウィリアムズ スターウォーズ
ヴァンゲリス ブレードランナー
マイクオールドフィールド キリングフィールド
アランシルヴェストリ バックトゥザフューチャー
エンニオモリコーネ ニューシネマパラダイス
ハンスジマー デイズオブサンダー
ジェームズホーナー タイタニック
0062ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:48:39.34ID:ruJ3jjaE
Wikiの映画音楽ベスト100ランキングでは
1、スター・ウォーズ
2、風と共に去りぬ
3、アラビアのロレンス
4、サイコ
5、ゴッド・ファーザー
だそうな
ホラー系ならサイコよりハーマンのめまい、マンシーニのシャレードを
個人的に推すが、どれも名曲あっての名作ですね
0063ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:28:19.48ID:UbWh+Ekh
ムード音楽初心者ですが、
電子オルガンまたはヴィブラフォンがメインで、小編成の静かなアルバムのお薦め盤が何かありますか?
モダンジャズ系ならば、例えばヴィブラフォンならMJGとかありますが、なかなかあるようで無いので。
ルルル〜とかラララ〜とか女声が入ったり(歌詞を伴わずに母音だけで歌う歌唱法)してもかまいません。
0065ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:00:30.65ID:ETXHASsr
由紀さおりなら、「天使のスキャット」がええな
0066ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:34:37.61ID:YuBImQtz
年齢詐称コントの人だね
0067ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:54:33.34ID:rzKAgsYv
由紀さおりはチョン顔丸出し
姉も同じチョン顔
0068ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:50:36.22ID:2bfpfqYM
曲が良きゃ、チョン顔でも土人顔でも、いいじゃないか
0078ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:03:54.89ID:ecb/3au/
キチガイ朝鮮グックの荒らしはしつこい
0081ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 23:59:32.93ID:Y8ldj3R3
イーストウッドの爺ちゃんみたいな椰子だなw
0082ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:05:50.48ID:qQLsVfcY
>>72
エルトン・ジョンが書いた楽曲という意味だろ
0083ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 02:44:58.74ID:N7n6aNgj
嵐らしはやめろ、朝鮮ヒトモドキ風ネトウヨ爺さん
0084ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:45:27.65ID:cxkXvbEf
「グッチモルゲン」をカヴァーして、全米ヒットチャート上位に送り込んだ
ニュートンハワードという歌手がいた。
じつにハスキーな声で「少女が歌っているのか?」と勘違いしたものだ。
ニュートンハワードは他にも「フレディに花束を」というヒット曲を出した。
0085ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 07:15:31.38ID:N+Ra2h2A
名曲だよね
0087ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:30:31.69ID:KUegoBAq
>>84
コピペはやめろや クズ
0088ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:47.81ID:tPRzlfuZ
わしもそう思う
0089ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:46:37.82ID:RC3zaKyM
ニュートンハワードってプロデューサーで作曲家じゃね?
0090ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:33:55.97ID:8o0REqI4
ググっても何故かそんな歌手も曲も見当たらんなー
と言う事で、五十年も前にこんな最新風の曲が出来ていた驚き
女性歌手ティタが歌う「素敵なメロデイ」
ttps://www.youtube.com/watch?v=gy7lM4NVtaU
0091ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:52:34.55ID:Unclvbl+
>>90
今朝、リンクを開きました。いいですね。有難う御座います。
0092ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:29:32.64ID:XEKQ/xdG
素晴らしいメロディ!
0093ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:39:33.64ID:XEKQ/xdG
三こすり半激情にかられる!
0094ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:36:32.46ID:4yHjyfE9
ニュートン・ハワードは小型版デビフォスと言われた人
0095ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 14:37:58.61ID:/7CREVt4
神の御子は今宵しも

荘厳にして流麗なパーシー・フェイス・オーケストラによる讃美歌集のエンディング曲

https://www.youtube.com/watch?v=6eg8my57bLw
0096ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:21:57.01ID:lrAA+4vD
クリスマス音楽は歌手のものと楽団のものと趣味が分かれる
どちらにせよ聞かせる
0097ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 17:01:32.27ID:BxO1P7b3
プレスリーでさえクリスマスアルバムを出したのに
ビートルズだけは出さなかった
ソロになってから1曲づつ出したが、メンバーでクリスマスアルバムの制作はなかった
0098ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:07:52.51ID:BgQQTTWY
ハヴ・ユアセルフ・ア・メリー・リトル・クリスマスを、ジュディ・ガーランドが映画で歌うシーンを YouTube で見た。

なんと昭和19年の作品、日本は戦争に負けるはずだな。

https://www.youtube.com/watch?v=sdDs5eaF8q0
0099ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 14:57:00.71ID:zT3JxIQZ
ヘルベート・フォン・カラジャン指揮カラヴェリ・グランド管弦楽団演奏の「栄光の山本モナXマス〜メイン・タイトル」が良かった
0100ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:38:28.04ID:4b5zc0a4
100 GET!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況